Показати повну версію : Нужны советы в дизайне аквариума
Всем добрый день! Вот решила обратится за помощью к аквафоруму. Аквариумистикой увлекаюсьтретий год,но за это время как то не сильно получается создать красивый цельный дизайн в аквариуме,да и население меняется каждых пол года,то американские цихлиды,то малавийские. Сейчас вот решила обзавестись Фловерн Хорном,мне давно нравились эти рыбы,только ни как раньше не могла рассаться с старожилами,да и хотелось ,чтобы в банке кишило рыбы,а не плавало вальяжно одна-две крупных(как впрочем у всех начинающих:)) . Сейчас я уже созрела к такому аквариуму, раздала почти всех малави,остальных заберут завтра,в акве пока остануться два птерика, два лабеатума(им тоже подискиваю новый дом), еще в субботу приедет годовалый самец хорна,и пара подростков цитрона. К лету лобеатумов пристрою,в идеале хочу либо одного красавца хорна лобастого,либо пара цитронов(ну и пара птериков), буду смотреть, кто понравится больше. Да,совсем забыла написать,аква 180 литров.
Но ,к сожелению,я никак не могу представить себе как оформить красиво аквас для этих цихид,видела много аквариумов,но все равно сложно все представить,главное чтобы там были укрытия для подростков цитрона(10см),так как лабеатумы очень свирепые, перебили половину малавийцев,не знаю что там у них приключилось может ПМС или еще что-то но сейчас,самый крупный,ганяет всех,и меня кусае,хотя раньше такого небыло,так вот я отвлеклась, я вот думаю может поменять грунт на черный бальзат? И еще думаю посадить кустиков пяток гиганской валсинерии,авось приживется, что еще добавить? Из чего сделать укрытия,чтобы все смотрелось целосно?
Фото аквы прилагаю.
***Полина***
08.04.2010, 18:19
Маловат аквариум-то для таких рыб....
Маловат аквариум-то для таких рыб....
Правда? Но что-то я сплошь и рядом вижу советы от аквариумистов,что такой обем подойдет для одной-двух крупных цихлид. Читайте вимательнее,за месяц-два,ничего не случится,а к лету в акве будет 3 цихлиды, потом, останется постоянный жилец. И еще,эта темка создана для помощи по дизайну,а не для обсуждений, подходит ли объем или нет.
P.s.Знаете,вспомнилась одна темка которая была на форуме,там была банка на 500 литров,в которой плавало около 30 взрослых астронотусов(там было еще видео),я ее прочитала всю,но ненашла ни одной фразы,что банка мала для такого количества крупной рыбы,и т.д.
***Полина***
08.04.2010, 18:54
skylina, Ладно проехали, каждый при своём мнении... Насчёт дизайна: кораблик и скалы однозначно убрать:) И грунт бы потемнее, а что за лампы?
А и ракушки не в тему
О,вот это по делу)))) Лампы Higt lite blue 45w и White , грунт думаю черный бальзат 2-3мм,корабль и скалы уберу,пластиковые растения тоже,просто хочу узнать заранее чем обзавестись.
***Полина***
08.04.2010, 19:12
skylina, Ага, значит лампы белая и голубая... К цихлидам очень сильно рекомендую аква-гло, себе взяла не нарадуюсь, рыбы расцвели:) Грунт чёрный базальт будет отлично, несколько крупных камней на дно (можно попробовать навязать анубиасы) ну и корягу чтоб уже капитально:)
А как можно расположить камни,чтобы были укрытия?
***Полина***
08.04.2010, 19:31
А как можно расположить камни,чтобы были укрытия?
Вот это уже вопрос на засыпку... Из камней стрёмно, мало ли что, можно с карягами "поиграться" авось выйдет чего-нибудь путное:)
может их склеить силиконом? И какие камни лучше брать? И как лучше расположить коряги и камни? В один угол камни в другой коряги? Я еще думала,может попробовать объемный фон сделать?
Anarhist
09.04.2010, 10:26
skylina, а зачем Вам грунт менять? Освещение не плохое, за чем его менять?
Мне кажеться,что с темным грунтм рыбы смотрятся красивее
Anarhist
09.04.2010, 10:44
skylina, у Вас красивый грунт. Если будете на черный менять, то придется и фон менять.
