КПК

Показати повну версію : Выращивание водорослей для "мбуна" оз. Малави

sergineus
01.04.2010, 19:44
Доброго времени суток! Какие условия создать у себя в аквариуме для того, чтобы глиняные горшки обросли водорослями, которые так охотно едят мбуна-Малави? Очень хочется видеть обросшие глиняные черепки.

pimass
01.04.2010, 19:57
Перекармливайте рыбу, не сифоньте грунт, перенаселение обязательно, световой день 12-14 часов и Вам будет "счастье"....

Ёшка
01.04.2010, 20:03
есть рассада черной бороды- обращайтесь )

sergineus
01.04.2010, 20:05
Перекармливайте рыбу,
Ну это , не совсем физиологично и рыба мне спасибо не скажет... и я тоже никому не скажу за это спасибо...

перенаселение обязательно,
... аналогичная ситуация...

световой день 12-14 часов и Вам будет "счастье"....
Ну это можно взять на вооружение.
Есть ли еще "не гестаповские, концлагерные" предложения?
Спасибо за внимание к моей теме!

sergineus
01.04.2010, 20:07
есть рассада черной бороды- обращайтесь )

А разве черную бороду они едят?
Вы, наверное, хотите себе поднять настроение?!

Диаптомус
01.04.2010, 20:13
чтобы глиняные горшки обросли водорослями, которые так охотно едят мбуна-Малави?
Есть ли логика в вашем вопросе???Есле водоросли будут так охотно поедатьса рыбой,то как они cмогут обрасти ими???Ибо выростит только то что не может быть сьедено.
Это все равно что меченосцы обскабливают зеленый пушок с растений,как бы я не хотел что-бы он вырос(хотя я наоборот рад тому что его нет),его просто не будет,так-как его охотно сразу сьедают

-=IGOR=-
01.04.2010, 20:22
Какие условия создать у себя в аквариуме для того, чтобы глиняные горшки обросли водорослями, которые так охотно едят мбуна-Малави?
Условия то создать можно,но надо очень много горшков что бы накормить мбуна-Малави...:)

Hippo
01.04.2010, 20:27
sergineus, Вам за советами надо обратиться к лидерам темы - Конкурс на лучшую фотографию анубиаса с бородой (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=61742) .

Там Мастера расскажут и посоветуют так, что и на рыбах борода начнет расти. ;)

pimass
01.04.2010, 20:35
Вы, наверное, хотите себе поднять настроение?! Гм, скорее Вы нам его поднимаете, все от этой напасти избавятся хотят, а Вы наростить......

sergineus
01.04.2010, 20:40
Есть ли логика в вашем вопросе??
Логика есть! В одном аквариуме создаются условия для выращивания водорослей на горшках (вернее, половинках горшков, которые служат укрытием), затем обросших горшок переносится в аквариум с цихлидами, он же служит им и укрытием, по мере съедания водорослей, производится обмен горшками. Всегда в наличии свежая растительная пища.

Условия то создать можно
Ды-к, хотелось бы узнать, конечно...

Гм, скорее Вы нам его поднимаете, все от этой напасти избавятся хотят, а Вы наростить.
Хотят избавиться травники, вернее хотят избавиться от водорослей, которые располагаются на растениях, Действительно, в этом случае водоросли приносят отсутствие эстетического и морального эффекта. Но в моем случае, я буду пытаться вырастить водоросли или обрастания на глиняных!!! горшках в качестве пищи для цихлид, в аквариуме, где нет растений. В данном случае, водоросли приносят положительный эффект и приближают цихлид к более естественным условия, где растительная пища есть постоянно!!!

Извините меня великодушно, я не хотел поднять Вам настроения. А меня двигала только забота о моих питомцах. А у кого поднялось настроения, я не виноват, конечно...
Может я ошибаюсь? С удовольствием выслушаю аргументы, у тех, у кого еще не успело подняться настроение...

Hippo
01.04.2010, 20:45
sergineus, а каких именно водорослей?

***Полина***
01.04.2010, 20:46
pimass, А шо??? Я тоже хочу бороду к астронотусам...

Hippo
01.04.2010, 20:47
Я тоже хочу бороду к астронотусам...
***Полина***, кидайте фото ... я им в фотошопе не только бороду сбацаю. ;)

-=IGOR=-
01.04.2010, 20:52
Цитата:
Условия то создать можно
Ды-к, хотелось бы узнать, конечно...

касатка
01.04.2010, 20:54
sergineus, аквариум на подоконник восточного окна,обрастут не только горшки,а и стёкла.

