КПК

Показати повну версію : Заправка баллона в зимнее время.

Poma
09.04.2010, 15:38
Вообщем думал-думал и не придумал.
Ситуация.
Давно была собрана установка подачи CO2, баллон на 2л., хватало месяца на 3.
Заправка №1
Лето 2009, два баллона(1л. и 2л.) по 10 грн. на манометре цифра 70. я доволен.
Заправка №2
И вот в один прекрасный зимний месяц декабрь, поехал я заправлять свой 2-х литрович и запасной литровый, как обычно на территорию реч. порта.
Заправил все тот же человек, в общем все как обычно.
Я довольный приезжаю домой, примерно на часа три оставил баллон принять комнатную температуру, через время, подключаю редуктор(ур-6) с системой(каммози) и наблюдаю на манометре вместо привычной цифры 70, цифру 62, ну думаю, не долили, ну мол ладно, проходит дней 10, я немного офигиваю, баллон пуст, я немного поматюкался в мыслях, ставлю литрович, и какого же было мое удивление, манометр снова показывает 62 вместо 70 а через дней 5-7 баллон пуст.
Заправка №3
Я снова тащу два баллона к ним, рассказываю ситуацию, мужик говорит, я х.з., мне сказали наливать на двух литровый плюс минус 1 кг.CO2, мол я так и делаю.
Говорит, что мол может как то связано с холодным временем года!
Я ему пытаюсь объяснить что уже не впервые у них заправляю, и такого, раньше не было.
Короче, заправил я баллоны, забрал домой.
Дома история повторяется один в один с прошедшей.
Заправка №4
Я уже немного злой снова еду ним.
Заправляют, история повторяется.
Заправка №5
Март месяц.
Приезжаю (думал в последний раз, если еще такое повторится)
Мне заправляют снова два баллона(литр и два), говорят новую цену 20 грн. за каждый баллон, я уже просто в шоке, до этого было по 10грн.
Приезжаю домой, та же цифра 62, я начинаю осознавать что нужно менять место заправки (мне ближе и удобней на Подоле заправлять) тока на этот раз, до сих пор так и стоит 62 (1,5 месяца прошло)
После каждого подключения мыльным раствором проверял на утечку газа, утечки не было.

Собственно вопрос.
Скажите что это все было?
Зимой заправляли при t от -5 до 0
В холодное время года проблема была, в теплое время года проблемы нет.
Звыняйте за много букв.

pimass
09.04.2010, 15:48
ХЗ, что это было, 1л объема-700 грамм углекислоты и искомый циферь 70.... То есть литровый баллон заправка 700 грамм.
двух литровый баллон 1400 грамм.

Заправщика под мост и расстрелять!

проходит дней 10, я немного офигиваю, баллон пуст
а через дней 5-7 баллон пуст.
до сих пор так и стоит 62 (1,5 месяца прошло) ИМХО травила система-ищите место протечки

Poma
09.04.2010, 15:56
ИМХО травит система-ищите место протечки
Поверьте, я с такой дотошностью все мылил и проверял, ВСЕ соединения(вентиль на баллоне, ВЕСЬ редуктор, ВСЕ стыки)
Летом проблем не было.
Зимой возникла
Весной проблемы снова нет

pimass
09.04.2010, 16:00
Если лили по весу, а не по давлению думаю это не возможно..... Тем паче давление при установке перезаряженного баллона было идентичным...

Starcomputer
09.04.2010, 16:03
А мне особенно понравилось вот это:

на манометре цифра 70

- Петька, шо Прибор !?
- 70 !!!
- Шо 70 !!!
- А шо Прибор !?

В чем меряли то ? :)
А травит там скорее всего кран. Если баллон от огнетушителя, то там краны не приспособлены для длительного использования в открытом состоянии - травят. Менять краны надо.

Poma
09.04.2010, 16:09
Заливают по весу, есть весы.
При заливке, то пускают посмотреть, то нет.
При заливке, мой баллон, шлангом подкл. через какуето тумбу(что в ней я не вижу, может там кроме шланга ни чего и нет)
к большому балону, дальше мой ложат на весы, и обнуляют их, после чего переворачивать здоровый баллон вентилем в низ, на моем открывают вентиль, потом на здоровом, потом еще чего-то по-моему творят, для выравнивания давления, и опосля смотря на весы

Starcomputer,
баллон кислородный, вентиль они же мне и ставили новый.
70атм. (на входном манометре максимальная цифра 250 атмосфер)
Повторюсь, проблема была только при заправке в зимнее время.
Не травит не чего и не где, много раз проверял
Сейчас все нормально.

Starcomputer
09.04.2010, 16:24
при заправке в зимнее время
Там на кране скорее всего стоит резиновый сальник. В зимнее время замерзал и травил :)

Poma
09.04.2010, 16:40
В зимнее время замерзал и травил
В мыльном растворе обрабатывал/смазывал вентиль на баллоне, ВЕСЬ редуктор, ВСЕ стыки, каммози, ну реально все смазывал, и при том что не один же раз смазывал/проверял
Ну не было утечки.

Starcomputer
09.04.2010, 16:58
Пока везли травил. Домой привозили уже ....... :(
Было у меня такое.

Poma
09.04.2010, 17:10
Пока везли травил. Домой привозили уже .......
Такого варианта я не предусматривал:confused:

zimba
09.04.2010, 17:15
Кстати, когда купил переделанный огнетушитель, первое время тоже травил, тоже в зимнее время(не знаю, связано ли это)... поехал к заправщикам в очередной раз.. оказалось, Что там в вентиле стоит какой-то клапан... с резиновым уплотнителем... эта резинка сильно вдавилась и баллон травил.

Poma
09.04.2010, 17:20
первое время тоже травил
Травил визуально? то есть в мыльном растворе проверяли?
Просто у меня мыльный раствор молчал.

zimba
09.04.2010, 17:28
Травил визуально? то есть в мыльном растворе проверяли?
Просто у меня мыльный раствор молчал.

Да. Пузыри пускал... из отверстия клапана, на вентиле....

Poma
09.04.2010, 17:34
Да. Пузыри пускал... из отверстия клапана, на вентиле....
Дык, в том то и дело, у меня не пузырял то, а за две недели ушел.

zimba
09.04.2010, 20:07
Poma, а счетчик пузырей стоит? Тонкая регулировка?
У меня еще как-то глючила тонкая регулировка..... за пару дней весь газ ушел...

vitaha123
20.04.2010, 21:42
надо было его в тазик с водой опустить, врезанный и вкрученный в баллон вентель охладился и стал на доли милиметра меньше чем диаметр выходного отверстия в которое он вкручивается, а для газа видимо этого было достаточно, темболее материал баллона и вентеля,как я понимаю, различные: это означает что они при нагреве и охлаждении по разному расширяются и сужаются.

Sider
21.04.2010, 22:33
А стык где манометры УР-6 вкручены в корпус редуктора тоже в порядке ?

Poma
22.04.2010, 09:35
Sider,
Вроде проверял.
Вчера закончился газ в баллоне.
Сегодня теоретически буду ставить второй, и снова замазюкаю все, и там посмотрим, бо блин подозрение, что где-то все таки травит.