Показати повну версію : Крик души или Аквагалерея в Харьковском Зоопарке
Был сегодня в зоопарке и конечно зашёл в домик с аквариумами и просто ...ел (подставлять по кажещемуся смыслу :)). Рыба полный абзац, скалярии вырожденые и дефектные, малавийцы переспали с друг другом раз по 100 наверное, то есть мутантная окраска, рыба зашуганая и забитая. Вобщем смотреть там не на что, просто дикий ужас.
Кто знает что у них там такое, проблема с уходом или с рыбой? Так хорошую красивую рыбу найти не проблема, я думаю мы форумчанами скинемся и подарим им разных, там же детей водят, они от любой балдеют, а я сегодян только пару никаких гупиков видел. Аквасы вроде ухожены, плавают 4 или 5 белых больших Арован, откуда они их выкопали...
Вобщем может узнаем что у них там и поможем чучуть усилиями форума или типа Харьковского клуба аквариумстов. Я не говорю работать туда ходить, просто чучуть кто чуть рыбки даст, кто растючки, кто прийдёт поможет аквас почистить или переделать ландшафт и запустить. Мы же все постоянно куча рыбы отдаём и растючки почти даром, лишь бы не выкидывать. Её богу так стало неприятно и стыдно сегодня за это всё.
СПИСОК ЖЕЛАЮЩИХ ПОМОЧЬ ТРУДОВЫМИ СИЛАМИ АКВАГАЛЕРИИ ПАРКА:
1. OrcSin
OrcSin,-у вас в Харькове хоть такое "аквашоу" есть... в нашей губерни ни зоопарка ни звиринца какого,ни аквариума хотябы какого завалявшегося на всеобщее обозрение.... За державу нашу (губерню) абыдно както-на выборы перевыбры всегда бабло есть ,а на маломальски какую нибудь зообазу для молоди нет- до сих пор))))))
OrcSin,-у вас в Харькове хоть такое "аквашоу" есть... в нашей губерни ни зоопарка ни звиринца какого,ни аквариума хотябы какого завалявшегося на всеобщее обозрение.... За державу нашу (губерню) абыдно както-на выборы перевыбры всегда бабло есть ,а на маломальски какую нибудь зообазу для молоди нет- до сих пор))))))
Вот я и говорю, что создавать с нуля это многим не под силу, а вот помочь это реально.
с нуля это многим не под силу-Мозгов, совести, внимания и заботы- у нас щас многим не под силу...
А что косается вашего аквахозяйства, то я думаю там нужно не помогать, а менять того кто этим заведует или занимается (устал он поди или растратил все свою любовь и ласку к этому делу:)))...Толку будет, что вы всего надарите, а "оно" это все через короткое время опять убъет....
-Мозгов, совести, внимания и заботы- у нас щас многим не под силу...
А что косается вашего аквахозяйства, то я думаю там нужно не помогать, а менять того кто этим заведует или занимается (устал он поди или растратил все свою любовь и ласку к этому делу:)))...Толку будет, что вы всего надарите, а "оно" это все через короткое время опять убъет....
Вот я и думаю наверное надо завтра им позвонить, попробывать поговорить с человеком который хоть как то там к этому причастен и спросить чем можно помочь, советовать им наверное не стоит, рискуем быть послаными куда подальше...
OrcSin, а с чего ты взял что нас вообще туда кто-то подпустит??? принесешь ты или я что-нибудь , а главный второго этажа скажет:: а не п....бы Вы!! Со своими советами!! реально хозяйство большое, а работает там один максимум два человека, да и как по мне воротят там свое понемногу, а до экспозиции просто дела нет, так поддерживают чтобы кверху брюхом не плавали. и чтобы там навести порядок надо чуть ни всем форумом там висеть недели две. ИМХО
У слонов - дали денег, проконтролировали, результат очевиден, так и здесь пока меценат не заинтересует дела не будет code27
Зачем им помогать если у вас получиться попробуйте договориться и зайти за ширмы там абсолютно другая рыба которую они же разводят и куда то сливают а то что стоит в ширмах это так для детей
Вот я и думаю наверное надо завтра им позвонить, попробывать поговорить с человеком который хоть как то там к этому причастен и спросить чем можно помочь, советовать им наверное не стоит, рискуем быть послаными куда подальше...-ну а вот это попробуйте.Вам поручена эта операция -так что действуйте!(с):))))))
Зачем им помогать если у вас получиться попробуйте договориться и зайти за ширмы там абсолютно другая рыба которую они же разводят и куда то сливают а то что стоит в ширмах это так для детей
Да я тоже догадываюсь что где то там совсем всё по другому выглядит, ибо где то слышал что на рынок не помню какая рыба идёт иммено оттуда. Если там всё как вы все думаете то лезть туда не стоит, а рыбу что мы дадим заберут себе на развод. Скалярия вся с переломаным верхнем плавником, причём в размере подростка, видимо правда это отбраковка.
