КПК

Показати повну версію : Киев. Отдам ребристых тритонов, шпорцевых лягушек

kanibolotsky
07.04.2010, 21:52
Отдам в хорошие руки
1) ребристых (т.н. "испанских") тритонов, вылупились из икры 31 декабря 2009 г., осталось 6 шт. http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=968227&postcount=22,
2) шпорцевых лягушек (лягушек уже забрали).
Дмитрий
г. Киев, метро "Позняки", т. 0674029330

Fotokiev
07.04.2010, 22:35
написал в личку

Fly Wind
07.04.2010, 23:10
пару лягушек забрал бы.

kanibolotsky
07.04.2010, 23:17
Лягушек уже обещал забрать Fotokiev. Если таки не заберет - Вам сообщу.

Fly Wind
07.04.2010, 23:27
спасибо!

kanibolotsky
08.04.2010, 19:15
Лягушек забрал Александр (Fotokiev). Обещал, что если у него не приживутся, предложит их Вам.

Fotokiev
08.04.2010, 19:29
Спасибо Дмитрию, НО... скорее буду отдавать, маловат аквариум. Выб видели глаза жены, когда попросил подержать в машине кулек с нимиcode15code56code59
Я до этого приблизительно посмотрел по нету, думал маленькие будут, а они ООООО! Так что поиграюсь, можно на выхах забирать. Приезжайте только со своими сачками. Пару бронирую за Fly Wind. Всего 6 штук.

kanibolotsky
08.04.2010, 21:00
Пару можете забрать у Александра http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=965411&postcount=7

kanibolotsky
08.04.2010, 21:16
Ну если никто у Вас лягушек не заберет, можете привозить назад, жить пока у меня они смогут. Разве что мне приходится их перекармливать, чтоб аксолотлям жабры не объедали, но сами лягушки, вижу, не против перекорма :).

Fotokiev
08.04.2010, 21:42
Осталось 4. Отдаю с моей бутылкой пива!

fon
08.04.2010, 22:09
Интересует какого размера лягушки и тритоны.
На каком -то сайте вычитал что их можно содержать с цихлазомами. Они у меня около 2 см. Не скушают ли.

kanibolotsky
08.04.2010, 22:24
Тритоны 9-10 см длиной. Цихлазом Ваших съедят вряд ли. Тритоны вырастают до 20 см, но цихлазомы же растут тоже :). Правда, крупные цихлазомы могут быть опасны для самих тритонов. Лягушки же крупные, двухсантиметровых цихлазом съедят без проблем, а вот взрослых цихлазом - вряд ли :)

Fly Wind
08.04.2010, 22:35
взял 2 лягушек. размеры меня поразили %-)

Fotokiev
08.04.2010, 22:42
взял 2 лягушек. размеры меня поразили %-)
Не пугайте людей, главное жене не показывать сразу!

kanibolotsky
08.04.2010, 22:51
:) Ага, они росли в аквариуме на 350 литров, причем в агрессивной среде, среди аксолотлей, которые на них охотились. В таких условиях они крупными вырастают. Вот выросли, и сами начали на аксолотлей охотиться, вернее, на их жабры.

kanibolotsky
08.04.2010, 22:55
Заведите гименохирусов, их продают иногда на нашей птичке. Они лягушки мелкие, и едят не много, не как шпорцевые. Наверняка Вашей жене понравятся.

Fly Wind
08.04.2010, 23:23
какой минимальный обьем аквы на пару?

kanibolotsky
08.04.2010, 23:33
Минимум - 6 литров http://www.zoospravka.ru/forterrarium/Animal/xenopus.htm . Площадь им важнее, чем высота водяного столба, могут жить даже в водоеме 10 см глубиной.

Fly Wind
09.04.2010, 00:23
в 3 литрах дня 2 посидят? могу добавить аэрацию

kanibolotsky
09.04.2010, 00:49
Посидят. Аэрация им вообще не обязательна: они прекрасно дышат атмосферным воздухом.

fon
09.04.2010, 22:12
Спасибо, тритоны доехали нормально, обживают 180л аквас. Жена в шоке, а дети в восторге от процесса кормления.

kanibolotsky
10.04.2010, 22:45
Ну да, они всю жизнь от рождения прожили в 50л аквариуме, так что 180л для них как море :). И едят они действительно прикольно :). Если будут вопросы по содержанию - обращайтесь.

