Poma
09.04.2010, 15:38
Вообщем думал-думал и не придумал.
Ситуация.
Давно была собрана установка подачи CO2, баллон на 2л., хватало месяца на 3.
Заправка №1
Лето 2009, два баллона(1л. и 2л.) по 10 грн. на манометре цифра 70. я доволен.
Заправка №2
И вот в один прекрасный зимний месяц декабрь, поехал я заправлять свой 2-х литрович и запасной литровый, как обычно на территорию реч. порта.
Заправил все тот же человек, в общем все как обычно.
Я довольный приезжаю домой, примерно на часа три оставил баллон принять комнатную температуру, через время, подключаю редуктор(ур-6) с системой(каммози) и наблюдаю на манометре вместо привычной цифры 70, цифру 62, ну думаю, не долили, ну мол ладно, проходит дней 10, я немного офигиваю, баллон пуст, я немного поматюкался в мыслях, ставлю литрович, и какого же было мое удивление, манометр снова показывает 62 вместо 70 а через дней 5-7 баллон пуст.
Заправка №3
Я снова тащу два баллона к ним, рассказываю ситуацию, мужик говорит, я х.з., мне сказали наливать на двух литровый плюс минус 1 кг.CO2, мол я так и делаю.
Говорит, что мол может как то связано с холодным временем года!
Я ему пытаюсь объяснить что уже не впервые у них заправляю, и такого, раньше не было.
Короче, заправил я баллоны, забрал домой.
Дома история повторяется один в один с прошедшей.
Заправка №4
Я уже немного злой снова еду ним.
Заправляют, история повторяется.
Заправка №5
Март месяц.
Приезжаю (думал в последний раз, если еще такое повторится)
Мне заправляют снова два баллона(литр и два), говорят новую цену 20 грн. за каждый баллон, я уже просто в шоке, до этого было по 10грн.
Приезжаю домой, та же цифра 62, я начинаю осознавать что нужно менять место заправки (мне ближе и удобней на Подоле заправлять) тока на этот раз, до сих пор так и стоит 62 (1,5 месяца прошло)
После каждого подключения мыльным раствором проверял на утечку газа, утечки не было.
Собственно вопрос.
Скажите что это все было?
Зимой заправляли при t от -5 до 0
В холодное время года проблема была, в теплое время года проблемы нет.
Звыняйте за много букв.
Ситуация.
Давно была собрана установка подачи CO2, баллон на 2л., хватало месяца на 3.
Заправка №1
Лето 2009, два баллона(1л. и 2л.) по 10 грн. на манометре цифра 70. я доволен.
Заправка №2
И вот в один прекрасный зимний месяц декабрь, поехал я заправлять свой 2-х литрович и запасной литровый, как обычно на территорию реч. порта.
Заправил все тот же человек, в общем все как обычно.
Я довольный приезжаю домой, примерно на часа три оставил баллон принять комнатную температуру, через время, подключаю редуктор(ур-6) с системой(каммози) и наблюдаю на манометре вместо привычной цифры 70, цифру 62, ну думаю, не долили, ну мол ладно, проходит дней 10, я немного офигиваю, баллон пуст, я немного поматюкался в мыслях, ставлю литрович, и какого же было мое удивление, манометр снова показывает 62 вместо 70 а через дней 5-7 баллон пуст.
Заправка №3
Я снова тащу два баллона к ним, рассказываю ситуацию, мужик говорит, я х.з., мне сказали наливать на двух литровый плюс минус 1 кг.CO2, мол я так и делаю.
Говорит, что мол может как то связано с холодным временем года!
Я ему пытаюсь объяснить что уже не впервые у них заправляю, и такого, раньше не было.
Короче, заправил я баллоны, забрал домой.
Дома история повторяется один в один с прошедшей.
Заправка №4
Я уже немного злой снова еду ним.
Заправляют, история повторяется.
Заправка №5
Март месяц.
Приезжаю (думал в последний раз, если еще такое повторится)
Мне заправляют снова два баллона(литр и два), говорят новую цену 20 грн. за каждый баллон, я уже просто в шоке, до этого было по 10грн.
Приезжаю домой, та же цифра 62, я начинаю осознавать что нужно менять место заправки (мне ближе и удобней на Подоле заправлять) тока на этот раз, до сих пор так и стоит 62 (1,5 месяца прошло)
После каждого подключения мыльным раствором проверял на утечку газа, утечки не было.
Собственно вопрос.
Скажите что это все было?
Зимой заправляли при t от -5 до 0
В холодное время года проблема была, в теплое время года проблемы нет.
Звыняйте за много букв.