Показати повну версію : Смена дня и ночи
Возникла идея (после бессонной ночи) поменять местами в одном аквариуме день на ночь.
Аквариум стоит в коридоре восточная сторона, утром на боковую стенку попадают лучи солнца. Днем собственно при выключенном свете в нем не ночь будет а скорее сумерки.
Вопросы:
1.Как перевести безболезненно для рыб график(плавно-резко?)
2.Выдержат ли смену биологических часов рыбы и растения?
3.Ночи как таковой не будет, чем это чревато?
4.Не попрут ли водоросли(уменьшить световой день?)
Кто-то делал подобное, или мысли светлые есть у специалистов?
П.С рыба и растения простые но эксперименты без знаний проводить над живым не хочу.
Ответ на вопрос "а на кой это надо?"
1.Не надо включать свет (ванная,кухня,туалет)
2.Охота подольше смотреть на аквариум
Кто-то делал подобное, или мысли светлые есть у специалистов?
эксперементов не проводил, но логика подсказывает, что постепенно такой переход сделать можно. как то переходим мы вместе рыбой на летнее и зимнее время ;) есть только одно сомнение... днем у рыбасиков типа ночь, а Вы туда сюда шастать будете...
Саня та давай уже дерзай!Хочеш поэкспериментировать -вперед!,потом раскажиш результаты.Думаю никто при этом сильно не умрет:))))
днем у рыбасиков типа ночь, а Вы туда сюда шастать будете...
Особо никто шастать не будет.Свет выключаеться в 20-21.00 до 12 а то и пожже кто то шастает постоянно и аквариум стоит между дверями в ванную и туалет .Вопрос в другом ночи как таковой не будет скорее сумерки.
Думаю никто при этом сильно не умрет
Тоже так думаю ,но хотелось бы логические советы услышать.
Я меняла,а скорее там был хаос с освещением.В общаке нерестились скалярии,вывелась личинка и поплыл малёк.Свет всё это время вообще не выключался ночью,а выключался днём когда присутствовало естественное освещение(когда я на работу уходила).Вода тоже не менялась чтоб им стресс не сделать.Особо ничего не произошло,кроме как бородища на верхушках наросла и стёкла бурыми покрылись.
ночи как таковой не будет скорее сумерки. Пробуйте и нам расскажите.А если что,то быстро можно вывести из этой сумеречной зоны.
касатка,
Спасибо за конструктив
Особо ничего не произошло,кроме как бородища на верхушках наросла и стёкла бурыми покрылись.
Наверное из за отсутствия подмен и увеличения светового дня.
А если что,то быстро можно вывести из этой сумеречной зоны.
каким образом -вернуть все назад?
Скаляр, рыба - тропическая, а там ночь коротка.
Даа,Саня пора тебе заводить второго....-там быстро день с ночью поменяеш:)))))
рыба - тропическая, а там ночь коротка.
Да вроде наоборот, в тропиках ночь и день по 12 часов?
Даа,Саня пора тебе заводить второго....-там быстро день с ночью поменяеш
А аквариум использовать как ночник?:)
Что-то мыслей светлых маловатоcode27
А аквариум использовать как ночник?-главное чтобы не как нужник:))))А то их бывают часто используют не по назначению)))-как поилки,поливалки (для цветов) итд))) У меня товарищ мог с него похмеляться когда воду ночью отключали а питки очень хотелось:))))
А если серьезно по теме,то помоему Шереметьев все точно выразил...-такчто вперед и с песней!))))
ЛохНесскийОпарыш
12.04.2010, 17:06
-главное чтобы не как нужник:))))А то их бывают часто используют не по назначению)))-как поилки,поливалки (для цветов) итд))) У меня товарищ мог с него похмеляться когда воду ночью отключали а питки очень хотелось:))))
)
Напрасно смеётесь.На вопрос "Я для аквы или аква для меня?", большинство любителей отвечает что аква для них.Лично мне мало радости доставляет горящий дорогими красивыми лампами аквариум в то время когда я на работе. Отсюда и все попытки максимально подстроить режим аквы под свой личный...Речь не идёт конечно о биологах экспериментаторах и о профессиональных разводчиках растений и рыб.
Напрасно смеётесь-ниче не напрасно,смех жизнь продлевает:))) А по поводу аквариума и всякого рода экспериментов ТО я толькО ЗА!))))
Отсюда и все попытки максимально подстроить режим аквы под свой личный...
+ Удобно .Не надо будет ночью в коридоре включать свет.
+ Удобно .Не надо будет ночью в коридоре включать свет.
Угу. у товарища и в туалете стоят-)))) Дальше сам фантазируй-))))
Угу. у товарища и в туалете стоят-)))) Дальше сам фантазируй-))))
Гыыы.Места мало:)
Аквариум это не только красота! но и экономия електроенергии??:)
14.04.2010
Эксперимент начат:)
При включении вечером света( 20.00) Пецилобриконы оч. долго переходили на дневную окраску (ок 2 часов)Миноры также слегка бледновато выглядели но быстро приобрели свой ест.цвет.Неонам все нипочем сразу поплыли кушать.
Утром(7.00) все выглядели бодренько -аппетит отменный:)Гигрофила и амбулия с роталой ок 8 утра начали слаживать верхушки.
То есть зрительно все, как и говорил Шереметьев,быстро перешло на новый режим.
То есть зрительно все, как и говорил Шереметьев,быстро перешло на новый режим.Ну вот,Аты боялась и даже юбка не помялась!:))))
Но и шо мы имеем ,на семейный бюджет в плане экономии как то повлияет? и вобще плюсы ,плюсы,для себя?))))
Но и шо мы имеем ,на семейный бюджет в плане экономии как то повлияет? и вобще плюсы ,плюсы,для себя?))))
Будем дальше посмотреть:)
Будем дальше посмотреть:)
На новую аватарку? :)
На новую аватарку?
Нет, на смену дня и ночи:)
14.4.2010-9.05.2010.
Почти месяц.Можно делать выводы.
Рыба:
пецилобриконы,неоны,лимия,миноры,анциструсы,дермог енисы.Абслолютно отлично себя чувствую-апетит хороший .Никаких изменений в росте растений нет. Водоросли не появились.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010