Показати повну версію : хочю завести :Тетрадона
ROMAN ИВАНЧЕНКО
06.04.2010, 18:31
Помогите советами по уходу и содержанию этой рыбы,хочется посадить её в травник с мелкой рыбой, подскажите что для этого нужно.И можно ли это обще сделать???Какие требования нужны к аквариуму? Правда ли что её нужно подсаливать воду? Будет ли она жить с креветками? Стоит ли заводить её обще? И обще расскажите кто что о них знает)?
С уважением Роман Иванченко. Заранее спасибо).
Вот такой:
Starcomputer
06.04.2010, 18:34
подскажите что для этого нужно
Отсадить рыбу и креветок :)
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=36884
ROMAN ИВАНЧЕНКО
06.04.2010, 18:39
Спасибо эту тему уже видел.Хочется узнать что то еще).
Starcomputer
06.04.2010, 18:41
Редкая рыбка. Так что инфы мало.
Рома,тебе к http://aquaforum.kiev.ua//member.php?u=8209:)
Да вот помоему самые объективные о них рассуждения-Тетрадон
(http://aquaria2.ru/node/4074)Ед что я уяснил (тоже когдато загорелся было этими "шарами")-что видовый "тетрадонник"(так как в общаке всех пожрут) не для меня:))))
хочется посадить её в травник с мелкой рыбой
обще расскажите кто что о них знает
так тетрадон хищник (или я не прав?) и просто поест всю мелкую рыбу. Помнится еще, что тетрадоны живут в очень жесткой воде, а растения нет.
ROMAN ИВАНЧЕНКО
07.04.2010, 18:38
всем спасибо)
Aqua-waters
07.04.2010, 20:23
Ед что я уяснил (тоже когдато загорелся было этими "шарами")-что видовый "тетрадонник"(так как в общаке всех пожрут) не для меня:))))
стопудово поест всех и не только мелких, и не надо тешить себя надеждами, что именно твой тетрадончик окажется добрым, нежным и пушистым :)
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=143971&postcount=8 читаем тут - главное не уписяться со смеху..а так правда - чистой воды)))
ROMAN ИВАНЧЕНКО
09.04.2010, 09:46
Огромное спасибо,очень интересный пост,ржал я не реально:):):):):):):):):):):):).
ROMAN ИВАНЧЕНКО, ты почитай про рыбу все что найдешь, а потом ответь себе на пару вопросов: будет ли у тя достаточно улиток, мальков, и прочей отбраковки, что бы кормить 1го тетраодона, и действительно ли ты этого хочешь ?. то что он поесть не только соседей , но и себе подобных - это факт. то что надо подсаливать воду - тоже факт, и таких фактов достаточно...
так что начни с инфы)
ROMAN ИВАНЧЕНКО
09.04.2010, 10:07
Игорь я уже читал инфу. Завести его себе действительно хочу,то что они могут жить стаями тоже возможно, что касается подсаливания воды то только у тех видов которые не приспособлены к пресной воде,а видов очень много разных,и те что в основном у нас,не нуждаются в подсаливании воды. Жить он будет в отдельной акве. На щот улиток у меня их хватает,я их каждый день с аквы выдёргиваю и в унитаз спускаю.:)
Silviosen
09.04.2010, 10:08
У Леши есть тетрадон и проблема у него насобирать достаочно улиток для его кормежки)
ROMAN ИВАНЧЕНКО
09.04.2010, 10:12
У меня пока проблемы с улитками не намечается,а если и будет то,мой друг Дмитрий всегда с удовольствием даст мне сотню другую. К тому же улитки это не основной корм, а кушают они с удовольствием и мотыль и трубочник.
то что они могут жить стаями тоже возможно
что касается подсаливания воды то только у тех видов которые не приспособлены к пресной воде
ну это ты сначала уточни, а то Леша тоже так думал...
ROMAN ИВАНЧЕНКО
09.04.2010, 10:15
Да вот с Лешой на днях созвонюсь)Спасибо.
Silviosen
09.04.2010, 11:01
а Леше Гарик скажет, что подсаливать обязательно) точнее сказал
ROMAN ИВАНЧЕНКО
09.04.2010, 14:32
ЧТО-то я в этом сомневаюсь. И в разговоре с Гариком я понял то что написал,:что подсаливание воды нужно конкретным видам!
Silviosen
09.04.2010, 14:49
ну у нас не много видов тетрадонов.
ROMAN ИВАНЧЕНКО
09.04.2010, 14:54
Там не только вид играет дело,а то сколько эта рыба пробыла в пресной воде и сколько она живет в аквариуме .
Там не только вид играет дело,а то сколько эта рыба пробыла в пресной воде и сколько она живет в аквариуме .
думаю именно вид. Не всякая рыба. которая живет в соленоватой воде сможет жить в боле мягкой. Каждой рыбе, точнее виду, свою воду.
ROMAN ИВАНЧЕНКО
09.04.2010, 15:14
ЕВРИКА!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))СОГЛАСЕН!
ЕВРИКА!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))СОГЛАСЕН!
не хомите, лучше сами не пишите глупостей.
Valery Iv
09.04.2010, 22:24
Когда-то не очень или очень давно, в свой первый аквас, я загрузил все виды, какие увидел в магазине. Были там и тетрадончики. маленькие, см. по 2.5. Самка потом стала большой ( см.5 ) и толстой. Вели себя они , как ни странно, достаточно мирно.
Фото с того же акваса. Вверху тетрадончики, а внизу нерест лифалили.
http://aqua.rv.ua/up/aqua/lifalili/0011.jpg
Valery Iv,а что потом с ними стало?)))))
Valery Iv
09.04.2010, 22:34
Koroba, что стало с рыбкой из вашего первого акваса? :)
Прожили тетрадончики у меня примерно месяцев восемь. Покупал им на рынке живых мотыля и трубочника. Думаю оттуда и занес заразу.
Valery Iv,понятно...А че больше не захотели заводить?-обчно если рыба понравилась очень ,то я лично по нескольку попыток делаю если что:))))))
Valery Iv
09.04.2010, 22:48
Подсел год назад на Л-номера. Это интересно и серьезная рыбка.
В другой банке цихлидник - малавийцы как калейдоскоп. Посмотришь десять минут после работы и ушла усталость "как не было".
Да и не встречал больше никогда тетрадонов в продаже. Их видимо мелкими надо брать, чтобы вместе росли и не зверствовали.
ROMAN ИВАНЧЕНКО
09.04.2010, 23:11
не хомите, лучше сами не пишите глупостей.
Ггггде вы в моём смс увидели хамство??????? Я выразил свою благодарность за ваше сообщение а не в коем случаи вам не хамил !!
И где я интересно написал глупость ?Если вы не поняли моё сообщение,то извините буду писать по корректней.
ROMAN ИВАНЧЕНКО
09.04.2010, 23:14
Valery Iv .Спасибо за инфу) вот видите у всех негативное мнение об Этой рыбе,а у вас
всё с ней было ок,и вы ей довольны. Я так понял?
Значит не всё так плохо,и я не перестал думать о том чтоб завести Эту рыбу))))
Всем огромное Спасибо)))
Fly Wind
09.04.2010, 23:27
я пробовал себе завести по незнанию. в первый же день тетрадон отгрыз у рака, который больше его в полтора раза, клешню, причем с 1 укуса. рак бедняга неделю потом по кустам прятался. пришлось тетрадонов отсадить.
ROMAN ИВАНЧЕНКО
09.04.2010, 23:32
ясно спасибо))
Aqua-waters
13.04.2010, 12:57
мда, ну а что может быть страшнее рака в аквариуме??? ... - только тетрадон :)
ROMAN ИВАНЧЕНКО
13.04.2010, 14:33
не согласен!"
Aqua-waters
13.04.2010, 15:22
прокомментируйте!!
ROMAN ИВАНЧЕНКО
13.04.2010, 18:30
Тетрадон намного красивее рака,(ну правда раки по своему красивые) да и сравнивать рыбу с раком как то тупо,так как это всё равно что сравнивать .Сома и креветку амано!!
Aqua-waters
13.04.2010, 20:23
мда, ну а что может быть страшнее рака в аквариуме??? ... - только тетрадон :)
мой пост характеризовал не внешнюю привлекательность, а скорее миролюбивость, а точнее полное её отсутствие как у раков так и тетрадонов, - чем крупнее, тем опаснее. а по красоте и те и другие вполне симпотишные... попадаются :)
ROMAN ИВАНЧЕНКО
14.04.2010, 10:33
Если в этом смысле то да).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010