Увійти

Показати повну версію : Влияние органических кислот на растючку.

Sebbb
02.04.2010, 01:24
Задался вопросом про стимуляцию растений различными кислотами органического происхождения. Предпосылками этому была тема на московском форуме aqa.ru ( http://www.aqa.ru/forum/vt24783 -перед тем как читать,подумайте,там очень много написано и очень много воды) про уксус-один пользователь заявлял,что при добавлении уксуса он полностью ушел от подачи со2. С первого взгляда это кажется бредом,но дыма без огня не бывает: если уж уксус не источник со2,то он коссвенно учавствует в цикле Кребса. Не может быть такого,что малые концентрации уксуса могут повлиять на биохимические процессы идущие в аквариуме.
Ведь про влияние янтарной кислоты на растючку даже не обсуждается:все это признают,но как быть с уксусом,лимонкой и аскорбинкой?
Что думаете по этому поводу и какие будут мысли?

Mykhaylo
02.04.2010, 01:27
Янтарная входит в состав "Флорастима" :)

Sebbb
02.04.2010, 01:32
Янтарная входит в состав "Флорастима" :)
А так же аскорбиновая и лимонная.
Я вопрос не про Флорастим задавал. Как же влияние кроме янтарной кислоты других кислот.Сейчас даже не про концентрации говорим-этот вопрос может входить в такую тему как коммерческая тайна.Интересен сам механизм влияния...если он есть.

kavriga
07.04.2010, 19:31
Жаль,что тему никто не хочет поддержать. Тоже интересует влияние янтарной, лимонной и аскорбиновой кислот на рост растений. Кто-нибудь может поделится своими наблюдениями и дозировками?? Можно и в личку...

Кениец
07.04.2010, 20:33
kavriga, на этом форуме как-то обсуждался вопрос генерации со2 напрямую в аквариуме подачей лимонной кислоты и раствора соды в разных углах аквариума.
Там же обсуждалось влияние кислоты. Поищите :)

MasterWind
07.04.2010, 21:46
было б интересно.

Sebbb
07.04.2010, 22:57
Я уже начал эксперимент сразу с тремя кислотами: янтарная,лимонная,аскорбиновая.
Если уж теории нет,то может практика покажет.
Уксус не стал: не на столько я экстримал-я даже примерной дозировки не знаю.

MasterWind
07.04.2010, 22:58
Sebbb, банка с рыбами? :))

касатка
07.04.2010, 23:08
Я применяла таблетки "Апилак" в акве(пчелиное маточное молочко).В состав его входят витамины,микроэлементы,аминокислоты.Влияния на растения в положительной динамике не заметила.Зато рыбса паталогически часто нерестилась,вся в одной банке-скалярии,лялиусы,рамирези.Думаю из всех перечисленных выше кислот для эксперимента больше подойдёт янтарная.http://ru.wikipedia.org/wiki/Янтарная_кислота

MasterWind
07.04.2010, 23:19
дык... они и так каждые 2 недели нерестятся, куда уж чаще :)))