Показати повну версію : Опрос -кто какой солью пользуется и почему отдал предпочтение данной марке
Fedor256
06.04.2010, 18:50
Есть желание сделать опрос типа кто какой солью пользуется и почему.
Анатолий
06.04.2010, 18:59
Дима,Sera.Нормал сырье.Лет 8 им пользовался...ФРГ пр-во.
Что из марок я упустил?
Корал Зюхт пропустил. Полгода - полёт нормальный.
Пользовался инстант океан- крайне не понравилась!!! Она очень плохо растворялась. После суток аэрации/циркуляции вода все равно была чуток мутноватой. Может мне так повезло и соль была "левой"...
Щас пользуюсь ред сиа корал про - очень доволен.
Ю.Наумовичь
06.04.2010, 21:41
Ред си про. Сын пользуется три года доволен он, а Ака медик не понравился.
doctorfish2
06.04.2010, 23:32
Когда начинал заниматься морем использовал РифКристал,соль очень хорошая.
Свой СПС аквариум запускал и содержу на соли от ТропикМарин.
Сейчас буду пробовать соль от КораленЗюхт,уж очень много положительных отзывов о ней по всему миру.
Думаю на сегодня эти три соли,являются лидерами из тех,что есть на рынке Украины...
Александр 28
07.04.2010, 00:11
вот что нашел на вражеском сайте
http://oceaninmotion.net/Site/NaturalvsMixed-670.html
***шерхан***
07.04.2010, 00:56
РифКристал,соль очень хорошая.
Свой СПС аквариум запускал и содержу на соле от ТропикМарин.
Сейчас буду пробовать соль от КораленЗюхт,уж очень много положительных отзывов о ней по всему миру.
Думаю на сегодня эти три соли являются лидерами из тех что есть на рынке Украины...
Денис я полностью согласен с тобой эти марки соли достойные внимания сам думаю на одну из них перейти.
Сам пока пользуюсь Tetra Marine SeaSalt, два года полёт нормальный,но уже присматриваю другую марку так как SPS и LPS всё больше стаёт и другие уже взгляды есть.
С ув. Алексей.
Использую соль Тропик Марин
Выбор сделал изучив форум рифцентрал...
Как бы не прискорбно это звучало для представителей разной соли, но там существует ответ, большинство на соли Тропик Марин! С учетом того, что вся америка потдерживает своего производителя, большинство как это не странно, на соли ТМ!
Именно поэтому и выбрал эту соль!
Положить живность подменами можно, используя любую соль, а потом говорить, что та или иная соль плохая... может как раз проблема в знании, а не в соли...???
Можно заниматься морской аквариумистикой 3 дня, можно 8 лет или еще больше, но результат... вот что главнее ;)
ЗЫ. мнение с Денисом по соли Корален Цухт или Тропик Марин у нас разошлись... Да есть положительные отзывы, но я пока останусь на соли Тропик Марин.
ЗЫ. ЗЫ. в тоже время, в своем аквариуме сейчас делаю эксперемент, уже месяц без подмен, только химия...
Анатолий
07.04.2010, 17:25
Полностью согласен с Шерханом по соли ф-мы Тетра,сам сейчас ее использую.Соль хорошая,однако перейти на означенные ДокторомФиш марки,все же, было бы предпочтительней...
У Корал Зюхта соль называется:
"Reefer´s Best Coral Reef Salt"
http://www.korallen-zucht.de/en/shop/products--technology/sea-salts/750_reefers-best-coral-reef-salt-premium-quality.html
в опросе не совсем верно написано.
stas Alpin
07.04.2010, 17:54
У Корал Зюхта соль называется:
"Reefer´s Best Coral Reef Salt"
http://www.korallen-zucht.de/en/shop/products--technology/sea-salts/750_reefers-best-coral-reef-salt-premium-quality.html
в опросе не совсем верно написано.
Да, и такая тоже есть. Я брал на пробу. Кроме высокой цены других преимуществ в ней не увиделcode39
Да, и такая тоже есть. Я брал на пробу. Кроме высокой цены других преимуществ в ней не увиделcode39
Стас,привет!
А как долго пользовался и что ожидал увидеть? У тебя и так всё хорошо. ТТТ. А лучшее враг хорошего, как говорится.
P.S. Запускался я на Red Sea Coral Pro. Неплохая соль, но чуть позже, как прикупил тесты, стала она показывать повышенный кальция постоянно. 500-600. До сих пор эта проблема преследует. Не сильно это критично, но подобная ситуация с этой солью описана на аквалого. Там даже модератор ветки от Ред Си давал пояснения по поводу завышенного кальция несбалансированного с КН.
