Показати повну версію : обшивка пенопластом
вы говорите про охлпждение аквариума, а у меня наоборот после этой зимы возникло желание утеплить свою банку. в самые морозы -27 по цельсию, выскочило 240КВт за которые заплатил почти 14$, для кого- то копейки, но не для меня! так вот идея- обшить заднюю стенку и если есть такая возможность боковые пенопластом. тепло он держит дай дорогу, конечно 100% тепла не сохранит, но всётаки приятно.
Имхо, тепло зимой сохранять во всей комнате нужно, а не только в акве :)
что дома сохранять нужно, это понятно, да вот только температуру воды системе центрального отопления поднять сложно и денег это будет стоить немерено!
ржал долго после прочтения)))))))))
спасибо за прикольную тему!!!
обычно в аквариум покупают подогреватель(говорят,что это помогает...гггг...),а квартиру:
1 утепляют снаружи пенопластолм
2 ставят автономное отопление
3 ставят в квартире обогреватели
представляю картину....)))))ггггггг..
ко мне приходят друзья,знакомые....а у меня пенопластом обшиты аквариумы....))))
интересно,что они подумают???)))))))))))))))))
Starcomputer
02.04.2010, 14:38
ко мне приходят друзья,знакомые....а у меня пенопластом обшиты аквариумы....)))) интересно,что они подумают???)))))))))))))))))
Ну, Серега, не все так страшно.
У меня допустим аква встроенная и видно только переднее стекло. И нормально смотрится.
Кстати за счет того, что стоит в нише впритык к стенкам, обогревать даже зимой не приходится, нагрева от ламп достаточно (даже многовато).
Кит, у вас разрешают индивидуалки ставить?
ЗЫ И сколько стоит, если, не секрет, в $ ?
а у меня пенопластом обшиты аквариумы....))))
у знакомого два аквариума в гаражном кооперативе (ну, а фиг ли, под угрозой семейная жизнь и в перспективе скитания с аквариумами подмышкой по ночному городу), стоят в подвале, обшиты со всех сторон пенопластом. Приходит, снимает передний пенопласт, садится на стул напротив, кушает домашнее вино с домашней тушёнкой, в общем, хлеб и зрелище.
у знакомого два аквариума в гаражном кооперативе (ну, а фиг ли, под угрозой семейная жизнь и в перспективе скитания с аквариумами подмышкой по ночному городу), стоят в подвале, обшиты со всех сторон пенопластом. Приходит, снимает передний пенопласт, садится на стул напротив, кушает домашнее вино с домашней тушёнкой, в общем, хлеб и зрелище.
это уже ....
нет слов!
если кто то считает это нормальным,то я пас......
Ну, Серега, не все так страшно.
У меня допустим аква встроенная и видно только переднее стекло. И нормально смотрится.
Кстати за счет того, что стоит в нише впритык к стенкам, обогревать даже зимой не приходится, нагрева от ламп достаточно (даже многовато).
Серега,вопрос не в этом.
раньше многие(особенно дискусятники) делали аквариумы из красного винила с одной прозрачной стенкой,т.е передней.
я просто представляю себе в квартире аквариумы обшитые пенопластом))))))))))))):patstalom::patstalom:
типа - придумаю все,что угодно,но подогреватель не поставлю)))))))))....ггггггг..........)))))
з.ы подогреватель на 50Вт не дает замерзнуть воде в 170л аквариуме при -15 С .
испытано лично.
дык какие тогда проблемы для покупки подогревателя??))))
дык какие тогда проблемы для покупки подогревателя??))))
Тюююююю непонятливый какой-)))) Сказано же 14$
Hierophis
02.04.2010, 20:27
Кит, у меня задняя стенка и боковые закрыты пенопластом 4мм, правда для того чтоб аквариум не грелся от Т комнаты, эффект ощутимый. Для эстетики пенопласт на боковых стенках можно обклеить самоклейкой, в общем можно все сделать нормально, тем более что боковые стенки часто для обзора не используются.
Диаптомус
02.04.2010, 20:46
у меня задняя стенка и боковые закрыты пенопластом 4мм
чтоб аквариум не грелся от Т комнаты
Ару под сталом.у вас что там +70.