Можно было бы и помочь, но исходя из познаний менталитета нашего народа задаюсь вопросом: "стоит ли?" А вот перечень имеющегося рыбса там слабоват.
Действительно ,не все выставлено в экспозиции. Есть там и интересные виды.Например по состоянию на ноябрь 2009 было 15 видов радужниц.Одно время разводили дискусов(кто нибудь их вообще там когда-нибудь видел), харацинок....Держится это все буквально на энтузиазме одного человека-директора аквариума. Знаю его . Профессионал в своей обасти.О проблемах финансирования и многих внутренних говорить нет смысла-следствие вы видите.Ребята и так многое делают из того ,что могут.
Действительно ,не все выставлено в экспозиции. Есть там и интересные виды.Например по состоянию на ноябрь 2009 было 15 видов радужниц.Одно время разводили дискусов(кто нибудь их вообще там когда-нибудь видел), харацинок....Держится это все буквально на энтузиазме одного человека-директора аквариума. Знаю его . Профессионал в своей обасти.О проблемах финансирования и многих внутренних говорить нет смысла-следствие вы видите.Ребята и так многое делают из того ,что могут.
НЕ знаю что там на энтузиазме делается, но то что там рыба на птичку и ещё куда то разводиться мне уже в личку несколько человек писало, а в аквариумах там отбраковка почти одна, рыба вся убогая.
Я вместо этого здания в зоопарке хожу в караван зоомагазин, там и рыбка красивее и обновляеться и ассортимент :)
Кто нить фотки сможет выложить?:)
вот не много прошлогодних
"alex", ну дык вроде ничё!!! У нас то-же ситуации те ещё;) - и на Рогдеднинской и в зоопарке, пытаемся как-то выжить....
fishmen, это наверное лучшее))
Да сомы этим там есть, правда штабелями в аквариуме уложены, единственное на что там было посмотреть это 4 арованы белых где то по 80 см, хотя я не понимаю красоты этой рыбы. Нашёл 2 трёхгибридных попугая, правда определил по краям тела выглядывающим из за камней, сидят в разных сторонах и вылазить не хотят. Два северума была, жёлтый и типа апендикулятуса или как он там, вобщем серо-зелёненький. Везже борода и все стёкла и камни усыпаны миланьями. Я не стал фотографировать, так как не чего там было фоткать. Малавийцем чистых почти не было, почти всё помесь.
Chaiinik
07.04.2010, 10:19
..............................
Chaiinik
07.04.2010, 10:28
........................
Ну это в идеале нам бы собраться и сходить посмотреть, посмотреть что мы можем реально там сделать, тоесть помоч, а потом к директору, но цена вопроса 30 гр. :(
Я просто выразил своём мнение и взгляд.
Так что автор темы конкретно предлагает ?
Как видно многие вкурсе происходящего.
Оформление аквариумов трудозатратный процесс.Приоритетная задача -поддержание некоторых видов в каком-то кол-ве.А так как работают там только студентки да и согласно штатного расписания численностью аж в 1,5 человека на такое хозяйство .....и с зарплатой ....маленькой.....и т.д.
Ну это в идеале нам бы собраться и сходить посмотреть, посмотреть что мы можем реально там сделать, тоесть помоч, а потом к директору, но цена вопроса 30 гр.
1.Для этого нужно выработать мероприятия ,определить численность и видовой состав переоформляемых аквариумов( с учетом подарков)
2.Созвониться с директором и договориться о встрече, объяснив при что это больше в их интересах.Думаю даже сопровожатого выделят.
3. Собраться ,прийти и сделать задуманное
тема "правильная", но.... думаю дирекцию зоопарка больше интересует состояние других животных.
Ведь в основном идут посмотреть льва, слона ну и т.д.
Возможно если провести опрос - то окажется что и не все туда ходят (в этот блок).
Думаю результат будет нулевой или - нулевой, но с головной болью.
Валерчик№1
07.04.2010, 22:04
Когда-то в детстве это было одно из моих самых любимых мест в зоопарке ! Но последний раз был там этой осенью и меня очень шокировала данная ситуация! (До этого около 5 лет там не был!! ) Честно говоря я подумал что там просто профилактика !!!
Я считаю там надо на прямую разговаривать с директором зоопарка написать им открытое письмо с возмущением и предложением! Тогда начнётся там что-то меняться ! Если будем молчать то в один прекрасный момент придём в зоопарк аквариум будет закрыт на неопределённый срок!
В зоопарке есть сайт электронная гостевая книга или просто эл. почтовый ящик, можно им туда написать электронное письмо!
Валерчик№1
07.04.2010, 22:19
code50
аквариумисты я думаю всегда помогут у всех в закромах есть или растения или рыбки !
Тем более я считаю если человек занимается аквариумистикой то у него
явно доброе и щедрое сердце!!!!!!! :012: по крайней мере те кого я знаю явно такие и с радостью помогут чем смогут!!!!!!:012:
Ха... я тоже в Караван хожу там и рыбки красивые и персонал супер!!!