Стас,привет!
А как долго пользовался и что ожидал увидеть? У тебя и так всё хорошо. ТТТ. А лучшее враг хорошего, как говорится.
P.S. Запускался я на Red Sea Coral Pro. Неплохая соль, но чуть позже, как прикупил тесты, стала она показывать повышенный кальция постоянно. 500-600. До сих пор эта проблема преследует. Не сильно это критично, но подобная ситуация с этой солью описана на аквалого. Там даже модератор ветки от Ред Си давал пояснения по поводу завышенного кальция несбалансированного с КН.
Так а что плохого с повышенным кальцием. Лить карбонат -и все норм:) меньше на хлорид кальция тратиться
Так а что плохого с повышенным кальцием. Лить карбонат -и все норм:) меньше на хлорид кальция тратиться
Не всё так просто. Повышал карбонатку содой. Дошел до 14. Кальций так и не упал. Кораллы стресанули. Перестал. Сейчас КН 9-9.5 Кальций 500.
Про хлорид кальция - у меня КР. Еле еле капает. 1 капля в 2 секунды. И газу не много, так чтобы ПШ 6.8 без срабатывания клапана держалось.
Сейчас "доедаю" ред си про из старых запасов. Буду переходить на ТропикМарин.
to Anubis на кой тебе тогда реактор. отключи его, если кальций 500
malexmen
08.04.2010, 10:42
Дабы не создавать темы, изложу вопрос здесь.
У знакомого много вот этого:
http://malexmen.ucoz.ru/s1.jpg http://malexmen.ucoz.ru/s2.jpg
Что это за соль?
Кто и как использовал?
Это сугубо для моря?
Тот человек еще не регистрировался, поэтому попросил меня спросить.:confused:
Aleksandr P.
08.04.2010, 10:53
Пользовался всеми видами солей из опроса кроме Reef Salt AC , Sera sea salt , Aqua Medic Reef Salt, Tetra Marine SeaSalt,кстати ТМ и ТМ био актив это разные соли,а её нет в опросе ,как впрочем и HW Sea Salt professional на которой также долго сидел .
Все соли которыми пользовался из перечисленных устраивали меня и мой риф,сейчас пользуюсь КЗ,так же всё ОК,подмены минимальные.
кто что плохого или хорошего может сказать про соль Reef Salt AC?
Mistreated_
14.09.2011, 16:38
А почему в списке нет вот этой соли - China Reef Salt мешок 20 кг - 380 грн ? Дают с походом ;)
Для простой банки дешево и сердито. Хорошо растворяется, Кальция примерно 440 - вчера померил РедСишным тестом.
TakedaMaru
05.01.2014, 02:44
Характеные цифры. Веселящие. :) самая дешёвая соль - в почёте :D
Предлагаю сделать новый опрос, так сказать 4 года спустя.
Кто знает все продаваемые и используемые марки соли в Украине, прошу откликнуться и создать новый опрос.
Характеные цифры. Веселящие. :) самая дешёвая соль - в почёте :D
А чего вы так на китайскую соль-то?
Сами ведь собрались взять на пробу у наших, днепрян :) Я слежу за Вами))))
Раз уж такая канитель, вставлю и свой пятак))
Своего личного морского аквариума пока не имею (давно продал), но на обслужке пользуем Elos - Reef Special Formula. И на офисе собираемся запускать полтонную баночку, естесственно только на Elos'е.
TakedaMaru
13.01.2014, 11:48
А чего вы так на китайскую соль-то?
Сами ведь собрались взять на пробу у наших, днепрян :) Я слежу за Вами))))
Уже взял первый образчик, по месту. Блю трэйжа. :) Для чистоты эксперимента - нуна второй образец грамм так 130-180, из других рук.. :)
Ибо в первом не обнаружил кое-чего , на мой взгляд, очень важного именно для рифового хозяйства.
У меня паранойи нет (не факт), но я чувствовал, что слежка ! :024: :024: :024: :024:
Скажите, а есть принципиальная разница между солями Tropic Marin Pro-Reef и Tropic Marin Bio-Actif ?
Вопрос даже не в различии этих солей, а какая лучше?
Лучше для не опытного аквариумиста с рыбами и мягкими кораллами (но собираюсь подкупить парочку SPS )
***шерхан***
21.10.2016, 23:09
Скажите, а есть принципиальная разница между солями Tropic Marin Pro-Reef и Tropic Marin Bio-Actif ?
Вопрос даже не в различии этих солей, а какая лучше?
