КПК

Показати повну версію : Кто о чем, а я о таксах

Голубая_уточка
01.04.2010, 09:03
Вначале июля хотим взять щенка гладкошерстной таксы коричневого окраса. Может, кто телефоны потенциальных продавцов подскажет?
И где у нас собачий рынок? :) Я кроме Мотодрома ничего не знаю, но такс там не видела.

sks
01.04.2010, 09:29
в днепре много такс,могу своего продать!:)

Володина
01.04.2010, 09:42
Может, кто телефоны потенциальных продавцов подскажет?
И где у нас собачий рынок? :) Я кроме Мотодрома ничего не знаю, но такс там не видела.

ой, на днях видела объявление, щас в личку скину если найду

Дмитрий Тугай
01.04.2010, 10:52
Екатерина!
Способ 1:
поехать на мотодром и поспрашивать у профессиональных продавцов. Как правило они друг друга знают и чего-нибудь посоветуют. Конечно, если вы хотите купить с прививками, с родословной и т.п.
Способ 2:
купить газету "Алло" и почитать объявления. Или через и-нет: www.allo.dn.ua

Eugene ZPUA
01.04.2010, 11:30
Только берите девочку :).

Голубая_уточка
01.04.2010, 11:35
sks, нам бы щеночка....

Володина, ответила =)

Дмитрий Тугай, мы искали питомники, но тамтолько взрослых сейчас продают. Да нам богатая родослованая и не нужна. В Алло пока не смотрим, рано вроде - в июле только брать.

Eugene ZPUA, Тут кое-кого течки смущают. А совет на личном опыте основан?)))

Eugene ZPUA
01.04.2010, 11:52
Голубая_уточка, у нас коричневая девочка :). Поверьте, ничего сложного 3 недели раз в полгода походить на поводке (чтобы кобели нигде не пристроились) и переждать течку (собака сама все вылизывает, особо ничего не мажет).
А вот кобееель... Общаемся с несколькими мальчиками, мне кажется, что больших извращенцев чем таксы я не видел. Когда приходишь в гости - постоянно прыгают на ноги, скулят, а если вытянут свое достоинство и начнут облизывать... На улице если услышат течку, то башню сносит, только и лови (в принципе это не только у такс).
Одни знакомые думали, что после сводки с девочкой немного попустит, но после этого такс совсем бедняга ни о чем другом думать не может, кормят теперь его таблетками...
А вообще такса собака очень умная и хитрая :)
Так вот мы грустим, если гулять не ведут:
http://cs151.vkontakte.ru/u7245086/27037072/x_ef0a4857.jpg

Голубая_уточка
01.04.2010, 11:58
Eugene ZPUA, Я предлагала трусики одеть)))) Можно и девочку, как по мне))

Eugene ZPUA
01.04.2010, 12:01
Голубая_уточка, точно, про трусики я забыл!) Но наша обижалась за такие меры :). Дома в принципе можно, чтобы не замазала ничего.

Голубая_уточка
01.04.2010, 12:04
Eugene ZPUA, А вы щенков не планируете?))

Eugene ZPUA
01.04.2010, 12:10
Голубая_уточка, нам уже 9 лет, щенки давно были :). Вот с черненькой дочкой:
http://cs694.vkontakte.ru/u7245086/27037072/x_12d35254.jpg

Голубая_уточка
01.04.2010, 16:39
Eugene ZPUA, Красавица она у нас. Что ж, будем искать. =)

Atefa
01.04.2010, 18:19
А чего в клуб не обратитесь? Клуб кинологический "Дом Джека" находится в районе маг. Изумруда.

Голубая_уточка
01.04.2010, 18:51
Atefa, а я о нем не знаю. Можно подробнее?

sks
01.04.2010, 20:42
Сейчас такса самая распространённая порода.У меня на жилмасиве 28 такси 5 из них чемпионы и они же рабочие.Мой не чемпион но по котам и птице специализируется.Правда на 7 году жизни пришлось его кастрировать,такие концерты за девками устраивал что я не выдержал.

Голубая_уточка
01.04.2010, 20:51
sks, Эх, вы... А я своего кота не дала)))) на растерзание)))

касатка
01.04.2010, 21:10
Голубая_уточка, почитайте про такс,это охотничья норная собака,грызёт всё,роет, когтями линолиум поднимает.Подумайте сто раз,чем на неё решиться.

sks
01.04.2010, 21:32
Голубая_уточка, Вы не слышали концертов!когда он по волчьи ,сильным голосом(некоторые соседи думали что у меня доберман),с 10 утра и до 18 не прекращая выл.Жена с дочкой успокоить не могли,скалит зубы и бросается в атаку,а я должен после возвращения читать от своих соседей проклятья,и бить соседу морду.Позвонила дочка и говорит-"папа,девай меня куда хочешь,я с ним оставаться не буду"-после этого я не выдержал.Раньше было терпимо,а на 7 году жизни превратилось в ад.Поэтому если с этой точки зрения то сучки проше.Но кобели у такс интересней,они интелектуальнее и с ними интересней.

sks
01.04.2010, 21:37
Грызут всё!у меня пока рос:3 раза переворачивал большой телевизор,6 пар туфлей ушло,линолиум и плинтуса не считаю,короче когда вырос сделал капитальный ремонт.У меня до этого было 6 собак,5 немецких овчарок и потом лайка,так что опыт есть.Они шкодливые очень,и такими остаются часто до старости.

