Увійти

Показати повну версію : Рыбные отделы в зоомагазинах

mika
09.04.2010, 21:49
У меня вопрос к администрации 90% зоомагазинов: вы специально подбираете в рыбные отделы "консультантов", которые не то, чтобы не подходят даже к клиентам, стоящим 30 минут у аквариумов и озирающихся "а где тут кто?", а иногда просто прячутся от клиентов?..
В общем, просьба: проведите работу с персоналом по вопросу работы с клиентами, потому как думаю, что не я один частенько ухожу из магазинов ничего не купив только из-за пофигистического отношения таких вот горе-консультантов... я лучше переплачу немного в другом магазине, где нормально относятся к клиентам, чем буду полчаса бегать и искать, кому отдать деньги...

Я спонсор. Кому же денежку давать (С) "Шоу долгоносиков"

Garritech
09.04.2010, 21:56
mika, Озвучте магазины.

Володина
09.04.2010, 22:14
Garritech, ну допусти недавно была в Фишке. Стояла ..ждала ждала. Пришел высокий худой и светленький парень. С отмороженным лицом!!! Я его спрашиваю "Подскажите сколько стоит это растение(это я сейчас уже знаю что называется оно Перистолистником") и показываю ему пальчиком в аквариум сверху... т.к. растение сидело далеко от стекла..
Он на меня фыркнул "Не лезьте пальцем в аквариум"
В аквариум я не лезла. На мой вопрос "Сколько стоит?" ответил "Я не знаю. Сейчас подойдут"
Жду минуты три и выхожу в другой зал, хочу купить термометр для аквариума. Он же стоит и общается с кем-то из сотрудников НЕ за витриной. Увидел что я опять что-то хочу - "Что вы хотите?"
Говорю, "Где у вас термометры?"
Махнул рукой в сторону витрины и сказал "Там", и тут же отвернулся.
Ну может у меня повылазило, но на витринах ничего не увидела, психанула и ушла.

mika
09.04.2010, 22:21
я не хочу делать ни рекламу, ни антирекламу. это просто крик души...

Garritech
09.04.2010, 22:23
Зашищать никого не буду, но приоритеты в общениях наблюдать приходилось.

Garritech
09.04.2010, 22:58
mika, к сожалению это наблюдается не только в ZОО, хотя Ваше возмущение понятно. У каждого из нас аква, как дите малое, лелеешь ее, ночи иной раз плохо спишь сторишь планы на будущее, кажется весь мир радуется вместе с тобой, бежишь в магазин прикупить вкусняшек, а там хочется услышать грамотную консультацию, понимание, одобрение, а вместо этого видишь людей занятых своим, зачастую не любимым делом, которых уже с утра руководство поставило в интересную позу им абсолютно не интересны твои проблемы, в глазах только немой вопрос,-платить будешь? Если, да то на то время пока происходит оплата товара, ты самый желанный клиент, отдал денюжку, все ты уже не интересен. И пока в стране кризис, у людей нет определенности в завтрашним дне, пока этим не начнут заниматься профи, то так и будет.

касатка
09.04.2010, 23:07
А смысл зря бить языком за те деньги которые им платят.Если бы сумма их зарплаты зависела от выручки,всё было бы иначе.И рабочий день продавца по КЗОТу раньше регламентировался немного иначе,с оглядкой на психологическую нагрузку,а не 12 часов в сутки.Виноват владелец магазина за неправильно организованную работу,а "на зеркало неча пенять".12 часов в день работать нельзя,можно только тыняться.Жалуйтесь друзья,жалуйтесь.

mika
09.04.2010, 23:08
в глазах только немой вопрос,-платить будешь?
отдал денюжку, все ты уже не интересен.
В том-то и дело, что ты неинтересен продавцам даже тогда, когда суешь им деньги и говоришь "дайтемнеВАТЭТО!". Насчет отношения: 99% населения работает на нелюбимой работе, делает неинтересное им дело и не проявляет никакой инициативы ни в чем. И не в кризисе дело, а в менталитете - люди любят получать деньги за "просто так", а чтобы они делали то, что им положено делать - приходится добиваться уговорами либо угрозами (второй вариант обычно более действенный)...
В общем, понесло меня не в ту степь... пойду лучше почитаю, а то сейчас начну уже революционными лозунгами изъясняться ))))

А смысл зря бить языком за те деньги которые им платят.
а ответ всегда один: их силой там никто не держит. крепостное право, вроде как, в 1861-м году отменили... (или у меня устаревшая информация?)

