Увійти

Показати повну версію : воздушно-пузырьковые колонны

NeOn
08.04.2010, 21:01
Здравствуйте аквариумисты!
У кого-нибудь есть опыт изготовления воздушно-пузырьковых колонн?Оч. хочется сделать оную своими руками.Подскажите кто знает что к чему!

Путник
08.04.2010, 21:04
опыт есть, расписать не получиться ньюансов много. не смотря на всю простоту конструкции...

Garritech
08.04.2010, 21:05
Путник, А нарисовать?

NeOn
08.04.2010, 21:07
Путник, Сколько нужно денег,чтобы я узнал все нюансы ?

Путник
08.04.2010, 21:12
денег))) оч. забавный вопрос... 30 серебряников)))
====
нарисовать.. нарисовать можно, но сначала найдите кто вам отсверлит в 2 квадратах (первый 10*10 см, второй 8*8 см отверстия без сколов D 5-6мм так что бы не было не малейших перекосов)) а потом бум дальше изучать мат часть...

===
а и еще! а колону мы какоую лепить бум ? круглую или квадратную? и подсветка со светодиодов с низу будет или нет?

NeOn
08.04.2010, 21:17
====
нарисовать.. нарисовать можно, но сначала найдите кто вам отсверлит в 2 квадратах (первый 10*10 см, второй 8*8 см отверстия без сколов D 5-6мм так что бы не было не малейших перекосов)) а потом бум дальше изучать мат часть...

Не обязательно сверлить самому,для этого есть стекольные мастерские,а вот оборудование необходимое для аэрации...Ведь компрессор располагается снизу под колбой,я так понял?И обратный клапан,я так полагаю тоже присутствует?
Колонна квадратная 350*350*1500.Подсветка светодиодная,трехцветная,каждый цвет по настроению включается.

Путник
08.04.2010, 21:22
ну тогда в чем вопрос ? если вы все чудесно расписали? вперед в мастерскую...

NeOn
08.04.2010, 21:27
ну тогда в чем вопрос ? если вы все чудесно расписали? вперед в мастерскую...

Меня интересует в частности узел днища,комплектация,последовательность и особенности в подключении аэрации,и нюансы обслуживания

Путник
08.04.2010, 21:45
отписался в личке

Rork
20.01.2011, 12:28
По работе досталась труба из плексигласа, D 90 мм, выс 1.5 м. хочу из нее сделать пузырьковую колонну, примерно представляю как это будет выглядеть, но подробности, подробности..Мож кто поделится опытом, или соображениями(какой компрессор взять, как днище запаять, чтоб стояла, какой распылитель взять, буду очень благодарен..

Путник
20.01.2011, 21:02
По работе досталась труба из плексигласа, D 90 мм, выс 1.5 м. хочу из нее сделать пузырьковую колонну, примерно представляю как это будет выглядеть, но подробности, подробности..Мож кто поделится опытом, или соображениями(какой компрессор взять, как днище запаять, чтоб стояла, какой распылитель взять, буду очень благодарен..

чистить чем будите? я бы подумал в этом случае сначала об обслужвание...

Rork
21.01.2011, 06:09
чистить чем будите? я бы подумал в этом случае сначала об обслужвание...

Думаю дестиллят спасет меня от солей, и от других неожиданностей хотя бы на год, ну а раз в год можно взять длинную палку, Намотать тряпку и почистить.

Rork
21.01.2011, 06:15
====

===
а и еще! а колону мы какоую лепить бум ? круглую или квадратную? и подсветка со светодиодов с низу будет или нет?

Знакомый работает в стекольной мастерской, делает зеркала, это мне просверлят, подсветку пока не думал, ребенок просит чтобу сверху и снизу...

Путник
25.01.2011, 08:24
делается (клеится калонна сечением н меньше 7*10см ( почему обьеснять не буду, удете клеить сами догадаетесь, высота не больше 120см) колонна, берется 2 дна 1 во внутрь как бы другое наружу ну как аквасы клеюстся с 2 днами, в центре каждого дна высверливается дырка диаметром 4 мм, в нее вставляется тройник по краям тройника надеваются китайские зелные трубочки распыленки 2 шт, длинна от 2см.... тот вход который у вас идет в низ заливается аквасиликоном , от него шлангочка и обр. клапан.. все , нче волшебного,

очень геморная тема, если у кого есть желание задолбатся, пусть себе делает - я пасс....

