КПК

Показати повну версію : Гуппи не может разродится

Natala
03.04.2010, 23:52
2 дня назад отсадила гуппи в банку рожать, так как та вела себя как нормальная "роженица". Но вот прошло 2 дня, а потомства нет. Причем самка не выглядит рожающей, не стоит на месте,не дышит тяжело, но все еще очень толстая и такое впечатление, что в пупырышку.Не ест корма, который я ей сыплю в банку. Как это понимать? она что уже не родит? сколько ее еще можно держать в банке одну? Есть ли смысл ускорить приход родов и как это сделать?
В последний раз она рожала 6 марта. Температура воды держалась 25 градусов.

S@nyok
03.04.2010, 23:59
А какая температура в банке?

Natala
04.04.2010, 00:18
тоже 25 - это моя комнатная.

Koroba
04.04.2010, 00:27
Многие рыбы (да что там все рыбы) стрессуют при пересадку в банку-а именно одну и в малый объем,еще наверное и вода отличается...Сбили вы ей весь родильный кайф...может....Я живородок не отсаживаю-родят в кустах в верховодье, что успею то выловлю и пересажу,что неуспею-на питательный корм идет:)))))

Natala
04.04.2010, 00:33
Koroba, Воду в большей ее части я взяла из гуппиного аквариума. То что она стрессирует, это понятно, но в прошлый раз подобную процедуру прошла на ура - на следующее же утро у меня было 30 малят. Не отсаживать пыталась - остался в живых один =( хотя зарослей хватало.
Причем же эти полтора дня проявляла все признаки родов, а сегодня днем, перестала...

Koroba
04.04.2010, 00:38
Самое хреновое если рыба начал отказываться от корма...Если это так ,выпускайте ее назад, в общак-может отойдет...Чтото ей там в "одиночке" не понравилось)))))

S@nyok
04.04.2010, 00:43
Может самка испытала небольшой стрес при пересадке в банку, нужно подождать. У меня один раз, почти неделю седела, я плюнул на это дело и отсадил ее обратно в общий аквариум, так она там в течении нескольких часов разродилась. А вообще-то, если мне не изменяет память, мальки в утробе гупяшек созревают, до появления на свет, 40-45 дней, а теперь прикинте, когда в последний раз рожала Ваша.:)

Natala
04.04.2010, 00:48
S@nyok, Я же перед тем,как ее отсадить прочитала про период вынашивания. Писалось, что у гуппи это время - 22-27 дней. в другом источнике писали, что 25-35, но не больше. Вот я и выбрала среднее арифметическое. А 40-45 - это у моллинезий. Я тоже про них прочилала, на будущее, а то молли тоже на подходе.

S@nyok
04.04.2010, 01:02
Значит память изменила.:))) Но влюбом случае самку нужно отсадить обратно, пусть рожает в аквариуме, выживут лучшие. Я своих уже давно не отсаживаю, а всеравно аквариум постепенно превращают в муравейник.:)

vania
07.04.2010, 16:03
Это, может из-за того, что вы не выключали свет ночью

Sheva
07.04.2010, 16:28
Не, это серъезная тема, нужно что-то срочно предпринимать ,чтобы гупешики родились.

Может стимулятор родов уколоть ей ?

Natala
07.04.2010, 18:28
vania, Выключала. она таки родила в общем аквариуме...