Показати повну версію : Помогите определить пол
Привет!
Ребята, помогите определить пол еллоу... А то недавно начали гоняться друг за другом - вот и думаю это раздел территории (и срочно самку искать надо или наоборот самца) или все-таки брачные игры... Так что прошу помощи клуба :)
Вот сами виновники:
http://i064.radikal.ru/1004/f3/ff63d6411ae6.jpg
http://s46.radikal.ru/i113/1004/9e/68d0dd323445.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/1004/c4/408922a1f405.jpg
http://i057.radikal.ru/1004/34/fceefe298be7.jpg
MasterWind
02.04.2010, 02:09
с черным самец, желтыми плавниками — самка.
-=IGOR=-
02.04.2010, 10:20
Cамка готова к нересту...
И какие мне действия сейчас предпринять стоит?
-=IGOR=-
02.04.2010, 11:05
Никаких,просто ждать.Главное чтобы не мешала другая рыба.Банка у вас конечно же маловата для такого коллектива,да и рыба еще расти будет.Стоит подумать о большем объеме или о сокращении рыбы.
Никаких,просто ждать.Главное чтобы не мешала другая рыба.Банка у вас конечно же маловата для такого коллектива,да и рыба еще расти будет.Стоит подумать о большем объеме или о сокращении рыбы.
ДА я просто еще не исправил свои данные. Вся рыба уже пару недель как перевезена в 240л банку... И лягушки уже убраны в отдельную баночку...
А кто может мешать? Мешкожаберные или др. цихлиды? Я думаю анциструсы ж не помеха?
-=IGOR=-
02.04.2010, 11:30
Ломбардо может мешать конечно.И потом,думаю что живородки и межкожаберные так же лишние,если это планируется цихлидник...
Ломбардо может мешать конечно.И потом,думаю что живородки и межкожаберные так же лишние,если это планируется цихлидник...
ДА вот пока занимаюсь сортировкой постепенной... Я просто выкупал старый аквас вместо со всей живностью... Сейчас занимаюсь постепенной сортировкой и поднятием разных банок...
Мешкожаберные конечно же из цихлидника уйдут...
-=IGOR=-
02.04.2010, 12:09
Желаю успехов!
Кстати, а как ты это по фотке определил?
Просто они со вчерашнего дня начали бедокурить... САМКА гоняется за самцом по всему аквасу... Вот я и думаю - может у них не совместимость и нужно будет другую пару подбирать...
-=IGOR=-
02.04.2010, 14:19
По яйцекладу самки...
По яйцекладу самки...
А чего тогда самка за самцом гоняется... они ж типа наоборот должны уединится... а не гоцать по всему аквасу...
кстати, а там точно самец и самка? просто обычно самки полностью желтые... у меня же у нее присутствует довольно много черноты на плавниках...
-=IGOR=-
02.04.2010, 14:34
По поводу пола-только вот свежая тема была http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=63480
Друзья, здесь скорее всего присуцтвие двух самок, вот та которая готова к нересту и гоняет другую поменьше. А то, что все приняли за самца, самка с более контрастными чёрными полосками на плавниках.
-=IGOR=-
03.04.2010, 14:16
Похоже на то-две самки...
Подскажите, а точка на анальном плавнике - это признак самца или самки?
-=IGOR=-
04.04.2010, 11:40
Называются релизеры.Принадлежность самцов,служат имитаторами икры при нересте.У многих видов самки также имеют такие пятна,но они менее выражены-не такие яркие как у самцов...
Упссс... У самой маленькой еллошки пятна есть, у тех, кто в 1,5 раза крупнее нее - нет...
ph()enix
19.04.2010, 11:56
Помогите и мне определить пол еллоу и пиндани:
Один еллоу немного полосатый, второй - нет
А пиндани один немного темнее
возраст всех примерно пол года
***шерхан***
27.04.2010, 23:04
Помогите и мне определить пол еллоу и пиндани:
Один еллоу немного полосатый, второй - нет
А пиндани один немного темнее
возраст всех примерно пол года
Мне кажется, что у вас одни самцы.
Из тех что на фото все самцы!
ph()enix
28.04.2010, 11:34
Спасибо! Все, и еллоу и пиндани? А я думал наоборот, что еллоу обе самки.
