Показати повну версію : Затопил соседа ведром воды
Украинский аквариумист
08.04.2010, 23:17
Сегодня с утра разбудили соседи снизу, мол у них потоп - льётся вода из отверстия в потолке, где висит люстра.
Оказалось вода потекла с аквариума через трубку подачи воздуха от фильтра (ФАН-1). Визуально, в аквариуме не хватало примерно одного ведра воды, может полтора ведра. У меня под аквариумом была лужа на паркете размером с тетрадный листок, у соседей снизу струйка с люстры
Говорят целый тазик набрали .
И представить не мог, что вода может начать убегать через ту трубочку с аквариума...
Вечером был у них, смотрел их потолок, на месте люстры нет никаких следов а на том месте над которым стоит аквариум пятно серое, где-то 10 на 40см. Сосед заявил что надо перекрашивать весь потолок (у них покрашен), и мол стоит это ( он узнавал) 10дол за квадратный метр - долларов 250 наверное за весь.
И это при том, что "моральный ущерб" я сам им уже хорошо компенсировал :)
Придётся похоже оплачивать им и перекраску потолка. А всего-лишь ведро воды сбежало...
Так-что обращайте внимания на эти воздушныйе трубочки от фильтров...
Fly Wind
08.04.2010, 23:26
нужно ставить обратный клапан на воздух
это где такие цены за покраску потолков?
краска снежка белая стоит 3ри кг 80т грн. должно хватить на 2ва слоя. ну и за работу грн 300.
вы можете ему скахать ПНХ пусть идёт в суд и доказывает что его побелка стоила 200 баксов, а не 200 гривен, пусть ищет чеки за материалы и "чек" оплаты наемного работника, а вы скажите что там тяп ляп все и что то он сам красил и просто хочет вас на деньги развести.
Украинский аквариумист, Пупсег дело говорит, пошлите его на.... Придумайте куда сами, через день пятно высохнет и он уймется..... Меня топили раза три, нихрена потолку не было..... Как вариант купите ведро Снежки и сами ему покрасьте потолок. При этом не меняйте носки пару суток, он же падло наблюдать будет, вот пусть ему глаза и режет!
Украинский аквариумист, для того чтоб требовать с вас компенсацию нужно составить акт о причинении ущерба имуществу,нет акта-нет компенсации.
тут научат как от соседей на мороз падать)) а высохнет пятно и он вообще ничего не докажет.. эх..)_
а высохнет пятно и он вообще ничего не докажет..
+1.
Fly Wind
08.04.2010, 23:56
краски бывают и дорогие, но из-за пятна в пол метра все перекрашивать - сосед мазохист.
краски бывают и дорогие,Ага может сусальным золотом купол позолотить.Мало ли что ему в голову взбрендит и на какую сумму.Должна быть официально установлена сумма ущерба.
высохнет пятно и он вообще ничего не докажет. Не ну с соседями надо ж по человечески но в разумных пределах.
касатка, меня неделю назад соседи чуть в ванной подтопили..
это как раз в тот момент когда у меня дома в той же ванной плитку ложили ...
и что? пришел к ним? они глаза как у барана сделали мол у нас все сухо.. вызвал сантехника..
у них протекло между ванной и плиткой.. а дальше через пол и ко мне..
там пенсионерка с дочкой 40ка лет.. что я с них возьму?
пришел мой мастер.. снял у них над ванной слой плитки, положил его на мой клей, промазал это моим далеко не самым дешевым герметиком... и потом я еще под ванной у них час лазил полмешка клея вымазал пока все щели по-замазывал ..
и фиг мне кто хоть расходники компенсировал...
вот такая фигня...
***Полина***
09.04.2010, 00:21
PUPAS, Щедрая душаcode71 Тебе воздастся:024:
***Полина***, ага.. жили бы они подомной воздалось бы еще как..
просил к ним в трубы врезаться у них уже на этаже.. так фиг там.. ну все равно дырку профигачили прямо к ним.. за вредность :D
***Полина***
09.04.2010, 00:28
PUPAS, А у меня вобще соседи каннибалы. но это уже другая история:019::019::019:
Правильно написали - без акта представителей ЖЕКа/организации обслуж дом (если не ошибаюсь при их отказе (что еще и зафиксировать бы надо!) - два жильца дома вместо них) - все в сад. Если все же за деньги договоритесь - расписку возмите что сделано/заплачено за такое то дело (описать чего затопило как визуально это выражалось) и у них претензий (по поводу материального и морального! вреда) к вам никаких нет. Если пройдет несколько дней а акт не составят и потом не смогут договорится с ЖЕКом/жильцами о составлении задним числом - то ничего не докажут (в т.ч. в суде) т.к. только экспертиза установит дату затопления и ущерб, а экспертиза стоит (не считаем даже суд расходы +юр услуги) не 200 и не 300 грн. и ждать не месяц и даже не год...
Читаю....своего в обиду не дадим!!!,сосед козел !!! -послать соседа в амазонку,за амазонку ,пусть комисию присылает и т.д. и т.п.А вот интерестно какие бы советы были, если бы нашего затопил сосед сверху??.:)
Не нравяться цены -найдите краску и мастеров которые покрасят потолок и делов-то.
А по поводу перекрашивания и-за 0.5 метра всего потолка .Попробуйте покрасить снова 0.5 метра и сразу поймете почему надо все перекрашивать:)
тут научат как от соседей на мороз падать)) а высохнет пятно и он вообще ничего не докажет.. эх..)_
высохнет, но ореол останется
Fly Wind
но из-за пятна в пол метра все перекрашивать - сосед мазохист.
да, надо перекрашивать весь потолок
Ром
+1
А если, чисто по человечески, то договоритесь с маляром, купите краску и "организуйте" ему возмещение приченненных убытков , в удобное для вас время
Nikon-i, чисто по человечески я не верю что потолок стоило им покрасить 2000 грн, разве что там пент хаус. А если разводят то надо не по челевочески, а по другому)
Fly Wind
09.04.2010, 10:39
40 грн квадрат стандартная такса за покраску в 2 слоя+грунт.
у меня краска стоила 2000 грн 10 литров, ушло 2 банки.
куда мои глаза в эпицентре глядели?) не видел я таких цен..)
1ного кг краски хватает в среднем на 5-7м 2. На невпитываемых поверхностях 9-11.
Возьмем 6ть м2 на один слой..
3м2 на 2ва слоя - 60 м2.
А там их 10.
и еще .. лажу в гугле.. дороже 400 грн не вижу красок.
http://www.yugas.com.ua/Siroplast-2-kraska-dlja-potolkov.html вот 400 грн ведро 18л.
Перекрасить можно не только потолок но и соседей.
"Не нравяться цены -найдите краску и мастеров которые покрасят потолок и делов-то." - вот один из вариантов если не хотят деньгами я и подразумевал.
Если в квартире ремонт был 20-летней давности и на потолке краска новопуковского завода какой-то губернии, то за счет соседа улучшать свои жил условия некорректно.Надо компенсировать тот вред что причинен (стоил то краска 100 грн - заплати столько сколько она сейчас стоит для покраски потолка + работа или сделай все сам в согласованные сторонами сроки) + за моральный ущерб (от бутылки пива и до.... - как стороны решат учитывая степень неудобств для потерпевшего - то ли там куча людей и дети маленькие, или же одна бабушка пенсионер сидит целый день дома и ей скучно). Если же хотят тупо при работах и стоимости краски в 500 грн. получит 3000 то это наглеж. Т.е. резюмирую - виновный должен компенсировать моральный и материальный вред но не более, а потерпевший получить полную материальную и (по его желанию) объективную моральную компенсацию - но не более того!
можно поправить?
от 40до 70 (как договоритесь) грн квадрат стандартная такса за покраску в 2 слоя+грунт.
если без извращений, то "Снежка" и не стоит заморачиваться.
PUPAS
это был как совет, чтоб сосед не вешал лапшу на уши и
(в удобное для ВАС время) :)
Из жизненного опыта знаю что попадаются часто "мастера" с космическими тарифами.Не стоит винить соседа в попытке заработать на вас.Возможно ему именно такие и попались.При своей кажущейся незначительности ремонт(покраска) потолка дело хлопотное.Надо вынести из комнаты всю мебель,предварительно вынув из мебели содержимое,позакрывать чем то полы и желательно изолировать стены от возможного попадания краски.И после окончанчания ремонта все вернуть назад.И думаю будет лучше если мастеров найдет сосед.Тогда к вам не предьявят претензии если мастера окажутся бракоделами.
Ну и народ у нас пошел, в плане соседей, на любой мелочи нажится хотят...
Ладно там стояк прорвало, или аква треснула литров на 250, но такое...
Неделю назад была похожая история - звонят на мобильный соседи(меня не было дома), мол заливает, спасите нашу квартиру. Добрался домой только через час - сразу к трубам, аквариумам, везде сухо, только маленький травник заполнен до краев. Оказалось был сбой реле автодолива, и в акву сверху залило лишних 4 литра (!!!) воды, просто больше в канистре не оказалось. 2 ковшика воды, это курам на смех :). Ходить к ним не стал, тоже грозились компенсацией - послал их в ЖЕК за актом, так больше и не звонили.
Ну и народ у нас пошел, в плане соседей, на любой мелочи нажится хотят...
Ладно там стояк прорвало, или аква треснула литров на 250, но такое...
Неделю назад была похожая история - звонят на мобильный соседи(меня не было дома), мол заливает, спасите нашу квартиру. Добрался домой только через час - сразу к трубам, аквариумам, везде сухо, только маленький травник заполнен до краев. Оказалось был сбой реле автодолива, и в акву сверху залило лишних 4 литра (!!!) воды, просто больше в канистре не оказалось. 2 ковшика воды, это курам на смех :). Ходить к ним не стал, тоже грозились компенсацией - послал их в ЖЕК за актом, так больше и не звонили.
Круто....Сам соседей залил и их же обвинил в желании наживы....И разве несколько литров не в состоянии нанести соседям ущерб на крупную сумму? Но вас это вижу не волнует вовсе,вы даже не пошли смотреть что у них натворили.
Круто....Сам соседей залил и их же обвинил в желании наживы....И разве несколько литров не в состоянии нанести соседям ущерб на крупную сумму? Но вас это вижу не волнует вовсе,вы даже не пошли смотреть что у них натворили.
просто я хорошо знаю этих соседей, состояние их квартиры(какой там покрашенный потолок :) и их желание выпить :)
просто я хорошо знаю этих соседей, состояние их квартиры(какой там покрашенный потолок :) и их желание выпить :)
Это вы уже для себя отмазку ищете.Затопили,компенсируйте.И если делов всего на бутылку,вам повезло.А будь соседи посерьезнее ,то невзирая на количество пролитых литров, вы бы влетели в некую сумму,ну или :013:
Это вы уже для себя отмазку ищете.Затопили,компенсируйте.И если делов всего на бутылку,вам повезло.А будь соседи посерьезнее ,то невзирая на количество пролитых литров, вы бы влетели в некую сумму,ну или :013:
Вы издеваетесь? затопить квартиру 4-мя литрами воды, имея при этом
толстые бетонные полы и адсорбирующий паркет?
почему Вы воспринимаете Себя со стороны соседей?
я рассказал частный случай, а вы начинаете его раскручивать, флеймить
Но тем не менее они как-то узнали что у вас эти 4 литра вытекли, значит все таки какие-то следы у них проявились
Anarhist
09.04.2010, 13:09
Вы случайно не сосед автора?:024:
ого
(насоветовали)
вообщето, можно залить соседей и 0,5 л посного масла (из жизненного опыта), вот тогда-то проблемка побольше будет
Причем здесь издевательство?Поставьте себя сами на место соседей. Вы же сами пишете что не ходили даже посмотреть что там у соседей делается.И сразу обвинили их в желании на вас подработать.Когда с потолка начинает капать как то не до подсчетов литража.И пятно на потолке маленького или большого размера несет за собой одни и теже финансовые затраты и много незапланированных хлопот.Вот если (не дай бог) с вами подобное ,а виновник откровенно говоря забил.......
Украинский аквариумист, Пупсег дело говорит, пошлите его на
краска снежка белая стоит 3ри кг 80т грн
Ребята, а почему Вы думаете, что все красят Снежкой?
Алекс П, я не думаю что все. но краску за 200 уе на 10ть квадратов я тоже найти не могу))
Алекс П, я не думаю что все. но краску за 200 уе на 10ть квадратов я тоже найти не могу))
Согласен. Но платится не только за краску - а и за работу и прочие связанные с возникшей проблемой "тасы". Да и метров не 10, а 25. не стою ни на чьей стороне, просто высказываю личное мнение.
Fly Wind
09.04.2010, 21:54
куда мои глаза в эпицентре глядели?) не видел я таких цен..)
1ного кг краски хватает в среднем на 5-7м 2. На невпитываемых поверхностях 9-11.
Возьмем 6ть м2 на один слой..
3м2 на 2ва слоя - 60 м2.
А там их 10.
и еще .. лажу в гугле.. дороже 400 грн не вижу красок.
http://www.yugas.com.ua/Siroplast-2-kraska-dlja-potolkov.html вот 400 грн ведро 18л.
Перекрасить можно не только потолок но и соседей.
эпицентр ориентирован преимущественно на ширпотреб., поэтому в эпицентре такой краски и нет. там вообще многого нет, непример дифавтомата класса А вообще никакого нет, или водопровода rehau rautitan. но это ведь не значит, что они не существуют, их не покупают и т.п.
вот моя краска http://www.naturamarin.ru/cat/kraski_auro/dlja_sten_i_potolkov/kraski/ №328. ведро 10 литров стоит 8470 рублей в розницу (в грн делите на 4) и его хватает на 60-100 квадратов в 1 слой , я ее брал по закупке, так как наша контора ими торгует, но цена там не намного ниже 2000 грн.
скажем Oikos, там 14л стоит от 150-250 евро
так что могут быть варианты, и с соседями нужно дружить, особенно если сами их залили, и ущерб компенсировать, но в РАЗУМНЫХ пределах.
Fly Wind
09.04.2010, 22:01
Вы случайно не сосед автора?:024:
я не сосед, просто за время моего детства родителей топили 8 раз, причем 2 раза так, что все плавало у нас и у всех до 1 этажа (у нас 7 был).
Fly Wind
09.04.2010, 22:14
про 10 квадратов я не говорил, я указал цену за 10 литров. кроме краски еще грунт есть.
просто за время моего детства родителей топили 8 раз, Ну и что,сделали вы правильные выводы?Купили квартиру на последнем этаже?Но и там вам никто гарантий не даст,что крыша в один прекрасный момент не потечёт.С кого тогда компенсацию требовать?А может лучше краску брать подешевле,чтоб не приходилось потом жалеть о безнадёжно испорченных позолоченных метрах квадратных.Ну или живите в частных домах и страхуйте имущество если не жалко нести свои кровные аферистам страховщикам.Они уж вам точно возместят.
Phantom_V11
09.04.2010, 22:40
Для специалистов по наезду на соседей, есть поле деятельности: два дня назад соседи сверху залили ванну ( остаточная пожелтевшая полоса по стыке панелей через всю ванну длиной 2м шириной см 15, количество поступившей воды не определено т.к. капала прямо в ванну).
Позвал соседа показал. Ответ: Ну так получилось, ничего страшного.
Выход из ситуации:
1. Наквасить морду, напишет заяву в милицию (куча потерянного времени на разруливание ситуации).
2. Вызывать всех представителей и оформлять все документально (тоже самое вид сбоку).