Rork
26.01.2011, 04:31
Благодарю:010:, Это понятно, выходит мне для плексиглассовой трубки необходимо вырезать 2 круга из оргстекла, а далее все по вышеуказанной схеме))

Gary
11.04.2011, 19:38
Приветствую форумчан! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт конструирования узла аэрации для воздушно-пузырьковой колонны диаметром 300 и высотой 2000. Колонна акриловая. Какой лучше применить компрессор, чтобы продавил столб воды, но в то же время был достаточно малошумным, какие распылители лучше применить, и нужны ли они вообще, может просто устроить второе дно и насверлить мелких отверстий? Как правильно рассчитать соотношение производительности компрессора и распылителей. Заранее спасибо.

"alex"
14.08.2011, 01:56
есть опыт и рабочая колонна высотой два метра, готов пообщаться на данную тему. есть масса недоработок, но это учтется в следующем проекте

"alex"
01.10.2011, 15:28
Реализован новый проект, с трубой диаметром 200 мм и высотой 1500 мм.
Из оборудования использовался Шеговский компрессор с подачей 250 л/ч. Светодиоды управляются радио сигналом. контроллер имеет около 20 программ мигания цвета
http://s002.radikal.ru/i197/1110/74/88a1f7f5f979.jpg

andreg
05.12.2011, 22:06
"alex", подскажите пожалуйста,если несложно, пообещал жене сделать подарок, что-то подобное, как реализовать дно для аэрации? с компрессором и подсветкой более менее понятно, но как сделать само дно? не могли бы описать процесс хотя бы в общих чертах спасибо :)

"alex"
06.12.2011, 00:05
andreg, ,без проблем, позвоните с дармового мтс , попытаюсь подсказать несколько хитростей ;)

kvas147741
05.02.2012, 17:49
"alex", Привет Алех ты бы немог рассказать как ты делал пузырьковую колону чем клеил или фотки скинут внутренностей .. буду очень благодарен вот мой майл garaj88@mail.ru

briz07
11.01.2013, 17:58
Как сделать пузырьковое изделие самостоятельно? (http://kartel.com.ua/doc.php?id=1066)

"alex"
12.01.2013, 19:43
briz07, это Ваше предложение?? или просто для ознакомления ссылку дали??
прочитав статью не уверен в том что колонна проработает довольно долго, и система VolumeBubble 3D не внушает особого доверия, поскольку разместить что-то надежное и с длительным сроком эксплуатации в 30мм, как по мне маловероятно

briz07
14.01.2013, 09:55
briz07,
Нет это не мое предложение, просто ссылка, много в теме спрашивали обустройстве колонны, но так никто картинку и не выложил. Поэтому и дал ссылку.

Меня тема интересует как вариант подачи воды для фильтрации из аквариума с низу на верхний фитофильтр, который расположен на 50 см. выше аквариума, вот и хотелось сделать вариант с пузырьковой колонной, ну и заодно - подача воды для фильтрации.

Виктор Каверин
10.02.2013, 15:09
Alex, добрый день. Прошу вас поделиться опытом по изготовлению колонны. Очень нужна надежная конструкция, особенно в плане распыления пузырьков. Буду весьма признателен если отправите информацию на электронку arenasales@gmail.com

PS Хочу сделать пару колонн и панель на кухонной барной стойки.

"alex"
10.02.2013, 15:26
вы задавайте вопросы, что не ясно и что не получается, а я попробую помочь
alexvshapovalov@yandex.ru

Виктор Каверин
10.02.2013, 18:36
отправил на электронку)

