Показати повну версію : Содержание пецилии
Уважаемые форумчане,расскажите,пожалуйста о тонкостях содержания этих рыбсиков.Увидев их в магазине не могла от них оторваться!!!Аквариум просто бурлил ярко красными волнами.Сразило все и их форма, и плавают как то по-особенному, и любопытный взгляд из-под листика...Продавец мне не советовал их брать(какой то,прям добросовестный попался),сказал,что в содержании трудные...И вот прошло 4 дня после покупки,не знаю,может такое поведение их норма-самец сидит в кустах все время,не ест,только изредка высовывает любопытный нос.Водоросли,правда собирает со стенок иногда.Самочка сидит в одсаднике,по совету продавца(должна родить скоро),тоже не ест.Не знаю,может это стресс,хотя другие рыбки(купленные вместе)молли летают по всему аквариуму.66658
66659
66660
66661
***Полина***
04.04.2010, 13:06
Polina, Да нет ни каких сложностей, продавец наверно с ума сошол:) У меня тоже в травнике плавают, правда маленько другие:)
***Полина***
04.04.2010, 13:09
Polina, А манки у них нет случайно? ато у новой рыбы часто бывает...
Нет,тезка,манки нет, я хорошо знаю как она выглядит...И всегда за новыми рыбками слежу и наблюдаю долго.А от этих так вообще оторваться не могу!!!Плавник спинной торчит,внешних изменений нет.Да и магазин вроде бы проверенный,всегда в нем рыбок беру. Сейчас мой малыш поел немного,а его подруга по-прежнему не хочет.Может правда родить собралась?Сейчас думаю,не нужно было брать беременную-от стресса может и не родить?
***Полина***
04.04.2010, 14:07
Polina, Да родит, никуда не денется, только чтоб родить ей самец нужен вроде, ктож оплодотворять то будет??? Или не нужен????
Так она ж уже брюхатая!!!В акве,где они продавались она одна самка была(остальных купили),остальные штук 30 самцы.Вот я ее и отсадила сразу.Где то я уже спрашивала66674
66675
66676 о ее брюшке,посмотрите вы тоже.
отсадили и ждите, бросьте туда роголистника или еще чего-то такого...
я тоже люблю этих рыбок
отсадили и ждите, бросьте туда роголистника или еще чего-то такого...
я тоже люблю этих рыбок
Просто боюсь,чтоб рыбка от стресса не откинулась(все таки обЪем отсадника маленький),если еще не время рожать,то выпущу ее обратно...Не ест 3 дня.
***Полина***
04.04.2010, 14:27
Polina, А зачем в отсадник посадили? вам сильно мальки нужны???
Polina, А зачем в отсадник посадили? вам сильно мальки нужны???
Ну конечно хотелось бы!!!!!!!!!А почему вы спросили?Меня интересует любая информация и о малышах тоже.Трудно их поднимать,труднее чем гуппи?
***Полина***
04.04.2010, 14:57
Polina, Да так спросила:) Я просто с этим не заморачиваюсь, рожают в общаке, а там скалярии на чеку:)
Самка не есть потому, что сидит в отсаднике и у нее постоянный стресс.
Мои не едят даже, когда пересаживаю из основного в маленький (25 л.), едят только когда кидаю корм и ухожу.
Вообще они живчики, все время плавают и кушают, как коровы.
Наверно еще проходит адаптация, да и у самца вы самку отобрали, вот и сидит он кустах ))
Спасибо за ответы,все это я понимаю и осознаю,что рыбка должна прийти в себя после переезда.Пецилии тоже бывают разные и по размерам,формам,цветам.И в содержании,все таки(из прочитанного)есть некоторое различие.В интернете не нашла достаточно информации именно об этих пецилиях,вот и спрашиваю...Эти рыбки размером около двух сантиметров,будут расти еще?Самка одного размера с самцом,совершенно одинаковые,только по анальным плавникам различишь .Отсадник где то около 1литра,с роголисником и риччией.Самец,кстати,приходит в себя,вот с самкой как поступить?Если бы знать когда родит...
ну, выпустите рыбку, раз переживаете
мальки еще будут...
А насчет размера этих рыб подскажет кто-нибудь?Я спрашивала выше.
у меня 3-4 см
У вас такие красненькие?А сколько им?И сколько может быть моим(около2см)?
Любитель чебачков
04.04.2010, 17:47
Самка не есть потому, что сидит в отсаднике и у нее постоянный стресс.
Мои не едят даже, когда пересаживаю из основного в маленький (25 л.), едят только когда кидаю корм и ухожу.
Вообще они живчики, все время плавают и кушают, как коровы.
Наверно еще проходит адаптация, да и у самца вы самку отобрали, вот и сидит он кустах ))
У меня самка молли рожала мальков через час после посадки в литровую банку.Причем мальков ела,аж чавкала,хотя банка была забита роголистником!!!
Ну так кто ж сажает в 1л!
Любитель чебачков
04.04.2010, 18:15
Мама остальные банки спрятала в погреб,а другого ничего не было.Кстати осталось около 100 мальков,так что может это было к лучшему да и рыбка поела.
66701
66702
66703
66704Выпустила свою малышку с клетки...Час наблюдала за ней-рыбка начала осваиваться.Чуть-чуть поела,везде все осматривает,щипает водоросли...Наконец смогла ее рассмотреть(через сетку отсадника не было видно хорошо).Она чуть меньше самца и светлее, и...думаю еще не скоро родит.У самок этого цвета тоже должно выделятся родовое пятно?
Советую приобрести журнал АМАЗОНКА №4.
Исчерпывающяя информация по содержанию пецилий.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=185_186&products_id=2574
Советую приобрести журнал АМАЗОНКА №4.
Исчерпывающяя информация по содержанию пецилий.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=185_186&products_id=2574
Спасибо,но я не в Украине живу...Судя по ссылке журнал интересный.
Спасибо,но я не в Украине живу...Судя по ссылке журнал интересный.
Ниже сылка для скачивания журнала. Амазонка №4 . Покупать не обязательно!!!
http://depositfiles.com/ru/files/qugep6n3w
Ниже сылка для скачивания журнала. Амазонка №4 . Покупать не обязательно!!!
http://depositfiles.com/ru/files/qugep6n3w
Спасибо,ссылка платная,хотела отправить смс,который требуется,но моей страны в списке нет...Ничего страшного,всем спасибо.Попробую узнать в здешних русских магазинах,может завозят...
Спасибо,ссылка платная,хотела отправить смс,который требуется,но моей страны в списке нет...Ничего страшного,всем спасибо.Попробую узнать в здешних русских магазинах,может завозят...
Она не платная! я уже скачал бесплатно, нажимаете скачать бесплатно, потом ждете 60 сек. и качаете.
Она не платная! я уже скачал бесплатно, нажимаете скачать бесплатно, потом ждете 60 сек. и качаете.
Туда тоже нажимала,мне выходит карта с перечнем стран,тарифами.Короче говоря не хотят и не надо...:)
Туда тоже нажимала,мне выходит карта с перечнем стран,тарифами.Короче говоря не хотят и не надо...:)
Попробуйте еще раз! Должно работать. на фотке видно что надо нажимать, а потом ждать 60 секунд.
Мне тоже предлогает отправить СМС, но я ничего не отправляю а просто жду 60 секунд там справа часики тикают.
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=582&pictureid=25696
Извините,Карабасик,но у меня немного другая картинка .После того как нажимаю скачать,выходит только тариф,часиков вообще нету,да и слева,внизу другое написано,что мне это не доступно(не смогла вам перепечатать,чтоб показать).Видимо,что я не с Украины захожу,вот и не выходит.
Извините,Карабасик,но у меня немного другая картинка .После того как нажимаю скачать,выходит только тариф,часиков вообще нету,да и слева,внизу другое написано,что мне это не доступно(не смогла вам перепечатать,чтоб показать).Видимо,что я не с Украины захожу,вот и не выходит.
Карабасик))))
Просто ваш браузер не подерживает Java или кукисы, поэтому так.
Страна тут не причем, можно поробывать с другого браузера.
Но я не настаиваю :)
Карабасик))))
Просто ваш браузер не подерживает Java или кукисы, поэтому так.
Страна тут не причем, можно поробывать с другого браузера.
Но я не настаиваю :)
А я думала настаиваете.....:)Попробую.Посмотрела только что ваших "мосек",Сколько их там???
А я думала настаиваете.....:)Попробую.Посмотрела только что ваших "мосек",Сколько их там???
Количество не знаю :confused:
Считаю только когда отлавливаю и несу отдавать.
На счет журнала - ценной инфы там для себя не нашел. Но фотки очень интересные. Советую почитать, посмотреть, но это на любителя. У меня, да и рыбы другой нет кроме пецилий)) Но все в планах.
Поделитесь наблюдениями,малыши пецилии в каком возрасте разделяются по половым признакам?Моим малькам 5 недель...И сколько протекает беременность у этих рыбок?
Месяца через 2 - 2.5 уже должно быть видно.
Иногда и на третьем месяце самка превращается в самца, обратного процесса не наблюдал.
30-35 дней беременность.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010