Показати повну версію : Кормление петушка, как?
У меня аква 85 литров:
5 барбусов суматранцев
2 Анцитруса
1 сомик перевертыш
1 петушок королевский красный.
Кормлю раз в день, мороженым мотылем, ибо вывожу бороду.
Отдали мне петушка красивого такого, просто не мог не взять)
Вот три дня у меня, заметил то что не ест он бедняга не успевает, 5 барбусов за секунды все съедают, а он вечно где-то прячется и пока доплывет так уже ничего не будет, я временно нашел выход поймать его в сачок и кормить по отдельности в сачке, ибо голодный мучается.
Скажите, что в такой ситуации лучше сделать?
а он вечно где-то прячется и пока доплывет так уже ничего не будет, я временно нашел выход поймать его в сачок и кормить по отдельности в сачке, ибо голодный мучается.
Скажите, что в такой ситуации лучше сделать?
Не переймайся:)Они такие и есть "вечно на морозе", найдет он что кушать.А вот сачком точно угробиш со временем.
Andrey08
04.04.2010, 11:42
Вообщето суматраны большие спецы по обработке рыбы с вуалевыми плавниками,думаю что петуха нужно убрать иначе его просто угробят.
А корм петух есть любой,несколько мотылин вполне на день ему достаточно.
Вообщето суматраны большие спецы по обработке рыбы с вуалевыми плавниками,думаю что петуха нужно убрать иначе его просто угробят.
А корм петух есть любой,несколько мотылин вполне на день ему достаточно.
Вот вам пример того что это не так.
У меня до этого был самец карликового петушка и он был подросток.
Так он один меньше барбуса одного, он умудрялся караулить кормушку 24 часа в сутки и отганял не только всех барбусов, а и 3 золотых гурами по 5 см каждый, задумайтесь.
Мне сказал как то спец по барбусятам "Скаляр", что барбусы не потерпят новичков в аквариуме, все кто были до них, тех они не трогают, а вот тех кто запущен после барбусов, то тех они будут щемить. Не знаю закономерность это или нет но его слова нашли свое подтверждение у меня.
Перец, Ну ты загнул "спец":024:
Они мне просто нравяться всяческие, и есть нек. наблюдения по их повадкам и жизни не более того.
Не скромничай)
в любом случае больше чем я)))
Короче решил попробовать один метод.
как переносил аквариум рыб вылавливал, сменил обстановку фильтра растений.
и попробовал первого запустить петушка подождал пол часика, потом барбусят посадил в итоге результат оправдал все ожидания, петушок как король, от кормушки отганяет всех барбусов, даже на ампулярию позырился)))
теперь все гуд, вот как можно обхитрить рыбок))
Всем спасибо за советы, тему закрываю.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010