КПК

Показати повну версію : Смена воды в аквариуме на полу. Как???

Bahmut
05.04.2010, 02:35
Хочу поставить аквариум низко, на полу.
Возникает вопрос, как сливать с него воду :). Есть ли какие-то приспособления для сифонки дна в таком аквариуме, или какие-то приборы помогающие сливать с него воду? Бывает что-то такое?
Можно конечно опустить в такой аквариум помпочку, и ей откачивать воду, но думаю это будет не очень удобно, и для сифонки дна не годится :)
Подскажите, как можно выйти из такой ситуации :)

maxfortuna
05.04.2010, 02:37
Надо ставить ведро этажем ниже))

Antonio_Enzo
05.04.2010, 03:09
Сифоны с помпой.

Я заливаю воду в аквариум и бочки через помпу атман 201. В твоем случае слить можно так же через помпу... а сифонить сифоном на батарейках)

Copone2244
05.04.2010, 09:02
У меня стоит аквариум на полу. Вообщем это ниче хорошего не дает. Воду менять не удобно. Когда уровень воды в акве падает, так сифоном очень тяжело работать. Выйти из такой ситуации можно так: каждые две-три недели перезапускать акву:) Лучше конечно поставить тумбу под аквариум. Гораздо красивее на него смотреть и ухаживать.

VoroN
05.04.2010, 09:16
Сифонить клизмой, сливать помпой)

Кит
05.04.2010, 15:59
я пользовался фильтром акваэль фан 1 вроде. очень не плохой сифон)) только нужно смотреть чтоб грунт не засосал. у меня грунт крупный, не сосало.

Bahmut
05.04.2010, 16:03
Сифоны с помпой.
А что это такое? Как раз их, наверное их и хотел :)
Не знаете, где такое продаётся?

pimass
05.04.2010, 16:10
Bahmut, Ну есть такие сифоны на батарейках..... Вот такой (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_228&products_id=3436) например

Bahmut
05.04.2010, 16:29
Bahmut, Ну есть такие сифоны на батарейках..... Вот такой например
Там отзывов о них нет, я так понял эта штучка сифонит, и выливает воду назад в акву.
Интересно, она нормально её отфильтровывает?

pimass
05.04.2010, 16:31
Ну чего сразу в аквас? Она льет его как и обычный сифон в ведро, но за счет турбинки перепад уровней уже не критичен...

manulo
05.04.2010, 17:47
http://eshop.aqua.in.ua/product_info.php?products_id=235&sort=products_sort_order

"Пылесось" грунт и забудь о сифонке.
А смена воды помпой....

Copone2244
05.04.2010, 22:45
Bahmut, мне как раз под краба тот аквариум на полу и нужен. А в нем уровень воды раза в 4 уменьшать надо:) придется кружкой... докатились...:)

Bahmut
05.04.2010, 22:58
Copone2244, :) :) :)

vitaha123
06.04.2010, 01:46
в аквариуме уровень воды на сколько выше уровня пола??? те высота акваса допустим 30 см берем чтото плоское и широкое какой нить тазик с большим дном, шланг для сифонки грунта заполняем полностью водой, один край оставляем в аквасе, а другой пальчиком плотненько закрываем! извлекаем край с пальчиком из аквы и ложим на дно тазика и о чудо вода побежала! ну если конечно шланг не огромного диаметра а так все нормально будет!!!!

Чебурген
06.04.2010, 02:15
в аквариуме уровень воды на сколько выше уровня пола??? те высота акваса допустим 30 см берем чтото плоское и широкое какой нить тазик с большим дном, шланг для сифонки грунта заполняем полностью водой, один край оставляем в аквасе, а другой пальчиком плотненько закрываем! извлекаем край с пальчиком из аквы и ложим на дно тазика и о чудо вода побежала! ну если конечно шланг не огромного диаметра а так все нормально будет!!!!Вы неискоренимый романтик!code60 В посте намбер один :) были изначально заданы провокационные условия/вопросы... Попрошу заметить, не были указаны физически фактически эти ма- аленькие нюансы, насколько "низко на полу" и почему сразу отвергается обслуживание с помощью помпы?
Дядя с племянником, ну чего вы над народом прикалываетесь,а? Удовольствие доставляет "лохов разводить"?

vitaha123
06.04.2010, 02:56
Вы неискоренимый романтик!code60 В посте намбер один :) были изначально заданы провокационные условия/вопросы... Попрошу заметить, не были указаны физически фактически эти ма- аленькие нюансы, насколько "низко на полу" и почему сразу отвергается обслуживание с помощью помпы?
Дядя с племянником, ну чего вы над народом прикалываетесь,а? Удовольствие доставляет "лохов разводить"?

так!?!? что за разводы??? значит реально рациональные предложения не принимаются?? code71 развод значится!!!! про развот почитайте в теме про аквариумы общее склейка без всяких там заморочек! не помню как там точно! так там один кедр сумничал мол имеет какуто фиговину что при склейке шов можно сделать прям как у амано!!!! так он и не признается!!!! а тут так!!! ерунда!!!! code71

vitaha123
06.04.2010, 03:17
2х - 5ти литровая бутылка 2 штуки
В пробке одной делаем дырьки 2 штуки в них герметично 2 шланга один на дно 2й высоко у горлышка
оба шланга подлиннее 1й в аквас
2й в пробку 2й бутылки, которая в свою очередь с отрезанным донышком,и к ней крепим пакет герметичный с помощю скотча
тянем пакет, создаем разряжение вода затягивается в 5 литров с двумя трубками!
для этого способа надо 2 человека code60 code44

Чебурген
06.04.2010, 03:18
так!?!? что за разводы??? значит реально рациональные предложения не принимаются?Коллега, ваши встречные рациональные предложения "отсоса" воды из аквариума вровень с полом? (низенько так.....)
для этого способа надо 2 человека RR
"Ну, ты, барин, задачи ставишь" (с) Формула любви

vitaha123
06.04.2010, 03:21
Коллега, ваши встречные рациональные предложения "отсоса" воды из аквариума вровень с полом? (низенько так.....)

по логике в аквасе воды в ровень с полом не могет быть!!!! тогда тока с помощью фильтра! :024: дождевалка в тазик !!

vitaha123
06.04.2010, 03:23
Коллега, ваши встречные рациональные предложения "отсоса" воды из аквариума вровень с полом? (низенько так.....)

"Ну, ты, барин, задачи ставишь" (с) Формула любви

не ну можно и один чел, если у этого чела лэгэни развиты хоть как то то он может вместо бутылки с обрезанным дном посоздавать вакуум!!!!! :024:

Чебурген
06.04.2010, 03:25
по логике в аквасе воды в ровень с полом не могет быть!!!! тогда тока с помощью фильтра!Ну так отож code60

vitaha123
06.04.2010, 03:29
но с помощью помпы все не, так сказать, выкачаеш из акваса а во с бутылками можно!!!!:D

Чебурген
06.04.2010, 03:58
но с помощью помпы все не, так сказать, выкачаеш из акваса а во с бутылками можно!!!!:DТехнология выкачивания в бутылки на уровне (тавтология), в общем, на уровне :) (Сообщаюхся, так сказать, сосудов :),да-а?)
Другой вариант.
Берите помпу, качайте, рассказываете тут. В чём проблема?-с....

Чебурген
06.04.2010, 04:03
vitaha123, между нами, "среди ночи" :) Чего вы хотите добиться? Откачиванием и прочими радикальными мерами? Что лично у вас с аквариумом? Не берите в голову фантазии "аквариума вровень с полом" Бахмута. Он, проказник, мягко говоря, и не такое придумать может :)

Bahmut
06.04.2010, 09:23
Просто сливать воду в тазик с аквариума стоящего на полу нудное занятие. Перепад сильно маленький, напор будет очень слабый. Та и таскание тазиков по квартире - больше воды будет на полу :). Аква будет большая 250л и низкая , 40см.
Спасибо всем за советы, заказал для сифонки такую штучку - http://aquamir.kiev.ua/product/ochistitel-grunta-na-batarejkah-hagen-multi-vac/
Она может и в отдельную ёмкость сливать грязь :)
А для смены воды хочу заказать такую помпочку - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_158&products_id=3936&osCsid=u2b1fmund8cd1ovmn4qvm88qf7- эту или по мощнее немного. Ну с помпой не принципиально, пойдёт любая. Просто эта крошечная.
Отдельное спасибо Чебургену за внимательность к теме и маниакальную подозрительность :)

ОлегО
06.04.2010, 12:14
Давно известное, даже скажем так, слегка заезженное решение.
Название сему чуду "ПИТОН" !

http://toptropicals.com/html/aqua/diy/filter/diy_flt2.htm

Смотрим первую статью по ссылке!
Тут Вам и сифонка, тут и подмена!
В конце даны расчеты на устройство с разницей давлений в 2.7м водяного столба.
Вообще в инете масса вариантов самодельных "Питонов".
Поищите и обретете:)

P.S. Если просмотреть страницу по ссылке до конца, в последней статье подробная инструкция по изготовлению в картинках!

nVictor
06.04.2010, 12:42
Пользуюсь обычной помпой RESUN.
Кусок шланга в аквариум и на забор к помпе,
второй кусок на выхлоп и в ванную,
помпу в ведро с водой.
Помпа RESUN b-2000+ за 15-20 минут сливает 400 литров.
Но не для сифонки, а просто для слива.

timur
07.04.2010, 16:41
Спасибо всем за советы, заказал для сифонки такую штучку - http://aquamir.kiev.ua/product/ochistitel-grunta-na-batarejkah-hagen-multi-vac/

Разница в цене в принципе и небольшая http://rybki.com.ua/Siphon-dlja-grunta-hagen-marina-multivac-battery-powered-vacuum-11004-p-2117.html , но поскольку и то и это в Киеве, то...:)

Кениец
07.04.2010, 17:00
Смена воды в аквариуме на полу. Как???
Медленно :001:

Раньше пользовался серовским сифоном, к которому подключается компрессор, но конкретно в моём случае это было не удобно.
Затем купил шланг вн. диаметром порядка 15 мм и им работаю :)

Bahmut
07.04.2010, 21:45

Разница в цене в принципе и небольшая http://rybki.com.ua/Siphon-dlja-grunta-hagen-marina-multivac-battery-powered-vacuum-11004-p-2117.html , но поскольку и то и это в Киеве, то...:)

Я не увидел в том магазине, уже купил :)
Но в принципе из-за доставки по Вашей ссылке, получается даже дороже :)
Тот интернет магазин в котором я купил, оказался магазином (аквамир) с Киевской птички (Зоорынок) (недалеко от меня, ездил на рынок за кормом и заодно забрал приборчик :)
Кстати даже теперь знаю как экономить, я часто в том магазине покупаю. Теперь заказал через и-нет, через 10 минут приехал и забрал :)