Джэйре
02.04.2010, 17:09
У меня рыбка петушок два дня пряталась в тёмные уголки под корягой, и всё время лежала на дне. А сегодня он всплыл на растения, на поверхность воды. Он так часто любит сидеть. Я обрадовалась - что он поправится. А он не реагирует на меня - раньше всегда реагировал на мой палец, поворачивал головку? - и перевернулся вверх брюшком! Но дышал. Теперь сменил позу. Брюшко вздутое, даже чешуинки на нём слегка топорщатся. Такое бывало, когда он переедал. Но он уже два дня не ел - потому что прятался, я не могла его застать у поверхности.
Один раз с ним было подобное, осенью. Но без вздутия брюшка, без плавания вверх брюшком. Он целую неделю только лежал на дне, не ел, всплывал лишь за воздухом. А на следующий день, наконец, отреагировал на предложенный корм, съел его - и стал выздоравливать.
Emilim - спец по петушкам - сказал, что мне вообще повезло, что он у меня долгожитель. Потому что привозные петушки-азиаты в аквариумах живут максимум полгода. А он 3 месяца жил в зоомагазине - 3 месяца у своей бывшей хозяйки, которая потом подарила его мне - и 8 месяцев у меня.
Что делать? Я подменила воду, чистой отстоянной, повысила температуру на 1 градус - +28.
Неужели никак его не спасти? Что я могу ещё сделать?..
Помогите, пожалуйста...
Один раз с ним было подобное, осенью. Но без вздутия брюшка, без плавания вверх брюшком. Он целую неделю только лежал на дне, не ел, всплывал лишь за воздухом. А на следующий день, наконец, отреагировал на предложенный корм, съел его - и стал выздоравливать.
Emilim - спец по петушкам - сказал, что мне вообще повезло, что он у меня долгожитель. Потому что привозные петушки-азиаты в аквариумах живут максимум полгода. А он 3 месяца жил в зоомагазине - 3 месяца у своей бывшей хозяйки, которая потом подарила его мне - и 8 месяцев у меня.
Что делать? Я подменила воду, чистой отстоянной, повысила температуру на 1 градус - +28.
Неужели никак его не спасти? Что я могу ещё сделать?..
Помогите, пожалуйста...