Таким образом, у меня осталось 6 тритонов. Налетайте, пока не разобрали!

Fotokiev
12.04.2010, 11:00
Ну если никто у Вас лягушек не заберет, можете привозить назад, жить пока у меня они смогут. Разве что мне приходится их перекармливать, чтоб аксолотлям жабры не объедали, но сами лягушки, вижу, не против перекорма :).
Дмитрий, А можно их вернуть бесплатно :), ну не годится им у меня.

kanibolotsky
12.04.2010, 12:08
Им в 50л аквариуме вполне годится: минимальный объем воды на одну лягушку - 3л; и они очень неприхотливы в содержании: выживают даже в не слишком свежей воде без аэрации. Но если хотите, отдавайте, конечно.

Fly Wind
12.04.2010, 22:32
а чем вы их кормите? давал кальмаров, не едят. овощи тоже игнорят.

kanibolotsky
13.04.2010, 00:36
Кормить живым кормом: трубочником, мотылем (но обязательно живым, чтоб шевелился, а не мороженым). А также сырой говядиной. Говядина нарезается вдоль волокон ломтиками длиной 5-6 см, в диаметре около 0,5 см, чтоб было похоже на червяка. Такой "червяк" берется пинцетом и шевелится перед мордой лягушки, "оживляется". Все земноводные - хищники, едят только живой корм, и только тот, который шевелится. Не шевелящийся кусок мяса брать не будут. Кормить 1 раз в 2-3 дня. У меня они были перекормлены, чтоб аксолотлей за жабры не хватали. Вы же лучше немного поморите их голодом, чтоб похудели, ибо ожирение может привести к водянке. Правда, если в одном аквариуме с ними будут рыбы, которые поместятся лягушкам в рот, то лягушки при голодании их пожрут.

Fly Wind
13.04.2010, 11:15
я вчера час мотылял на ниточке кальмарами и соьминогами - фиг там. а живым кормом не кормлю. у меня были более мелкие лягушки такой же породы, так уминали все что и рыбы, тоесть сухие корма и заморозку. даже овощи ели.

kanibolotsky
13.04.2010, 11:56
Кальмары - не знаю, не кормил, а мясо и говяжью печенку у меня с пинцета ели хорошо. Может, кальмар для них что-то непривычное. Если мясо у Вас есть не будут, значит, еще не отошли от стресса, пусть пока посидят попривыкнут, от голодания хуже им не будет. В любом случае сидеть час над ними не стоит: не хотят есть - не надо. А заставить их есть сухой корм или овощи - это что кота заставить есть репчатый лук: если сильно постараться, то можно, но противоестественно.

Ford
16.04.2010, 16:34
А тритоны еще есть. Одного захотелось.

kanibolotsky
16.04.2010, 18:02
Тритоны есть. Вам самца или самку? Я так понял, Вы хотите добавить к Вашим тритонам? (просто одному скучно будет) Звоните, договоримся о времени.

kanibolotsky
16.04.2010, 18:12
я вчера час мотылял на ниточке кальмарами. Ну как, удалось покормить лягушек, ели? А то я волнуюсь за своих бывших питомцев code27

Fly Wind
16.04.2010, 19:27
Ну как, удалось покормить лягушек, ели? А то я волнуюсь за своих бывших питомцев code27

я тоже волнуюсь. отсадил их в 30 литровый бокс, так они успешно отнерестились. пришлось пересадить обратно в 3 литра чтоб икру не поели. одна лягушка после 15 мин болтания разной едой сьела 1 вермишелину. вторая ничего не ест. причем по вечерам это им не мешает дружно урчать. что с икрой делать, тоже не ясно. вернее чем кормить головастиков. на птичке пока купил какойто корм из печени у барышни, которая продавала маленьких шпорцевых и этот корм. по ее словам - самое то. что посоветуете?