касатка
01.04.2010, 20:57
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=47949 И ещё эту темку можно перечитать.

sergineus
01.04.2010, 21:12
sergineus, а каких именно водорослей?
Хотелось бы тех, что едят мбуна-Малави.

sergineus, если вы хотите кормить мбуну растительными добавками,гораздо проще купить пучек салата...
Конечно, проще, чем я сейчас и занимаюсь. Но хотелось бы увидеть в своем аквариуме заросшие водорослями глиняные горшки. Именно в аквариуме с цихлидами они бы очень красиво смотрелись. Точно такие, обросшие водорослями горшки, которые находят в затонувших кораблях.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=47949
Что-то похожее и я хочу, но только с глиняными горшками. Будет смотреться обалденно!

Ну в цихлиднике это один из вариантов придания "натуралистичности" аквариуму. code69

Hippo
01.04.2010, 21:15
Хотелось бы тех, что едят мбуна-Малави.А я еще хотел дописать в своем вопросе - только не отвечайте, что водоросли, которые едят мбуна.
А надо было ...
То есть Вы сами не знаете - что именно хотите вырастить.

Смысл таких просьб ??? code47

касатка
01.04.2010, 21:26
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=939429&postcount=18 Вот фото ануба,на котором есть водоросли(находится прямо под лампой Максус2100),под ним лежит горшок(его на фото не видно),на нём нет водорослей.Значит ответ прост,зелёные водоросли можно вырастить пересветом.

Усатый-Полосатый
01.04.2010, 21:52
Да просто на подоконник, на солнечную сторону, ставите небольшой аквариум, в него помещаете коряжку или горшок или камень - подсветка + дневной свет + немного УДО = попрут зеленые водоросли, и не только.... :)
На стенке аквасика со стороны окна их периодически очищаете, чтобы свет проходил, и будет вам генератор водорослей. Периодически меняете горшки и коряжки и вперед.
Проблема с постоянным наличием зеленых водорослей решена. :)

ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ - небольшое течение - внутренний фильтр, и не менять губку :)

sergineus
01.04.2010, 21:54
Hippo, Посмотрите пост №17. Я там все сказал. Если Вам трудно что-то понять, это одно дело. Если Вы мне сможете чем-то помочь, это другое дело, с удовольствием выслушаю Вас. У вас, как и у многих (это не для обиды или издевательства, а для объяснения моей просьбы, чтобы Вы смогли понять суть просьбы), сложилось стереотипное мышление о том, что водоросли зло и всячески необходимо их уничтожать. А в цихлиднике, где нет совершенно растений, а только глиняные черепки, камни, обросшие декорации зелеными водорослями будут смотреться очень даже красиво.

Это фото для тех, кто уже поднял себе настроение...
То есть Вы сами не знаете - что именно хотите вырастить.
ЗНАЮ! Вот такое!!!

egor
01.04.2010, 21:59
Обалдеть!!!!!!!

Ёшка
01.04.2010, 22:00
sergineus,
мне кажется на 1 и 3 картинке- та самая черная борода

Hippo
01.04.2010, 22:03
Я там все сказал. Если Вам трудно что-то понять, это одно дело. А я там так и не увидел названия водорослей, которые едят мбуны.
К Вашему сведению - разновидностей водорослей очень много (http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-jamesc.html). И у каждой - свои условия роста.

sergineus, я и не думал издеваться. Наоборот ...
Просто сначала надо узнать - что именно едят мбуны, а потом задаваться целью - это вырастить.

касатка
01.04.2010, 22:03
sergineus, те камни там стоят вечность,сомневаюсь,что их меняют время от времени, а рыбы водоросли не съели,не нравятся на вкус наверно.Т.е.только декоративный эффект.

sergineus
01.04.2010, 22:09
На 1 и 3 картинке похоже, бурые водоросли. Ну а если бы и была черная борода, тоже не плохо. Первоначально и не смог правильно сформулировать вопрос по поводу водорослей. А теперь я знаю точно, что хочу обросшие такими водорослями не растения, которых нет в цихлиднике, а предметы дизайна! Так вот вопрос: как добиться такого? Иногда видел летом обросшие водорослями камни в мелких ручьях. Есть идея переложить такой камень в аквариум и наростить растительность на горшке. Идея только сейчас пришла в голову.

Hippo
01.04.2010, 22:11
Есть идея переложить такой камень в аквариум и наростить растительность на горшке. Идея только сейчас пришла в голову.Прямо из реки нельзя. Т.к. есть шансы затащить всякую заразу в акву.

sergineus
01.04.2010, 22:13
Прямо из реки нельзя.
Не из реки, а из ручья! Вода течет родника, какая там может быть зараза?