Nakshtalt
26.03.2013, 16:02
У меня уже был горький опыт заказа пузырьковой панели, вот вкратце пред история: "загуглил" водно-пузырьковые панели, колонны и прочее и нашел на свою голову, зовут этого «мастера», хотя этим словом тяжело его назвать, Александр Рябыхов или еще известен как ЧП «Аксон». Заказывал у него аквапанель, (нахрен я это сделал), вроде по телефону все норм: рассказал ему, что мне надо, и он принял заказ. Оплатил и пошла работа. Сам я с другого города пришла эта «хрень» - типа аквапанель, но назвать ее эти словом сложно. Вся развалена, разбита и вообще неизвестно что? Вообщем закрутилось, сначала я наехал на перевозчика, мол, так и так, а оказывается этот Александр, тупо упаковал в обычную мешковину аквапанель и написал на этой сраной упаковке: «острожно стекло». Как можно было такое сделать, хз, я эту панель отправил обратно уже в деревянном ящике назад, есть такая услуга у перевозчика «обрешетовка товара» - стоит 50 грн., почему так сразу не сделать, опять вопрос к «горе-мастеру». Вообщем через некоторое время, а это где-то около 3-4-х месяцев, с момента заказа, я наконец-то ее получил, в том же ящике, в котором и отправлял, правда он уже не был похож на ящик, (экономия ппц у него). Ну да Бог с этим, главное результат, я открываю ящик и о УЖАС!!! Панель, которую я себе представлял в защитной оболочке – нет, вернее есть, но она порвана, поцарапана, соответственно поцарапан сам пластик, да и вообще такое впечатление, что изделие изготовлено ногами. Вообщем установил я ее и чудо, она заработала, но есть одна проблема причем большая – ТЕЧЬ. Не буду описывать мои возмущения по этому поводу, но они были в трехэтажный, а то и выше мат. Давай я шастать по форумам, чем это заделать, так как на Александра уповать еже не хотелось, его постоянные отговорки мне уже поднадоели, думал сам сделаю. Перепробывал кучу клеев, а результата ноль. Вернее есть, но не надолго. Короче ближе к теме – отвез я это «чудо» типа аквапанель на нормальную контору, они ее как увидели, смеялись долго. Как можно был так сделать, говорили они, понарассказывали и то и се, мб преувеличили, но на первый взгляд «доробло – дороблом».
Мой рассказ это уже крик души, меня уже зае…ло звонить этому Алексанру Рябыхову, по возврату этого говна, денег у него нет, трубку берет только на третий день усиленных дозвонов к нему, забрать он не может, так как не он вообще это делал, хотя перед заказом меня уверял, какой он супер-проФФесионал и занимается этим уже 15 лет. Кароче, по факту - ни денег, ни аквапанели.
Матов больше чем реплики. Люди, услышите фамилию Рябыхов Александр или ЧП «Аксон», обходите стороной, пожалейте свои деньги и нервы. Дядя этот с г. Желтые Воды, Запорожская область.
Да, забыл добавить его телефоны: 066 5772051, 095 8887947, 095 7789439.
Так что не попадайтесь, лучше своими руками или у проверенных "контор".

Bratick
31.03.2013, 21:50
briz07, это Ваше предложение?? или просто для ознакомления ссылку дали??
прочитав статью не уверен в том что колонна проработает довольно долго, и система VolumeBubble 3D не внушает особого доверия, поскольку разместить что-то надежное и с длительным сроком эксплуатации в 30мм, как по мне маловероятно

"не проработает довольно долго" в вашем понимании, это сколько?
я автор того материала, если есть вопросы задавайте.

Bratick
31.03.2013, 22:00
Добрый вечер!
Уважаемый briz07 дал ссылку на мою страничку "Как сделать пузырьковое изделие самостоятельно?" и система VolumeBubble 3D моих рук дело.
Если есть вопросы спрашивайте.

briz07
01.04.2013, 20:02
Bratick,
Уже есть вопросы :)
Собираюсь себе делать колонну. Пока не знаю как лучше из 3-х акриловых трубок или из двух ровных листов акрила?
Я так понял, что для подачи воздуха нужно использовать форсунки с низу?

Bratick
01.04.2013, 21:15
briz07,
как лучше решать Вам
не понял про форсунки, для подачи воздуха в колонну сверху они никак не получатся или можно с низу как-то по другому.

Starcomputer
02.04.2013, 08:55
Bratick, все ссылки только в личку !!!

Bratick
02.04.2013, 09:25
сейчас работаю над книгой "Как сделать пузырьковую конструкцию своими руками?".
В книге собран мой опыт, мои проколы, мои достижения и мои разработки.
Предлагаю Вам скачать одну статью "Обратный клапан. Какой использовать?"
Прошу Вас оценить полезность статьи, а так же высказать свои пожелания, что бы Вам хотелось узнать.
http://domfabrika.nethouse.ua/products/1808304

briz07
02.04.2013, 11:50
Bratick,
Да именно для подачи воздуха с низу, не через распылитель, а через форсунку. У японцев видел видео (не знаю точно чем они так аэрировали воду, озон, кислород и или еще чего), но использовалась насадка в виде форсунки.
По поводу клапана, да довольно интересная информация, похоже при использовании комплектующих, надо учитывать опыт работы СО2 систем.

Bratick
02.04.2013, 22:05
briz07, про распылители будет отдельная статья, я делаю форсунки. всегда гарантированный результат.

briz07
03.04.2013, 09:20
Bratick,
пока планирую, сделать,место для установки уже готово, по мере начала изготовления буду отписываться о результатах.

Bratick
12.04.2013, 16:00
Готова книга "Аквадизайн своими руками" Кому интересно пишите в личку, дам ссылку.