Зоопарк не катит:))))
Валерчик№1, ....... не знаю что и сказать, смахивает на наивность - написать письмо можете
а еще можно написать, что у нас деревья около малой железной дороги вырубывают, там есть участки по 1 гектару с бассейном на 30 метров - это надо куда писать
по городу везде бардак, мусор и т.д.
но это лично мое мнение - что ничего не получится
MasterWind
08.04.2010, 04:10
про 1-2 человека и 15 видов радужниц — это конечно загнули :))), мягко говоря. И человек там побольше, и радужниц значительно поменьше :)) — вдвое с хвостиком, а если быть точным — 6 видов. Есть бражники, причем, самец весьма матерый, сантиметров 25 кабан :), есть тиляпия, которой мужика никак не найдут. И, вобщем-то, всё.
А в смысле помощи... рыбы для них не проблема :)).
Immortal Kosha
08.04.2010, 10:56
Мысли следующие:
1. Это, похоже, единственный вариант в городе, где клуб может обрести общее дело.
2. Открытое письмо писать не надо, если цель помочь, а не наказать.
3. Говорить надо и именно с директором. Мы не можем знать всех нюансов. Не стоит забывать, что зоопарк это еще и научная база (по крайней мере формально). А мы туда с любительским рылом...
4. Помощь, как мне видится, должна быть не в отдаче рыбы и пр., а в ведении шефства над конкретными банками. Правда может получиться ситуация, что на фоне этих 2-3-х банок остальные будут выглядеть еще хуже. Отсюда назревает следующий вопрос.
5. Хорошее отношение с работниками акваотдела тоже важная составляющая. Никто не будет на энтузиазме там помогать, если на тебя еще и волком местные обитатели смотрят. Поэтому прежде похода к директору надо узнать их теоретическое отношение к вопросу. То prorok, можешь помочь в этом месте?
6. Еще мысля в догонку. Там жеж есть какие-то юнатские студии. По крайней мере помню, что на детской площадке с малышней звериной возились именно дети 10-14 лет. Может с этой стороны стоит подъехать?
MasterWind
08.04.2010, 12:05
Immortal Kosha, п.2 понравился :))). Исходя из этого, говорить лучше с руководителем аквариумного хозяйства (Александр) :)), если очень хочется поговорить.
По остальным пунктам: там и работают молоденькие девушки и юноши :)). Весьма активно работают.
А в этих условиях содержать аквариумы а ля «акваскейп» — задача разве что для какого-нибудь шейха с нефтяной скважиной — представляете себе этот дурдом с танцами вокруг аквариума (каждого) с пиханием в толпе друг друга и т.д., очередями около умывальника и пр. :))))) А там разводня ксати, следовательно — свой режим.
И очень жарко :)), как в бане.
Immortal Kosha
08.04.2010, 12:13
Immortal Kosha, п.2 понравился :))). Исходя из этого, говорить лучше с руководителем аквариумного хозяйства (Александр) :)), если очень хочется поговорить.
По остальным пунктам: там и работают молоденькие девушки и юноши :)). Весьма активно работают.
А в этих условиях содержать аквариумы а ля «акваскейп» — задача разве что для какого-нибудь шейха с нефтяной скважиной — представляете себе этот дурдом с танцами вокруг аквариума (каждого) с пиханием в толпе друг друга и т.д., очередями около умывальника и пр. :))))) А там разводня ксати, следовательно — свой режим.
И очень жарко :)), как в бане.
Т.е. если очень хочется, то можно и поговорить. А по остальным пунктам - забить? штыки в землю?
MasterWind
08.04.2010, 12:21
Immortal Kosha, почему же забить :)). Но сначала поговорить. Может открыться некая реальность которую Вы не видите или игнорируете :))), а в ней задействованы люди. Я к тому, что не всегда имеет смысл «прыгать через голову», а благие намерения, как известно... поэтому, надо (если очень хочется) поговорить :)). А уже потом, учитывая сложившееся мнение и совокупность обстоятельств, причин и следствий, разумно принимать решения, не топчась по людям. Вот и всё.
Вот встал главный вопрос с кем же говорить, мы же хотим всего лишь помочь в содержании аквариумов, запустить вместо плохой рыбы более качественную, убрать куча улиток обросших весь аквас, посадить растючку.
MasterWind
08.04.2010, 12:56
OrcSin, по каким критериям оценивается качество? :)) Кто будет поддерживать состояние банок, чтобы они через месяц не вернулись к прежнему состоянию? Кто будет подвозить умягченную воду? И т.д.
Пару лет назад мне там сказали, что интересует только дикая форма вида :)), никаких гибридов, ибо у зоопарка иные задачи нежели домашний аквариум. Ну и т.д.
Именно поэтому и говорю — энтузиазм — это хорошо :)), но надо поговорить с человеком, в чьем непосредственном ведении находится объект. Григорьев отошлет к нему же.
http://www.zoo.kharkov.ua/r/our_zoo/employers_p2.html - официальная информация о заведующем аквариумом.