У меня пенопласт лежит под банками.как и увсех нормальных людей,а не по бакам обклеивать.Да,спосибо за тему.
Нема слов больше.
зря прикалываетесь, у мну как то зиме самок 10 гупех отметали всреднем около 1000 малька, отдавать на сьедение было жалко, корм халявных был, так я 2 летние банки вот так на балконе пенопластом и скотчем обклеил и нормально так и до весны простояли, вродесвета не много тянули...
SWINDLER
02.04.2010, 21:46
а че ржать, каждый по своему с ума сходит.
ага...
точно))))
буду сидеть в квартире в шубе,а аквариум обошью пенопластом)))
нафига подогреватель покупать,а квартиру утеплять??скоко той зимы...,скоро весна)))))))
Dizeli$t
02.04.2010, 21:54
скоро весна)))))))Не хочу растраивать, но сегодня уже 2-е апреля:001:
Не хочу растраивать, но сегодня уже 2-е апреля:001:
дык я в курсе))))
а у топикстартера по ходу еще зима продолжается:)
а то чего бы такую тему весной ваять??))))
хотя ...вчера было 1е апреля...)))
я придумал более простой вариант.
в термокоробку положить дышащий пакет с рыбой и все будет гуд)))
немного поголодают рыбсы,но зато в тепле и пенопласте;)
Dizeli$t
02.04.2010, 22:00
altum72, уже теплее:)
тема типа - шоб не скучно было?)))
Зря народ ржёт - ситуёвины бывают разные. У самого один арендный магазин с плохим отоплением и плохой дверью. И потолок 5м высотой. Чтобы поддерживать температуру в 34л приходилось ставить 150вт грелку. Обшивка пенопластом - ощутимая экономия по электричеству, за которое я плачу 1 гривну за 1квт.
Рубята Вас почитать так вы все при бабле не мереном. Человек же пишет денег нет. Вот и решает как может. Хотя сытый голодного не поймёт .
кстати о птичках, вчера был у одного хлопца так вот у него аквас стоит в нише фронтальные и задние стекла обклеены фоном, а с зади фона ))))... так что тов altum72 надо пересматривать концепции аквариумистики с более результативными вариантами)))...
Кит, у вас разрешают индивидуалки ставить?
ЗЫ И сколько стоит, если, не секрет, в $ ?
что такое индивидуалка?
зря смеётесь! я не знаю как у вас на Украине, сколько стоит 1КВт, сколько вы платите за центральное отопление и какие у вас морозы?! у нас в Беларуси этой зимой самые рекордные морозы по продолжительности за последние лет 10. дома температура падала до +17 градусов! представляете как должен пахать обогреватель выставленный на подогрев до 25 градусов в банке. кстати обогреватель у меня стоит 200 Ват.
ржал долго после прочтения)))))))))
спасибо за прикольную тему!!!
обычно в аквариум покупают подогреватель(говорят,что это помогает...гггг...),а квартиру:
1 утепляют снаружи пенопластолм
2 ставят автономное отопление
3 ставят в квартире обогреватели
представляю картину....)))))ггггггг..
ко мне приходят друзья,знакомые....а у меня пенопластом обшиты аквариумы....))))
интересно,что они подумают???)))))))))))))))))
как вы себе представляете обшивку КВАРТИРЫ! на четвёртом этаже пенопластом? да ко мне через день придут господа и в приказном порядке попросят снять немедленно. другое дело внутри, так ремонт дело дорогое!
...автономное отопление в квартире?? бред!
обогревателем погреться можно, только опять же накладно греть 2 комнаты! лучше пускай в банке обогреватель на 200 Ват пашет чем в комнате на 2 КВт!
Вообще по моему идея норм. Если его красиво задекорировать, может получится очень даже не плохо. С технической точки зрения должно получится. Попробуйте - о результатах будет интересно почитать.
как вы себе представляете обшивку КВАРТИРЫ! на четвёртом этаже пенопластом? да ко мне через день придут господа и в приказном порядке попросят снять немедленно. другое дело внутри, так ремонт дело дорогое!
Как утеплить квартиру с фасада (http://korrespondent.net/advice/622873)
...автономное отопление в квартире?? бред!
У себя в квартире на девятом этаже поставил индивидуальное отопление и бредом не считаю. Плачу за то тепло, которое использовал, а не то которое теплосеть дала в излишке или не дала.
Другое дело что у вас в стране, для этого, нет разрешения.
Как утеплить квартиру с фасада (http://korrespondent.net/advice/622873)
У себя в квартире на девятом этаже поставил индивидуальное отопление и бредом не считаю. Плачу за то тепло, которое использовал, а не то которое теплосеть дала в излишке или не дала.
Другое дело что у вас в стране, для этого, нет разрешения.
за ссылку спасибо! прочитал. осталось только порекомендовать такое утепление ЖКХ. вроде кап ремонт на следующий год выпадает, однако просто так его делать никто не будет, я думаю для этого нужно подписи какие- нить собирать или там жалобы жильцов. да и ЖКХ в свою очередь может просто поднять температуру в трубах отопления, за что жильцы опять заплатят.
если не секрет в какую цену вам обошлась система индивидуального отопления, сколько платите, на чём работает, что из себя представляет? тоже самое что и котёл в своём доме?
если не секрет в какую цену вам обошлась система индивидуального отопления, сколько платите, на чём работает, что из себя представляет? тоже самое что и котёл в своём доме?
котел газовый VIESSMANN Vitopend 100 со всякими вентилями и т.д. 900-1000 евро
пластиковые трубы и стальные батареи 700 евро
работа, разрешения и другая волокита 800 евро
Делалось три года назад, вышло около 2500 евро, все детали уже не помню.
В год потребляю (4 человека) не экономя около 2000 кубов газа (отопление, подогрев воды, приготовление еды)
реально поржать можно хотя бы потому, что тема стала актуальна аж в апреле.
ну а если серьезно, то на работе в помещении зимой температура падала до +5 и грелка 200Вт в акве 50л температуру больше +21 не давала - пришлось банку накрывать одеялом. Смешно, но факт. Минимум ночью аква была накрыта одеялом.
Такие дела.
ИМХО тема сделана через бота для поднятия движения на форуме!
больше скандалов - больше посещаемость,я уже неоднократно убедился.
з.ы сам повелся как пионер((((((((((
Кит, есть такая штука "КРАСКА ФАСАДНАЯ ТЕРМОШИЛД". В базе она белая, но можно затонировать. Цена порядка 10баксов за квадратный метр выйдет. Берем и красим как обычной краской наружную стену квартиры/дома. Результат- экономия по теплу до 30%. Да. Это не есть полноценное утепление, но на 2-3 градуса в квартире теплее - очень заметно. Плюс нормальные окна и получим +5 градусов к соседям. Никто Вам затраты не компенсирует, но и подорванное сыростью и холодом в квартире здоровье оченить сложно.
Экономии от автономного отопления нет. Точнее срок окупаемости на данном этапе слишком длинный (более 10 лет).
котел газовый VIESSMANN Vitopend 100 со всякими вентилями и т.д. 900-1000 евро
пластиковые трубы и стальные батареи 700 евро
работа, разрешения и другая волокита 800 евро
Делалось три года назад, вышло около 2500 евро, все детали уже не помню.
В год потребляю (4 человека) не экономя около 2000 кубов газа (отопление, подогрев воды, приготовление еды)
2500 евро + 2000 кубов газа в год для меня на данном этапе дорого! лучше пенопласт и обогреватель! за эти деньги на всю жизнь хватит, более чем уверен!
Кит,
Ваше население:
астронотусы 2шт.
франтозы 2шт.
птерагоплихт 1шт.
Может лучше его продать, в замен купить золотух или кои, и обогреватель не нужен, и на пиво останется :)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.04.2010, 14:13
Кит , да скоро уже охлаждение понадобится.;)
Кит,
Ваше население:
астронотусы 2шт.
франтозы 2шт.
птерагоплихт 1шт.
Может лучше его продать, в замен купить золотух или кои, и обогреватель не нужен, и на пиво останется :)
если- бы нужны были золотухи или кои я бу не покупал ту рыбу которая у меня имеется! не понял к чему вообще ваш пост написан))
и ещё хочу добавить. у вас на Украине законы попроще! у нас не дадут утеплить снаружи 1 квартиру это однозначно! у вас окупаемость индивидуалки года 3 наверное, у нас примерно от 30 лет!
вот у кого- то на форуме "украл" фото, вот примерно так будет выглядеть обшивка трёх сторон, только смотровое и видно. можно конечно боковое открыть, если есть такая необходимость! http://proffbiz.ru/gtyj.jpg
...не понял к чему вообще ваш пост написан))
...
ответ
2500 евро
...
за эти деньги на всю жизнь хватит, более чем уверен!
или Вы чего-то не договариваете или ...
в прочем не интересно, каждый по своему с ума сходит ...
p.s.
Жить, еще дороже, а если еще жена, дети ... в 10*x раз дороже ...
ответ
или Вы чего-то не договариваете или ...
в прочем не интересно, каждый по своему с ума сходит ...
p.s.
Жить, еще дороже, а если еще жена, дети ... в 10*x раз дороже ...
на всю жизнь это за отопление платить!
ну а дети с женой тут вы правы! так вот для того что б не растрачивать семейный бюджет я пытаюсь экономить на работе обогревателя, а точнее на сохранении тепла в банке по средствам пенопласта!
Если все-же, решите обшивать, учтите - основная часть тепла теряется за счет испарения. Одна обшивка 3-х сторон (дно 4-е), может ничего не дать.
нк я же не говорю что 100% тепла сохранится, хотяб 20% и то уже ого-го! прогресс!
Диаптомус
05.04.2010, 21:11
я пытаюсь экономить на работе обогревателя, а точнее на сохранении тепла в банке по средствам пенопласта!
А не пробовали больше зарабатывать !!!!
илья222 - другая страна, другие проблемы.
Я только посмотрел откуда топикстартер:confused:
Hierophis
05.04.2010, 21:35
Проблемы общие, я называю это "потреблятсво", в обычном варианте- "эпоха потреления", "неограниченное потреление" и тп и тд. Основывается это явление на том, что для конечного потребителя этапы изготовления или получения продукта прозрачны, и ему кажется, что для обладания какой либо вещью надо всего лишь "больше заработать".
Многие люди и организации говорят, что это плохо, так как невосстановимые ресурсы истощаются. Я же считаю, что потреблятсво спасет мир. Как это ни странно. Потому что, скорее всего в результате этого явления человечесво вымрет или будет резкий спад численности и возврат к прямому потреблению путем собирательства или охоты. И биоразнообразие будет сохранено. Так что дейсвительно- лучше больше зарабатывать!!!
Диаптомус
05.04.2010, 21:40
другая страна, другие проблемы.
А чем мы хуже или лутьше!!!
пробовал! не получается! стараюсь меньше тратить!))
складывается такое впечатление что многие просто не понимают смысла темы. дело не в том есть у меня деньги или их нет, дело в том что эти деньги можно съэкономить пускай не много, но всётаки.
Кит, не обязательно использовать пенопласт. Есть куча термоизолов. Напр. - фольгаизол (http://www.nextonmarket.com/uploads/userfiles/1266/products/640x480/9301bff4e070474e5f09d12cd8fd9cc2.jpg)
Фольгой к стеклу ... и будет вместо фона + свет не так будет "убегать" из аквы. ИМХО
Hierophis
05.04.2010, 23:25
Фольгой к стеклу ... и будет вместо фона + свет не так будет "убегать" из аквы. ИМХО
Кстати дейсвительно должно быть лучше, но всетаки фольгой наружу, так как фольга дает дополнительную теплоизоляцию- отражает ИК лучи обратно в более теплую среду. То же и в случае изоляции для того чтоб сохранить охлаждение- тут фольга будет отражать ИК лучи которые нагревают аквариум. У меня тоже сделано с фольгой, но я наклеивал ее на пенопласт, такую штуку как по ссылке даже не знаю где покупать :)
ПС хотя наверное всетаки для сохранения тепла лучше фольгой внутрь, а для сохранения прохлады- наружу.
Кит, не обязательно использовать пенопласт. Есть куча термоизолов. Напр. - фольгаизол (http://www.nextonmarket.com/uploads/userfiles/1266/products/640x480/9301bff4e070474e5f09d12cd8fd9cc2.jpg)
спасибо! уменя похожая штука вроде на даче была, только называется энергофол. это тоже самое или нет?
только называется энергофолПосмотрел на Яндексе ... вроде тоже самое.
Тем более если у Вас он есть - можно попробовать. И понаблюдать - как часто будет включаться автомат в обогревателе.
Кстати, такой материал (сложенный вдвое) я использовал в качестве подложки под свой (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=50121) аквариум.
я тоже, только под первую банку в один слой, а во вторую аж в три! а сейчас смотрю, что один слой, что три, один чёрт в плюшку всё спресовало!))))
gelios2005
12.04.2010, 12:18
Зря тут некоторые с иронией относятся к сохранению тепла в аквариуме (если на то есть причины по содержанию теплолюбивых рыб) и тем более к людям которым это попросту небходимо. Еслиб у уважаемых форумчан (кот. иронизируют ситуацию) киловатт-час 22 цента(Европейских) стоил как у нас в Германии то они бы наверное забыли слово Аквариумистика или переехали в страну где аквариум обогревать не нужно вообще.
Итак, аквариум с дискусами с октября 09 года .Был произведён перерасчёт эл.энергии в январе. Что я имею это счёт на доплату за эл.энергию в размере 250 Евро за 1 КВАРТАЛ пользования аквариумом (отопление сего кушает основное потребление эл.энергии). Теперь поднял ежемесячную оплату за эл.энергию до 60Евро в месяц (в два раза больше чем прежде) .
Затем пересчитал и ....оказывается прийдётся мне походу в конце года снова доплатить 300 Евро за переиспользование, или повысить ежемесячную оплату. Это я всё к тому, что идея автора темы не лишена смысла и иронизировать его как минимум не этично. Для справки мой хороший знакомый проживающий так же в Германии платит ежемесячно только за электричество 140 Евро(50-60Евро раньше, до занятия аквариумистикой) а всё потому что для содержания дискусов необходима более высокая температура.Да, некоторые тут высказывались мол зарабатывай больше....но если это для тебя только хобби и ещё имеется семья и пара детей ....
я думаю что через пару лет мы за энерго насители будем платить как вы в Германии)))
так что скоро рейтинг темы будет выше 5 звезд)))
ps заметте про з/п я ничего не говорил ;)
Hierophis
12.04.2010, 16:30
Зря тут некоторые с иронией относятся к сохранению тепла
К сожалению это даже не ирония была.. Если Вы жили ранее в России, Украине или тп, то очевидно Вам должно быть знакомо желание "хорошо зарабатывающих" ткнуть остальных в грязь.
gelios2005, При Вашей стоимости электричества - посмотрите в сторону энергосберегающих стекол.
Его применение позволяет снизить теплопотери более чем в 4 раза.
Ну и подумать о возможности снятия тепла со стояка горячей воды.
gelios2005
14.04.2010, 09:39
gelios2005, При Вашей стоимости электричества - посмотрите в сторону энергосберегающих стекол.
Его применение позволяет снизить теплопотери более чем в 4 раза.
Ну и подумать о возможности снятия тепла со стояка горячей воды.
Энергосберегающие стекла .....идея не плохая....но весьма наверное дорогая. А вот со стояков - это очень даже не плохое решение.
Я об этом последние месяца думаю. Имеется самп, стоящий в 7 метрах от стояков отопления и встают сразу пара вопросов.
1. чем гонять воду в шланге 6-9мм (помпа ?, какая?)
2.использовать для прогона тепла воду в шланге или спец. жидкость???
3.контроль температуры каким образом ? а то и сварить можно....
300 евро это одна десятая среднемесячной зарплаты?
gelios2005
14.04.2010, 10:22
300 евро это одна десятая среднемесячной зарплаты?
Это месячное пособие по безработице (для временно не работающих) ..... На востоке германии треть зарплаты у средне статистического работающего, потому что ещё треть з/п он платит налоги и соц. страховки.......вот как то так.
Это месячное пособие по безработице (для временно не работающих) ..... На востоке германии треть зарплаты у средне статистического работающего, потому что ещё треть з/п он платит налоги и соц. страховки.......вот как то так.
Тогда ничего не понимаю. Аквариум никогда не был первой жизненной необходимостью. Если безработный- зачем лишние растраты? Если обеспечен работой-то и за удовольствие надо платить.
Гдет так.
Имхо. Ничего личного.
gelios2005
14.04.2010, 11:06
лично я студент, а аквариумистика .....это же как болезнь.....а болезни всё равно богат ты или беден , имеешь ты работу или нет.....просто мне необходимо затраты снизить.И не всегда твоя половина идёт с тобой в ногу, чаще просто .....не понимает тебя.
И куда Мы так рьяно стремимся???...По крайней мере у нас когда заводят аквариум ,да будь кто,о затратах на электроэнергию думают в последнюю очередь...или вообще не думают...как я например:)))) Хотя тоже бэдный службовэць:))))
Да ,еще забыл сказать,как никрути дома обшитый пенопластом аквариум-это маразм (и Серега в начале темы иронизировал почти к месту)...Наверное надо искать полюбому другие пути..
Например счетчик отматывать:)))))
Например счетчик отматывать:)))))
И прийдет НЕМЕЦ-энерго и заплотишь за полгорода наперед.
И прийдет НЕМЕЦ-энерго-тогда к нам за консультациями, как их нужно побеждать:)))
Sem,чето я протупил,немец энерго придет же к ним?а я все на свой чет перенес...емае мыж славо богу не в Германии:))))-а я сразу -всех победим, победим!...:024:
Ну а у нас такие вопросы решаются не так жестко,при штрафе 300грн(около 30евро)за обнаружение "мульки",можно отделаться и 100гринами с глазу на глаз:))))Конечно это не есть хорошо,но на нашего брата как известно трудно найти болт с нужной резьбой:))))
А я про что? Указано же Адрес: Germany. Можно было написать и Берлин-энерго и.... и ... Germany Энерго.
Ладно пака все молчат ,будем дальше темку развивать...
После обшития аквариума пенопластом(садить лучше всего на жидкие гвозди-чтобы не здуло ветром)))) ,по логике вещей должна идти наружная штукатурка,а потом шлифовка и пропитка,с последующей покраской, или поклейкой обоев под фасон комнаты:))))
Ну а если серьезно (надеюсь все понялы что выше была шютка))),то я думаю что по большому счету проблему это не решит.А помимо всего, напрочь убъет всю красоту и эстетику- которую и предназначен впервую очередь нести аквариум.Но конечно же хозяину аквы решать, как ему быть)))
я в ауте от подсчетов))))))))))
у меня столько нет,как у некоторых от одного аквариума!!!!
простой пример.
автобусы у меня стоят на подогреве зимой.в системе у каждого тены по 1,5 Квт и с терморегуляторами, и через отдельный счетчик..мне этот подогрев выходит дешевле ведра грибов.подогрев на промышленных тенах выходит дешевле)))))))))))))))
посчитайте сами.
с 18.00 до 6.00 сколько накрутит .но я ж на стоянке плачу по промышленным ценам.
ИМХО тему во флуд!!!
мля..."Подогреватель аквариумный довел до банкротства аквариумиста" - вот прикольная тема.ржать бум весело)))))
gelios2005
14.04.2010, 14:02
-тогда к нам за консультациями, как их нужно побеждать:)))
Я об этом например тоже думал, так как русский менталитет всё же не спрячешь, но счётчик к сожелению на лестничной площадке в шкапчике стоит,....если поймают себе дороже, а поймают полюбому т.к. расхождения будут с общим счётчиком на дом (10ти этажка)......а счётчик правда старенький престаренький польского производства , такой совкого типа.
Читал инфу о девайсе кот. в розетку и потребляемая эл.энергия на определённую мощность не учитывается счётчиком, но другие компетентные электроинженеры утверждают что этот девайс в лучшем случае не работает а в худшем просто лохотрон.
вот прикольная тема.ржать бум весело-Серега ,проблема утепления аквариумов архисерьезная,а тебе бы все поржать!:)))))
можно протоку зделать с крана горячей воды!:024::patstalom::023::upal:
Koroba, а почему бы и не поржать)))))
многие не знают это...вернее как на самом деле.
например...звонит мне друг (серьезный разводчик) и говорит -Серега,ты на форуме?
Я - нет
он - я ссылку кинул,почитай для веселухи
Я - почитал
Я - ес-но звоню другим и ржем все вместе)))) и по тел делимся впечатлениями
это реально и так есть - прочитав некоторую часть постов хочется спросить - У Аффтора все в порядке с головой??!
конечно часть темп сделана для поднятия рейтинга,но многие темы и посты убивают наглухо!!!
такое впечатление,что аФФтор полный идиот и никогда не читал книг.это не относится к данной теме.
з.ы реально этой темы.
когда я на автобусе ходил на Беларусь...я в упор не видел в этой стране проблем с отоплением!!!!
gelios2005,Я когда то в трудные времена (тогда жил еще в частном секторе) весь дом садил на мульку.Накидывал провода на подвод к дому и через удлинитель запитывал дом-подключившись к единственной розетке,при этом выкрутив на счетчике пробки.Вот это была поистине халява,но только по вечерам,а то днем могли прийти энерго-немцы:)))) Интересно у нас был на селение общий счетчик ?и что он мог показывать- если так делал какждый второй?:))))
а почему бы и не поржать)))))-Да я тока ЗА!Главное чтобы человек не обиделся,мы ж за мир- во всем мире!:))))
gelios2005
14.04.2010, 14:29
gelios2005,Я когда то в трудные времена (тогда жил еще в частном секторе) весь дом садил на мульку.Накидывал провода на подвод к дому и через удлинитель запитывал дом-подключившись к единственной розетке,при этом выкрутив на счетчике пробки.Вот это была поистине халява,но только по вечерам,а то днем могли прийти энерго-немцы:)))) Интересно у нас был на селение общий счетчик ?и что он мог показывать- если так делал какждый второй?:))))
Всё оно так, но ....у нас было там(Казахстан) всё проще,тем более в деревне. Я сам работал в энергосетях и ездил по близлежащим деревням и наказывали мы людей за воровство....но как? Штраф мизерный, условия смены счётчика на новый растягивались на долгое время.Некоторые и штрафы не платили никогда- денег вообще не было у людей, только самогон и кортошка с огорода.У некоторых счётчик как клубок ниток выглядел натыканный спицами.Многие вешались на линию после отключения.....и ничего там не возможно было сделать.
А здесь в Германии всё другое, и самому аж стыдно воровать(если честно) да и штрафы серъёзнее намного....и потери в сетях найдутся быстро(соседи вложат).
gelios2005,
(соседи вложат).-а вы позавите нашу Земфиру (пев.)она их быстро убьет:) (песен. про -Хочеш я убъю соседей...))))
Но если по теме, то я придерживаюсь своего п№64(второй его части).НУ Не знаю что у вас там за отопление вообще, но у меня зимой без доп.обогрева минимальные 24-25градусвов в акве почти всегда держаться...
Так что брасайте маяться этой байдой и...отключайте холодильник:)))-он жрет гораздо больше.А рыбам дайте необходимое тепло:)))).
gelios2005
14.04.2010, 14:44
Земфира как эстрадная певица просто супер.С холодильником ...тоже класс!
