Увійти

Показати повну версію : Кормление петушка, как?

Перец
03.04.2010, 00:10
У меня аква 85 литров:
5 барбусов суматранцев
2 Анцитруса
1 сомик перевертыш
1 петушок королевский красный.

Кормлю раз в день, мороженым мотылем, ибо вывожу бороду.
Отдали мне петушка красивого такого, просто не мог не взять)
Вот три дня у меня, заметил то что не ест он бедняга не успевает, 5 барбусов за секунды все съедают, а он вечно где-то прячется и пока доплывет так уже ничего не будет, я временно нашел выход поймать его в сачок и кормить по отдельности в сачке, ибо голодный мучается.
Скажите, что в такой ситуации лучше сделать?

Gooners
03.04.2010, 00:26
а он вечно где-то прячется и пока доплывет так уже ничего не будет, я временно нашел выход поймать его в сачок и кормить по отдельности в сачке, ибо голодный мучается.
Скажите, что в такой ситуации лучше сделать?
Не переймайся:)Они такие и есть "вечно на морозе", найдет он что кушать.А вот сачком точно угробиш со временем.

Перец
03.04.2010, 00:48
ну дай бог)))

Andrey08
04.04.2010, 11:42
Вообщето суматраны большие спецы по обработке рыбы с вуалевыми плавниками,думаю что петуха нужно убрать иначе его просто угробят.
А корм петух есть любой,несколько мотылин вполне на день ему достаточно.

Перец
04.04.2010, 19:34
Вообщето суматраны большие спецы по обработке рыбы с вуалевыми плавниками,думаю что петуха нужно убрать иначе его просто угробят.
А корм петух есть любой,несколько мотылин вполне на день ему достаточно.

Вот вам пример того что это не так.
У меня до этого был самец карликового петушка и он был подросток.
Так он один меньше барбуса одного, он умудрялся караулить кормушку 24 часа в сутки и отганял не только всех барбусов, а и 3 золотых гурами по 5 см каждый, задумайтесь.
Мне сказал как то спец по барбусятам "Скаляр", что барбусы не потерпят новичков в аквариуме, все кто были до них, тех они не трогают, а вот тех кто запущен после барбусов, то тех они будут щемить. Не знаю закономерность это или нет но его слова нашли свое подтверждение у меня.

Gooners
04.04.2010, 19:57
Перец, Ну ты загнул "спец":024:
Они мне просто нравяться всяческие, и есть нек. наблюдения по их повадкам и жизни не более того.

Перец
04.04.2010, 23:22
Не скромничай)
в любом случае больше чем я)))

Перец
05.04.2010, 18:21
Короче решил попробовать один метод.
как переносил аквариум рыб вылавливал, сменил обстановку фильтра растений.
и попробовал первого запустить петушка подождал пол часика, потом барбусят посадил в итоге результат оправдал все ожидания, петушок как король, от кормушки отганяет всех барбусов, даже на ампулярию позырился)))
теперь все гуд, вот как можно обхитрить рыбок))

Перец
11.04.2010, 22:00
Всем спасибо за советы, тему закрываю.