Показати повну версію : ...не всё так просто!
Др. Нилыч
09.08.2005, 02:01
Решил я заняться разведением одного интереснейшего существа (благо есть свободная баночка во время ремонта на работе. Поинтересовался в форуме условиями содержания, съездил на рынок за нормальным маточником. Сначала всё шло хорошо, но через месяц начались проблемы в виде каких то болячек, неправильных параметров воды (хотя, как мне кажется, я соблюдаю все условия). Короче - чтото не то. Оно живёт, но вид имеет нездоровый. Вот-вот загнётся. О размножении и речи не идёт! Хоть бери и опять обращайся на форум за советом:
Как бороду выращивать?! :002:
Решил я заняться разведением одного интереснейшего существа (благо есть свободная баночка во время ремонта на работе. Поинтересовался в форуме условиями содержания, съездил на рынок за нормальным маточником. Сначала всё шло хорошо, но через месяц начались проблемы в виде каких то болячек, неправильных параметров воды (хотя, как мне кажется, я соблюдаю все условия). Короче - чтото не то. Оно живёт, но вид имеет нездоровый. Вот-вот загнётся. О размножении и речи не идёт! Хоть бери и опять обращайся на форум за советом:
Начни с чего-нибудь попроше, например, с вьетнамки или лучше с нитчатки, если и это не пойдёт, то надо ещё литературу почитать. А может быть маточником был не очень, и ещё вы у продавца спросили при каких он условиях разводит, может быть при пересадки стресс и всё такое. Я вообще это не страшно со временем опыта понаберётесь… :)
Nafanaill
09.08.2005, 10:17
Уж не это (http://www.aqa.ru/forum/images/kon/2/00000005.jpg) ли уважаемый Дуремар желает получить? :)
Какая разновидность бороды интересует?
Например эта (http://www.aquamax.de/Shop/Artikelbilder/Zusatzbilder/Algen%20im%20Aquarium_Rotalgen%20-%20Rhodophyta_STUG_Pinsel_schwarz.jpg) (она же на первом фото) у меня растет только на стекле возле грунта и на грунте возле стекла, в тех местах где скапливается мусор. На растениях совсем другая разновидность.
Хотя здесь (http://www.aquamax.de/Shop/Artikelbilder/Zusatzbilder/Algen%20im%20Aquarium_Gr%FCnalgen%20Chlorophyta_ST UG_punktpinsel.jpg) она и на листьях.
(источник: http://www.aquamax.de/Default.asp?Start=Shop/Startseiten/Kleine_Algendatenbank_Start.asp&aktuell=Kleine%20Algendatenbank )
Так что если я правильно предполагаю, то в качастве маточника лучше брать камни с грунта, а не растения.
И прошу заметить - на этой ссылке борода КРАСНАЯ! :)
Хм... борода... дык все ж от обратного - как не хо ее иметь, сама прийдет, как бушь лелеять - то загнется. Парадокс - но у меня в маленькой банке на 37 литров было крутое перенаселение, под грунт щедро засыпал Серовского Флодепота, уровень детрита превышал уровень грунта, вода откровенно желтого цвета... световой день часов 16 - ну чем не рай??? Вон Гешка подвердит - ЧИСТО, даже та шо была занесена с растючкой - здохла. А вот банку перезапустил, на 200 литров 3 скалярки и 10 "девочек в юпочках", т.е. тернеций, 1 гиринохейлус, 5 мечей флаговых, через 2 недели пошла проявляться борода, хотя банка была и все остальное вымыто до скрипа.
Др. Нилыч
09.08.2005, 17:15
Я абсолютно не ожидал, что так серьёзно это всё воспримется! Хотя я и начал это всё именно ради шутки. Но, Дуремар, как мне кажется, рано или поздно должен залезть в тину! :)
2 Nafanaill
Спасибо за полезную ссылку.
Михаил Погребиский
09.08.2005, 20:59
Хм... борода... дык все ж от обратного - как не хо ее иметь, сама прийдет, как бушь лелеять - то загнется. Парадокс - но у меня в маленькой банке на 37 литров было крутое перенаселение, под грунт щедро засыпал Серовского Флодепота, уровень детрита превышал уровень грунта, вода откровенно желтого цвета... световой день часов 16 - ну чем не рай??? Вон Гешка подвердит - ЧИСТО, даже та шо была занесена с растючкой - здохла. А вот банку перезапустил, на 200 литров 3 скалярки и 10 "девочек в юпочках", т.е. тернеций, 1 гиринохейлус, 5 мечей флаговых, через 2 недели пошла проявляться борода, хотя банка была и все остальное вымыто до скрипа.
А света где больше?
На 37 литров 2х9 ватт оффисная лампа лампы Филлипс
На 200 литров 1 Аквастар 30 ватт + подложка на крышке из зеркального оракала и 1 Дейличстар 30 ватт + отражататель фирменный.
Световой день 08.00-12.00 14.00-22.00 - 12 часов
Обе лампы Сильваниевские. И там и там лампы менялись около 2 месяцев назад.
2 Vini
У меня такая же фигня. Была баночка на 25л, штук 30 рыбок, лампа ЛЕЦУ22, светила по15-16 часов, не единого признака бороды или сине-зелёных. Парадокс однако...
Б'юсь об заклад, в 37 літрах вода стояча була (принаймні без помпи, а також різноманітних сомів та в'юнів), а в 200 - постійно перемішувалась...
Течію влаштуй в акваріумі.
Наявності одної органіки мало, тим більше, що здебільшого вона малорозчинна, тож швиденько осяде на дно - і все. А от якщо її у вигляді дрібних часточок постійно перемішувати...
Б'юсь об заклад, в 37 літрах вода стояча була (принаймні без помпи, а також різноманітних сомів та в'юнів), а в 200 - постійно перемішувалась...
Програв... Пиво моє :002:
В 37 литрах без перестану лопатит внутренник, течение не меньше чем в 200 литрах. На дно в одинаковой пропорции сыпался Флодепот. Отличие одно - в 37 литрах вода меняется примерно один раз в месяц (ну может реже), но 80%, в 200 литрах 20% еженедельно. И перенаселение в маленьком было лихое. В общем, как сказал Георгий Бест - "Нитраты, нитраты и еще раз нитраты - путь к победе над бородой." :002:
Хотя кто знает на самом деле???
Bobfalker
12.08.2005, 11:07
Не едиными нитратами живет борода.
Так навпаки, нітратами бороду пригнічують...
А пре її від надлишку фосфатів, можливо...
Оскільки у людей, які всякими AquaSafe нітрати давлять (а фосфати там лишаються), борода непереможна...
Програв... Пиво моє :002:
В 37 литрах без перестану лопатит внутренник, течение не меньше чем в 200 литрах. На дно в одинаковой пропорции сыпался Флодепот. Отличие одно - в 37 литрах вода меняется примерно один раз в месяц (ну может реже), но 80%, в 200 литрах 20% еженедельно. И перенаселение в маленьком было лихое. В общем, как сказал Георгий Бест - "Нитраты, нитраты и еще раз нитраты - путь к победе над бородой." :002:
Хотя кто знает на самом деле???
Ок.
Хоча в моїх 35л течії взагалі немає, а у 80л - добряча, відповідно і водоростей в малому зовсім немає, а у більшому поперли :(
До речі, з допомогою десятка ампулярій переміг бороду за три дні code69
smirnoff_No21
19.09.2005, 16:52
А на аватаре вроде уже начала расти... :)
Др. Нилыч
19.09.2005, 19:02
А на аватаре вроде уже начала расти... :)
code69 "With A Little Help From My Friends" (The Beatles) :002:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010