Показати повну версію : пенопласт.
Хочу к маленькому капроновому отсаднику прикрепить пенопласт,который вытащила из коробки(от магнитофона).Чтоб плавал по всему аквариуму,мне кажется,что в углу,где он сейчас прикреплен не циркулирует вода достаточно.Не будет ли выделять пенопласт что то вредное в воду?И при сливе воды,при уборке не удобно,когда он прикреплен в углу.Посоветуйте что-нибудь.
Вроде ничего сверхъестественного не должен выделять, попробуйте.:)
уже лет 20 кормушки для рыб делают из пенопласта и нормально.
ИМХО проблема из пальца высосана.
Если не ошибаюсь из пенопласта даже пищевую посуду делают (стаканчики точно видел). Если не ошибаюсь какую-то вермишель быстрого приготовления а-ля Мивина расфасовывают в "термопосуду" типа стакан.
Так что волнения излишни
Просто для меня важно мнение профессионалов,спасибо за ответы.И потом пенопласт ведь не специальный(не был предусмотрен для этого),наверное, а с коробки от магнитофона,кто его знает что он там впитал в себя...В любом случае уже прицепила к отсаднику,плавает мой кораблик вместе с беременной пецилией...
у меня 4 года в аквариуме пролежада пенопластовая кормушка, рыбы были здоовые)
сей час торакатумы откладывают икру на кусок пенопласта.
Вот видео на котором Оливер Кнотт ложит кусок пенопласта под грунт(на 15 секунде). (http://aquaforum.kiev.ua/video.php?do=viewdetails&videoid=31)
Вот видео на котором Оливер Кнотт ложит кусок пенопласта под грунт(на 15 секунде). (http://aquaforum.kiev.ua/video.php?do=viewdetails&videoid=31)
Спасибо за видео,произвело впечатление огромное...Хотела спросить,может глупый вопрос,для чего его именно туда положил?Может чтоб камень не поцарапал стекло?
И чтобы не поцарапал, и чтобы не треснуло дно(т.к. нагрузка с камня распределилась по пенопласту, грубо говоря).
Спасибо за видео,произвело впечатление огромное...Хотела спросить,может глупый вопрос,для чего его именно туда положил?Может чтоб камень не поцарапал стекло?
Таки да.
Надпись в кадре:
"Кусок пенопласта монтируется там, где потом будут камни."
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010