Показати повну версію : Предлагаю номинацию
Tornvald
01.04.2010, 15:46
Добрый день всем!
Целиком одобрям идею с премированием автором хороших материалов.
Надеюсь, что трудное дело со сбором средств призового фонда идет успешно.
Но вот какая мысль возникла: есть форумчане, которые активно помогают другим, делясь своим опытом в конкретных темах советуя по конкретным нашим вопросам. И не факт, что они пишут статьи.
А практической пользы - ого-го! Особенно ламерам.
И примеров на форме - тьма! Набираешь в поиске "помогите" - и куча тем, где можем найти этих людей. Они показывают нам наши ошибки, терпеливо объясняя неучам как нужно было делать, как исправить и спасти, как использовать, как пользоваться, как делать и т.п. Причем, совершенно безвоздмезно делясь своим ценнейшим опытом и знаниями!
Насколько возможно финансово отметить победителя/победителей такой номинации - нужно смотреть по фонду. Это к Александру Бешлеге. Может производители и оптовики подключаться: есть ведь темы по использованию того или иного товара, в которых можем встретить тех же героев (в исконном смысле слова, без кавычек и иронии).
Кандидатов, уверен, с легкостью предложат сами форумчане.
Если идея найдет отклик в сердцах однополчан и модераторов, с радостью предложу кандидатуру Serpentarius на эту номинацию.
Олександр Бешлега
01.04.2010, 17:24
Хм, так это то, что мы делали всегда и называли Форумчанином года. Но идея эта у многих кроме желчи ничего не вызывает. Хотя идея не просто хорошая, она очень нужная.
Tornvald
01.04.2010, 17:54
Но идея эта у многих кроме желчи ничего не вызывает
Я в шоке..... Почему ?!!
Погребиский не имея времени смог выкроить минутку и кратно (но ёмко!) ответить на мои вопросы.
Ирина (Serpetarius) уделила моей проблеме сегодня полдня! И все это в личке, скрыто от публичности, без оваций и литавров.
Ностальгия ночью в личку отписался, чтобы помочь.
Богдан (Bahmut) первым откликнулся и не пожадничал поделиться опытом и подсказать некоторые моменты.
И без "ну, Вы, блин, даёте! Почитайте форум... не тупите, задолбали ламеры и проч."
Я благодарен этим людям! Спасибо им огромное!
Вроде ж все увлечены аквариумаи. И все попадали с ними в какие-то сложные ситуации, когда взывали к помощи. Странно... Не понимаю я чего-то в людях и в жизни, видимо...
ФОРУМЧАНЕ! А ЕСТЬ ТЕ, КТО "ЗА" ТАКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ? Отзовитесь!
Starcomputer
01.04.2010, 17:59
Я в шоке..... Почему ?!!
Почитайте
http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=48528
Tornvald
01.04.2010, 19:02
Вот сижу тут, читаю,.. эту ветку,.. и вот что приходит в голову и мысли эти никак не радостные, хотя бы потому что: кто-бы, что-бы не предложил - найдётся борец за справедливость и давай идею справедливо хаить... К чему это? К тому же эти правдолюбцы и не пишут-то ничего дельного, в лучшем случае пространные размышлени, дурацкие шуточки, или ещё хуже провокация скандала.
Да. блин....
Ну и что?! Собака лает - караван идет! Всегда были, есть и будут такие люди. Но нас же большинство, а? Увлеченных, необиженных на жизнь, не пошедших в милицию только потому, что в школе (институте/армии/по жизни) чмырили (простите за латынь!) и т.д. и т.п.
Есть академическая часть форума, назову ее так. Это статьи и материалы о чем-то / о ком-то (из обитателей): содержание, разведение, уход, обслуживание и т.п. Хороший сплав твердого теоретического фундамента с глубокими практическими познаниями. Тут на ум мне сразу приходят Bactrian. Его темы профессиональны. До этого уровня хочется дорасти. Для такой части форума (часть - в смысле материала, а не личности. На всякий случай уточняю, что имею в виду) есть номинации, на которую идет сбор средст из раздела Продам.
Есть просто общалка/флуд/отдых душой. - это душа форума. И его кровь. Она делает форум именно форумом. И отличает его от Энциклопедий, Википедий и т.п. Тут номинаций не нужно. Тут мы просто хорошие соседи. Ну, иногда всяякие попадаются, конечно...:)
И есть третья часть - колхозная, коммунная, социалистическая. Только в том виде и смысле, в каком все это показывали в советских фильмах 60-70-х годов. Тут все друг другу готовы помочь: просто так, безвозмездно, от чистого сердца и со светлыми помыслами. И никто не ждет наград, оваций и памятников. простите, если мой слог покажется высокопарным. Но я так чувствую форум и потому так люблю быть здесь.
Так вот мне кажется, что в наше слишком циничное и чрезмерно коммерциализированное время НУЖНО публично отметить людей, бескорыстно помогающих другим форумчанам.
Нет возможности сделать денежное вознаграждение? Ну и хрен с ним! Можно напечатать БЛАГОДАРНОСТЬ. И подписать всем, кто хочет и сможет. Физически - оставить распечатанный экземпляр на Рогнединской, например, на месяц. Кто хочет - подъедет подпишет.