пс-видел шпорцевых на птичке, взрослая меньше моих (ваших) раза в 2,5.:)

Мамулик
16.04.2010, 20:27
Подскажите как будут вести тритоны в акве 180л с золотушкой, информации содержания с крупной рыбкой нет....,аква открытая . Содержать одного .Спасибо.

kanibolotsky
17.04.2010, 00:37
Ну если нерестятся, значит нормально. Позже начнут есть.
Если корм порошкообразный для мальков, то на первое время пойдет. Также можно давать инфузорию. Как начнут появляться лапки - живую пыль, затем мелкую дафнию, резаный трубочник.

kanibolotsky
17.04.2010, 00:54
С крупной рыбой вообще как раз нормально (кроме агрессивных хищников вроде тетрадонов, конечно). Мелких рыб же (гуппи, неонов, формоз) тритоны могут поесть. Но золотой рыбке плавники взрослые тритоны могут поесть. Если аква открытая, то для тритонов желательно, чтоб от воды до края аквариума было сантиметров 5 хотя бы (пока тритоны мелкие, как у меня сейчас, то можно и 2). Хотя обычно они у меня не вылазили, но в инете читал, что такое бывает, если уровень воды близко к краю аквариума.

Fotokiev
18.04.2010, 22:19
я тоже волнуюсь. отсадил их в 30 литровый бокс, так они успешно отнерестились. пришлось пересадить обратно в 3 литра чтоб икру не поели. одна лягушка после 15 мин болтания разной едой сьела 1 вермишелину. вторая ничего не ест. причем по вечерам это им не мешает дружно урчать. что с икрой делать, тоже не ясно. вернее чем кормить головастиков. на птичке пока купил какойто корм из печени у барышни, которая продавала маленьких шпорцевых и этот корм. по ее словам - самое то. что посоветуете?

пс-видел шпорцевых на птичке, взрослая меньше моих (ваших) раза в 2,5.:)

Так это и мои чтоли беременныеcode15code15code15? А как определить? Я их пока не отдал, всем они понравились, и отец говорит утром поют, сам не слышал. Кормлю порезанной по размеру свининой (не жирной). Съедают по одному такому червяку (4-5 см) и им хватает на 3 дня.

kanibolotsky
19.04.2010, 00:11
Они не беременеют, у них наружное оплодотворение, а не внутреннее, в отличие от нас :). Ну если Вы отсадите пару в отдельный аквариум с чистой водой и поднимите температуру воды до 28 С, то, наверное, и у Вас отнерестятся. Если же им условия не сильно нравятся (температура воды, например, или наличие соседей, которые мешают им заниматься сексом :) ), то могут всю жизнь не нереститься, и неоплодотворенная икра и молоки у них там рассасываются.
Свинина же опасна тем, что в ней с более высокой вероятностью могут быть паразиты. Лучше давать говядину. У меня ели также говяжью печенку, телятину, баранину, даже оленину, но не думаю, что у многих аквариумистов возникнет желание кормить шпорцевых лягушек такими деликатесами :).

Fotokiev
19.04.2010, 12:00
Вода 22, про беременность это понятно, что икра, не так выразился. Мясо согласен, росто под рукой было, во и заморозил "червячков". Попробую воду подогреть, посмотрим.

Fly Wind
19.04.2010, 12:04
вчера решил подкинуть им пистии пару кустиков, так 1 лягушка с лету словила эту пару и сожрала.
вторая по прежнему не ест. икра плавает уже 5 день но пока головастиков не видно. мясом попробую вечером покормить.

пс-квакают пол ночи. звук такой, что я первые 4 дня думал что компрессо воздух подсасывает. выключил компрессор - а звук то не пропал, а усилился.

kanibolotsky
19.04.2010, 13:08
При низкой температуре (для шпорцевых лягушек это 22 С) икра и должна развиваться около 5 суток. Так что я подождал бы еще хоть пару дней и понаблюдал. Если же ничего из нее не разовьется, то, возможно, икра была неоплодотворенная. Кстати, икра как выглядит?

Fly Wind
19.04.2010, 14:29
да буду ждать сколько нужно. температура действительно градуса 22. икра белые шарики группами и по 1. в слизи. часть потемнела.