КПК

Показати повну версію : В чем секрет?

Наташка Гупяшка
01.04.2010, 13:52
Здравствуйте.Помогите разобраться в чем секрет.У меня в 200 л.аквасе борода,борюсь с ней родимой подменами воды раз в день по 10 %+сифонка грунта+уменьшила световой день до7 ч., уже месяц.Пока особых успехов нет.Так вот рос у меня анубиас,такой несчастный был весь в бороде,я его вытянула ,думаю будет время почищу,да и бросила в малявочник.В малявочнике 1 лампа Сильвания 14ват на 50 л.водички,грунта нет,плавает пара видов растючки.Так и забыла я об анубиасе на недельку.Моему удивлению не было предела,когда я его достала с малявочника он был практически чистый!Осталось на нем пару точек роста от бороды ну и стебелечки некоторые еще темноваты.Проштудировала форум так и не нашла ответа.Может наши спецы знают ответ на вопрос.ПОЧЕМУ ПРОПАЛА БОРОДА?

Eugene ZPUA
01.04.2010, 14:15
Возможно у вас в 200 л перенаселение и как следствие избыток органики. Или же анубиас рос недалеко от выхлопа фильтра, а борода любит течение.

Нету никакой информации о фильтре и освещении в 200л акве.

Annemarie
01.04.2010, 14:32
Т.е растения нужно подальше от течения фильтра сажать и чтобы аква не перенаселенная была? Как количество рыб может влиять на бороду?

Евгеша
01.04.2010, 14:36
В малявочнике условия для бороды неблагоприятные,вот она и загнулась.На форуме было несколько тем по этому поводу.Там говорилось что в "хорошем" аквариуме водоросли на пораженных растениях загибались.

Starcomputer
01.04.2010, 14:42
В малявочнике рыб нет, гадить некому, органики соответственно нет. Дальше продолжать ? :)

Eugene ZPUA
01.04.2010, 14:55
Т.е растения нужно подальше от течения фильтра
Течение разбивать флейтой (дождевалкой).

Батёк
01.04.2010, 16:18
...

nVictor
01.04.2010, 16:32
Зачем выбрасывать, нужно уменьшить количество органики - уменьшить кормление, уменьшить доступ органики к водорослям - убрать течение.
Вспомните старые добры времена, когда в качестве фильтра был аэрлифт+донный фильтр - никакой бороды не было.
Были только ксенококус, нитчатка, синезеленые, бурые.

Eugene ZPUA
01.04.2010, 16:37
Батёк, прекратите писать бред на форуме. Serpentarius. Всего баллов: 8
Интересная вы личность :)

Starcomputer
01.04.2010, 16:37
Starcomputer, да, продолжайте. Что делать? - рыбу выбросить?

велиферы 10 шт
молли 3 штук,1год
меченосци 6 штук,1год
анцитруси 2штуки,1год
гуппи 20 шт -0.5 года

Это на 120 литров.
Предлагаете еще десяток посадить ? :)
При этом совершенно не понятно, какой там свет.

Eugene ZPUA
01.04.2010, 17:29
Starcomputer, я надеюсь, что это все же перечень рыб на 2 аквариума :)
120л.запущен в январь 2010г.
200 л. запущет в 2005г.

***Полина***
01.04.2010, 17:35
Наташка Гупяшка, Тоже имею в травнике бороду, рыб тоже хоть опой жуй, на фильтре флейта, в течении уже десяти дней меняю по 20% воды, почти вся борода отсохла:)

Батёк
01.04.2010, 20:24
...

nVictor
01.04.2010, 20:43
nVictor дал ответ, но не выделил.

В малавийнике - это не прокатит, нечего выделять :)

Наташка Гупяшка
01.04.2010, 22:39
Доброй ночи.Отвечаю всем.
В 200 л. акве стоит 1 лампа САН ГЛО 30 вт и 1 л.ФЛОРА 30 ват. 2 енергозберегалки по 25 ват.население 10 велифер подростков ,2 анцика и 4 мечика.Флейту поставила,рыб не перекамливаю.
В малявочнике сейчас около 150 мальков разного возраста от3 недель до 1.5 месяцев,вода меняется через день по10%.Здесь уж точно есть перенаселение.

Starcomputer
01.04.2010, 22:47
Света очень мало (0,43 ватт/л), трава не растет и ес-но органику не съедает. А водоросли могут расти и при таком свете.

