Показати повну версію : Препарат Sera nitrivek норма или нет?
Здравствуйте уважаемые форумчане!Кто пользовался препаратом для подготовки воды Sera nitrivek, который содержит полезные бактерии для переработки амония и нитритов. Подскажите, я залил препарат в воду после Sera aqutan согласно инструкции, из бутылочки полилась жидкость похожая по цвету на молоко, вода сразу стала молочно-белой, осаживалась муть сутки, на листьях и грунте белый осадок как следствие, вопрос в следующем ---это нормальный цвет и реакция на данный препарат или мне продали его испорченным??? Тестов к сожалению нету чтоб проверить нитриты и амоний. Спросил одного человека, который пользовался- говорит мути не было и осадка тоже, одного мнения мало, может кто еще пользовался?Брал препараты в Ароване.
Нормально это. Перед внесением трясти.
Это они изменили состав, там, по-моему, стоит добавка "Bio". :)
Раньше была прозрачная жидкость.
Странно, у меня в обычном мути не наблюдалось... В моём случае при использовании этого препарата запуск аквариума обошёлся даже без бактериальной вспышки(помутнения воды), баланс установился к утру следующего дня...
Если у Вас био нитривек, то туда добавляют(как заявляет производитель) сам измельчённый субстрат для жизни этих бактерий и механическая муть-вполне нормальное явление.:) Главное, чтобы бактериальной не было.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.04.2010, 14:21
Нормально.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010