Лучше для не опытного аквариумиста с рыбами и мягкими кораллами (но собираюсь подкупить парочку SPS )
Обе соли хороши но у каждой есть своё предназначение,и как я знаю мне так говорили что соль морская Tropic Marine Pro Reef это отличная соль для любого рифа как для SPS -LPS так и для мягкоты. Но по мне так для содержания одной мягкоты это жирновато в финансовом плане поэтому я и мои некоторые товарищи по морскому делу используют Морскаую соль Tetra Marine Sea Salt совместно с Tropic Marine Pro Reef.
Далее морская соль Tropic Marin BIO-ACTIF SEA SAL это замечательная соль для запуска аквариума, сам я ей не пользовался но запускал одному человеку на ней а в дальнейшем использовали и используем Pro Reef.Надеюсь вы поняли.
Надеюсь вы поняли.
Отлично все понял. Уже нашел развесовку 4кг Pro Reef
На большое ведро пока не буду раскошеливатся....
Спасибо за помощь!!!
Кто пользовался солью Tetra Marine SeaSalt и перешел на другую, подскажите пожалуйста есть ли в этом смысл и что изменилось. пользуюсь этой солью и не пойму есть ли смысл менять т.к. многие говорят что плохая соль.
***шерхан***
25.10.2016, 09:14
Кто пользовался солью Tetra Marine SeaSalt и перешел на другую, подскажите пожалуйста есть ли в этом смысл и что изменилось. пользуюсь этой солью и не пойму есть ли смысл менять т.к. многие говорят что плохая соль.Вы смотрите по своему рифу а не слушайте то что говорят .По мне так для мягкоты и LPS соль Tetra Marine SeaSalt вполне подойдёт, хуже её есть точно но некоторые её хвалят преследую свои цели. Конечно на сегодня есть лучше соль но и в два раза дороже. Но кому она нужна каждый решает сам. Я пользуюсь и буду пользоваться солью Tetra Marine SeaSalt именно фасовкой 20кг. и совместно с Tropic Marin Pro-Reef, почему так, да потому что и сам не знаю. Одна соль дешёвая и мой риф хорошо на ней живёт уже 10 лет ,другая одна из дорогих , отличная соль .При подмене использую 50х50 одна подменка в 60л в две недели,раньше делал меньше но на сегодня обьём рифа вырос. Одно скажу с применением соли Tropic Marin Pro-Reef я перестал добавлять ежемесячно в риф Ca и Mg. Один недостаток соли Tetra Marine SeaSalt это Ca и Mg чуть бы побольше . Вот и решайте . Для мягкоты и ЛПС вам Тетры с головой, а если для СПС то и Tropic Marin Pro-Reef вам не поможет в успешном содержании без баллинга .
Удачи.
Кто пользовался солью Tetra Marine SeaSalt и перешел на другую, подскажите пожалуйста есть ли в этом смысл и что изменилось. пользуюсь этой солью и не пойму есть ли смысл менять т.к. многие говорят что плохая соль.
Я поміняв сіль Тетра.
Пропоную Вам зробити дослід. Візьміть біле з середини відро (я користуюся відрами якраз від солі Тетра, бо свого часу багато купував цю сіль), приготуйте воду для акваріума згідно інструкції, поставте помпу щоб перемішувала постійно воду, і залиште на добу або дві. Потім злийте воду і подивіться на стінки відра. Чи користуватися далі цією сіллю зробіть власний висновок. Я користувався тільки сіллю у відрах 20кг, менші упаковки ніколи не купував.
... Одно скажу с применением соли Tropic Marin Pro-Reef я перестал добавлять ежемесячно в риф Ca и Mg. .... .
Удачи.
я кальцій і соду додаю кожен день, досить багато. 700 літрів води, на місяць іде пачка соди і кілограм кальцію шестиводневого...
***шерхан***
27.10.2016, 06:56
Я поміняв сіль Тетра.
Пропоную Вам зробити дослід. Візьміть біле з середини відро (я користуюся відрами якраз від солі Тетра, бо свого часу багато купував цю сіль), приготуйте воду для акваріума згідно інструкції, поставте помпу щоб перемішувала постійно воду, і залиште на добу або дві. Потім злийте воду і подивіться на стінки відра. Чи користуватися далі цією сіллю зробіть власний висновок. Я користувався тільки сіллю у відрах 20кг, менші упаковки ніколи не купував.
Если не тяжело фотографии выложите на обзор, сегодня выложу фото у меня где то есть вода до и вода после растворения соли и спустя ночь, когда то я пробовал проверить что же будет и изменений ноль, как была кристально чистая так и осталась .Замечу я помпами не пользуюсь для размешивания я соль тонами не засыпаю а ёмкости использую с под соли 25 кг, размешать для этого есть руки а соль что я пользуюсь за 20 минут в 100% растворяется.
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от ***шерхан***
... Одно скажу с применением соли Tropic Marin Pro-Reef я перестал добавлять ежемесячно в риф Ca и Mg. .... .
Удачи.
я кальцій і соду додаю кожен день, досить багато. 700 літрів води, на місяць іде пачка соди і кілограм кальцію шестиводневого...
Один кадр в Запорожье 6 литров глюкозы в месяц лил на протяжении года.
TakedaMaru
27.10.2016, 12:31
Один кадр в Запорожье 6 литров глюкозы в месяц лил на протяжении года.
Варенье получилось-то в итоге? :002:
А про соду в принципе не удивительно, т.к. есть масса банок, кде рН/КН падает катастрофически быстро (причины явления-отдельная сага :002: и тупо сода здесь не самый лучший помошник )
И логично, что "спрыгивание" с классической тетры на более (субьективно!) "жирный" продукт дало результат. Хотя, если график подмен остался прежним, не должно быть такой колоссальной разницы, чтобы прям перестать лить добавки (потребление-то осталось прежним для базовых элементов?)
Явление , описанное Noe я также наблюдал. Со "слизью" в разных солях бывают преценденты. дело не в конктреной ТМ, как я себе понял. :)
***шерхан***
27.10.2016, 18:41
Noe,
Как обещал выложить фото ранее сделанные по поводу спора о соли тетра на осадок,слизь ,запах , вкус и т.д.
Исходное соль Tetra Marine SeaSalt фасовкой 20 кг ведро ,поставщик один последние 5 лет. Водичка осмос обязательно и только через смолу DOWEX MB-50, показатель TDS=000-001 .
Фото № 1 вода набранная, свежая осмос
фото № 2 перед засолкой
Фото № 3 спустя пол часа после засолки
Фото № 4 на следующий день спустя чуть больше суток.
Фото № 5-6-7 состояние стенок ведра слизи нет, осадка на дне 99,9% нет.
Фото №8 водичка для аквариума показатель TDS . По всем остальным тестам что имею в наличии прекрасно, дистиллированная вода думаю не лучше.
Так вот о чём я, если у вас слизь, осадок в воде после растворения соли и отстоя, то капайте или в поставщике соли или в качестве воды !
Повторяю, я не фанат и не делаю рекламу Tetra Marine SeaSalt , я ей пользуюсь много лет у меня в основном мягкий риф и ЛПСы и не разу она мне не принесла неприятных сюрпризов, вёдер пустых более два десятка в гараже. Есть у меня много вопросов и недоверия к другим солям что появились на рынке последние два года и если выбирать между ими и тетрой я выбираю Tetra Marine SeaSalt. Или выше классом и ценой проверенные соли моряками содержащие более требовательные рифа чем мой.
Останні чотири відра я брав сіль у "Постачальник 1" (2шт) і в "Постачальник 2"(2шт), спеціально не пишу назв, це найбільші продавці акватоварів в Україні. І від одного постачальника і від другого, після приготування води, на стінках слиз коричневого кольору, так само як і на помпах. Воду я готував протягом 24 годин (в середньому), перемішував помпами течії на 3000 і 5000 л./год.
В мене вроді ще залишилася сіль Тетра, якщо комусь цікаво, можу пошукати і зробити фото після приготування. Правда, цій солі вже більше двох років, зберігається у відрі Тетра.
Я не можу стверджувати, що сіль однозначно погана, бо після зміни солі, я ще й поміняв світильник. Зараз в мене набагато кращі справи в акваріумі ніж було раніше.
Тетрою користувався з 2008 по 2013рік, використав близько 10 відер.
Воду готую також через смолу, ТДС максимум 002. Коли перейшов на іншу сіль, ніякого слизу нема.
Android5.1
12.11.2016, 18:42
Noe, а на яку сіль перейшов? якщо це не секрет. І скільки часу вже користуєшся нею?
Noe, а на яку сіль перейшов? якщо це не секрет. І скільки часу вже користуєшся нею?
Зараз користуюся Royal Nature, півтора року, купував у Agnieszka. З подивом довідався, що є негативні відгуки про цю сіль тут на форумі. Моя суб'єктивна думка - Royal Nature однозначно краща за Тетра.
TakedaMaru
16.11.2016, 14:57
Господа...
на протяжении последних лет так 5 точно... вопрос "какая химия лучше" всегда будет уходить в теософские размышления и религиозные споры :) .
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010