Наташка Гупяшка
01.04.2010, 22:48
Eugene ZPUA, анубиас рос на переднем плане посерединке,там течения вообще небыло.

Наташка Гупяшка
01.04.2010, 22:59
Starcomputer, так грунт сифоню уже месяц через день.И не чего понять не могу в чем проблема.Акариуму скоро 6 лет,бороды не было не когда ,а началось все с того что начала удабривать растючку.Внесла Флорестим 10 мл. 1 раз в неделя ,а потом еще и глиняные шарики замешанные на Флорестиме положила под корни,вот тут борода и проснулась.Сразу как заметила перестала удобрять и просифонила грунт.Правда в то време было не большое перенаселение.

Starcomputer
01.04.2010, 23:02
анубиас рос на переднем плане посерединке,там течения вообще небыло.
Анубиасы, как впрочем и другие медленно растущие растения, чрезвычайно предрасположены к обрастанию водорослями.

Starcomputer
01.04.2010, 23:03
Внесла Флорестим 10 мл. 1 раз в неделя ,а потом еще и глиняные шарики замешанные на Флорестиме положила под корни,вот тут борода и проснулась
При таком свете как у Вас, добавлять удобрения противопоказано, получите то, что получили - нашествие бороды.

Наташка Гупяшка
01.04.2010, 23:03
***Полина***, А у меня не получается.Может попробую и я по 20 % менять,кстати вода не мутнеет после подмены?

Наташка Гупяшка
01.04.2010, 23:08
Starcomputer, Так что делать?Посоветуйте плиз,уже руки опускаются.А еще у меня в акве растет взрослый куст кринума,он бедненький настрадался уже.Сайдексом травить не хочу!

Starcomputer
01.04.2010, 23:12
А что тут теперь делать.
Воду подменивать по 20% через день.
Через пару недель поставить нормальный свет и продолжать подмены, но уже пару раз в неделю.
Можно накидать роголистника или другой быстрорастючки.

Наташка Гупяшка
01.04.2010, 23:20
Starcomputer, Так не могу я там добавить .Аква не стандартная ,сделана на заказ и в крышке просто нет места для еще одной лампы,муж еле 2 енергозберегалки пристроил.Если енергозберегалки поставить по мощней плохо не будет?

Дейви Джонс
01.04.2010, 23:24
Водорослееды (едят) и криветки (стригут )
как альтернатива по борьбе с бородой Вам не подходят?

Serpentarius
01.04.2010, 23:25
Вот только не надо тут рассказывать, что 0,43 Вт/л - это мало! Дело вовсе не в свете. У меня и при 0,2 и при 0,3 Вт/л растения росли без бороды. И удобрения добавлялись (если были растения, нуждающиеся в листовой подкормке). И в стандартных аквариумах можно сделать очень красивую композицию без водорослей

Starcomputer
01.04.2010, 23:26
Не будет. Но лучше крышку переделать, пока как раз время есть.

Starcomputer
01.04.2010, 23:27
У меня
Это у тебя :)

Serpentarius
01.04.2010, 23:28
так грунт сифоню уже месяц через день.Вы просто обкрадываете растения. Им кушать нечего.
Кринуму нужна прикорневая подкормка - ему жидкие удобрения помогают обзавестись бородой. А вот подмены никогда лишними не будут. На протоке растения и при очень слабом свете растут без обрастаний.

Наташка Гупяшка
01.04.2010, 23:30
0лег Bладимирович, Были водороследы ,не едят они бороду ,а вот криптокарину полюбили .Отдала их куму.Креветки макробрахиумы тоже вроде не интересует борода.

Наташка Гупяшка
01.04.2010, 23:33
Serpentarius, так что сифонить перестаю,опять шарики под корни,подмены воды каждый день по сколько%?Что еще посоветуете?