Rockerrr
08.04.2010, 15:50
...100% правда...в прошлом году у них дверь была открыта, удалось кой чего рассмотреть...у них там мощности для развода будь здоров, правда все еще при Союзе делалось, но достаточно добротно и рыбы там немало...а внешние смотровые аквариумы, я так понял, им как гемор в нагрузку...судя по внешнему виду рыбы, смотровые аквы у них в качестве унитазов работают, так уродцев да больных выбросить...в этом плане я вообще обалдел директор ЗОО по телеку постоянно ноет - денег нету!... :011:
...100% правда...в прошлом году у них дверь была открыта, удалось кой чего рассмотреть...у них там мощности для развода будь здоров, правда все еще при Союзе делалось, но достаточно добротно и рыбы там немало...а внешние смотровые аквариумы, я так понял, им как гемор в нагрузку...судя по внешнему виду рыбы, смотровые аквы у них в качестве унитазов работают, так уродцев да больных выбросить...в этом плане я вообще обалдел директор ЗОО по телеку постоянно ноет - денег нету!... :011:
Так это называеться использование служебного оборудования в своих целях и т.д. Про это кажеться статейка есть, административная так точно, хотя если их кроет Директор зоопарка, так тогда с ними и связываться нечего и тратить свои нервы и время.
Валерчик№1
08.04.2010, 16:25
Аквариум. История аквариума.
http://www.zoo.kharkov.ua/r/for_visitors/exposition/Aquarium.html
Валерчик№1
08.04.2010, 16:28
code17code17code17
В помещении аквариума есть своя «святая святых». Это – рыборазводня. Посторонним сюда вход воспрещен. Здесь проводятся интересные опыты по разведению и селекции рыб. В многочисленных аквариумах плавают мальки разных видов и расцветок. В рыборазводне постоянно шумят компрессоры, нагнетающие воздух. Установлены обогреватели и другое оборудование, обеспечивающее определенную температуру и освещение, необходимые для теплолюбивых экзотических рыб и растений.
С 2004 года отделом ихтиологии заведует биолог Александр Колесник, который работает в зоопарке с 1994 года.
С начала 2000-х годов нашим специалистам удается разводить такие редкие виды рыб, как милеусы, метиннисы, пираньи Наттерера, несколько видов атерин, цихлазомы озера Танганьика, сомы-синадонтисы, клариасы и многие другие.
Какое использование положения ,какие письма?
Насчет приувеличений: написал утрировано-в смысле для такого хозяйства там работает ЯВНО недостаточное кол-во обслуживающего персонала.Люди работают аж за 800 грн в месяц. Много есть желающих?
О 15 видах Радужниц знаю из первых рук. Да и вообще приедте в зоопарк ,кто не верит и попросите показать что там и как.
Помочь-договориться и приехать на субботник всем колхозом ,вместо всякой бюрократии и """""Мониторомарательства""""".
code17code17code17
В помещении аквариума есть своя «святая святых». Это – рыборазводня. Посторонним сюда вход воспрещен. Здесь проводятся интересные опыты по разведению и селекции рыб. В многочисленных аквариумах плавают мальки разных видов и расцветок. В рыборазводне постоянно шумят компрессоры, нагнетающие воздух. Установлены обогреватели и другое оборудование, обеспечивающее определенную температуру и освещение, необходимые для теплолюбивых экзотических рыб и растений.
С 2004 года отделом ихтиологии заведует биолог Александр Колесник, который работает в зоопарке с 1994 года.
С начала 2000-х годов нашим специалистам удается разводить такие редкие виды рыб, как милеусы, метиннисы, пираньи Наттерера, несколько видов атерин, цихлазомы озера Танганьика, сомы-синадонтисы, клариасы и многие другие.
Нам всем после этого, особено посетителям стало легче, пусть забахают бигбоард с этой надписью. Мы за них безумно рады, но на выставке рыба полная хрень.
Какое использование положения ,какие письма?
Насчет приувеличений: написал утрировано-в смысле для такого хозяйства там работает ЯВНО недостаточное кол-во обслуживающего персонала.Люди работают аж за 800 грн в месяц. Много есть желающих?
О 15 видах Радужниц знаю из первых рук. Да и вообще приедте в зоопарк ,кто не верит и попросите показать что там и как.
Помочь-договориться и приехать на субботник всем колхозом ,вместо всякой бюрократии и """""Мониторомарательства""""".
А мы и хотим просто помоч, как говориться сделать доброе дело, если у вас там концы есть, предложите нашу помощь, мы можем разбиться на допусти 4 группы и раз в месяц группа будет приходить и помогать как только может.
если бы наша помощь была взаимна,это было бы очень хорошо))
В аквариум зоопарка захожу исключительно что бы полюбоватся бражниками)
они регулярно получают от них малька...на птичке невидел их...
такое впечетление что разводят их,и малька на корм сразу...
