КПК

Показати повну версію : про редуктор CO2

yurch
11.08.2005, 14:07
Друзья!

Подскажите какой взять редуктор для углекислого газа?
На "Юности" в Киеве мужик торгует кислородными медицинскими редукторами. Такой редуктор с одним маннометром и уже с игольчатым клапаном. Мужик говорит, что берут у него аквариумисты. Может пользует кто такой? Медицинский вроде должен быть понадежней обычного УР-6?
Какова вероятность, что новый УР будет травить, как его выбрать?
Может посоветуете чего?
Заранее благодарю.

AduiDas
12.08.2005, 10:10
У любого редуктора есть ресурс. Как Вы думаете, "мужик на "Юности"" продаёт новые редукторы? Я лично сомневаюсь - цена нового редуктора достаточно высокая. Надёжность б/у под вопросом всегда... как и вероятность "травить".
На мой взгляд преимущества мед. редукторов в компактности и в том, что хромированные. Но, миниатюрность - высокая вероятность "убить" в неблагоприятных условиях. Поэтому стандартные редукторы такие громоздкие (уронишь, наступишь - и ничего!).
Мед. редуктор - идеальный вариант для аквы. Если найдёте импортный - ещё лучше. Там качество повыше.
Совсем забыл! Обычно в редукторах два манометра. Один показывает давление в баллоне, другой - предельное на выходе. Игольчатый клапан - запирающий баллон и клапан для регулировки и стабилизации давления выходе. Итого: два краника и два манометра.
Если есть возможность выбрать, лучше (ИМХО) с двумя манометрами. Дополнительная информация о состоянии девайса никогда не помешает.

Арлекин
12.08.2005, 20:55
Я вот тоже ищу что нибудь не ур - 6-6 а по миниатюрней но вот пока не попадалось. А вопросу новый или бу конечне только новый.

Nox
13.08.2005, 11:51
Стоит промышленый кислородный и никаких проблем.

yurch
01.09.2005, 12:51
Приобрел УР 6-6. Собрал систему. Баллон, редутор, шланг, эл.клапан, игольчатый вентиль. Решил проверить систему на утечки.
Открыл вентиль баллона. Редуктор показал 70 кгс/см2. При закрытом электромагнитном клапане выставил рабочее давление около 1,5 кгс/см2. Проверил на утечку мыльной пеной все соединения. Видимых утечек нет. За ночь при открытом баллоне рабочее давление в редукторе упало до 1,4. Та же процедура но при закрытом баллоне: высокое давление упало до 60, низкое - не изменилось. Ничего не понимаю. Травит таки, или нет?

Vadim Art
01.09.2005, 13:54
травит.

yurch
01.09.2005, 14:09
травит.

Как правильно проверить? Все равно не понимаю. При открытом вентиле баллона и наличии утечки после редуктора давление должно компенсироваться из области высокого почему этого не произошло? Может я не правильно проверяю?

yurch
01.09.2005, 14:23
Может необходимо сначала при закрытом эл.клапане открыть баллон, потом выставить рабочее и закрыть баллон и редуктор?

Vadim Art
01.09.2005, 14:32
я проверяю так.
При открытом баллоне и закрытом клапане очень осторожно опускаю баллон в ванну с водой ( холодной). Опускаю горизонтально, до отверстия на редукторе. В это отверстие вода попадать не должна. Монометры в воду можно опускать смело.

yurch
01.09.2005, 14:35
я проверяю так.
При открытом баллоне и закрытом клапане очень осторожно опускаю баллон в ванну с водой ( холодной). Опускаю горизонтально, до отверстия на редукторе. В это отверстие вода попадать не должна. Монометры в воду можно опускать смело.

А как быть с клапанами? Camozzi воды боятся?

Vadim Art
01.09.2005, 14:42
клапан в воду нельзя.

yurch
01.09.2005, 14:45
клапан в воду нельзя.
нет, ну не весь, а если (фантазирую) снять всю электрическую часть?

Vadim Art
01.09.2005, 15:10
зачем?
соединения на клапане можно и пеной проверить. Сам клапан не травит.
Травит редуктор. на стыке с баллоном.

yurch
01.09.2005, 15:29
Ок. Спасибо. Сегодня буду учить плавать в ванной баллон.
Кстати, Вадим, а какой у Вас реактор?

Vadim Art
01.09.2005, 15:34
у меня реактор Деннерле Cyclo Turbo 500.
Считаю, что это лучший из реакторов.

yurch
01.09.2005, 15:40
у меня реактор Деннерле Cyclo Turbo 500.
Считаю, что это лучший из реакторов.
А где можно на него взглянуть?
С реактором пока у меня проблема. В Киеве наблюдается дефицит такого оборудования, похоже, из-за "слаженной" работы таможни

Vadim Art
01.09.2005, 15:51
http://www.aquariumlights.ru/info/pic_012.html

yurch
01.09.2005, 15:54
Ух ты, ожидал увидеть вот это
http://www.linago.hotmail.ru/catalog/reaktor.jpg

Это доступно в Украине?