Serpentarius
01.04.2010, 23:38
Отвечая на вопрос первого сообщения ПОЧЕМУ ПРОПАЛА БОРОДА?скажу следующее.
Каждая система имеет в разной степени свойство самовосстановления (я это называю ресурсом системы). Заключается оно в том, что в здоровой системе с хорошим ресурсом до определенного предела нейтрализуются нежелательные явления. В том числе и обрастания водорослями. Другими словами, здоровая система с хорошим ресурсом, "иммунитетом", подавляет небольшое количество занесенных водорослей. Система с неустойчивым балансом и низким ресурсом при занесении даже небольшого количество водорослей, получает их расцвет

Дейви Джонс
01.04.2010, 23:40
Наташка Гупяшка, Уточню голодные sae .атем более отоцинклюсы-убивают на корню -проводил для друзей их показательные выступления:
7 sae и 5 отоцинклюсов- три дня с половиной -120 литров ( убили до тла)
неокардины 50 шт - аквас 60 литров за неделю (но остались точки роста бороды)

Serpentarius
01.04.2010, 23:45
Serpentarius, так что сифонить перестаю,опять шарики под корни,подмены воды каждый день по сколько%?Что еще посоветуете?

К этому могу добавить то, что уже сказано: побольше быстрорастущих растений, корневая подкормка растений с мощной корневой системой, прекращение подачи любых жидких удобрений, ежедневные подмены 10% водопроводной водой. Свет выключайте тогда, когда длинностебельные растения закроют верхушки. Но не позже, чем через 10 часов. Приведите в соответствие рыбное поголовье и объем аквариума. Рыбу не перекармливайте и подберите соответствующий корм

Наташка Гупяшка
01.04.2010, 23:49
0лег Bладимирович, Неокардинки есть у меня в другом аквасе,попробую запустить их в200 л.,правда страшно ,велиферы думаю будут очень рады такому обеду.

Наташка Гупяшка
01.04.2010, 23:54
Serpentarius, 10 велифер подростков ,4 мечика и2 анцика -это много для 200 л. акваса,сколько оставить?Кормлю я их-кольмары,мотыль,артемия,дафния мороженая,овсянка ,манка,очень редко хлопья Тетра.Корм съедаем минуты за 3.

Дейви Джонс
01.04.2010, 23:55
0лег Bладимирович, Неокардинки есть у меня в другом аквасе,попробую запустить их в200 л.,правда страшно ,велиферы думаю будут очень рады такому обеду.

Всех не сьедят.а те кто спрячутсявыростут в два раза больше!
да и водорослееды могли оказаться у Вас "не настоящими" они в магазины и на птички вперемешку с лисичками и тому подобными приходят (так как все привезёнка)

Serpentarius
02.04.2010, 00:03
кольмары,мотыль,артемия,дафния мороженая,овсянка ,манка,И Вы хотите, чтобы бороды не было???
Столько органики валить в аквариум, при этом практически без быстрорастючки - какая система выдержит? А как еще света побольше будет - вообще труба будет аквариуму...
Овсянка-то с манкой зачем? Есть прекрасные сбалансированные фирменные корма - это намного лучше. От мороженой дафнии вреда больше, чем пользы. Кальмары живородке вообще ни к чему.

Дейви Джонс
02.04.2010, 00:04
Наташка Гупяшка, забыл сказать сытые ни креветки ни водорослееды -работать не будут. а голодные даже и велиферы бороду подёргивают (с недокармливанием не переусердствуйте! рыбку не "затяните")

Наташка Гупяшка
02.04.2010, 00:09
Serpentarius, так подымала тему чем кормить живородку,вот и советовали,а овсянка говорят, вообще клас для велиферы , и без нее не куда.Так чем вы говорите их кормить?

Наташка Гупяшка
02.04.2010, 00:11
0лег Bладимирович, Вот вот и я боюсь что б не затянулись.Они у меня еще подростки и хочется что б были такие как надо.

Дейви Джонс
02.04.2010, 00:12
Serpentarius, Подскажите в чём вред мороженой дафнии?
В остальном с Вами согласен

Наташка Гупяшка
02.04.2010, 00:17
Serpentarius, Так моего населения много для моего акваса?Сколько должно быть велифер на мой обьем?

Serpentarius
02.04.2010, 00:20
Тело дафнии содержит много воды и покрыто панцирем. При замораживании панцирь остается, а тело теряет какую-либо пищевую ценность. Зато растворенной органики в воду выделяет немеряно. Рыба по сути жует одни оболочки.

Дейви Джонс
02.04.2010, 00:21
Так моего населения много для моего акваса?Сколько должно быть велифер на мой обьем?
не переживайте! аквас не перенаселён вот с кормлением Вы конечно отвсей души.......
не жадничаете............

Serpentarius
02.04.2010, 00:25
Serpentarius, Так моего населения много для моего акваса?Сколько должно быть велифер на мой обьем?