Анатолий_1977
21.06.2010, 15:52
Всем добрый день!!!! Такая ситуация Елоу уже не первый раз размножаються приносят малька и он вырастает у меня в отсаднике. Но банка маловатая и в прошлый раз у меня была ситуация что самец забил самку. Сначала она принесла потомство 2 раза. (Потом обгрыз ей плавники, я ее пытался лечить ничего не получилось) Теперь ситуация такая осталось 3 рыбы 1 самец и 1 самка, еще один думал что самец(но всеже оказалась самка). Одна самка уже принесла потомство, и сейчас похоже снова готовиться. Непонятную самку затюкали также как было и с первой. Что делать? Это у них такое хобби? Самец стал очень агресивный всех достает, самка анциструста не может лазить по банке, не дает проходу. Размер самца где-то 5-7 см.
-=IGOR=-
21.06.2010, 16:21
Но банка маловатая и в прошлый раз у меня была ситуация что самец забил самку.
Что делать?
Для начала увеличить банку...
Анатолий_1977
21.06.2010, 16:49
Для начала увеличить банку...
Спасибо я над этим думаю. Укрытия для них есть. Просто может совпало что нерест одновременно и у елоу и анциструста, может самец погрыз, незнаю. Но все грешу на самца елоу.
ldrvolga
21.06.2010, 21:01
Господа, присоединяюсь к теме и тоже прошу помощи по определению пола.
Вот уж года полтора как квартируется у меня в 140 литровой склянке в числе прочих голубое "трио бандуристов".
Семейка я вам доложу ещё та!
Не разлей вода - спят, плавают, всё бок-о-бок...
Я для себя как аксиому принял, что крендель с лобешником это джентльмен (на фото крайний слева) и рядом две дамы.
Ну так вот, я в этом начал сомневаться.
Сомнения у меня появились после того как "дамы" начали не слабо прессовать друг дружку отгоняя "соперницу" от "кавалера". "Мужик" безучастно наблюдает за этим безобразием лишь изредка становится между ними и нервно трясёт башкой, что-то типа "брейк!"
Принимая во внимание, что в жизни-то всё наоборот:) я вот и начал сомневаться в правильности предположения относительно пола рыб...может у меня гарем наоборот, а?
У кого какие мысли по моё голубобюхой семейке?
-=IGOR=-
22.06.2010, 07:19
Вот уж года полтора как квартируется у меня в 140 литровой склянке в числе прочих голубое "трио бандуристов".
Очень маленький объем!
Сомнения у меня появились после того как "дамы" начали не слабо прессовать друг дружку отгоняя "соперницу" от "кавалера". "Мужик" безучастно наблюдает за этим безобразием лишь изредка становится между ними и нервно трясёт башкой, что-то типа "брейк!"
Принимая во внимание, что в жизни-то всё наоборот я вот и начал сомневаться в правильности предположения относительно пола рыб...может у меня гарем наоборот, а?
Внутривидовой агресси у дельфинов не наблюдается.Зачастую самцы выясняют между собой отношения,но трагедий не бывает.У самок бывает тоже что-то подобное,но агрессией это назвать сложно...
-=IGOR=-
22.06.2010, 07:30
Я для себя как аксиому принял, что крендель с лобешником это джентльмен (на фото крайний слева) и рядом две дамы.
Предположение правильное.Самец так же должен быть немного крупнее самок.В возбужденном состоянии темно-голубого цвета,просматриваются вертикальные полосы.Могут быть так же спящие самцы...
ldrvolga
22.06.2010, 09:08
Очень маленький объем!
Внутривидовой агресси у дельфинов не наблюдается.Зачастую самцы выясняют между собой отношения,но трагедий не бывает.У самок бывает тоже что-то подобное,но агрессией это назвать сложно...
так значит ли это, что у меня две самочки и самец....или есть большая вероятность, что особи помельче это "затянутые" самцы?
ldrvolga
22.06.2010, 09:19
Предположение правильное.Самец так же должен быть немного крупнее самок.В возбужденном состоянии темно-голубого цвета,просматриваются вертикальные полосы.Могут быть так же спящие самцы...
да, всё так и есть...и ещё плавники и хвост становятся тёмно синими.
а что значит термин "спящие самцы"?
-=IGOR=-
22.06.2010, 09:46
а что значит термин "спящие самцы"?
Это когда ваша потенциальная самка вдруг становится самцом.Такое может быть когда альфа самец заболел,приостановил в росте и пр.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010