Hippo
01.04.2010, 22:18
какая там может быть зараза?Ну, живность там какая-то обитает? Паразиты мелкие и т.д.

Кстати, вот нашел тему - Водоросли в качестве декорации (http://www.aqa.ru/forum/vt44260p1)

Диаптомус
01.04.2010, 22:18
Иногда видел летом обросшие водорослями камни в мелких ручьях.
Есле создать подобные условия,то боюсь вашем рыбкам это очень не понравитьса.А для создания зеленых обростаний надо всего лишь мощный свет и передоз по макро удобрениям+не подменивать воду.И пойдет зеленка на ура.

касатка
01.04.2010, 22:19
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=60376 Почитайте мою темку.То,что вы их внесёте в аквариум совсем не значит,что они будут там расти.

Hippo
01.04.2010, 22:22
И пойдет зеленка на ура.В том числе и на стеклах. ;)

sergineus
01.04.2010, 22:29
А для создания зеленых обростаний надо всего лишь мощный свет и передоз по макро удобрениям+не подменивать воду
Мощный свет? Это сколько Ватт на литр? Какой спектр ламп? Передоз макро? Какие удобрения и в какой концентрации, чтобы не навредить рыбам. Хотелось бы поконкретнее узнать...

dimonoid1
01.04.2010, 22:43
Я когда то пытался в аквариуме с малавийцами нитчатку приживить (приматывал ее к укрытиям и т.д.). Не получалось. Рыбы в момент расправлялись с внесенным клубком водорослей, разрывали его и разбрасывали по всему аквариуму, постепенно поедая. Приходилось нитчатку выращивать в отдельной емкости на окне, периодически кидая новые пучки в аквариум.
P.S.Бороду малавийцы не едят

Диаптомус
02.04.2010, 11:49
Какие удобрения
Калийная силитра

чтобы не навредить рыбам.
Вот что-бы не навредить,не выдумывайте,пусть живут в кристально чистой воде без водорослей.Вы представляете что будет есле вы бахнете азот туда,где его некому поглощать???

shumar
13.04.2010, 10:44
Подымал подобную тему на форуме (раньше была ссылка "помогите вырастить водоросли"). У меня получилось. Трофы с удовольствием в перерывах между основными кормлениями соскабливают водоросли с камней. Ключевым фактором в этом думаю будет следующее: поставьте в освещение красные лампы в добавок к основным белым, немного рыбьего перенаселения (может стечение обстоятельств, но у меня камни зазеленели когда рыба подросла, соотв выросла биологическая нагрузка и поднялся уровень фосфатов, нитратов), отсутствие высших растений. Водоросли лучше наростают на пористых камнях, хотя у меня неплохо зазеленели окатанные булыжники. Еженедельная, а то и чаще сифонка грунта и подмена воды при этом ОБЯЗАТЕЛЬНА. Как и везде, в данном случае есть как плюсы так и минусы, например кристально чистой воды добиться у Вас не получится. Аквариумистика - это всегда компромисс, главное при этом чтобы рыба чувствовала себя хорошо. Кормить рыбу зеленью с огорода тоже не совсем правильно, особенно если проанализировать рацион питания в естественных условиях, хотя и не смертельно. При наличии водорослей в акве, ничего другого растительного рыба есть не хочет.

patryshev
13.04.2010, 20:23
Подымал подобную тему на форуме (раньше была ссылка "помогите вырастить водоросли"). У меня получилось. Трофы с удовольствием в перерывах между основными кормлениями соскабливают водоросли с камней. Ключевым фактором в этом думаю будет следующее: поставьте в освещение красные лампы в добавок к основным белым, немного рыбьего перенаселения (может стечение обстоятельств, но у меня камни зазеленели когда рыба подросла, соотв выросла биологическая нагрузка и поднялся уровень фосфатов, нитратов), отсутствие высших растений. Водоросли лучше наростают на пористых камнях, хотя у меня неплохо зазеленели окатанные булыжники. Еженедельная, а то и чаще сифонка грунта и подмена воды при этом ОБЯЗАТЕЛЬНА. Как и везде, в данном случае есть как плюсы так и минусы, например кристально чистой воды добиться у Вас не получится. Аквариумистика - это всегда компромисс, главное при этом чтобы рыба чувствовала себя хорошо. Кормить рыбу зеленью с огорода тоже не совсем правильно, особенно если проанализировать рацион питания в естественных условиях, хотя и не смертельно. При наличии водорослей в акве, ничего другого растительного рыба есть не хочет.

Можете выложить фото ?

shumar
14.04.2010, 12:55
Ну нормальных фото нет, только телефоном, но где-то так: