КПК

Показати повну версію : Help !фильтр для большой банки (700 л)

Tulip
05.08.2005, 11:39
А не подскажут уважаемые форумчане ,какой внешний фильтр установить для большой банки (длина 2 м.20см, ширина 50см,высота 65см, под Тангаику)?.
Есть идея поставить два Atmana CF-1200(1550 л/ч) или два Atman EF-4 (AT-3338)(1200л\ч) - забор воды с противоположных концов банки.
Какие будут предложения ?

:027:

zhdanick
05.08.2005, 12:44
Eheim Prof. 3 (http://eshop.aquariumist.in.ua/product_info.php?cPath=28_29&products_id=68)

Tulip
05.08.2005, 13:02
а как же тезис о 3-4 обьемах в час ?

zhdanick
05.08.2005, 14:05
Устарел?

Сергій
05.08.2005, 14:16
То лише для мізерних аквасів...

Goldenfish
05.08.2005, 14:50
у меня на 800 литровый аквариум стоит 2 Fluval 304, притензий никаких нет, вода чистая, работают тихо, растения без обростаний водорослью, это при том что темпиратура счас 32 и население - дискусы ( которые требовательны к качеству воды).

Benjamen
05.08.2005, 15:27
у меня на 800 литровый аквариум стоит 2 Fluval 304, притензий никаких нет, вода чистая, работают тихо, растения без обростаний водорослью, это при том что темпиратура счас 32 и население - дискусы ( которые требовательны к качеству воды).

У-пс!!! Посмотрел ваш профиль... И этот калибровочный материал из аквасосудов от 800 до 20 в вашем жилище? (Извините за любопытство :027: )
Я возбудился... code69

Goldenfish
05.08.2005, 15:56
Нет, все аквариумы находятся у меня в оффисе :) у меня тут кошечки, собачки, птички и черепашки помимо этого живут. Вот такой вот зоопарк :)

Benjamen
05.08.2005, 16:19
Нет, все аквариумы находятся у меня в оффисе :) у меня тут кошечки, собачки, птички и черепашки помимо этого живут. Вот такой вот зоопарк :)
:009: :009:

Goldenfish
05.08.2005, 16:31
:)
Заболела я аквариумной болезнью, раньше было 2 аквариума с золотыми рыбками и пластмассовыми растениями, так , стояли для красоты в оффисе. Я за ними ухаживала, наверно, абы как. Рыбки болели , дохли, я решила вникнуть в суть проблеммы, что с аквариумами не так. Когда вникла - поняла, что много чего менять нужно в отношении к аквариуму. Пока меняла лампы, грунт, фильтры настолько привязалась ко всему этому, что потом купила еще один аквариум, потом еще и еще :002: Сейчас сутками сижу на работе, даже в выходные, все мою что то, пересаживаю, довожу до совершенства, в общем больной человек, как наркоман - акваманьяк короче :rolleyes:

Гена
05.08.2005, 16:36
Заболела я аквариумной болезнью... в общем больной человек, как наркоман - акваманьяк короче :rolleyes:

:009: И эта пральна! :027:

Можт, чё нить путнее и получицца из Сумской Золотой рыбки. :002:

AduiDas
05.08.2005, 16:49
Можно ли поинтересоваться - каким бизнесом вы занимаетесь в офффисе, если хватает времени на "сутками сижу на работе, даже в выходные, все мою что то, пересаживаю, довожу до совершенства"?
Не корысти ради, а из чистого любопытства?

Goldenfish
05.08.2005, 17:04
Можно. У меня образовательный бизнес, вернее у моей матери, частный детский сад "Радость", частная школа "Золотая рыбка" www.goldfish.sumy.ua ( правда года 3 не обновляли :rolleyes: ), коллегиум "Слобожанский" и филиал киевского университета "Украина" www.vmurol.sumy.ua ну и еще кое что. Лично я руковожу школой. Так что площадей для размещения не только моих аквариумов, ну и целой разводни вполне бы хватило - подвалы пустуют :002:
А времени мне действительно хватает, есть вечера, выходные, да и в рабочее время всегда можно уделить внимание моим любимцам :)

AduiDas
05.08.2005, 17:11
С выражением искреннего восхищения и уважения! Частенько подумываю о том, чтобы завести акву на работе и побольше, побольше!

Др. Нилыч
05.08.2005, 23:52
Если вы решили поставить фильтр, то вы его поставите. И правильно - будете себя уверенней чувствовать.Только, поверьте мне, разница в модели и производителе будет проявляться только в степени шума, скорости выброса струи и престижности марки в узких кругах :).
Покупайте фильтр какой захотите. Но он решит только психологические проблемы. А чистота банки будет зависить только от сформировавшегося в ней биобалланса и адекватных уборок. (поиском найдёте мои опыты по этому поводу)
Хотя предупреждаю - на этом форуме со мной согласны лишь единицы, да и те - во всеуслышание не хотят дразнить сложившееся мнение. (Ща увидете реакцию.) :)

Goldenfish
06.08.2005, 10:15
А я не согласна с Дуремаром по поводу степени шума и скорости выброса струи. У меня как я уже писала Fluvalы это единственное что можно было приобрести в нашем городе на тот час. И перед покупкой я тоже начиталась мнений по поводу дешевого и некачественного китайского оборудования в отличие от престижных марок типа Ехейм и пр. Но на данный момент я могу сказать что очень довольна своими фильтрами, работают не то что тихо, а просто безшумно, и струя из фильтра сильная, разве, что, когда мочалка префильтра забьется, становится слабее, но это, я думаю, у всех фильтров такое. Да и по конструкции , я сравнивала, примерно одинаковые. А вот разница в цене 650 грн против 2800 грн ,пожалуй, действительно зависит от престижности марки :) Хотя я могу и ошибаться, я другими, более престижными фильтрами не пользовалась, может в них действительно есть что то уникальное, что стоит такой цены.

Др. Нилыч
06.08.2005, 11:30
2 Голденфиш.
:) В словосочетании "степень шума" слово "степень" уже подразумевает, что она может быть разной. Даже бесшумной. :) Но ни она, ни сила всасывания-выброса воды, абсолютно не повлияют на полезность работы вашего внутреннего-наружного, био-небио, мощного или не очень друга. :) Всё очень просто: мокро-грязь просто оседает на дно, а микро- не может попасть в единственную точку забора воды, площадью, всего лишь около 3 - 4 см² (и никакие раструбы тут не помогут). :) Вот и остаётся она висеть голубоватой дымкой до тех пор, пока не установится ИСТИННЫЙ биобаланс в самой банке (а не в фильтре).
А наличие этой игрушки делает нас, всего лишь, более спокойными психологически, в том, что мы не одни в борьбе с грязью, которую, заметте, мы добровольно избрали, преобретя аквариум. code69

Tulip
06.08.2005, 11:34
Покупку Ехейм считаю для себя совершенно неприемлемым вариантом! За эти 500 долл.можно купить 10!!!! Атманов, которые ничуть не хуже :)
Имел дело и с теми и другими, так что сужу не по наслышке.

Tulip
06.08.2005, 22:17
Спасибо Господа!
Тема двух Атманов в большой банке, освещена полностью!!! :)

Arowana
07.08.2005, 11:17
Atman CF-2400 посмотрите, получше будет вариант.

Др. Нилыч
07.08.2005, 11:51
Atman CF-2400 посмотрите, получше будет вариант.В плане цены, качества и надёжности - абсолютно и полностью согласен. Но, разве у него принцип забора воды какой-то особенный?

Arowana
08.08.2005, 18:02
Но, разве у него принцип забора воды какой-то особенный?
Забор как у всех, + прибамбас для сбора плёнки и мусора с поверхности. Сама модель на порядок лучше и учтены некоторые неудобности предыдущих. А забор воды можно сделать с двух точек через тройник. Это не предусмотрено в стандартной комплектации, но "О, чумные ручки" помогут. :). Но и чистить прийдётся потом 1 ведро на 22 литра, все же легче чем 2 по 9 литров.

Tulip
09.08.2005, 10:25
[To ATG]
Я имел ввиду :
Фильтр внешный EHEIM Professional 3 (2080) до 1200 литров- 2,835.03 грн.

kotikap
09.08.2005, 14:11
самп литров на 200