Летом был там плавало 2 гарема по 4-е штуки)
Это было До заселения арованой и астронотусами акватеррариума)
Написал я письмо на сайт Харьковского зоопарка, в котором в кратце обрисовал всю ниже изложенную дисскусию. И задал вопрос, нужна ли им помощь добровольных помощников. Если ответят дам знать.
ser1980, не плохо бы и нам увидеть содержание оного документа
Приходите. Спросите Александра Васильевича.Не нужно никаких Тимуровских писем.
MasterWind
09.04.2010, 22:29
prorok, о, золотые слова :))
Senturio
09.04.2010, 23:47
Прочел тему, поддерживаю что помогать нужно аквариуму - ведь он у каждого ребенка зарождает желание нечто такое красивое получить на день рождения дома. Но вот как помогать.
1. согласовать свои намерения и необходимость именно в той помощи в которой они нуждаются. Лицо к кому обращаться похоже определено.
2. Какой группой и по какому расписанию проводить эти благотворительные вылазки в святая святых скрытую от глаз зрителей - с этим сложнее. Добровольцы имеют различный стиль жизни, времени работы и т.д. Когда как и кто как думаю не получится приходить и уходить - все таки это не базар а серьезное учреждение.
3. Сколько хватит интереса для данных занятий - думаю не надолго. условия в которых находится это помещение явно не блещут современными технологиями. Зимой еще более менее, а вот летом думаю там сауна еще та внутри.
4. Насколько эффективна данная помощь окажется? Многие ведь не понимают некоторых тонкостей таких аквариумов как там выставлены (вода, обитатели и прочее). Навредить тоже можно немало если нет опытного человека наблюдающего за процессом.
В воскресенье встречался с Сашой Колоесником на птичке, в общих чертах ситуация такая. Дать один или несколько аквариумов для обслуживания нету возможности, по некоторым причинам (охрана труда и т.д., зоопарк не частный, а государственный). В помощи отдел нуждается - финансовой, т.е. лампы для банок (ЛБ,ЛД и т.д. самые обычные), оборудование (фильтры, компрессоры и т.д.). Если еще остались желающие помочь, список он может дать.
Отдел выживает за счет продажи некоторых видов рыб на птичке, финансирование от других доходов зоопарка отсутствует или минимальное. С ув. Алексей
В воскресенье встречался с Сашой Колоесником на птичке, в общих чертах ситуация такая. Дать один или несколько аквариумов для обслуживания нету возможности, по некоторым причинам (охрана труда и т.д., зоопарк не частный, а государственный). В помощи отдел нуждается - финансовой, т.е. лампы для банок (ЛБ,ЛД и т.д. самые обычные), оборудование (фильтры, компрессоры и т.д.). Если еще остались желающие помочь, список он может дать.
Отдел выживает за счет продажи некоторых видов рыб на птичке, финансирование от других доходов зоопарка отсутствует или минимальное. С ув. Алексей
у нас в стране все через Ж..У(((((((
В некоторых гос. организациях называется бизнес-план - помимо основной деятельности - как хочешь - но заработай сумму.......
Chaiinik
15.04.2010, 00:09
..............................
год назад был в лесничестве в области
так они там в теплицах, которые построены для выращивания маленьких сосен - черенкуют можжевельники, туи - короче озеленение
цены приемлемы были - на вскидку товара было тысяч на 100, уже наверное больше)))
MasterWind
15.04.2010, 00:43
:))))) о том и речь :)
Chaiinik, Это Вы очень точно подметили, куда нам людям, я почти 100% уверен с высшем образованием (Охрану труда все проходили и сдавали) до юнатов. :)
Да пусть себе люди занимаются, чем посчитают нужным. Там же не всегда такая ситуация. Бывало лучше, а бывало и хуже. Зависит от аквариумистов.
Да пусть себе люди занимаются, чем посчитают нужным. Там же не всегда такая ситуация. Бывало лучше, а бывало и хуже. Зависит от аквариумистов.
От каких именно? :)
Устройтесь на работу в зоопарк.
Тогда и будете знать больше, и некоторые вопросы отпадут сами собой.
Chaiinik
15.04.2010, 07:02
.......................
прикольная тема))))
анологичная ситуация в нашем городе.
помогать аквариуму зоопарка - кормить дармоедов.
отдать им что то - лучше сразу выбросить.
финансы им нужны? они ленивые сидят на мешке с деньгами и не могут пятую точку поднять и реализовать все возможности.
в нашем аквариуме рыб раньше кормили(впрочем и сейчас) всякой ерундой- начиная от вареной рыбы и заканчивая сухой дафнией.
я много туда отдал харацинки и др. рыб.и где они делись? часть весело дохнет,часть весело продают.
а теперь посмотрим реально
1 электричество бесплатно
2 вода бесплатно
3 морозильные камеры огромные
4 куча водоемчиков по территории зоопарка(одни бегемоты со слонами чего стоят)
5 помещения есть
6 обьемы есть.
что еще мешает??они ленивые работать нехотят.
