Показати повну версію : Чем кормить геринохейлиусов?
Андрей 72
07.04.2010, 17:09
Здравствуйте!Подскажите,кто чем подкармливает гириков,может что то больше любят?Сейчас ни налета,ни водорослевых обростаний ничего нет в аквариуме.Давал им капусту,ноль внимания,морковь,то же ноль внимания.Может есть какое то лакомство?
Андрей, бросьте им кусочек огурчика свежего (привяжите грузик или просто наколите на вилку и в аквариум), серединку будут точить с удовольствием. А еще на ночь таблеточку для сомов. Они их тоже очень любят.
Андрей 72, посмотрел в профиле и решил написать свои наблюдения - мои гирики, как только немного подросли, с таким азартом начали скоблить растения своим прикольным ротовым аппаратом ... что листья многих из них превращались в лохмотья. :( Особенно доставалось растениям с нежными листьями.
За это гирики были отправлены - С вещами на выход!
Андрей 72
07.04.2010, 23:44
иррра Пробовал огурцы,их едят все,в основном барбусня,а гирикам не достается,на ночь бросал таблетки для сомов,думал все спят,ага, как раз, и опять они голодные.Хорошо хоть платидорасов поменял,а то эти таблетки целиком лопали..Попробую,может по длиней кусок огурца им забросить,может так хоть достанется.А интересно,им коряга нужна как анциструсам или нет?
Hippo Спасибо за предупреждение,они у меня чуть больше 2ух лет,пока не замечены в порче растений.
aka_durko
08.04.2010, 00:20
была аналогичная ситуация даже тема есть моя на эту тему(при желании посмотрите "не едят" вроде).
ничего не хотели кушать и помирали....но вот (шестой по щёту) начал грызть гранулы)
перепробовал всё, ничего не помогало просто не ели и всё( специфическая рыбка)
Тыкву или кабак (КУБИК) кидаю на общак -смокчут усье!:))))
Сначала не тонет,но через сутки уже на дне.
Андрей 72
08.04.2010, 00:42
Гранулы у меня другие сожрут как всегда,а вот кабачек или тыкву еще не пробовал,а их кипятком или варить не надо?
я свежаком,обчистил промыл под краном и в перед!))))
Ампуляхи тоже обожают это дело,и др.сомы..,да вобщем все кому не лень))))
Андрей 72
08.04.2010, 01:14
Понял,теперь дело за малым,купить продукты)))
Но сначала он твердый и как говорил не тонет,потом когда опуститься начинает размягчятся и тогда его начнут дербанить)))))
Андрей 72
08.04.2010, 01:26
Понятно,завтра попробую кусок тыквы купить,по моему на рынке видел.
Андрей 72
08.04.2010, 03:21
была аналогичная ситуация даже тема есть моя на эту тему(при желании посмотрите "не едят" вроде).
Интересно было бы прочитать,но я что то не нашел ее?
Тыкву или кабак (КУБИК) кидаю на общак -смокчут усье!:))))
Сначала не тонет,но через сутки уже на дне.
прыкольный рэцэпт внатуре...:) буду юзать...
У меня 2 гирика живут уже год с цихлидами. Так я ни разу их не кормил:) Чем они питаются не знаю. Постоянно скоблят стекла и листья растений.
Так я ни разу их не кормил-На самом деле я тоже специально никого не кормлю-у меня все на общем пайке))) Но то о чем писал выше любят все)))
А герики-помоему еще святым духом любят питаться:))))
Андрей 72
11.04.2010, 17:53
Кабачек,пришелся по вкусу.Пока плавает,но гирики уже пытаются скоблить его,ну в принципе,как и все то же)))
victorian
26.04.2010, 20:07
У меня такая же ситуация как и у aka_durko...Ничего не едят, ни сухой ни живой, какие-то зашуганные всех пугаются чуть ли в грунт зарываются...Неделю назад купил, один уже сдох, второй в углу сидит...Раз 5 в течении двух лет покупал по паре, ни один не выжил...Максимум месяц...Из-за чего такое даже предположить не могу...Остальные рыбы живут годами...Ну и лялиусы тоже у меня не приживаются...
victorian,-та не отчаивайтесь,как говориться -значит оно не ваше.Есть помимо гериков куча других водорослеедов.САЕ например живучее.Уменя из 4ех все гуд.Хотя и герики тоже живут.Зато Апистограммы нивкакую,про лялек тоже вобще молчу(-впрочем как и у всех)))
Знаю еще одно точно ,что мифические свойства чистильщиков приписываемые герикам-им совершенно не соответсвуют))))
мифические свойства чистильщиков приписываемые герикам-им совершенно не соответсвуют В десятку, ключевое слово "Мифические". как по мне, так и все остальные водорослееды, прилипалы и т.п. погоды не построят если с аквой чего не так. Для себя уяснил одну полезность такого рода рыбсов: они шарясь по листьям растений постоянно стряхивают с них муть и все, что может осесть на поверхность, - вот это и вся их полезность, и ради этого их и держу постоянно, в небольших количествах.
Усатый-Полосатый
28.04.2010, 22:15
была аналогичная ситуация даже тема есть моя на эту тему(при желании посмотрите "не едят" вроде). ничего не хотели кушать и помирали....но вот (шестой по щёту) начал грызть гранулы)
Гиринохейлусов у меня нет, но есть отоцинклюсы, анцитрусы и лабео биколор -
подкармливаю таблетками для сомов, уже 4-й день наблюдаю, как 2 оцика "случайным образом" в 18-00 оказываются точно в том месте, где бросаю таблетки и обрабатыват их совместно с остальными. Иногда прикольно наблюдать, как ацик отталкивает оцика от таблетки. Из 4-х оциков едят таблетки только 2, 2 других - обрабатывают растения. А читал много высказываний, что оцики не интересуются ничем, кроме водорослей.
Усатый-Полосатый,-та зря вы их подкармливаете этими таблетками..они травоядные и в травнике всегда себе что нибудь найдут..Как сказал бы Hippo-пусть работают,ато облиняться от хорошей жизни....:)))
aka_durko
29.04.2010, 01:50
сейчас герик кушает, толстенький, но не смотря на то, что есть таблы, продолжает создавать вид того, что приносит пользу для банки, так тчо раз на раз не приходится.
victorian
01.05.2010, 00:22
Ну вот и второй гирик отошел в мир иной...Не судьба значит...
Пару дней назад взял себе мраморных боций парочку, настолько активных и шустрых рыб я еще не видел, адаптировались в первый же день, никого не боятся, летают по акве, наблюдать за ними одно удовольствие, еще думаю пару докупить, а гириков в топку...в месте с лялиусами
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010