Anarhist
09.04.2010, 10:46
skylina, как Вам http://aqarium.ru/gallery/data/media/20/DSC00380---------.jpg
http://aqua-fish.biz.ua/wp-content/uploads/2008/12/clip_image008.jpg
???
Информация http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=29748
***Полина***
09.04.2010, 10:57
skylina, как Вам http://aqarium.ru/gallery/data/media/20/DSC00380---------.jpg
http://aqua-fish.biz.ua/wp-content/uploads/2008/12/clip_image008.jpg
???
Информация http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=29748
Это аквариумы с африкой, а у девушки аквариум с крупной америкой, так что оформление должно быть абсолютно другимcode71
Anarhist
09.04.2010, 11:04
***Полина***, я не говорю про биотоп, я хотел показать варианты оформления. Была бы возможность у любителей такой рыби совместно и травку выращивать, давно бы так поступали :012:
***Полина***
09.04.2010, 11:06
Anarhist, Так и я не про биотоп:) Просто америкосы в таком оформлении смотрятся не ахти, имхо:)
Да,смотрится красиво,но для америки по-моему нужно другое оформление
Anarhist
09.04.2010, 11:08
skylina,
***Полина***,
Ладно, попытаюсь еще http://aquascope.ru/modules/xoopsgallery/view_album.php?set_albumName=album17 code39
Anarhist, спасибо,но это для некрупных африканских подходит,а хорна я ка-то там не вижу)))
***Полина***
09.04.2010, 11:12
Мне по душе вот такое оформление, минимализЪм и со вкусом:) Фото взято из альбома форумчанина Змей
***Полина***
09.04.2010, 11:12
Anarhist, спасибо,но это для некрупных африканских подходит,а хорна я ка-то там не вижу)))
Вот и я о том же:)
***Полина***, прикольный, это наверное аква как минимум на 400литров. Можно попробовать и в моей))
***Полина***
09.04.2010, 13:05
skylina, Да, там вроде 400:) Но такое можно сделать и в меньшем объёме, вот только где такие крутые каряги нашевелить???
Anarhist
09.04.2010, 13:12
***Полина***, на барахолке.
О,я как раз на барахолке и смотрю)))) Смотрю-смотрю,и думаю,а может самой корягу найти и выварить?))))) А то как только норамльная так - продана или дорого.
Anarhist
09.04.2010, 13:37
skylina, очень било бы не плохо. Попробуйте.
***Полина***, Вы оказались правы,действительно аква для таких рыб нужна побольше,хотя бы 300,а лучше 500,эх,что же теперь делать??? Так нравятся все рыбы...А для еще одной аквы банально нет места,и еслиб хоть сама распоряжалаясь,а так свекровь не разрешает расширятся((((
***Полина***
10.04.2010, 20:21
skylina, Ну так оставьте себе одну самую любимую рыбу и все дела:)
Можно конечно попробовать провернуть такое дельце,например свою продать а купить на 300-400,в принципе такой литраж чутка больше в ширину,в высоту и в длинну,но не сильно много по-моему,по крайней мере в магазинах,не сильно отличаются,только вот одновременно продать купить врят-ли получится))))
Anarhist
10.04.2010, 20:52
***Полина***, Вы оказались правы,действительно аква для таких рыб нужна побольше,хотя бы 300,а лучше 500,эх,что же теперь делать??? Так нравятся все рыбы...А для еще одной аквы банально нет места,и еслиб хоть сама распоряжалаясь,а так свекровь не разрешает расширятся((((
Да, что Вы растраиваетесь??!! :confused:
За то потом может взять барбусню
6754667547
Или скалярок (на любой вкус и цвет) :)
67548
И сделаете при этом травник.
***Полина***
10.04.2010, 20:56
Anarhist, Ан нет! когда приспичит завести крупную цихлиду никаких даже мега-красивых травников неохота:) Когда в аквариуме плавает такая себе водяная псинка про траву вобще не думаешь:)
***Полина***
10.04.2010, 20:57
Anarhist, Хотя травник иметь тоже приятно:)))))
Anarhist
10.04.2010, 21:03
Anarhist, Ан нет! когда приспичит завести крупную цихлиду никаких даже мега-красивых травников неохота:) Когда в аквариуме плавает такая себе водяная псинка про траву вобще не думаешь:)
Наверное у каждого просто свой вкус. Меня никто и ни за что не заставит содержать цихлидник :024:, ну вот фанат я травников...барбусни и скалярок, и креветок. Сегодня преобрел 6-ть пятиполосых, четыре золотых, 6-ть вишневых барбусовcode71 Так сказать не было бы счастья да горе помогло!!! На кануне 9 суматранцев я загубил!!!code27code27code27
ЗЫ Сорри от темы отклонился.
