Увійти

Показати повну версію : Смена дня и ночи

Gooners
06.04.2010, 11:15
Возникла идея (после бессонной ночи) поменять местами в одном аквариуме день на ночь.
Аквариум стоит в коридоре восточная сторона, утром на боковую стенку попадают лучи солнца. Днем собственно при выключенном свете в нем не ночь будет а скорее сумерки.
Вопросы:
1.Как перевести безболезненно для рыб график(плавно-резко?)
2.Выдержат ли смену биологических часов рыбы и растения?
3.Ночи как таковой не будет, чем это чревато?
4.Не попрут ли водоросли(уменьшить световой день?)
Кто-то делал подобное, или мысли светлые есть у специалистов?

П.С рыба и растения простые но эксперименты без знаний проводить над живым не хочу.
Ответ на вопрос "а на кой это надо?"
1.Не надо включать свет (ванная,кухня,туалет)
2.Охота подольше смотреть на аквариум

shon
06.04.2010, 11:28
Кто-то делал подобное, или мысли светлые есть у специалистов?

эксперементов не проводил, но логика подсказывает, что постепенно такой переход сделать можно. как то переходим мы вместе рыбой на летнее и зимнее время ;) есть только одно сомнение... днем у рыбасиков типа ночь, а Вы туда сюда шастать будете...

Koroba
06.04.2010, 11:35
Саня та давай уже дерзай!Хочеш поэкспериментировать -вперед!,потом раскажиш результаты.Думаю никто при этом сильно не умрет:))))

Gooners
06.04.2010, 11:42
днем у рыбасиков типа ночь, а Вы туда сюда шастать будете...
Особо никто шастать не будет.Свет выключаеться в 20-21.00 до 12 а то и пожже кто то шастает постоянно и аквариум стоит между дверями в ванную и туалет .Вопрос в другом ночи как таковой не будет скорее сумерки.
Думаю никто при этом сильно не умрет
Тоже так думаю ,но хотелось бы логические советы услышать.

касатка
06.04.2010, 11:47
Я меняла,а скорее там был хаос с освещением.В общаке нерестились скалярии,вывелась личинка и поплыл малёк.Свет всё это время вообще не выключался ночью,а выключался днём когда присутствовало естественное освещение(когда я на работу уходила).Вода тоже не менялась чтоб им стресс не сделать.Особо ничего не произошло,кроме как бородища на верхушках наросла и стёкла бурыми покрылись.

касатка
06.04.2010, 11:49
ночи как таковой не будет скорее сумерки. Пробуйте и нам расскажите.А если что,то быстро можно вывести из этой сумеречной зоны.

Gooners
06.04.2010, 11:58
касатка,
Спасибо за конструктив
Особо ничего не произошло,кроме как бородища на верхушках наросла и стёкла бурыми покрылись.
Наверное из за отсутствия подмен и увеличения светового дня.
А если что,то быстро можно вывести из этой сумеречной зоны.
каким образом -вернуть все назад?

shon
06.04.2010, 12:52
Скаляр, рыба - тропическая, а там ночь коротка.

Koroba
06.04.2010, 14:33
Даа,Саня пора тебе заводить второго....-там быстро день с ночью поменяеш:)))))

Gooners
06.04.2010, 16:42
рыба - тропическая, а там ночь коротка.
Да вроде наоборот, в тропиках ночь и день по 12 часов?
Даа,Саня пора тебе заводить второго....-там быстро день с ночью поменяеш
А аквариум использовать как ночник?:)
Что-то мыслей светлых маловатоcode27

Koroba
06.04.2010, 17:14
А аквариум использовать как ночник?-главное чтобы не как нужник:))))А то их бывают часто используют не по назначению)))-как поилки,поливалки (для цветов) итд))) У меня товарищ мог с него похмеляться когда воду ночью отключали а питки очень хотелось:))))
А если серьезно по теме,то помоему Шереметьев все точно выразил...-такчто вперед и с песней!))))

ЛохНесскийОпарыш
12.04.2010, 17:06
-главное чтобы не как нужник:))))А то их бывают часто используют не по назначению)))-как поилки,поливалки (для цветов) итд))) У меня товарищ мог с него похмеляться когда воду ночью отключали а питки очень хотелось:))))
)

Напрасно смеётесь.На вопрос "Я для аквы или аква для меня?", большинство любителей отвечает что аква для них.Лично мне мало радости доставляет горящий дорогими красивыми лампами аквариум в то время когда я на работе. Отсюда и все попытки максимально подстроить режим аквы под свой личный...Речь не идёт конечно о биологах экспериментаторах и о профессиональных разводчиках растений и рыб.

Koroba
12.04.2010, 17:12
Напрасно смеётесь-ниче не напрасно,смех жизнь продлевает:))) А по поводу аквариума и всякого рода экспериментов ТО я толькО ЗА!))))

Gooners
12.04.2010, 17:14
Отсюда и все попытки максимально подстроить режим аквы под свой личный...
+ Удобно .Не надо будет ночью в коридоре включать свет.

Sem
12.04.2010, 17:32
+ Удобно .Не надо будет ночью в коридоре включать свет.

Угу. у товарища и в туалете стоят-)))) Дальше сам фантазируй-))))

Gooners
12.04.2010, 17:45
Угу. у товарища и в туалете стоят-)))) Дальше сам фантазируй-))))
Гыыы.Места мало:)
Аквариум это не только красота! но и экономия електроенергии??:)

Gooners
15.04.2010, 08:43
14.04.2010

Эксперимент начат:)
При включении вечером света( 20.00) Пецилобриконы оч. долго переходили на дневную окраску (ок 2 часов)Миноры также слегка бледновато выглядели но быстро приобрели свой ест.цвет.Неонам все нипочем сразу поплыли кушать.
Утром(7.00) все выглядели бодренько -аппетит отменный:)Гигрофила и амбулия с роталой ок 8 утра начали слаживать верхушки.
То есть зрительно все, как и говорил Шереметьев,быстро перешло на новый режим.

Koroba
15.04.2010, 12:00
То есть зрительно все, как и говорил Шереметьев,быстро перешло на новый режим.Ну вот,Аты боялась и даже юбка не помялась!:))))
Но и шо мы имеем ,на семейный бюджет в плане экономии как то повлияет? и вобще плюсы ,плюсы,для себя?))))

Gooners
15.04.2010, 21:48
Но и шо мы имеем ,на семейный бюджет в плане экономии как то повлияет? и вобще плюсы ,плюсы,для себя?))))
Будем дальше посмотреть:)

Sem
15.04.2010, 22:03
Будем дальше посмотреть:)

На новую аватарку? :)

Gooners
15.04.2010, 22:16
На новую аватарку?
Нет, на смену дня и ночи:)

Gooners
09.05.2010, 11:15
14.4.2010-9.05.2010.
Почти месяц.Можно делать выводы.
Рыба:
пецилобриконы,неоны,лимия,миноры,анциструсы,дермог енисы.Абслолютно отлично себя чувствую-апетит хороший .Никаких изменений в росте растений нет. Водоросли не появились.