Посколько покрашу все сам-
Есть предложение: желающему пойти и заработать бабок на соседе, все заработаное его!!! :)
Посколько покрашу все сам- Пусть краску купит.
Fly Wind
09.04.2010, 23:08
Ну и что,сделали вы правильные выводы?Купили квартиру на последнем этаже?Но и там вам никто гарантий не даст,что крыша в один прекрасный момент не потечёт.С кого тогда компенсацию требовать?А может лучше краску брать подешевле,чтоб не приходилось потом жалеть о безнадёжно испорченных позолоченных метрах квадратных.Ну или живите в частных домах и страхуйте имущество если не жалко нести свои кровные аферистам страховщикам.Они уж вам точно возместят.
вывод один - надо быть людьми, не зависимо от того, вы залили или вас. краску подешевле брать не лучше, дешева рибка - погана юшка. тем более 4000 грн за краску в общей сумме ремонта - капля в море. на себе не экономят, иначе зачем тогда вообще деньги?
дешева рибка - погана юшка. Оно то так,но и "что занадто,то не здраво"
на себе не экономят, иначе зачем тогда вообще деньги?.Можно я не буду отвечать на этот вопрос.
НА нашем брате аквариумисте и так все пытаются нажиться (одни пластиковые внешники чего стоят))),а тут еще и соседи тудаже погреться...тоесть нагреться:)))
Меня иногда тоже сверху струйками поливают,а я в отмеску им вверх воду лью..шучу.На нижних этажах зло згоняю:))))) После высыхания почти или ничего не остается)))Все как то переживют эти маленькие трагедии-никто еще не умер))) Но все зависит конечно от объема залитого,-если маленькое пятнышко-облезит дядя ,за весь потолок ему платить (знакомся сцуко -форс мажор:)))),ну или на крайняк самому придти валиком пару раз пройтись,делов то на пару часов.(не забыть про вонючие носки-как тут уже советывали:024:)
ого
(насоветовали)
вообщето, можно залить соседей и 0,5 л посного масла (из жизненного опыта), вот тогда-то проблемка побольше будет
не обязательно масло, меня когда-то банкой соленых огурцов затопили... тож красиво было пятнышко!!! Пошла на разбор полетов - просто узнать, что за хреновина с потолка течет, так на меня такой ор направили, что вроде бы я им банку разбила!!! Но потом пришел ихний "Папа", с бутылкой и краской и мы все мирно закв(р)асили (контуры очень хорошо затираются сеткой, не надо перекрашивать весь потолок!!!). Мы все человеки, поэтому мой совет - мирно решать все проблемы, пусть сосед поостынет день-два, и можно идти говорить душевно :012:
вывод один - надо быть людьми, не зависимо от того, вы залили или вас. краску подешевле брать не лучше, дешева рибка - погана юшка. тем более 4000 грн за краску в общей сумме ремонта - капля в море. на себе не экономят, иначе зачем тогда вообще деньги?
Мы все человеки, поэтому мой совет - мирно решать все проблемы, пусть сосед поостынет день-два, и можно идти говорить душевно
Господа надо будет 3-тий разведчик пойду с Вами !
конфеткина
14.04.2010, 03:08
Скаляр, Саша, пора шубу снимать. Опасность снегопада миновала. И дитю витамин D нужен.
Саша, пора шубу снимать.-Да Саня пора!...И аватар новый я для тебя уже заготовил...без шубы:024::)
Anarhist
14.04.2010, 11:12
-Да Саня пора!...И аватар новый я для тебя уже заготовил...без шубы:024::)
Это где же Вы моего начальника сфотографировали?code71
Это где же Вы моего начальника сфотографировали?да сидит здесь у меня под забором- позирует:))))))
Anarhist
14.04.2010, 11:17
Koroba,
да сидит здесь у меня под забором- позирует)))))
А я всем на работе говорил, что старик сбрендил/сьехал с катушек и т.д.