Еще есть очень хороший эконом вариант, это расположить акву как раз возле батареи.У меня лично так и сложилось.(в углу аква 200л и там же расположен радиатор).Правда не знаю какой у вас тип отопления,но батареи очень хорошо рулят к качестве доп.аква-теплообменника ))))
gelios2005
14.04.2010, 15:02
Еще есть очень хороший эконом вариант, это расположить акву как раз возле батареи.У меня лично так и сложилось.(в углу аква 200л и там же расположен радиатор).Правда не знаю какой у вас тип отопления,но батареи очень хорошо рулят к качестве доп.аква-теплообменника ))))
У меня к сожалению так сложилось , что аквас на 450л стоит в зале а самп к нему за стеной в спальне. Батарея что в спальне что в зале к сожелению в 7-9 метрах code27, еслиб ближе вообще не заморачивался.
У нас здесь ещё какой фикус , на каждой батареи стоит счётчик тепла(центральное отопление), включил батарею счётчик побежааааал.
Посему даже отопление в комнате включается крайне редко, только в детской и если на улице минус.
У нас здесь ещё какой фикус , на каждой батареи стоит счётчик тепла(центральное отопление), включил батарею счётчик побежааааал. Посему даже отопление в комнате включается крайне редко, только в детской и если на улице минус.:)))))
-Блин, ну ваще пипец!!!
А мы здесь все по старинке (как в союзе) ничего не ценим, ничего не считаем!:):):)
Откройте любой профиль ,а там через одного
-Другие аквариумы-много.....
Мелочь- а приятно)))))...(мне:))))
когда я на автобусе ходил на Беларусь...я в упор не видел в этой стране проблем с отоплением!!!!
это прошу прощения в каком году было? уж не в далёком союзе ли?
с отоплением у нас сейчас действительно проблема, не у всех правда. я уже писал что температура в самые морозы доходила до +17 в комнате.
а по поводу эстетики, так это с какой стороны посмотреть. конечно не надо обшивать банку пенопластом в 10 см толщиной со всех сторон)), в моём случае задняя стенка и боковая т.к. банка стоит в углу.
п.с. конечно для того у кого бабла много и про экономию можно не задумываться, эта тема не для него. да и ветка "Самоделкин" не для него! лучше всё готовое купить.
gelios2005
но вы тоже сильно не растраивайтесь...У нас фокусы бывают тоже и похлеще ваших)))
За тепло платят круглый год,а когда оно нужно -зимой,его не получают, или получают, но так чтобы не околеть)))-и краников нет как у вас -чтобы подкрутить:)))
это прошу прощения в каком году было? уж не в далёком союзе ли?
с отоплением у нас сейчас действительно проблема, не у всех правда. я уже писал что температура в самые морозы доходила до +17 в комнате.
а по поводу эстетики, так это с какой стороны посмотреть. конечно не надо обшивать банку пенопластом в 10 см толщиной со всех сторон)), в моём случае задняя стенка и боковая т.к. банка стоит в углу.
п.с. конечно для того у кого бабла много и про экономию можно не задумываться, эта тема не для него. да и ветка "Самоделкин" не для него! лучше всё готовое купить.
прощлой зимой еду по Минску...мороз около -20.,а у народа форточки открыты утромcode50
на квартире,где ночуют водители в этот мороз + 23.
если прошлый год это далеко...хм...тогда не знаю:)
еду по Минску...мороз около -20.,а у народа форточки открыты утром
Бедные Беларусы-они все больше и больше "загнивают" без Евротабора...,если бы с них эти недавние запреты не сняли наверное совсем бы загнулись:))))
Бедные Беларусы-они все больше и больше "загнивают" без Евротабора...,если бы с них эти недавние запреты не сняли наверное совсем бы загнулись:))))
я чесно говоря туда уехал бы с большим удовольствием.
я много раз там бываю....могу судить.
лучше жить без демократии,но с полным холодильником(и социальным пакетом),чем с демократией и голым и голодным.
нафиг мне демократия,если я не уверен в завтрашнем дне?
з.ы но это было отступление от темы.
мне реально трудно верится,что данная тема правдива!!
если в Беларуси не соблюдаются какие либо нормы,то там порвут как тузик грелку.
но это было отступление от темы.-главное чтобы политику не впаяли:)))))
Михаил84
19.04.2011, 13:21
думаю затея не стоит выеденного яйца! таким способом вы скорей всего понизите потерю температуры на 1-2 градуса не более!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010