КПК

Показати повну версію : Хочу склеить аквариум-картину, нужны советы.

Сергей Феодосьевич
09.04.2010, 11:22
Высота 50 длина 100-120 см, а вот глубина?
То есть глубина оптимальная. Что бы можно было и обслуживать и смотрелось не очень плоско.
И как закрепить грунт под наклоном?
Аквариум будет с садовым грунтом покрытым галькой 1-4 мм. Хотелось бы в связи с узкостью
его наклонить.

В 80-е у меня был такой, но размеры не помню code27

fail99
09.04.2010, 11:42
Грунт никуда не скатится- как положите так и будет лежать. А ширину- чем больше тем лучше.

zimba
09.04.2010, 11:49
Аквариум будет с садовым грунтом покрытым галькой 1-4 мм.

А грунт не закиснет?
Какая цель укладывания садового грунта?

Сергей Феодосьевич
09.04.2010, 13:15
А грунт не закиснет?
Какая цель укладывания садового грунта?

Не закиснет. С февраля не закис.
Цель не сыпать никаких удобрений, естественный так сказать
процесс, трава растёт в земле. Вот тут начало.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=60777

Сергей Феодосьевич
09.04.2010, 13:17
Грунт никуда не скатится- как положите так и будет лежать. А ширину- чем больше тем лучше.

Я, хочу под большим углом.
Хотелось бы совет по минимальной ширине.

fail99
09.04.2010, 13:45
Минимальная это такая при которой рука будет проходить или только пинцет?:) Понимаете, нет никакой разницы если например вам сейчас одни подскажут делайте ширину 15см., а другие- делайте 20см. Т.к. и то и другое не является догмой. Подход к размерам сугубо индивидуален и зависит от места в квартире и задумки автора. От себя скажу что у брата аквариум шириной 23см.(при размерах 80*23*60)- ему хватает:). У меня аквариум- 35см. ширины- мне НЕ хватает(хотя это можно назвать полноценной шириной). Вода увеличивает как линза и в ней все предметы кажутся ближе чем есть на самом деле. Заднюю всенку вам не замаскировать при всём желании.
Сделайте маленький макет по ширине и попробуйте представить сколько туда можно будет насадить растений и удобство обслуживания.
Вот есть производитель аквариумов-картин http://www.zoocomplex.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=318&category_id=31&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=28