Я безнадежно влюблена в цихлид)))) В идеале мечтаю о двух тоннах,в одной африка,в другой америка))))) А на барбусятник я маму присадила))))
Anarhist
10.04.2010, 21:15
Я безнадежно влюблена в цихлид))))
Тогда Вы просто не излечимы ( -8
У меня еще маленький креветочник,куда недавно посадила петушка,это если иногда потянит на мелочь)))))
***Полина***
10.04.2010, 21:20
skylina, Дык я тоже травник завела и даже тянет:)
***Полина***
10.04.2010, 21:21
Anarhist, Мы цихлидиоты и цихлидофилы....
code71code71code71 точно)))
***Полина***
10.04.2010, 21:34
Итак, что мы имеем? Как я вижу аквариум: тёмный грунт, тёмный фон (можно чисто чёрный), несколько крупных камней на дне и небольшая каряга, на которой пара-тройка анубов (а можно и без них)+хорошие лампы, тоесть во всём тёмном плавает дерущий глаз фловер-хорн или цитрон и сразу бросается в глаза:)
Так,а значит фон тоже черный сделать? Я вот еще думала может попробовать сделать фон из камней,в самоделкине много написано как можно это сделать,или потеряется рыба на таком фоне?
Я кстати присмотрела одну акву,350литров,и цена ниче так,и размерчик,выставила свою на всякий случай на продажу,а вдруг?))))) А в 350 сколько можно оставить?
***Полина***
10.04.2010, 22:14
skylina, Та в 350 можно и пару хорнов! и ещё кого-нить, только ж пришибить могут:) А фон из камней ну его нафигcode71code71code71 Там жеш клеить надо, мало ли что в воду выделится. да и рыба имхо потеряется... В американском цихлиднике всё внимание уделяется рыбе, а рыба яркая, поэтому думаю всё в оформлении банки должно быть тёмным:) Завтра налеплю себе чёрный фонcode71code71code71
Дело обстоит так,я не ожидала,но на мою акву быстро нашелся покупатель))) Теперь думаю позвонить в акватику и заказать акву на 400литров!)))) Вопрос состоит в том,что сейчас аква стоит в коридоре,ширина которого гдето 1,50-1.70 то есть шире чем 50 см акву не желательно,а что важно для цихлид? БОльшая площадь по дну,или по глубине,может его сделать длинным но не широким?
***Полина***
12.04.2010, 10:40
skylina, Для цихлид лучше длинный аквариум, чтоб было куда совершать заплывы:)
***Полина***
12.04.2010, 10:40
может его сделать длинным но не широким?
ДА!!!code71code71code71
не могу определоится с фильтром на выбор есть
1. JBL CristalProfi e1500, 1500 л/ч.
2.Fluval 405, 1300 л/ч.
3.Aquael UNIMAX 500, 1500 л/ч.
4.Tetratec EX 1200, 1200 л/ч.
И сколько нужно грунта для цихлидника, 20кг?
***Полина***
12.04.2010, 14:19
skylina У меня в 300л (площадь дна 100 на 50) слой грунта 3-4см - 30кг+/- 5кг
Sanya2792
12.04.2010, 14:59
Берите JBL CristalProfi e1500, 1500 л/ч. ! Я бы на вашем месте зделал так, вместа вашего грунта положил мелкий грунт типа что-то песка , и накидал бы коряг и былоб супер)
Возник срочный вопрос,обязательно нужно ли усиливать дно в акве 155х45х65? И сколько американцев можно посадить в этот объем?
Вобщем поменять акву пока не получается, пришлось на сколько возможно, на столько и обновить старую.
Поменяла фон, положила корягу. Поллета с ней мучилась, везла из Крыма, обрабатывала, сегодня только положила, чтобы не всплывала(она еще не полностью тонет), привязала ее к камням, не знаю как замаскировать теперь пластиковые крепления. Есть еще одна чудная коряга, тоже обработанная, но они обе в акву не помещаются(
Фото прикрепляю ниже. Вода еще чутка мутновата.
