КПК

Показати повну версію : SOS!!!HELP!!!

Диман
13.08.2005, 18:48
code53 code43 Ужас!Стал сегодня кормить рыб и случайно взади толкнули!Пол пачки корма остались плавать в аквариуме!Дождь из сухого корма заполанил весь аквариум.Ну я быстро ведро,сифон в руки,и стал все это собирать.Почти все собрал,но наверника что то да осталось,да и рыбы наверно в прямом смысли обожрались!А воды как назло отст.не было(было,но только 5 литров).Короче у меченосцев немн.увелич.живот.Это не очень опасно?С таким перекормом никогда не сталкивался!Сейчас стоит аквар.с половиной воды,рыбы в нем!Помогите пожалуйста каким нибудь советом!

marina
13.08.2005, 19:22
Если есть механический фильтр, включи его и он все очистит. Если нет отстоянной воды то накипяти (т.е. довести до кипения), дать остыть и в акву.
То что рыбу разбарабанило, не страшно, завтра их не корми.

Serpentarius
13.08.2005, 21:13
Вы , наверное, будете сильно смеяться, но я никогда! не кипятила и не отстаивала воду, которую лила в аквариум. Более того - не пользовалась даже химическими добавками для подготовки воды (ну подумайте сами - при еженедельных 20%-ных подменах в тоннике где мне отстаивать или кипятить 200 л воды?) Или в при 40%-ной подмене в 700 л цихлиднике?
Так что все прибамбасы с кипячением или отстаиванием - разговоры для самоуспокоения. А приносят ли они пользу обитателям аквариума - об этом надо спросить у них :002:

Чебурген
14.08.2005, 16:18
Хорошая у вас в Киеве вода, видать, не то что в Одессе, или к примеру,в Мариуполе иногда.... Тем, что у нас из- под крана сейчас течёт, и руки- то мыть противно, хлоркой так и прёт в нос, а что уж про банку, даже 20 % доливать стрёмно как-то, не знаю, как другие, у которых большие объёмы, этот вопрос решают, я вот к примеру всё же отстаиваю...

Serpentarius
14.08.2005, 16:35
Отстаивать или нет, кипятить или нет, омагничивать или нет, пропускать через УФ стерилизатор или нет - личное дело каждого.
Важен конечный результат. Кто-то, может, видит смысл жизни в длительной водоподготовке. И на здоровье. У каждого свои приоритеты.
Только на самом деле, какие минимальные мероприятия нужны, чтобы не навредить гидробионтам, можно установить только имея результаты анализов исходной и аквариумной воды. Если хлор и присутствует в водопроводной воде, но при вливании 10-20% его концентрация падает ниже предельно допустимой - можно воду не отстаивать. Тем более - не кипятить, потому что при кипячении хлор удаляется не весь, а частично входит в состав диоксинов

Др. Нилыч
14.08.2005, 17:15
Полностью согласен с Ирой! :)
А на счёт животов, то - если рыба кормится регулярно - она не съест больше, чем нужно. Вы никогда, разве не наблюдали, как они "балуются" с едой - глотнут-выплюнут? Обожраться может только систематически голодающее животное (и человек), которое набивает брюхо "впрок" будучи неуверенным в скором наступлении следующей кормёжки. (Кроме этого - психологического компонента, есть ещё и чисто физиологические. Например - степень растягивания желудочной стенки и концентрация углеводов в крови. Только ГОЛОДНОЕ животное может с жадностью набить себе брюхо сверх нормы до того, как сработают межанизмы ответа организма о насыщении. Но это, как говорится, уже другое кино. :) ) Кормите рыб РЕГУЛЯРНО и они не переедят. Чистая физиология! :)
Никаким фильтром воду ты не очистишь - вся грязь осядет на дно. Бери сифон и полностью, с сифонкой грунта, выбери воду. оставь 10 -15% чтобы рыб не высаживать. Затем эту-же воду отфильтруй и назад в банку. Делов-то! Ничего страшного не произошло!!! :002:
Только, пока мы тут говорили, я думаю - проблема уже давно решилась! code69 :002:

Диман
14.08.2005, 18:53
Сутки простоял аввариум с рыбами и водой в пол акв.Вчера сразу налил в бидоны воды отстаивать.Ну высадил я рыб.Сделал еще раз чистку,залил воду.В акве она постояла где-то час.Потом выпустил рыб,вроде все в норме!Но всеравно на растен.появились пузырьки,может вода не до конца не отстаялась.Ну поживем увидем!

