КПК

Показати повну версію : Лак

Ю.В.
08.04.2010, 12:58
Доброго времени суток!
Не подскажете, какими лаками можно пользавться для покрытия декора (ну, например, морских ракушек, чтобы не поднимали жесткость)? Спс

Starcomputer
08.04.2010, 13:10
Акриловыми автомобильными красками и лаками.

Толстый
08.04.2010, 19:30
хм...допустим имеется небольшая глыба вот такого ракушняка.
http://aquarium-meduza.ru/d/68574/d/1001490_6.jpg
Брался с надеждой для креветочника,прямо пелена перед глазами встала ,когда увидел,хотя и знал что жесткость повышает,и что у нас водичка того...Так вот...если я этот кирпич в лаке искупаю,поможет?

Путник
08.04.2010, 21:00
не думаю, все равно остануться такие места в которые лак не достанет, потом же опять со временем ( оч через короткий срок начнет облущиваться и облезать, а всякая живность крыль, анцики и т.д. будет это жевать и (((

Serpentarius
09.04.2010, 10:57
если я этот кирпич в лаке искупаю,поможет?И на что он будет похож?
Любой лак, даже самый супер-мега-лучший:
1. Не предназначен для эксплуатации под водой. Потому по истечение определенного времени начнет шелушиться и разрушаться. Т.е. нарушится целостность покрытия
2. Даже правильно нанесенный в несколько слоев и заполимеризованный лак имеет микропоры. Вода, находящаяся в этих микропорах, конечно, жесткость не повысит, но эти микропоры служат очагами разрушения лаковой пленки.

Ю.В.
09.04.2010, 12:27
Яхтного полиуретанового наверняка надолго хватит. Он на это расчитан. Вопрос в его токсичности. Кто-нибудь что-нибудь знает?:)

Толстый
14.04.2010, 16:04
ладно...зайдем с другой стороны.если у нас в области жесткость примерно около 28 то при помещении в воду сей глыбы жесткость будет повышаться еще больше?Или нет? Ведь есть понятие о насыщении....ну типа когда в воде итак солей много то может быть ничего и не случиться?Ну,показатели остануться на своих местах?...Я к тому что ну очень кирпичик нравиться,не выкидывать-же его....

Александрович
12.07.2011, 17:59
из собственного опыта, брали такой крымский ракушняк. правда для цихлидника, а не креветок. и скажу вам не очень то. пришлось убирать черз пару тройку месяцев из аквы. не знаю как на счет жесткости и тому подобных показателей воды, не проводили тестирования, но есть ряд недостатков:
1) со временем очень крошится, буквально все дно усеяно желтыми хлопьями.
2) верхняя часть камней покрылась водорослями,(такой черный налет прям и присутствовал запах заплесневелости). выглядело очень не эстетично. ну и самое печальное
3) рыбка за камнем застряла было очень жалко. '(( тема конечно не новая может и пост уже не актуален, но вдруг пригодится.