я нашим сколько показывал.я сделал 2 восьмерки сачком у бегемота - литровая банка мелкой моины.а они скулят,что кормов нет.))))))
никто не мешает им ленивым разводить рыбу и на лампы они всегда заработают.
их никто не заставляет разводить проблемные виды,но суматранцев клепать тысячами никто не мешает.
altum72,
Chaiinik,
Полностью согласен.
После ухода Д.И. Кучер-Томченко с экологического центра в Киеве аквариумы там потихоньку приходят в ж....(и это не только мои наблюдения).
Что изменилось???.Вода,свет,рыбы,корма...Просто это никому не надо.
Заработна плата рабочего по уходу за животными в Киевском зоопарке составляет на сегодняшний день порядка 800 гривен на руки.
Зав. отделом получает не намного больше.
Как только будет продана официально хотя бы одна единица...
Отчеты будете составлять долго и регулярно.
И замучаетесь принимать представителей К.Р.У.
Immortal Kosha
15.04.2010, 11:18
Да пусть себе люди занимаются, чем посчитают нужным.
Пусть. Если бы не одно "НО" - такое состояние экспозиции фактически является депопуляризующим фактором в целом для аквариумистики. :confused:
Заработна плата рабочего по уходу за животными в Киевском зоопарке составляет на сегодняшний день порядка 800 гривен на руки.
Зав. отделом получает не намного больше.
Как только будет продана официально хотя бы одна единица...
Где то у нас писалось, что усе в доле :)
Я всегда когда считаю что мне мало платят скидываю работу или часть работу на другие плечи :) А тут даже помощь не хотят принимать.
Давайте все запишимся в ЮНАТЫ! прийдём и пусть они охренеют от новых юнатов :)
Immortal Kosha
15.04.2010, 12:32
Давайте все запишимся в ЮНАТЫ! прийдём и пусть они охренеют от новых юнатов :)
Ну бывают жеж и студенты в 60 лет, и бабульки с черными поясами в 70. :024:
А тут даже помощь не хотят принимать.
Любую помощь нужно ставить на баланс.
Это не дома, чего хочу то и делаю.
Если цена вашей помощи будет червонец, а провести ее по всей документации будет стоить сотня. То на кой такая помощь нужна. И при этом никакой прибавке к зарплате. а только увеличение объема работы...
Chaiinik
15.04.2010, 15:31
Любую помощь нужно ставить на баланс.:)
бросьте. какой баланс?
" - По квитанции корова рыжая одна...." (кот матроскин) :023:
там, просто, лишние свидетели ни к чему.
и, конечно, толпа бесконтрольно шатающихся тоже.:)
а баланс, я уверен, он сам по себе, а рыба сама по себе.
иначе и быть не может.
живое ж :) посчитать можно, заставить жить - нельзя.
и проконтролировать - тем более.:)
но результат (экспозиция) - мог быть и лучше .
но просто тупо помочь деньгами - это извините, не ко мне.
я ж аквариумист, а не меценат. :)
я б и сам от денежной помощи не отказался....:023:
и почему я должен помогать деньгами людям, у которых есть совсем не маленькая считай бесплатная разводня, где вместо арендной платы - заработная:) ...:)
и они не в состоянии заработать денег, чтобы нормально всё обустроить?
позвольте мне не поверить.
вопрос в желании.
ИМХО.
я себе представлял это так: раз в месяц, или два проводить собрания аквариумистов не за пивом, а занимаясь интересным делом - аквариумистикой. И не важно что это будет - чистка стёкол, или оформление биотопных аквариумов, ген.уборка, или подсаживание принесеных из дому растений и рыб. Да пусть хоть обсуждение того, что можно улучшить и совместные усилия по достижению результата. Но я должен видеть результат.
И не в виде новых покрышек у руководителя акватерарриума:)
А если под каким-то из аквариумов появится табличка "Оформлено при содействии Харьковского клуба аквариумистов" - это вообще было бы круто :)(и я наконец бы поверил, что таковой существует;)).
А вы, что завидуете..?
Тогда есть альтернатива.
Приблизительно вот такая:
#56 (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=973361&postcount=56)
Зоопарк не защищаю сам когда узнал, был в небольшом шоке. Предлагают помощь а она нам не нужна.
1. охрана труда это, не то что выучили в учебных заведениях, если кто из посторонних (не дай бог поранится), этому человеку кроме травмы не чего не будет, а ответственному за ОТ, очень большой головняк впредь до уголовной ответственности.
2. Основное занятие разводни предоставление "материалов" для ученых.
3. Живые корма, только в теплый период. Основной корм какая-та каша, по этому держат в основном цихлид.
Отступ: не разу не видел юнатов в аквариумистики. Так что пора вступать.
Вот в этом то и заключается весь тупорылизм нашего государства. Как вагонами зерно пи...ть (воровать) так это пожалуйста, а как только одну рыбсу продал так сразу понаедет налоговая, КРУ и начнут доить как дойную корову. Того и гляди уголовное дело и т.д.