***Полина***
13.09.2010, 15:21
привязала ее к камням, не знаю как замаскировать теперь пластиковые крепления
Я чёрными присосками крепила карягу к задней стенке, но и фон у меня чёрный - присосок не видно и не всплывает:)
P.S: недурно вышло:) Как хорн с цитронами себя ведёт???
Спасибо)
Хорн цитронов гоняет, но не сильно, пока по крайней уживаются. Сейчас какой-то не сезон на крупных цихлид, ни как не могу пристрорить лабеатумов. В идеале хотела оставить одного хорна, чтобы красовался, ну может потом даму прикупить, но пока не получается.
Sanya2792
17.09.2010, 23:34
Это они у вас такие здоровые в 180 литровой акве выросли???У меня тож хорн зараза цытрона ганяет.
Это аквариумы с африкой, а у девушки аквариум с крупной америкой, так что оформление должно быть абсолютно другимcode71
У девушки "бог знает с чем" аквариум, а точнее "со всем подряд аквариум".
ИМХО советы тут не к месту, это не аквариумистика, просто красиво помучить рыбок...
Знаете, я брала всех кроме хорна - маленькими и дарить просто так нет никакого желания, а продать пока не получается, я с весны продаю, причем очень дешево, просто на крупную америку небольшой спрос! Это написано в постах выше, что в данном объеме планируется оставить только хорна! А для одного - этро нормальный объем. Больше всего меня добивает, когда выставляет какой нибуть уважаемый аквариумист свой аквариум, в котором сидит 30 крупных астронотусов(объем 400!), и нодного негативного поста, все восхищаюстя, рукоплещут, спрашвают про чистоту воды... Но стоит только просто любителю выставить свое фото, где не такая уж и перенаселенка, как тут же от тех же людей масса негатива, и возмущения!!! Не поленитесь найти темку с видео про астронотусов.
Sanya2792
18.09.2010, 17:57
skylina фишка в том что если у человека 30 крупных астранотусов в 400 литрах он 100% ждёт пока они разделяться на пары и оставляет допустим 3 пары.
***Полина***
18.09.2010, 17:58
если у человека 30 крупных астранотусов в 400 литрах
И подмены каждый день по 80%:)
Sanya2792, а чем отличается ожидание когда рыба разделится на пары, и ожидание когда найдется покупатель??? Вот видете, это все предвзятость!
У меня подмены через день - 20 %, вода чистая. И как видете у меня рыбы растут, может не так быстро как при большем объеме. Я в начале лета собиралась брать новую акву, на 500-700литров, но потом начался ремонт, и решили акву брать чутка позже.
***Полина***
18.09.2010, 22:38
skylina, Не надо ни перед кем оправдываться, делайте всё как считаете нужным:) Ваш объём конечно пока невелик, но и не смертелен:) Тем более подмены в порядке:)
Sanya2792
19.09.2010, 00:49
Часто кабанчкиков кормите???
Нескажу,что я восхищен Вашим аквариумом,но Вашей настойчивостью и желанием сделать еще лучьше,поражен наповалcode38 ,рыба прелесть.
Желаю успехов и терпения.
Sanya2792, часто, минимум три раза в день, причем стараюсь каждого персонально, чтобы всем хватило, они когда сытые, более лояльно друг к другу относятся.
Вы молодец. Прикольно получилось. Симпатично:) Я тоже от цыхлид балдею. У меня малавийцы живут. Вот жде недождусь когда привезут новый аквариум (аж на 240 л),. Может кому-то это покажется мало, но мне после 75 - это просто сказка. Уже перерыла весь форум, в инете в поисках как же хочется сделать. Как совместить растения, камни, рыбы, и укрытия хочется. Класно когда кто-то может помочь советом!! Думаю, когда акву привезут, я тож темку, с призывом о помощи создам. Удачи вам.!!
Sanya2792
22.09.2010, 22:13
Хорн у вас добрый какойто мой бы уже всем так навалял...Потому и в моей акве 6 коряг.
Хорн не сильно добрый, другие американци просто умело маневрируют вокруг коряг)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010