Eugene ZPUA
01.04.2010, 21:50
Правда на 7 году жизни пришлось его кастрировать,такие концерты за девками устраивал что я не выдержал.
Вот и я о том же :)

Но кобели у такс интересней,они интелектуальнее и с ними интересней.
А девочки хитрее наверное, бывает такие глазки состроит, что со стола любую вкусняшку получит :).

Грызут всё!
Это не только к таксам относится. Пока растет обувь лучше прятать. В принципе это как повезет, у нас только в молодости один раз яму в кресле вырыла, паролон по всей комнате был.
З.Ы. Мы с таким успехом человека отговорим собаку брать :)

касатка
01.04.2010, 21:59
Мы с таким успехом человека отговорим собаку брать Предупреждён,значит вооружён.Перед тем,как взять нужно взвесить все за и против,чтоб колличество бездомных не увеличивать.Если вы не охотник на норных животных берите себе другую собаку,декоративную.У этой есть своё предназначение.

sks
01.04.2010, 22:04
На счёт туфлей помню:лето,жара,вечер,уже успел с ним погулять,пришёл домой и думаю а не купить ли бутылочку пивка,киоск во дворе и очереди нет,думаю выскочу и возьму.На выходе этот лежит и хитро так смотрит на меня,не было меня минуты 4,прихожу и вижу разорванные туфли жены которые она успела купить 2 дня назад.Было Снейку тогда 3 года и не грыз уже давно,короче решил мне отомстить за то что не взял его за пивом!

касатка
01.04.2010, 22:07
Голубая_уточка, будете покупать обувь в секондхенде каждый день,чтоб как погрыз,то не жалко выкинуть,ну или дорогие туфли ложить на вешалку для шляп.

Eugene ZPUA
01.04.2010, 22:24
грызёт всё,роет, когтями линолиум поднимает
Такого замечено не было, роет исключительно на улице :).

Atefa
01.04.2010, 22:47
Вот адрес профессионального кинологического клуба "Дом Джека"

ул. Щорса 43, тел. 381-13-25.

Да, таксы на любителя, характер их бывает очень сложный и в городской квартире, если нет выхода для энергии, могут доставлять определенные неудобства.
Собака для людей с активной жизненной позицией, любящих гулять на природе и уделяющие этому достаточно времени.

Голубая_уточка
02.04.2010, 09:03
касатка, Я с детства знаю, что она охотничья. По-моему, это общеизвестно.
Ничего, привычка рыть тапки дисциплинирует и хозяев. А обувь из секонд-хенда - ни в коем случае. Нам грибков не надо =р
Я думаю, в доме со своим двором она сможет и норки порыть, и побегать не во время прогулки.

Atefa, Нам в самый раз)))))Спасибо большое, На сл неделе пойдем в клуб)))

sks, кошмар))) берем девочку)))

Eugene ZPUA, Не отговорите. Все уже решено)))

lilusha102578
24.04.2010, 23:48
смотрите,
здесь http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=175&t=40622 РЫЖЕЙ таксе ищут кавалера, свяжитесь, может Вы под их щеночков подпишетесь
здесь http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=175&t=35783 продают щенков, правда чёрных, но вдруг...

Koroba
25.04.2010, 00:31
И где у нас собачий рынок я о таксах..-Заходите в любой гастроном,в колбасный отдел...-они там:)))))))
НО я начитавшись коментарии наших уважаемых форумчан по поведению в квартире этого собакина-уже бы брать ее не решился....ужос:)))))

Кусто
27.04.2010, 11:12
Голубая_уточка, здесь всё правильно писали, любят они почудить, но если дома кто-то всегда есть (бабушка или дедушка), то половина проблем исключается. Потому как все проказы происходят, когда они (таксы) остаются дома одни. Берите малую,она же карликовая, ещё лучше кроличья, но её врядли найдёте, да и стоит дорого. И лучше суку, кобели сильно любвеобильны и бывает убегают. Вот моя.

dacota
27.04.2010, 11:35
Голубая_уточка, У меня таксы уже 19 лет. Кобель прожил 15. Суке 11 лет! В Одессе такс на Староконном тьма, одна из самых дешевых породистых собак, когда будете брать смотрите чтоб спинка была ровная и лапы массивные, за счет их экстерьера бывают проблемы с позвоночником! Собака хороша тем что нет запаха, по сравнению с другими породами нет проблем с линькой. Тапочки не прячьте не в коем случае, будете пятнадцать лет прятать, а то и больше!Приучите собаку к тому что это не игрушка, дайте то, что можно грызть! У меня был кобель отличный, никогда никаких проблем с суками, вот только молодой дрался и кошек ненавидел, лет с семи проблемы ушли вместе с молодостью. А вообще англичане про таксу говорят: Большая собака в маленькой упаковке! 100% подмечено, очень храбрая собака и за хозяина жизнь отдаст не думая...

Eugene ZPUA
28.04.2010, 10:10
малую,она же карликовая, ещё лучше кроличья, но её врядли найдёте, да и стоит дорого.
На вкус и цвет конечно, но мне лично больше нравятся "полноразмерные" таксы. В моем понимании собака должна быть больше кошки :).

будете брать смотрите чтоб спинка была ровная и лапы массивные
А еще говорят кочики ушей должны доставать до носа.

за счет их экстерьера бывают проблемы с позвоночником
Из-за того же позвоночника молодым таксам нежелательно самим спускаться-подниматься по ступенькам.

Голубая_уточка
30.04.2010, 22:10
dacota, мы тут уже столько и про рост, и воспитание прочитали... готовимся вовсю)))
Кусто, Да, наверное, возьмем девочку =)
Eugene ZPUA, я уже знаю =)