Имеем то что имеем.
Если хотите что то изменить.
Вопросы нужно решать в мерии Харькова.
Зоопарк это структура города.
Дирекция зоопарка в любом случае будет все вопросы согласовывать с мерией.
И финансируется зоопарк из гор. бютжета.
Если хотите что-то решить, то нужно устроится работать в мэрию на одну из главных должностей. Вот тогда можно что-то решить.
Chaiinik
15.04.2010, 23:17
................................
какая КРУ,какой баланс?Вы о чем?)))))))
кто знает сколько развели скалярий и барбусов,700 или 15000?
есть хорошая пословица " Захочешь в туалет - штаны снимешь"
если людям нравится жить на копейки - это их проблемы.
altum72, не так то все просто в госучериждениях. Больше отчетов и проверок, чем зароботка. Это еще пол-руля. Полный ... если ты подписался давать Х грн прибыли, а в силу каких-то причин не выполнил. А отчитываться надо. Да и роль КРУ не стоит недооценивать. ребята там еще те. каждый сачок, каждый термометр пересчитают и бедаесли его на месте не окажеться или лишний нарисуеться.
Tomtit, я должен учить прописным истинам?)))
всегда есть подсобные помешения,в которых можно держать то,что нужно скрыть от лишних глаз.
еще раз повторю - Если нравится жить на копейки,то это личное дело.
за сим откланиваюсь,т.к не вижу смысла рассказывать прописные истины.
altum72, не так то все просто в госучериждениях. Больше отчетов и проверок, чем зароботка. Это еще пол-руля. Полный ... если ты подписался давать Х грн прибыли, а в силу каких-то причин не выполнил. А отчитываться надо. Да и роль КРУ не стоит недооценивать. ребята там еще те. каждый сачок, каждый термометр пересчитают и бедаесли его на месте не окажеться или лишний нарисуеться.
Зоопарк, и в частности Аквагалерия их, это как писали выше научно-исследовательская часть. То есть прибыли денег она не должна давать, а должна давать или материал для исследований или научные результаты, то есть успешное содержание и разведение. Так что на не надо лохматить бабушку.
Так что на не надо лохматить бабушку.
Это мне? Спасибо.
Это мне? Спасибо.
Я не виноват что Вы из всего моего поста выделили это самое важное :)
OrcSin, ......., думаю что ты знаешь....
Больше отчетов и проверок, чем зароботка. Это еще пол-руля. Полный ... если ты подписался давать Х грн прибыли, а в силу каких-то причин не выполнил. А отчитываться надо. Да и роль КРУ не стоит недооценивать. ребята там еще те. каждый сачок, каждый термометр пересчитают и бедаесли его на месте не окажеться или лишний нарисуеться.
это правда
иногда приходится писать типа - - -- - - прошу Вас включить в некоторый список мое кресло для личного пользованиия, или мои колонки, бук и т.д.
это правда
просто много зависит от руководства
я уже приводил в пример где в лесничестве была куча денег - и там могли спросить - почему вместо сосен - растет туя......
Три года работал в госучериждении. Так при проверке КРУшников приходилось буквально пишушие ручки (для меня коллекционные) уносить и приносить с собой.
я знаю что такое КРУ, но оно причастно к теме нашего топика совсем в конце с другого бока. Причём тут КРУ и наша помощь?
Телефоны зоопарка:
Приемная:(057) 705-44-90
http://www.zoo.kharkov.ua/r/our_zoo/Contacts.html
Ребятушки вот Вам телефон вперед помогайте - если конечно Вы не передумали.
Коммунальная организация "Харьковский зоологический парк"
р/счет 26002010046897
в АКБ "Золотые ворота" г. Харькова
МФО 351931
Код: 02220881
Тут можете деньгами
Валерчик№1
18.04.2010, 00:46
:012::012::012:
Ребята КРУ имеет согласно постановлению кабинета министров проверять любую организацию 1 раз в год! и то не факт! Поверьте мне им не выгодно проверять бедный зоопарк! Если и находят там какие-то нарушения почти всегда их тормозят на старте!
:012::012::012:
Да, после постов №№ 81 и 82 сердобольные горожане куда-то исчезли :(
Chaiinik
24.04.2010, 23:50
Tomtit, - :)
а до этих сообщений(81,82), мы не имели возможности зайти на сайт харьковского зоопарка (http://www.zoo.kharkov.ua/r/our_zoo/Contacts.html) и самолично увидеть эти "ценные" сведения...:):):)
MasterWind
26.04.2010, 22:57
altum72, да там как раз люди работают :)), причем, в полном смысле слова — в поте лица :)) (жарковато там) просто их видение работы и видение товарищей на форуме не идут рука об руку :))).
ага...счазззз.....