Передайте пожалуйста ему, что бы одевался и домой ишел, его жена ищет!
yurafisher
23.04.2010, 12:08
Сегодня с утра разбудили соседи снизу, мол у них потоп - льётся вода из отверстия в потолке, где висит люстра.
Оказалось вода потекла с аквариума через трубку подачи воздуха от фильтра (ФАН-1). Визуально, в аквариуме не хватало примерно одного ведра воды, может полтора ведра. У меня под аквариумом была лужа на паркете размером с тетрадный листок, у соседей снизу струйка с люстры
Говорят целый тазик набрали .
И представить не мог, что вода может начать убегать через ту трубочку с аквариума...
Вечером был у них, смотрел их потолок, на месте люстры нет никаких следов а на том месте над которым стоит аквариум пятно серое, где-то 10 на 40см. Сосед заявил что надо перекрашивать весь потолок (у них покрашен), и мол стоит это ( он узнавал) 10дол за квадратный метр - долларов 250 наверное за весь.
И это при том, что "моральный ущерб" я сам им уже хорошо компенсировал :)
Придётся похоже оплачивать им и перекраску потолка. А всего-лишь ведро воды сбежало...
Так-что обращайте внимания на эти воздушныйе трубочки от фильтров...
На меня в подобной ситуации сосед тоже наехал, я ему предложыл 200грн(больше дать не мог на данный момент) он сказал это мало и отказался брать деньги, а потом всем соседям розказывал какие мы плохие. Тогда я пошел к ниму и говорю пригласи человека из жека пусть оценит ремонт, он с радостью пригласил, а чел. сказал, что б я купил соседу 1л банку снежки и все( я купил за 30 грн) даже предложыл покрасить но он не согласился:)
Татьяна12345
23.04.2010, 13:00
Страшное.
Слабонервным не читать.
Не знаю как обозначить"скрытый текст".
Насчет пятен на потолке и методов их выведения.(вроде в тему)
У нас на 5 этаже убил квартиросъемщик(молодой парнишка) свою хозяйку,кот.сдавала ему жилье. За то,что та требовала громко денег,а платить ему было нечем.
Сам смылся.
А труп лежал,лежал....да и потек...
Мышцы все расслабились---и все это добро пролилось и проступилось на 4 этаже.
Там маленький ребенок.Однокомнатная квартира.
Лето.
"Картина маслом"("Ликвидация".Сериал)
Вот это пятна!
Пипец, Танюшка:) Скрытый текст -окошко с буквой "S".
конфеткина
23.04.2010, 13:22
Вы бы удалили этот текст, а... На форум за позитивом приходишь, а тут такэ.
Татьяна12345, жизненно. никогда не стоит сильно повышать голос, нервы, они то не железные)
Анатолий
30.04.2010, 22:59
Татьяна12345,
Фильм ужасов.А что,если сбежавший был аквариумистом,прекрасно знавшим свойства жидкостей?
Сорри за ЧЮ....
Помоему стартопику уже пора отписаться о проделанной работе..-вернее о второй ее части:)) Первую с затаплением уже знаем)))))
Украинский аквариумист
30.04.2010, 23:47
Нечего продолжать :)
Мастера за перекраску просят 200 грн, плюс банка снежки.
Как сказал соседу, что никаких 10 долларов за квадратный метр не будет, интерес к ремонту у него как-то пропал.
Говорит пятно осталось ( я не видел). Надумает красить, приглашу ему мастеров.
А пока ограничился бутылочкой коктебеля, парой коробок конфет для жены и шоколодками для детей :)
А пока ограничился бутылочкой коктебеля,-вы че блин, коктебелем ему двоем потолок перекрашивали?:023::)
Satisfactor
23.06.2010, 15:14
я своих заливаю постоянно - что ж поделать такие перекрытия у нас между этажей, что ведро воды это уже слишком много, из последних моих конфликтов это на кухне потёк холодильник(ну с кем не бывает), ну может стакан воды из конденсаторной банки вытек... у них на потолке подтёк где та радиусом в полметра:confused:.
..а когда они увидели нашу баночку в 200 литров, они явно заволновались :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010