Serj
01.09.2005, 15:54
Свое "похоже" оставь при себе.
Слышал звон да не знал где он.
Наболело, извините...
во всех грехах винить таможню!!!

yurch
01.09.2005, 16:04
Свое "похоже" оставь при себе.
Слышал звон да не знал где он.
Наболело, извините...
во всех грехах винить таможню!!!

Не совсем понял. Попытки найти нужный реактор, не увенчались успехом, при этом на рынке продавцы ссылались на таможенные проблемы. А что задел за живое? Ну извините и меня...

Vadim Art
01.09.2005, 16:14
на Украине таких нет.
Не знаю как кто, а Марченков уже месяцев 8 не может груз растаможить.

yurch
01.09.2005, 16:21
на Украине таких нет.

Жаль, правильная штуковина.

Serj
01.09.2005, 16:37
Не совсем понял. Попытки найти нужный реактор, не увенчались успехом, при этом на рынке продавцы ссылались на таможенные проблемы. А что задел за живое? Ну извините и меня...
А как вам нравится назначение начальником ТАМОЖНИ директора ночного клуба. Сегодня было представление.
А все это с подачи В.Ю., который на коллегии ДМСУ (сам видел и слышал) заявил, что начальниками ТАМОЖЕНЬ должны быть НЕ таможенники, а людю из других отраслей, читай, бизнесмены.
И так по ВСЕЙ стране.
Смех и грех. А работать надо.

Олександр Бешлега
01.09.2005, 16:40
Это проблема из-за большой пошлины за газовое оборудование и сертификация. Компаниям не выгодно это возить, так как продается СО2 товара очень мало и порой расходы на рзтаможку и сертификацию не окупаются.

Vadim Art
01.09.2005, 16:44
Serj
за что боролись, то и получили.

yurch
01.09.2005, 16:55
Это проблема из-за большой пошлины за газовое оборудование и сертификация. Компаниям не выгодно это возить, так как продается СО2 товара очень мало и порой расходы на рзтаможку и сертификацию не окупаются.

Саша, а зачем СО2 называть газовым оборудованием?
Назавать это аквариумной системой для удобрения растений СO2. "Удобрениями" назвать короче, и вперед...

Олександр Бешлега
01.09.2005, 16:58
Не все так просто.

yurch
01.09.2005, 17:03
Не все так просто.
Саша, да я прекрасно понимаю, сталкивался...ну баллон, ну редуктор,
а все остальное-то - пластиковые "игрушки" ....

Serj
01.09.2005, 17:30
2 Vadim Art - здесь я соглашусь

Арлекин
03.09.2005, 00:06
Друзья!

Подскажите какой взять редуктор для углекислого газа?
На "Юности" в Киеве мужик торгует кислородными медицинскими редукторами. Такой редуктор с одним маннометром и уже с игольчатым клапаном. Мужик говорит, что берут у него аквариумисты. Может пользует кто такой? Медицинский вроде должен быть понадежней обычного УР-6?
Какова вероятность, что новый УР будет травить, как его выбрать?
Может посоветуете чего?
Заранее благодарю.
Добрый вечер господа. Нашел для себя оптимальный вариант. Вы наверное видели редукторы на продаже разливного пива? достаточно миниатюрные корпус никелированный да еше и игольчатый клапан в придачу! договорился за 50 грн. за комплект на Левобережке. принес домой соединил переходником с огнетушителем красота!!! регулировка пузырьков от одного в секунду но двух в час. а главное какая-то немецкая фирма. камози отдыхает! теперь думаю как по уму реактор сделать , раньше подавал со2 на выход внутренней помпы а теперь хочу по науке.
с уважением АР.

virus
03.09.2005, 14:56
а никак нельзя там еще один взять,а ?
:rolleyes: а с меня тогда причитается...

nestar
07.10.2005, 09:01
"Стоп, Тарас, люлька впала", а скажите пожалуйста, а гиде мона заправить пожарный балончик литра на 2-3. Завод СО2 отпадает, у пожарников? иль ишшо где. А то валяются без дела пару пустых балонов, в акве начался и закончился их содержимое, один баллорн в машине катаю, ментов впечатляет, а другой в чуланчике. Я из них через газовый редуктор (новый токо брал) пшикал года 2.

Арлекин
08.10.2005, 00:19
а никак нельзя там еще один взять,а ?
:rolleyes: а с меня тогда причитается...
элементарно. берете с собою 0,5 и что нибудь загрызть идете на Левобережный рынок. дожидаетесь когда на точку привозят новые бочки с пивом отводите грузчика в сторону и используя атрибуты заводите с ним задушевную беседу упоминая фразы братан ну ты ж все понимаешь как надо и тд.. И ничего мне не надо, дерзайте и думаю у Вас получится.

virus
08.10.2005, 11:47
элементарно. берете с собою 0,5 и что нибудь загрызть идете на Левобережный рынок. дожидаетесь когда на точку привозят новые бочки с пивом отводите грузчика в сторону и используя атрибуты заводите с ним задушевную беседу упоминая фразы братан ну ты ж все понимаешь как надо и тд.. И ничего мне не надо, дерзайте и думаю у Вас получится.

code69 (афтар,пешы исчо :) )