КПК

Показати повну версію : Кто юзал Hagen Fluval Roma 240?

Grand
07.04.2010, 20:36
Здравствуйте уважаемые форумчане!Никак не определюсь с аквариумом,благо время позволяет.В принципе за Juwel понял.Но вот недавно прочёл про Hagen Fluval Roma 240-только описание.Вроде заманчиво,но отзывы нигде не найду.Может кто поможет?Кто знает как склеен,как сделана тумба,нормальное ли оборудование?У нас в магазинах их нет,поэтому "вживую" не видел.

Kela
07.04.2010, 21:48
Сначала определитесь что будет в банке?
Мое ИМХО:
Хаген: цена - 5,750.370 грн, плюс - внешний канистровый фильтр, минус - лампы Т8 (если травник хотите, для цихлидника Т5 не надо);
Ювель: цена - 5,875.910 грн, плюс - лампы Т5, минус - внутренний фильтр.

п.с. я бы брал Хаген

pimass
07.04.2010, 21:51
Я стороник уже готовых наборов. Зря Вы так...... Через пару месяцев поймете, что половину всего нужно переделывать..... Да и цена как бы кисловата ИМХО......

pimass
07.04.2010, 21:52
лампы Т5 Тоже минус, лампы не стандартного размера по заоблачной цене и вечная проблемма с поиском.....

Grand
08.04.2010, 15:00
Сначала определитесь что будет в банке?
Мое ИМХО:
Хаген: цена - 5,750.370 грн, плюс - внешний канистровый фильтр, минус - лампы Т8 (если травник хотите, для цихлидника Т5 не надо);
Ювель: цена - 5,875.910 грн, плюс - лампы Т5, минус - внутренний фильтр.

п.с. я бы брал Хаген

Думаю засадить травой в меру,а после в первую очередь пару креветок и неонов десятка два для начала.Да,ещё хотел бы гурами,лялиусы,некоторых живородок(гуппи,меченосцы).Может не стоит?А то видимо винегрет получается.На этом мои фантазии заканчиваются.С удовольствием приму любые советы.
Из перечисленных плюсов и минусов,я думаю,что проще со временем поменять лампы,чем фильтр.Но хотелось бы выслушать мнение людей-владельцев аквариумов Hagen.Как склеен аквас,как сделан стол,каково оборудование?А то,чесно говоря,"вживую" я его не видел...

Kela
08.04.2010, 16:22
Если планируете травник, то лучше заказать банку, свет и тумбу у Акватики http://aquatica.com.ua/standart11.php
Будет и дешевле и качественно. ИМХО.