КПК

Показати повну версію : помогите сделать выбор

pito202
09.04.2010, 00:02
пришла пора покупать внешний фильтр остановился на SunSun HW-304B или Resun EF-1600 U Внешний фильтр SunSun HW-304B с встроеной бактерицидной лампой 9Вт.

Для морских и пресноводных аквариумов 300-500 л. Тихий, мощный, эффективный. Встроенная UV-лампа 9Вт. Насос для запуска. Удобные мощные защёлки. Четыре корзины для различных субстратов - механического, биологического, химического. В комплекте все трубки, шланги переходники, флейты, насадки, наполнитель для механической фильтрации. Для запуска необходимо примерно 4 л биологического наполнителя.

Внимание!!! Фильтр перед применением необходимо промыть от транспортировочной смазки.

Мощность, Вт: 55
Производительность, л/ч: 2000
Размер : 29 см. х 29 см. х 45 см. Resun Внешний фильтр EF-1600 с UV

Мощный внешний фильтр.
Квадратная форма фильтра устойчива и хорошо обтекаема.
Размер входного отверстия намного больше, чем размер выхода, для полной фильтрации.
На входном и выходном патрубках, установлены перекрывающие краны, что позволит отрегулировать мощность потока воды.
Каждый фильтрующий материал расположен в отдельном отсеке.
Оборудованный полным комплексом фильтрующих материалов.
Вода проходит три степени очистки: механическую, биологическую и химическую.
На пористых фильтрующих материалах поселяются полезные нитробактерии, в последствии разлагающие вредные вещества.
Установлена внутрь корпуса ультрафиолетовая лампа на 11W, позволяет сделать воду максимально чистой.
Удобный в обслуживании, так как находится вне аквариума.
Можно использовать, как в пресных, так и в морских аквариумах.
Мощность: 35W

Производительность: 1600 лчас

Для аквариума до- литров: 500 может ктото с ними сталкивался или имеет у себя в акве поделитесь впечатлениями

zimba
09.04.2010, 08:18
Следующей же темой после покупки будет, у кого так же шумит внешний фильтр и притрутся ли запчасти со временем!) А потом тема со словами "Китайское Г...но течет!"
ИМХО, внешний фильтр - это такая штука, на которой нельзя сильно экономить....

Kela
13.04.2010, 16:50
А потом тема со словами "Китайское Г...но течет!"

А какие фильтры сейчас делаются не в Китае?

п.с. Из двух предложенных я бы Сан-сан выбрал. ИМХО.

pito202
13.04.2010, 17:03
А какие фильтры сейчас делаются не в Китае?

п.с. Из двух предложенных я бы Сан-сан выбрал. ИМХО.

уже купил сан сан только что поставил и запустил в акве работает намного тише джебовского но все равно хотелось бы потише сделан вроде надежно стыки шланг герметизация крышки на такие деньги он достоин

pito202
17.04.2010, 20:48
фильтр брал по причине того что одна банка подхватила какуюто бактериалку вода стояла реально белая скорее всего из за увеличения освещения за 2 дня работы фильтра вода снова стала идеальной фильтр стоит пости неделю за это время отключался свет при запуске проблемм небыло воздух пока в нем несобирается(незавоздушивается) фильтр в самом деле простой и надежный минус что идет без наполнителей

Bish0p
26.04.2010, 16:21
какуюто бактериалку вода стояла реально белая

это называется "инфузорная муть", сама проходит при установлении биобаланса, и не подливании свежей воды и при уборке органики с аквариума (желательно но не обязательно). Или при УФ стерлизаторе (ГЫ).

Все выше написанные фильтры, не есть хорошего качества. Настоятельно рекомендую, JBL e1500. Сам использую, да шумит, но, шумо-вибро-изолят стоит 64 грн 1 м кв в любов Епицентре города Киева. Шуметь перестал!

Правда 1500 л/ч он не рубит, но больше половины от заявленного с двойным шаром синтепона (для максимальной очистки) выдает 100% (проверено). Чиститься сие чудо 1 раз в 2-3 месяца (обычно реже). Производительность китайских фильтров надо делить сразу не задумываясь на 3, а то и на все 4, а там замерять!!!

Немец, он везде немец. Шланги и все кремпелия сделаны на 500%, после полгода использования е700, долго мучался пока смог оторвать шланг от краника, прям прирос!!!

Мой Вам совет, купите лучше китайский градусник, а фильтр возьмите немецкий, хороший, надежный, долговечный.

Все мое ИМХО, никого не хотел зацепить, но китайцы нормального не делают, а делают г....но, которое и стоит как г...но, а что немного дороже, то лучше еще докинуть и купить того же немца!

pito202
26.04.2010, 16:33
аква была свеже запущенная и муть появилась при установке 2х доп ламп гро люкс и 2 недели неустанавливался баланс а насчет качества я нерекламирую конечно но сделан фильтр надежно и течь там впринципе нечему уф расположено так что лишнего обьема незабирает в канистре шланги все надежно крепятся быстрый сьем шланг тоже продуман и надежен думаю китайцы посто содрали его с какихто европейских фильтров за время эксплуатации неразу невоздушился голова негреется

Ч. Эдик
26.04.2010, 17:54
бери JBL e1500 и не ломай голову.