КПК

Показати повну версію : Манка: ее не может быть, но она есть!!!

fisiologija
02.04.2010, 23:37
Просто фантастика какая-то... Недели три назад заболели рыбы ихтиофтириусом (причем выборочно - только тетры и суматранцы). 10 дней лечил антипаром. После - подмена воды - и через 2 дня плавниковая гниль (причем только у суматранцев). Лечил 7 дней малахитовым зеленым. Я человек не богатый, но выискал деньги в бюджете на стерилизатор (мощность 11Вт, что на 160 литров даже с избытком). На ночь при внесении зеленки выключал его, утром включал. Дня четыре после окончания лечения уже включен круглосуточно. Позавчера подменил 2 ведра воды (на всякий случай кипяченой - вдруг ихтик в водопроводе). Сегодня у всех барбусов (опять же суматранцев) на хвосте по 1-2 крупинке.
Не знаю что делать - лечить, плакать или смеяться... Пока смеюсь сквозь слезы. Суматранцы, мои самые любимые рыбки превратили увлечение в кошмар.

altum72
02.04.2010, 23:50
Просто фантастика какая-то... Недели три назад заболели рыбы ихтиофтириусом (причем выборочно - только тетры и суматранцы). 10 дней лечил антипаром. После - подмена воды - и через 2 дня плавниковая гниль (причем только у суматранцев). Лечил 7 дней малахитовым зеленым. Я человек не богатый, но выискал деньги в бюджете на стерилизатор (мощность 11Вт, что на 160 литров даже с избытком). На ночь при внесении зеленки выключал его, утром включал. Дня четыре после окончания лечения уже включен круглосуточно. Позавчера подменил 2 ведра воды (на всякий случай кипяченой - вдруг ихтик в водопроводе). Сегодня у всех барбусов (опять же суматранцев) на хвосте по 1-2 крупинке.
Не знаю что делать - лечить, плакать или смеяться... Пока смеюсь сквозь слезы. Суматранцы, мои самые любимые рыбки превратили увлечение в кошмар.
по данному поводу уже есть много тем ,постов и советов.
а зачем стерилизатор при ихтике?

fisiologija
03.04.2010, 00:01
а зачем стерилизатор при ихтике?
Насколько я понимаю, он убьет бродяжек, нападающих на рыбу.

fisiologija
03.04.2010, 00:03
малахитовый 1млх10л
фуразолидон 1табх10л
1мл йода х 100л.
ph 6,3-6,5.
сколько продолжать лечение?

fisiologija
03.04.2010, 00:20
просто не укладывается в голове, откуда могла взяться манка, при включенном стерилизаторе, подмене кипяченой водой и после двух курсов лечения (один антипаром, второй - малахитовым зеленым)

fisiologija
03.04.2010, 00:24
это долго обьяснять.
если хотите знать,то прочтите Корзюкова,Бауэра и Юнчиса.
Извините за невежество, но эти фамилии слышу в первый раз... Если не трудно дайте ссылки (я так понимаю, что у них есть книги, монографии и т.д.?).
Извиняюсь за беспокойство, уже нагуглил, так что вопрос снимается, как тупой

fisiologija
03.04.2010, 00:27
малахитовый 1млх10л
фуразолидон 1табх10л
1мл йода х 100л.
ph 6,3-6,5.

если будут задыхаться можно еще добавить ципрофлоксацин 1т х 100л.
если нет приборов для измерения ph,то отвар ольхи до цвета среднего чая.

И еще вопрос: как растения относятся к Фуразолидону и ципрофлоксацину?

fisiologija
03.04.2010, 08:18
пусть модераторы вышенаписанное сложат в один пост и поставят вначале раздела.
тогда не будет множества тем и нет необходимости печатать одно и тоже по 1000...раз.
Абсолютно согласен. О лечении ихтиофтириуса очень много тем на форуме. Однако, возможно я не правильно сформулировал вопрос - откуда он (ихтиофтириус) мог взяться в моем аквариуме, исходя из условий, описанных в первом посте.

altum72
03.04.2010, 20:24
Абсолютно согласен. О лечении ихтиофтириуса очень много тем на форуме. Однако, возможно я не правильно сформулировал вопрос - откуда он (ихтиофтириус) мог взяться в моем аквариуме, исходя из условий, описанных в первом посте.
на эту тему Вам ответит хозяин ресурса
он даст правильные советы и конечно(ОДНОЗНАЧНО) посоветует лекарства фирмы Sera (а может и Tetra:024:),за которые Вы деньги.
а реально ...из аптеки Вы возмете намного дешевле
давайте сравним
1 какой то Серовский препарат за ...от 50 до 60 .и дальше гривен
2 или рецепты Бауэра и Ючиса.....в аптеке от 10 до 15гр.
у второго варианта результат намного выше!

fisiologija
04.04.2010, 10:21
на эту тему Вам ответит хозяин ресурса
он даст правильные советы и конечно(ОДНОЗНАЧНО) посоветует лекарства фирмы Sera (а может и Tetra:024:),за которые Вы деньги.
а реально ...из аптеки Вы возмете намного дешевле
давайте сравним
1 какой то Серовский препарат за ...от 50 до 60 .и дальше гривен
2 или рецепты Бауэра и Ючиса.....в аптеке от 10 до 15гр.
у второго варианта результат намного выше!

Да вы просто читаете мои мысли. Ресурс очень хороший, но присутствует "ненавязчивая" серовская реклама. Например пост, за который поблагодарили 80 человек, в котором говорится: "покупайте только СЕРУ, остальное никуда не годится"

Вика.Р
10.04.2010, 00:23
fisiologija, я так понимаю слой грунта в акве солидный?
т значить 24.....
а у вас не возникали мысли что цысты могут сидеть глубоко в слое грунта (почти изолировано) и на них не действуют лекарства и тем более стерелизатор
а при т 24 они так сидеть могут месяцами
лечите рыбу в голой банке а в аквасе без рыбы поднимите т до 29-30 и выдержите 2 недели
ну и сейчас ихтик такой что лечить его надо не 7 дней а все 2 недели

altum72, Сережа может не надо опять.....ну не можешь этого видеть ,так не смотри не заставляют же....

Ulich
10.04.2010, 00:52
Простите господа за вмешательство в Ваш высоконучный спор, но как то мне помнится что вопрос стоял о неизвестно откуда взявшемся ихтиофтириусе ? Так вот, мне доподлинно известно, что эта дрянь имеет инкубационный период. Т.Е излеченный ихтиофтириоз в течении 5-7 месяцев не являясь патогенным для перенесших его рыб остается опасным для всех иных новых вселенцев. Может быть я не как-то правильно излагаю ситуацию, но суть в том, что переболевшие и выздоровевшие рыбы имеют иммунитет на этот срок, а все вновь подселенные рыбы имеют прекрасную возможность подцепить ихтиофтириоз неизвестно откуда. Это все я услышал от достаточно известного ихтиопатолога и если кто-то сомневается, то готов с ним соединитть напрямую, без моих косноязычных обьяснений.