Увійти

Показати повну версію : Собираюсь запускать нано. Хочу сделать правильно

M!racle
07.04.2010, 10:49
Хочу запускать нано на 15 л. (ш58хг13хв20).
Есть энергосберигалка Camelion Е-27 26Вт LH-26-AS-M Daylight (6400К).
Есть фильтр навесной SunSun HBL-301 II
Есть терморегулятор Atman AT- 25
Грунт - базальт черный 2-5 мм
Удобрение для растений, SunSun Pure Laterite

СО2 - бражка и самодельный реактор

Есть УДО Ермолаева (макро и микро). Хочу также подавать потихоньку

В аквариум поставлю две группы камней и виноградную коряжку.
Из растений планирую мхи, травку (пока не определился, посоветуйте, плиз неприхотливую).
Из живности планирую креветок (амани и черри, можно ли так?) и неонов штук 15

Подскажите, пожалуйста, как правильно все запустить, чтобы избежать появления водорослей.

Как я понимаю, на начальном этапе надо посадить много растений, а потом, когда аквариум созреет можно убирать понемногу лишние?

Poma
07.04.2010, 11:21
нус, начнем
раскажу свой опыт (благодаря форуму)
Насадить больше быстрорастючки
Световой день у меня был сначала 6 часов, за две недели установил 9 часов(таймер)
Первая неделя, ежедневные подмены 30%
Вторая неделя подмены через день 15 %
Третья неделя запуск живности.
Удобрение для растений, SunSun Pure Laterite-забыть пока растючка те тронется в рост
СО2 - бражка и самодельный реактор - "можно" если планируете каждую неделю покупать новую живность в замен утраченой(мой печальный опыт)
Есть УДО Ермолаева (макро и микро). Хочу также подавать потихоньку - забыть пока растючка те тронется в рост
Из растений, роголистник, элодея, ричия(для криля будет то что нужно)
Я только примерно через 3-4 недели подавал CO2(тоесть после укоренения растений) повторюсь, неконтролируемую бражку убрал
На днях возобновлю подачу, так как мне подарили установку Dennerle Crystal-Line Nano-Set+длительный тест+у меня тигры а PH за 8

M!racle
07.04.2010, 11:36
Удобрение для растений, SunSun Pure Laterite-забыть пока растючка те тронется в рост

Так это ж вроде сразу надо вместе с грунтом его в аквариум подсыпать. Перемешать с грунтом, так написано в инструкции. Или уже потом подсыпать, когда растения укоренятся?

Poma
07.04.2010, 11:40
vertex,
А Вы определились уже с растениями? И им требуется данный вид удо?

Yaltinec
07.04.2010, 11:47
О каких УДО в грунт вы говорите, если не определились с травой и не знаете какую хотите. Для мхов УДО и СО2 не надо совсем. 15 неонов на 15 литров многовато.

M!racle
07.04.2010, 11:54
О каких УДО в грунт вы говорите, если не определились с травой и не знаете какую хотите. Для мхов УДО и СО2 не надо совсем. 15 неонов на 15 литров многовато.

Я ж не говорю, а спрашиваю. Вы, например, что можете посоветовать по поводу растений? ПО рыбам понял. Спасибо.

Poma
07.04.2010, 12:02
vertex,
Можно, я скажу, как поступал лично я?
Перед тем как завести свой креветочник, я в инете скачал много(оч много) фото креветочников(нано-аквариум)
По ним я определился со своим будущим дизайном и будущей растительностью, а еще перед этим ознакомился с условиями содержания моих питомцем.
Как по мне интересно: глоса или куба на передний план, на задний ситняг(3вида)

M!racle
07.04.2010, 12:03
А креветки амано и черри вместе можно содержать?

Poma
07.04.2010, 12:11
vertex,
Оба вида не сильно требовательны (как по мне)
В моей 120 черики живут с аманками дружно
Я бы советовал Вам начать изначально только с чериков
Посмотрите на них, понаблюдаете, если все гуд, добавьте аманок, но учтите, черики плодятся быстрее кроликов.
Если условия будут подходящие, то через пару месяцев, пол годика будите из с пивомcode03

Yaltinec
07.04.2010, 22:17
Ну Кубу сажать в креветочник достаточно экстримально (не для профи). Куба требует очень много УДО, а это лишнее СО2, а это в свою очередь возможные скачки Пх, что для криля ни есть хорошо.
Из неприхотдивых можно стрелолист шиловидный (сагитария), но с ним надо ограничить пространство распространения (а то закроет все дно). Сагитарии нормально без УДО и СО2.

У меня сейчас креветочник весь зарос *куба, глоса, сагитария*, так теперь прийдется перезапуск делать (раздражает такая заросль) и буду делать клумбами, ограничивая кажый вид отдельно и не дава ему перейти через границу

Hippo
09.04.2010, 20:29
vertex, присмотритесь к такому растению, как - Hedyotis salzmannii

http://www.aquamoos.de/images/product_images/info_images/357_0.jpg

По моим наблюдениям - растение неприхотливое, растет не очень быстро, эффектно смотрится в группе.
Попробуйте через поиск ... вроде бы видел, что кто-то на форуме продает.