начнем кормить дармоедов и лентяев:)
Дармоед и лентяй за копейки работать не будет.Возможно там и воруют,но так много как ВЫ думаете.А Фельдман насколько я знаю слона зоопарку подарил без денег - в отличии от некоторых.code16
Последнее,что было построено в зоопарке это козлятник и я не думаю,что руководство там сильно обогатилось.
MasterWind
26.04.2010, 23:32
Chaiinik, Вова, если б я жил, скажем, в Японии или, на худой конец, в Англии, может где-нибудь в Нью-Джерси :)) или хотя бы Берлине, возможно, на фоне общего уровня жизни, прозрачности и некой предсказуемости отношений, относительно стабильной экономики, традиций, не сотрясаемых ежегодными революциями, развитой инфраструктурной социальных служб и так далее и тому подобное, при этом большинство граждан законопослушны, не скрывают налогов, не отматывают показания счетчиков, главы районных-государственных администраций не братки новой генерации и беспредельщики, может быть, тогда, на фоне остального, я бы возмутился — а что это у Вас в аквариуме зоопарка «борода» жиреет? А что это площадь такая маленькая и рыбы в тесноте? А что это у вас не презентабельный вид аквариумов, что не сожалеешь о отсутствии фотоаппарата, чтобы снять эту красоту? А что... и так далее :))
Делать революцию в отдельно взятом зоопарке, ставя раком отдельно взятых людей, при этом не становясь самому — стремно как-то. Не находишь?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
29.04.2010, 15:45
Никто там ничего не гонитна на прибыли , работает не так много человек,на мизерную зарплату. Пропуск желающих помочь будет сопряжен с обычным но незбежным бюракратизмом внутренних правил государственных учреждений.Я когда пауков завозил на выставку,то машину пропускали на территорию прикрыв глаза,хотя все в курсе . Я лично знаком с людьми которые имеют отношеие к аквариуму и скажу,что это высококлассные биологи,которые живут своим делом и заняты больше рутиной, как и где положить плитку в помещении и дозваться электрика,чтоб сделал обещанное. Были бы деньги -всё бы сделали,как аквариум с арованами.Если кто-о хочет помочь,напишите здесь в теме список людей готовых на аквасубботник и я поговорю об этом с кем надо.Будет добро -дерзайте,нет -чтож поделать селяви.
dotsento
30.04.2010, 11:47
Если не поздно,хочу также приложиться к теме.В своё время мне приходилось довольно часто бывать в помещ.аквар. харьковского зоопарка,когда ведал этим процессом Ю.В.Бибенко.Тогда работало3или максим.4человека.Вкалывали будь здоров .Конечно это было другое время и другие люди.Перед ними стояли сложные проблемы,которые трудно было решать в рамках...Думаю,что и сейчас... Вот так, с наскока,не поняв многих их проблем не следует грубо влазить в это дело.Можно невольно даже навредить,ухудшив даже имеющееся.Многие из высказывающихся смотрят совершенно неосведомленно,слабо представляют задачи,цели,стоящие перед аквариумом зооп.Чувствуется,что некоторые реально знают проблемы и поэтому высказываются сдержанней.Хотя критику в адрес внешнего вида аквариумов считаю уместной.В те времена,которые указал выше, люди ходили в аквагаллерею,как на праздник.
MasterWind
30.04.2010, 12:24
dotsento, сейчас то же самое :)). Пашут как папы Карло по сути за идею, поскольку зарплаты мизерные. И вкладывают свое, чисто по любви :). Это касается всего зоопарка (за исключением директора разве :)), не только отдела аква.
Andrey_Homenko
13.02.2012, 20:42
есть у меня знакомцы работающие там, спрошу чего не хватает, насколько знаю они не против взять растючки для экспозиции (Ludwigia glandulosa спрашивали)
Александр. В.В.
17.02.2012, 08:32
И что знакомые ответили.
Andrey_Homenko
17.02.2012, 19:42
сказали что пока что всего хватает
Были вчера семейным походом в зоопарке. Заглянули в аквариум. До этого последний раз была года полтора назад.
По сравнению с тем что было ОЧЕНЬ приятное впечатление. Не скажу конечно, что идеально, потому как нет предела совершенству. Но правда, помня нитчатку на каждом листе и бороду везде где только можно, впечатление чистоты и уюта в большинстве аквариумов.
Я сейчас не говорю о видовом разнообразии, да и указатели названий рыб перепутаны, устарели, и требуют наведения порядка. Конечно для особо придирчивых аквариумистов там ещё куча недостатков.
И тем не менее, для среднестатистического посетителя аквариума всё просто на пятёрку.
В общем приятно удивил аквариум. Спасибо тем, кто навёл порядок :)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
11.02.2013, 16:06
lusenok, На счет состояния банок. Порядок навели все те же , что были и ранее ,скорее всего просто финансирование улучшилось. Насколько я знаю, как минимум, администрацией было закуплено нормальное освещение , отсюда и результат.
Состояние банок не просто улучшилось-там сейчас аквариумы чище, чем у некоторых аквариумистов :-). На днях были с ребенком - посмотрели с удовольствием!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010