Таки
15.08.2005, 00:16
это конечно примерная рекомендация, но всё же... Если ёмкость аквариума более 200 литров и меняется разово до 15% воды и раз в неделю, то можете лить прям из-под крана. Если аквариум меньше, то лучше дать воде просто отстояться сутки хотя бы.

Более точные цифери найдутся опытным путём методом проб и ошибок :)

Арлекин
15.08.2005, 01:25
для моих рыб эта ситуация просто праздник! мои за две минуты жадно сжирают все!!! что я им кинул и озабоченные продолжают искать что им бог послал исключение только сомики и анциструсы те 24 часа полируют коряги и дно. просто у меня работа или в 5 утра на работу и в 2 ночи с работы или два дня воробьям дули с балкона. а жене или ребенку кормить своих крокадилов я не доверяю. поэтому ничего страшного просто два дня не корми. от голода ни одна рыба не умерла а вот от переедания не одна тысяча. с уважением !

thunderbird
15.08.2005, 20:06
Вчера сразу налил в бидоны воды отстаивать.
Но всеравно на растен.появились пузырьки,может вода не до конца не отстаялась

Рекомендуется отстаивать в посуде с большой поверхностью и без крышки. При продувке воздухом хлор через 1-2 весь улетучивается (если на станции хлорируют хлоркой, а не хлорамином).
Что касается меня лично при моёй небольшой посуде (80 литров), специально не отстаиваю, но ведро воды на всякий пожарный есть.

это конечно примерная рекомендация, но всё же... Если ёмкость аквариума более 200 литров и меняется разово до 15% воды и раз в неделю, то можете лить прям из-под крана. Если аквариум меньше, то лучше дать воде просто отстояться сутки хотя бы.
15% и в Африке 15% :)

marina
15.08.2005, 20:45
Вы , наверное, будете сильно смеяться, но я никогда! не кипятила и не отстаивала воду, которую лила в аквариум. Более того - не пользовалась даже химическими добавками для подготовки воды (ну подумайте сами - при еженедельных 20%-ных подменах в тоннике где мне отстаивать или кипятить 200 л воды?) Или в при 40%-ной подмене в 700 л цихлиднике?
Так что все прибамбасы с кипячением или отстаиванием - разговоры для самоуспокоения. А приносят ли они пользу обитателям аквариума - об этом надо спросить у них :002:
Хорошо смеется тот кто еще смеется. А потом спрашиваем почему рыбы дохнут, ведь я все делаю так как надо? Если человеку вместе с кислородом впустить пары хлорки или хлорамина и заставлять его так дышать всю жизнь, как вы думаете пойдет ему это на пользу? Как там девиз одного сайта? Мы за гуманную аквариумистику! Я воду отстаивала, отстаиваю и буду отстаивать, хотя мой общий объем банок скоро перевалит за тонну! :027:

Serpentarius
15.08.2005, 21:09
Хорошо смеется тот кто еще смеется. А потом спрашиваем почему рыбы дохнут, ведь я все делаю так как надо? Если человеку вместе с кислородом впустить пары хлорки или хлорамина и заставлять его так дышать всю жизнь, как вы думаете пойдет ему это на пользу? Как там девиз одного сайта? Мы за гуманную аквариумистику! Я воду отстаивала, отстаиваю и буду отстаивать, хотя мой общий объем банок скоро перевалит за тонну! :027:
Это Ваше право. Общий объем моих аквариумов перевалил 5 тонн и за 4 года не было ни единого случая отравления рыб хлором. Более того - за этот же период не было ни разу криптокориновой болезни - а это говорит о том, что при таких подменах нет резких скачков параметров воды code69
Выходит, что русскому здОрово, то немцу - смерть code13

lsk
16.08.2005, 19:24
У меня в городе воду не хлорируют!Зачем отстаивать?Лью прямо из крана!Аква 200 л,меняю 1/5 еженедельно и все о"кей!Крипты тоже не болеют!Уже лет 10.