Не киевлянам что делать? Да просто: фотоаппараты или мобильные с ними всех есть? Подпиши как хочешь (с пожеланиями или без) на белом листе, сфоткай и вышли по почте. В фотошопе это вырезать и вставить не проблема.
В общем.... давайте станем человечнее и добрее.
Starcomputer, Сергей, а ведь Вы смело могли бы на номинацию претендовать, вместе с Ириной Змией (как она сама себя величает), взаправду на форуме есть очень интересные многогранные персоны, которые нас "малолеток" учат уму-разуму. Если признаться честно до того как зарегистрировать на форуме, очень долго читал Ваши темы по техническому оснащению акваса, да и что там говорить и сейчас зачитываюсь....
Starcomputer
01.04.2010, 22:05
pimass, спасибо за лестный отзыв :)
Starcomputer, Та ладно, Сергей, Бог с Вами, где уж тут лесть, святая правда.....
Silviosen
01.04.2010, 22:27
я тоже) это подтолкнет меня помогать новичкам еще лучше и писать статьи))
Tornvald
08.04.2010, 20:58
"Увидели, осудили, посидели, потрындели, махнули, покурили и ВСЁ!
Все у нас так"
Из фильма Михалкова "12"
А жаль...
Все у нас так"
Из фильма Михалкова "12"
А жаль...
Че пузыри пускать.Наш народ любит деньги-они правят миром.Поэтому легко можете сбосить СМСку с припиской кому ВЫ хотите эти деньги персонально вручить и все.Зачем поднимать общественность на благотворительность,это дело сугубо индивидуальное.Деньги не любят шума.
Serpentarius
25.04.2010, 19:58
Наш народ любит деньги-они правят миром.Поэтому легко можете сбосить СМСку с припиской кому ВЫ хотите эти деньги персонально вручить и все.Зачем поднимать общественность на благотворительность,это дело сугубо индивидуальное.Деньги не любят шума.Что вы знаете о народе? Давайте каждый будет говорить о себе. Будем считать, что свои интересы вы обнародовали. Кому на этом форуме вы лично помогли? Кто вам выразит благодарность за помощь, нужный совет, доброе отношение? Но есть и другие люди, у которых мотивация совсем другая. Прошу принять на веру
Надеюсь, что трудное дело со сбором средств призового фонда идет успешно.
Насколько возможно финансово отметить победителя/победителей такой номинации code50
предложу кандидатуру Serpentarius на эту номинацию.
О народе знаю очень много,каждый день встречаю горлопанов желающих помочь людям за чужой счет.Человек хочет сделать финансовое поощрение людям которые ему помогли советом,невижу проблемы я подсказал ему ,как это сделать и чем больше он хочет помочь тем больше он САМ должем дать.А взывать к сознанию и сочуствию других несознательных людей незачем.Кто хочет тот делает,кто ищет причину горлопанит на всю улицу.
Будем считать, что свои интересы вы обнародовали.
Моего интереса там нет,с отправленых СМСок я ничего не получаю.Я показал жаждущему помочь,как это сделать быстро!
Все у нас так"
Из фильма Михалкова "12"
А жаль...
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=51309
Почитайте чем обычно заканчиваются такие начинания.И жаль исчезнет навсегда.
Tornvald
26.04.2010, 15:59
каждый день встречаю горлопанов желающих помочь людям за чужой счет :) Ой, умора.. Я у Вас денег просил, что ли? Впрочем, если подпись моего визави - это жизненное кредо и девиз, то мне еще стоит порадоваться что меня обозвали "всего лишь" горлопаном.
Не судите, да не судимы будете.
Это, уважаемый dolly, во-первых.
Во-вторых, читайте внимательнее:
Насколько возможно финансово отметить победителя/победителей такой номинации - нужно смотреть по фонду
В переводе с РУССКОГО языка на более понятный Вам современный будет:
"Если получится собрать столько денег, что хватит на две номинации - можно и номинацию, которую я предложил, отметить финансово."
Улавливаете разницу? "Если получится"
В русском языке, в отличие от современного, не все крутится вокруг баблеца. Я застал те времена, когда в транспорте вскакивало три-четыре человека, чтобы уступить место вошедшей женщине. А тем, кто выходил, независимо от возраста и степени короткости юбки, подавали руку.
Так что, дорогой dolly, отметить, поблагодарить и поощрить можно не только деньгами. Даже сейчас, на любом тренинге по управлению персоналом Вам скажут, что мотивация деньгами - не самая сильная.
А вообще-то, поразительная картина наблюдается в обществе: чем ниже общий уровень культуры народа, тем больше уровень амбиций. И тем больше становится людей неспособных предложить какую-либо конструктивную идею (не говорю уж о воплощении ее в жизнь!), но уверенно и безапеляционно при этом хающих идеи других. Из-за этого, например, подбор персонала сейчас - настоящая пытка. Дух времени?
"О времена, о нравы!" Откуда ж столько непереваренной желчи изливается на окружающих? Время Шариковых и Швондеров?
Впрочем, хватит. Меня вновь потянуло в размышления, а это целесообразно делать вслух лишь с теми, кто способен слушать и слышать иное мнение. В данной теме, боюсь, все превратится в очередную перепалку.
Разруха, как говорил профессор Преображенский, она в головах.
Тему закрываю.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010