КПК

Показати повну версію : Вопросы по старту аква

bodiaka
08.04.2010, 12:00
Пришло наверно и мое время задать пару тройку глупых вопросов :)..ну и получить (я так надеюсь) ответы:

Приступим, вводные данные:
Имеется банка: 800х350х500 (ШхГхВ) - ориентировочно как я думаю за вычетом грунта и присутствующей довольно большой коряги 100л.
Освещение: 2х18 Сильвания ГроЛюкс (Т8) и 2х24 Аквастар (Т5)
Фильтрация: Пока не купил но остановил выбор на Фильтр внутренний Tetratec IN 600 Plus. (с удовольствием приму советы и рекомендации по поводу внутреннего фильтра)
Компрессор: Не купил но остановился на Компрессор Aquael APR-150 Kolor, одноканальный.
Терморегулятор: Та же история, остановился на Нагреватель с терморегулятором, Tetratec HT 100 Вт.

Теперь собственно вопросы:)...надеюсь на понимание....много пробелов в знаниях...хотя читал немного)...вощем не судите строго):
Вопрос 1:
Что должно из аквариумной химии быть у новичка обязательно?. Насколько я понимаю это должны быть тесты для определения основных параметров воды ну и какая то химия чтобы влиять на эти параметры. (посоветуйте, тут я в тупике,..особо нехочется переплачивать.)..Вобщем..какой с Вашей точки зрения необходимый минимум новичка.

Вопрос 2:
Растения. Тут..я думаю при приобретении..а приобретая воспользуюсь наверняка услугами торгующих форумчан )..я проконсультируюсь.....хотя буду благодарен...за набор и перечень неприхотливой растючки .

Вопрос 3:
Рыбасики :)
То что понравилось :) (можете поддавать набор жосткой критике..только буду благодарен)
На дно:
а) Акантофтальмус ....думаю штук 2
б) Коридорасы ..ну думаю 4-5 штук

Средние слои:
а) Красные неоны - 10 (15)
Б) Черные неонки - 10 (15)
г) Суматранский барбус - 4(5)

Верхние слои:
Советуйте)...непридставляю...хотя возможно количество указанных выше рыбсов уже большое на такую банку?...

Буду благодарен за любой совет и критику!!!

DjFish
08.04.2010, 12:19
1.Их химии в общем ничего не советовал бы.Тесты для воды используют больше профи которые хотят чего-то добиться.(вырастить рыбу,отнерестить ёё..)
2.Для начала было бы не плохо валеснирии,роголистник,элодея...
3.Я не поклонник барбусов любят они рыб пощипать за хвостики,могут быть проблемы с неонами,но не обьязательно

SkyNet
08.04.2010, 12:28
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=63296

Йоки
08.04.2010, 12:37
Если хотите акантофтальмусов, то 2 это очень мало, они любят компанию себе подобных, нужно как минимум 5 шт., иначе вы их просто не увидите в своей банке. У меня, например в 72 л их 13 шт. и то не всегда на виду, но когда выползают - очень забавно за ними наблюдать.

zimba
08.04.2010, 13:12
Ответ 1:
Минимум - ни какой химии.... Необходимости в химии нет. С тестами больше наморочитесь, чем будет на старте от них толк для Вас.
Можно купить какой-то фильтерстартер - бактарии, типа Бактезима, для ускорения размножения нитрифицирующих бактерий.

Ответ 2:
Света в банке нормальное количество. Толково подошли к вопросу.
Посему, для старта нужно быстрорастючки всякой:
Валлиснерия, эхинодорус нежный, амбулия, эхинодорус нежный...

Вопрос 3:
Рыбасики
На дно:
а) Акантофтальмус - любят прятаться... я когда-то пару штук закинул в банку, с тех пор ни разу и не видел...

б) Коридорасы - это хорошо - ..4-5 штук - нормально, но лучше побольше 6-8

Средние слои:
а) Красные неоны - 10 (15) - гуд
Б) Черные неонки - 10 (15) - лучше побольше красных докупите вместо этих
г) Суматранский барбус - 4(5) - красивые, но шкодливые... хулиганы, при том стайные... нужно содержать от 8шт.

Можно для начала молинезий накидать... они подъедают водоросли..

Верхние слои:
я бы не парился...

bodiaka
08.04.2010, 13:18
Если хотите акантофтальмусов, то 2 это очень мало, они любят компанию себе подобных, нужно как минимум 5 шт., иначе вы их просто не увидите в своей банке. У меня, например в 72 л их 13 шт. и то не всегда на виду, но когда выползают - очень забавно за ними наблюдать.

А не много будет 5-6 штук на такой объем?..с учетом рыбсов указаных выше?..

Усатый-Полосатый
08.04.2010, 14:31
Вы же в Киеве - спросите на форуме, какие параметры воды у Вас в районе в водопроводе - коллеги отпишут. Т.е. от тестов не будет пока никакого толку.
Компрессор тоже пока не самый горящий атрибут для аквариума, а если фильтр с аэрацией - то и не нужен. (посмотрел - в том фильтре что Вы планируете - по описанию есть)

bodiaka
08.04.2010, 15:44
Вы же в Киеве - спросите на форуме, какие параметры воды у Вас в районе в водопроводе - коллеги отпишут. Т.е. от тестов не будет пока никакого толку.
Компрессор тоже пока не самый горящий атрибут для аквариума, а если фильтр с аэрацией - то и не нужен. (посмотрел - в том фильтре что Вы планируете - по описанию есть)

Хм..страно..надо внимательней посмотреть..я аэрации не заметил

..действительно..насколько я понял...фильтр обеспечит обогащение кислородом..(есть воздухозабор) и течением....правда не будет красивых "бульбашок"...которые можно реализоввать компрессором и распылитилем)...но как плюс чистая экономия в 80грн....спасибо за подсказку!

chur
08.04.2010, 15:57
http://aquaria2.ru/node/12065 Вот почитайте, поможет разобраться.

Anov
08.04.2010, 16:36
Хм..страно..надо внимательней посмотреть..я аэрации не заметил

..действительно..насколько я понял...фильтр обеспечит обогащение кислородом..(есть воздухозабор) и течением....правда не будет красивых "бульбашок"...которые можно реализоввать компрессором и распылитилем)...но как плюс чистая экономия в 80грн....спасибо за подсказку!

С течением в акве приходится бороться (флейты/дождевалки) - причина ряда проблем (водоросли). Фильтр с водозабором то же дает бульбашки, правда не такие эффектные. :)
С другой стороны компрессор не так много (в сравнении с остальным) и стоит, всегда можно докупить.

GemStones
15.04.2010, 10:57
1. Ничего :) Разве что таблетка со стартовыми бактериями для надежности (выше уже советовали)
2. Роголистник (он не сАдится, просто плавает в воде), все гигрофилы, все валлиснерии, анубиас нана, пистия, наяс, амбулия.
Вообще, пробуйте всё понемножку. Вот у меня валлиснерия обычная дооолго не хотела расти. А у других - как сорная трава. А другая трава росла хорошо, хотя не должна была :) Криптокорина понтедериифолия вымахала на зависть в 30л. Так что это, в основном, выясняется опытным путем.
3. По акантам не скажу.
Коридорасы любят "ломиться" сквозь заросли, и иногда выдергивают траву. Но когда всё прирастет, это уже не страшно.
Неонов нормально, можно даже добавить десяточек. Это если без барбусни. По ним надо спрашивать тех, кто их держал - вроде они бандиты и шкодники :) И крупноватые...