Показати повну версію : Горячие дроссели на PL-S
GemStones
05.04.2010, 14:34
У меня две PL-S-ки, подключенные двумя дросселями. Лежат на подоконнике, там же переноска со всеми проводами.
Зимой это не проблема, но пришла весна и хочется открыть окно. :) Единственное, что этому препятствует - горячие дроссели, которые страшно прятать куда-то в закрытое место.
Как можно обезопасить дроссели, чтоб можно было безбоязненно их убрать с глаз долой?
Дросселя или ЭПРА? И на сколько они удалены от ламп?:)
GemStones
05.04.2010, 15:04
Именно дроссели :) От ламп по проводу - где-то метр двадцать, геометрически - сантиметров 70-80. А что?
Где-то я читал что нельзя делать длинные провода. И ещё: у дросселей рабочая температура должна быть высокая. А то что они горячие- ещё ни о чём не говорит.:) Лампы тоже горячие, но работают хорошо! :)
GemStones
05.04.2010, 19:12
А то что они горячие- ещё ни о чём не говорит.:)
Говорит о том, что просто так их с глаз долой не скроешь code50 Так вот КАК их скрыть - я допереть не могу. Или короб какой-то делать с радиаторами - разносить тепло по большой поверхности и снижать точечную t, или... или, может, просто освещение менять? ЭПРА же не греются?
ЭПРА же не греются?
греются!:)
У меня дроссели в тумбе лежат на которой аквас установлен. Длина проводов около 1,5 метра.
Дроссели греются сильно, да....
Подложил под них камушки, чтобы стояли под углом, типа конвекция вокруг лучше будет :))) Так и живём 3,5 года.
GemStones
06.04.2010, 08:12
О. А если в баклажку с камнями от первого акваса? Диаметр - 0,8-1,2см
Ну у меня камушки не как теплоотвод, а как подпорка, чтобы под дросселями воздух проходил. ЗасыпАть камнями я бы не стал. Циркуляцию воздуха уменьшите-будет хуже. Как вариант термопастой приклеить алюминиевые радиаторы, вентилятором обдувать. Но это уже изврат, наверное :)
Дроссели нормально переносят нагрев.
Возьмите корпус от блока питания компа, и обдувайте куллером, как вариант сверху приклейте термопастой радиаторы...
Дроссели должны греться, работа у них такая. Это нормально. Прятать в тумбу можно смело! Провода до 1.5 метра нормально.
GemStones
06.04.2010, 11:51
Про то, что это нормально, я понимаю :) Нужно обезопасить всё остальное от греющихся дросселей, и заодно убрать с видного места клубок проводов. Вот как-то так: code38
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010