Увійти

Показати повну версію : Золотой карась в природе - феномен или норма!?

Design
06.04.2010, 13:33
Уважаемые форумчане!
Хочу поделиться с Вами интересным фактом, который поверг меня в большое удивление!code68
Был я на праздниках в селе, там есть небольшой водоем, называемый "копанка", 5х7 метров и глубиной до 1 метра максимум.
Плавают там карасики и корупчики (небольшие), так чтоб летом можно посидеть с удочкой.code64
Так вот там я и увидел сие чудо - золотой карась!!!code12
Рыба по структуре полностью как карась, но окрас как у золотой рыбки - чисто оранжевый!
Рыбку никто не кидал, появилась сама. Мною было замечено 3 особи.
У меня вопрос: Это нормальный факт или какая-то аномалия?
Фото в доказательство!
66877 66878 66879
66880 66881 66882

nVictor
06.04.2010, 13:42
По моему (морду не видно) это карпы кои, а само собой нечего не заводится, кто-то помог :).

Design
06.04.2010, 13:57
Ну понятно что птичка могла икру на ножках перенести и т.д.
Интересно сам факт!
Это нормально что в природнем водоеме плавает такая рыбка?
Я лично больше таких в природе не встричал!

nVictor
06.04.2010, 14:49
Птица навряд, а вот человек, ради любопытства или с целью, или отбраковку сливал - запросто.
Вот еще одна темка - На сковородку? или в пруд (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=62819).

Design
06.04.2010, 15:04
nVictor, спасибо за ссылочку.
Птица навряд, а вот человек, ради любопытства или с целью, или отбраковку сливал - запросто
Дело в том, что село весьма глухое, один магазин и клуб на все село, про аквариумы там люди не думают, им хватает своего хозяйства.
Что интересно, что на зиму вода замерзала полностю(сверху), да и не глюбоко там, а рыбка выживает, плодиться, да и новые екземпляры появляються - я когда увидел, моему удивлению небыло границ!!!

nVictor
06.04.2010, 15:23
Караси (карпы не знаю), на зимовку могут закапываться в ил.

QS.kiev.ua
06.04.2010, 16:42
Design, Я несколько раз ловил карася с вуалевыми плавниками, а оранжевых в дикой природе не встречал, хотя переловил карасей тьму просто. Скорее птица перенесла икру по весне с чьейто дачи, где декоративные рыбы.

Design
06.04.2010, 16:52
Может разводить их, и усроить конкуренцию японцам:patstalom:
Кстати там у меня плавают карасики тоже с необычными длинными хвостами!

Володина
07.04.2010, 09:43
а что тут удивительного? рыбка прудовая. я когда жила в Баку, у нас бассейне такие жили круглый год. Морозов сильных не было. максимум -10. Но зимовали нормально. Хотя были даже не кои, а карасики типа кометы или шубункина. Но точно не кои.

-=IGOR=-
07.04.2010, 10:30
http://vecherka.ya1.ru/article.php?id=73

Frodo
04.02.2011, 22:13
батько казав, що в молодості спіймав декілька карасів золотистого відтінку...

KHBneon
26.06.2011, 23:36
При разведении золотой рыбки получается очень много брака ,с кривыми хвостами например ,я чтобы не кормить ими кошек ,жалко,отпускаю их в окрестные озера и ставки,думаю это похожий случай.Местные рыбаки не раз загадывали желание,только вряд ли золотая рыбка с ними разговаривала.

Design
27.06.2011, 10:30
KHBneon, вполне может быть!
Только у меня закрытый водоем "копанка", в этом году был на рыбалочке, плавают карасики чисто золотого цвета!
Что интересно, ловил карасики и у многих из них плавники очень длинные, тоесть по цвету карась обычный а плавники просто шикарные, видимо скрещиваються!:)

Дядя_Толя
29.08.2011, 17:55
В прынципе в природе в процессе скрещивания периодически появляются такие особи. Собственно говоря отбирая таких особей и в дальнейшем скрещивая между собой получают потомство с более выраженными определенными признаками - это искуственный отбор. Таким образом была выведена золотая рыбка китайцами. Так что лично я не вижу в этом ничего удивительного. Хотя варианты могут быть и другие.

HANKEY BANNISTER
20.09.2011, 07:04
так что сделав вывод из всего выше прочитанного могу поздравить топик-стартера)))
у него появилась возможность серьезно заняться и наукой и выведением нового вида золотой рыбки))))

Design
20.09.2011, 10:33
HANKEY BANNISTER, спасибо!:)
Очень классно, при возможности, посидеть с удочкой и круто когда попадаеться "золотая" рыбка, я загадываю желание и отпускаю!:012: