Показати повну версію : Перенос сбалансированного аквариума.
Люди привет всем.
Нужен совет сделал тумбу под банку, сейчас она стоит на старом столе.
Завтра вечером хочу ее перенести, но перезапускать не хочется, баланс ели выровнял борода отходит.
Думаю слить почти всю воду в емкости, достать рыб в ведро.
и траву вынуть, так вот возможно ли сберечь мой баланс таким способом?
Просто вода будет стоять несколько часов.
Что посоветуете?
85л?
слить воду, оставить ок.10см с травой и живностью, перенести банку со стола на тумбу и залить воду обратно (заодно подмену сделать внеплановую)
Могу сказать только одно я переезжал из одной комнаты в другую 400 литров аква, рыбу в ванную и воду тоже чеса 3 они у меня там сидели. И все хорошо только у меня ультрафиолетовая лампа на 11 ватт работала пару недель.
Да 85л. Тумба правда под будущий 200 литровый, но то только через пару месяцев запуск намечается как денег на стекло найду.
просто стол старый письменный шатается зараза, а тут еще землетрясение намечается, от греха подальше, хотя все равно 1-й этаж.
Скажите тогда, что дает УФ лампа для пресноводного аквариума. Может и мне стоит завести?
mabilochka
04.04.2010, 00:51
Скажите тогда, что дает УФ лампа для пресноводного аквариума. Может и мне стоит завести?
по личному желанию. это не есть необходимой вещью. но считается весьма полезной.
хотя я не заметил каких либо изменений в функционировании аквы как с лампой так и без неё.
может пригодится летом когда массово могут развиться сине-зелёные.
Я покупал ультрафиолетовую лампу для того что бы когда делаемую подмену воды в аквариуме на три дня включаю, а потом выключаю таким образом снижаю риск попадания не нужных частиц в аквариуме.
mabilochka
04.04.2010, 23:50
снижаю риск попадания не нужных частиц в аквариуме.
каким образом ультрафиолет снизит риск попадания частиц в акву? вы ж уже её внесли с водой.
ультрафиолет может помочь в борьбе с разными микроорганизмами.
mabilochka Вы меня наверно не поняли ну ничего сразу видно новенький. ультрафиолетовая лампа стоит после внешнего фильтра который находится с наружи аквы поэтому после подмены воды вся вода проходит через него.
GemStones
05.04.2010, 10:51
лека, вообще-то mabilochka прав, и от частиц УФ не спасает. от чего спасает - пользуйтесь Поиском, всё уже по много раз обсуждали
Коллеги банку перенес, все прошло отлично, засадил еще роголистника, барбусята отходят.
Спасибо за советы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010