Показати повну версію : Что с улитками?
КАРЕНИНА
09.04.2010, 17:59
Подскажите, пожалуйста. У меня 2 ампулярии размером 4 см. Они уже почти2 недели лежат на дне либо свёрнутые в раковину либо наполовину высунутые. Сначала одна, потом следом и вторая так себя ведёт. Когда к ней дотрагиваются либо макробрахиумы либо анцики - не реагируют, а когда я трогаю их сачком - закрываются но не полностью. Что с ними? Больны, стареют, умирают или что-то другое? Возраст одной почти 2 года, второй около 8-9мес. Заранее благодарю.
***Полина***
09.04.2010, 18:21
Anetyshe4ka, Есть у меня одна ампуляха размером с небольшой рапан, на той неделе вела себя так же, сегодня ползает по стёклам как угорелая... Может к нересту готовятся???
КАРЕНИНА
09.04.2010, 18:39
***Полина***, у меня они вроде однополые...
***Полина***
09.04.2010, 18:41
Anetyshe4ka, А их что отличить както можно??? Как??
У меня около месяца продолжалась подобная история. иногда я уже даже думала, что им капут....но со временем сами ожили и теперь ползают и очень активные))
Подождите, само все наладится!
КАРЕНИНА
09.04.2010, 18:45
***Полина***, если не ошибаюсь - то можно. Просто они ни разу не откладывали икру за свою жизнь. И мне сказали что скорее всего однополые. А рслечить их можно по какой-то (извините) дырочке внутри панцыря, когда она пооврачивается - то должно что-то там видно) Вообщем, объяснять не умею - лучше в Нете полазить либо тут как-то писали)
КАРЕНИНА
09.04.2010, 18:46
Tash, ясно. Может вода вдруг им не подходит?...
КАРЕНИНА
09.04.2010, 18:46
Просто уж чоень интересно почему такое происходит?..
***Полина***
09.04.2010, 18:49
***Полина***, если не ошибаюсь - то можно. Просто они ни разу не откладывали икру за свою жизнь. И мне сказали что скорее всего однополые. А рслечить их можно по какой-то (извините) дырочке внутри панцыря, когда она пооврачивается - то должно что-то там видно) Вообщем, объяснять не умею - лучше в Нете полазить либо тут как-то писали)
Во дают!!!:024: Завтра как буду делать подмены, достану и буду разглядывать во всех местах:patstalom:
П.С: мне бабулька на птичке вобще сказала что они гермафродиты, но для нереста нужны две особи, нонсенс какой-то...
Сомневають, что дело в воде. Возможно это нормальный период ослабления активности, ну вроде "спячки"))
КАРЕНИНА
09.04.2010, 19:15
***Полина***, я тоже думала что гермофродиты - но ампулярки нет.
Ампулямпсы разнополые, с левой стороны у нее видны органы размножения и можна отличить мальчика от девочки. (если хтите могу фотки завтра скинуть где все отлично видно)
скорее всего дело в воде, попробуйте сметить часть воды, хотя обычно когда им не нравиться состав воды они висят на поверхности стекла у кромки воды и не ползают.
bem4ik, скиньте фото, будьте добри!
Я с4итил (4итал во многих исто4никах), 4то ампулярии однополие, но у каждой особи есть как одни, так и вторие органи. То есть, для нереста необходимо две ампуляхи, а они сами решат, кто там будет мама, а кто папа, могут и меняться.
Тема о различении пола Ампулярий:
http://aquaforum.kiev.ua//showthread.php?t=18672
И ещё:
...Ампулярии первыми реагируют на общую токсичность.Лежат подолгу,ползают медленно.
Кроме того, массовый падеж ампулярий и катушек- сигнал о появлении планарий...
А у меня была та же ситуация и со временем все вымерли :(
Ампулярии - живой индикатор качества воды. Если лежат полуоткрытые на дне или поприлипали у кромки воды - сигнал к тому, что нужна подмена воды. С уважением-Кот.
КАРЕНИНА
09.04.2010, 20:14
Кот, меняю воду, в том то и дело(
Кот, меняю воду, в том то и дело(
Проверьте, нет ли планарии. С уважением-Кот.
КАРЕНИНА
09.04.2010, 20:58
Кот, нету.
Кот, нету.
Вы их так не увидите, нужно ночью зажечь свет и посмотреть. Еще лучше, если бросить у переднего стекла кусочек мяса - сразу вылезут. С уважением-Кот.
КАРЕНИНА
09.04.2010, 21:13
Кот, когда они у меня были - я их видела и так.
А как быстро вылезут на мясо?
еще как вариант вы их плохо кормили ,старые крупные ампулярии часто дохнут от голода
Хочу почитать источник где написано что ампулярии обееполые:)
КАРЕНИНА
10.04.2010, 07:44
Вика.Р, да нет -кормила, кидаю таблетки для креветок/сомов. Раньше ели, а последнее время перед спячкой - не брали еду. Вообщем, что делать - может они в конце концов сдохнуть и мне их выкинуть заранее, чтобы в банке не разлагались.
может они в конце концов сдохнуть и мне их выкинуть заранее, чтобы в банке не разлагались.Это крайний вариант. С уважением-Кот.
***Полина***
10.04.2010, 21:22
bem4ik, Это у них секес такой???? Во дают:patstalom::patstalom::patstalom:
***Полина***, застала на горячем :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010