КПК

Показати повну версію : Реактор для СО2 -брага

MikeDnepr
01.04.2010, 15:13
Нужен совет. Запустил бродилку(в 240 л. банке), сейчас в качестве реактора стоит хайдор4, Всем доволен! И пузырьки самые махонькие и все путем, но сплющивает ПЭТ бутылки, а так и до браги в банке не далеко. Как ванриант, подсказанный Кенийцем поставил тройник с подсосом воды, банки стало значительно меньше колбасить, но сам факт - смотреть и когда идуть бульбы - подключать хайдор- немного напрягает...

Как вариант есть предложение выход с СО2 на иголку и в какой-нибудь внутренний мини фильтр включить.... не знаю... Если напрямую к воздуху миника - опять боюсь плющить может начать....

Что посоветуете????? Какие еще возможны варианты?.

Заранее благодарю.

shon
01.04.2010, 15:19
Нужен совет....

Что посоветуете????? Какие еще возможны варианты?.

Заранее благодарю.

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=57961 не пробовали?

MikeDnepr
01.04.2010, 15:23
Спасибо, почитаем!!!!

maxfortuna
01.04.2010, 15:42
Возми хайдор2 и ничего не будет сплющивать,

MikeDnepr
01.04.2010, 18:19
Сергей, все равно если хайдор 2 будет молотить постоянно, ему надо будет от куда то черпать воздух.... Может я чего-то недопонимаю.....

Payne
02.04.2010, 14:31
У меня на распылении работает Hydor Ario 3. Раньше он распылял СО2 из "брагогенератора", состоящего из 2-х ПЭТ бутылок объемом 2л. Когда подключал напрямую, обе бутылки сплющивались... Потом купил металлический тройник с двумя краниками, к одному из которых подключил выход на распылитель. Этот же краник открывал на величину, при которой в распылитель поступало минимальное количество газа. При этом бутылки ни разу не деформировало даже тогда, когда оба «затухали».

MikeDnepr
03.04.2010, 00:40
Пэйн вот фотка или рисунок в виде каляки-маляки не помешал бы... пока обдумываю хайд2....

smat
06.04.2010, 15:12
Как вариант - выход газа из бродилки в колокол, а оттуда - засасывается в реактор. Колокол же не сплющит :)

Aqua Юрий
06.04.2010, 17:16
Я , для себя, нашёл выход проще простого: на шланг из брагогенератора одел распылитель от компрессора и опустил его под внутренний фильтр. Через распылитель пузырьки уже мелкие, плюс фильтр засасывает через себя, и пока пройдут через две губки, газ практически весь растворяется. Убиваем двух зайцев: практически полное растворение СО2 и бутылки не плющит.

Titan
06.04.2010, 22:12
шлангу от бутылки на фильтр с подсосом воздуха ... и будет тебе счастье

Payne
12.04.2010, 11:37
Пэйн вот фотка или рисунок в виде каляки-маляки не помешал бы... пока обдумываю хайд2....

Сорри, прочел просьбу давно и забыл...
Сегодня вечером покажу фотографию!!!

BЛАДИМИP
12.04.2010, 12:17
А чего вы мудрите?
Да, Гидор 3 и 4 делает вакуум и сплющивает пластиковые бытылки...
Так поставьте стеклянные (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=306852&postcount=66).
И пусть попробует сплющить стекляную бутылку. ;)
Вот тут я описывал эти грабли (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=279977&postcount=13).

С уважением

MikeDnepr
12.04.2010, 17:59
Спасибо, читал. Думаю все-таки остановиться на хайдоре2. Сергей мае рацию - может и не поплющит бутылки...

Payne
12.04.2010, 19:13
Спасибо, читал. Думаю все-таки остановиться на хайдоре2. Сергей мае рацию - может и не поплющит бутылки...

По-моему сплющит... исходя из той легкости, с которой Hydor 3 сплющивает 2-х литровую нерельефную бутылку без ребер жесткости. Bactrian дал правильный совет. Я тоже в свое время об этом подумывал, но учитывая врожденный талант ронять вещи в ванную, не стал рисковать :) Кстати, бутылку из-под «Фанты», даже одну, Hydor 3 (мой по крайней мере) не сплющивает полностью (только среднюю часть, так как верхняя намного жестче), и при ее заполнении наполовину, брага в аквариум попасть не сможет. А если таких бутылок будет 2... :)

Михаил84
02.01.2011, 21:46
как вариант можно взять вместо ПЕТ бутылок 3-х литровые стеклянные или если у вас есть бабушка в деревне или знакомие в деревне есть 10-ти литровые банки с обычным горлом и 10-ти литровые бутыли с горлом как у 5-ти литровых ПЕТ, хотя они и дефицыт но всё таки есть! Я у своей бабули видел! Но я же ёже раз обращаю внимание что это как вариант!

PAS
02.01.2011, 22:01
все гораздо проще: ложка сахара и пачка дрожжей прямо в аквас и ненужны бутылки и распылители... :):):)