У Вас рыбы практически нету на такой объем. Выдыхать СО2 и перерабатывать корм просто некому. Зато Вы собственными руками в аквариум засыпаете всякую гадость. У моего Учителя в монокультуре на 200 л травник с шикарной травой при довольно слабом свете приходилось 200-300 живородок - или только меченосцев, или только моллинезий, начиная от взрослых особей и заканчивая только родившимися мальками. Кормил он их резаным трубочником. Покупал и промывал сам. Грунт не сифонил годами.

Дейви Джонс
02.04.2010, 00:29
Тело дафнии содержит много воды и покрыто панцирем. При замораживании панцирь остается, а тело теряет какую-либо пищевую ценность. Зато растворенной органики в воду выделяет немеряно. Рыба по сути жует одни оболочки.

моё имхо лучше конечно дафния сублимированная.
но думаю и в мороженной содержится водоросли (так как это корм дафнии)
а панцирь из хитина помогает прогонять кишечник рыбы
единственное .что её разморозть перед кормлением и слить муть
раз в неделю давать даже немцы после сухого советуют

Наташка Гупяшка
02.04.2010, 00:34
Serpentarius, Тут понимаете палка на двух концах.Трубочник очень хороший корм,и рыба на нем растет очень быстро.Но о трубочнике ходит очень много не хороших слухов,и честно говоря последнее время просто боюсь им кормить.

Дейви Джонс
02.04.2010, 00:36
Тут понимаете палка на двух концах.Трубочник очень хороший корм,и рыба на нем растет очень быстро.Но о трубочнике ходит очень много не хороших слухов,и честно говоря последнее время просто боюсь им кормить. альтернатива сухой трубочник в кубиках от Sera-тубивит

Serpentarius
02.04.2010, 00:41
Я не предлагаю Вам кормить трубочником. Его надо уметь готовить. Но и тем, что Вы суете в аквариум тоже кормить в наше время недопустимо. От этого и проблемы.
Мой Учитель занимался селекцией, потому и кормил трубочником, готовя производителей. Вашим рыбам будет достаточно фирменного сухого корма, если не собираетесь тоже заняться селекцией.
Все время, которое я занимаюсь аквариумистикой, кормлю рыбу исключительно Серовским Випаном или Флорой. Иногда балую рыбу мороженым циклопом. Зато проблем с обрастаниями нет.

Anarhist
02.04.2010, 14:26
Наташка Гупяшка, Вы правильно кормие рыбу. Корма надо чередовать!!!
Трубочником можете кормить, страшно в начале, а потом только за рыбу радуешся! Для них трубочник как для кота валерьянка (- 8. Кормил я и мотылем и все возможными кормами, правда тетрой сухим покармливаю, но трубочник превзошел все ожидания! А заготовка очень простая, главное часто промывать его, или как я в бачек унитаза, в чулке засунул и "пущай себе ванны принимает" (- 8.

Не хфатает фото Вашей аквы, тяжело оценить состояние аквариума. Не хочу пока ни чего писать, поскольку один раз уже написал http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=820149&postcount=606! Почитайте, вдруг поможет (( 8

Наташка Гупяшка
02.04.2010, 18:14
Anarhist, Фото нет к сожалению .Борода у меня не в запущенной стадии,листья с бородой отрываю(правильно?)и растений я так смотрю на другие аквасы на форуме,больше среднего.Аквас у меня узкий и длинный.Вся задняя станка и по бокам все засажено растениями .На переднем плане эхо какой то красноватый и эхо нежнейший,коряга с мохом.Открытых ,не засаженных участков очень мало ,ну к примеру можно посадить еще кустов 10 эхо нежнейшего.Разрастись растения не успевают ,потому что зарастают бородой,я их и отщипываю.На заднем плане у меня:гигрофила 4 куста больших,ротала 40 веточек,5 веток лимнофилы,10 веток бакобы,кринум,волиснерии 20 кустиков,криптокарины 4 куста есть еще 5 кустиков чего то,но не знаю как называется.
Говорят что даже отстоянный в течении 2 недель трубочник все равно опасен.Я раньше тоже кормила трубачем ,но боюсь за здоровье велифер.

Anarhist
02.04.2010, 19:53
Наташка Гупяшка, без фото мне сложно что-то прокомментировать.