касатка
09.04.2010, 23:14
крепостное право, вроде как, в 1861-м году отменили... (или у меня устаревшая информация?) Это формально.
mika, а каков ваш род деятельности?Уверена на 100% вы не работаете с людьми.

Дейви Джонс
09.04.2010, 23:17
mika, И пока в стране кризис, у людей нет определенности в завтрашним дне, пока этим не начнут заниматься профи, то так и будет.
К сожалению проффи за те деньги которые предлогают зоомаги. работать не пойдут.........
замкнутый круг......
на сколькоя знаю во многих магах у продавцов ставка. но в тех которые от выручки- жеесть. к нам люди приходят с такими наборами рыбсов(нам там сказали что все совместимы) что диву даёшся! по обустройству вообще молчу

mika
09.04.2010, 23:19
род деятельности - программирование, техническая поддержка (как на телефоне, так и в живую) ))))

Garritech
09.04.2010, 23:21
времена продавца птичьего магазина с блюменштрассе прошли!

Дейви Джонс
09.04.2010, 23:24
А смысл зря бить языком за те деньги которые им платят.Если бы сумма их зарплаты зависела от выручки,всё было бы иначе.И рабочий день продавца по КЗОТу раньше регламентировался немного иначе,с оглядкой на психологическую нагрузку,а не 12 часов в сутки.Виноват владелец магазина за неправильно организованную работу,а "на зеркало неча пенять".12 часов в день работать нельзя,можно только тыняться.Жалуйтесь друзья,жалуйтесь.
Ну у меня ставка.и работаю я потому что работа нравится. и в общении надеюсь никого не обидел....
а иначе (если зарплата от выручки) то наш народ будет всё подряд впаривать.вам это надо?
всё от человека зависит!

N_azu
09.04.2010, 23:31
Ну как бы хз, у меня никаких проблем с обслуживанием небыло (почти, но там вопрос бы не в невнимании, а в некомпетентности ;-) ), может везло, а может просто после своей работы привык на автомате долбать до получения результа :-)

mika
09.04.2010, 23:31
К сожалению проффи за те деньги которые предлогают зоомаги. работать не пойдут....
А что мешает создать условия, чтобы к вам пошли профи? Столько денег за аренду, огромные площади, дорогущее оборудование, такие же товары, живность... а вот на зарплату, к сожалению, денег, как обычно, нет... да-с... парадокс...
зачем нанимать профессионалов, если можно нанять дилетантов? ведь товары и так хорошо продаются... главное - грамотно продать? и не важно, что такие продавцы насоветуют непонятно чего, не важно, что им пофиг, что и кому продавать? так выходит?

Для справки: доля оплаты труда в Европе составляет 80% дохода предприятия. В Украине она составляет 10%...

касатка
09.04.2010, 23:36
(если зарплата от выручки) то наш народ будет всё подряд впаривать.вам это надо?
всё от человека зависит! А смысл крутится как белка в колесе стремиться к самообразованию и давать десятки тысяч выручки,если можно просидеть тупо отмороженно и получить ту же ставку.Меняйте подходы,дорожите надёжными сотрудниками,поощряйте,господа хозяева магазинов.А то что 10 лет проработал человек,что месяц -ставка одинакова.Прям все наизнанку вывернуться за то что на хавчик им позволили заработать.И правильно сказали,потому хорошего работника там ничего и не держит.Пофигительское отношение хозяев порождает такое же отношение у персонала.А что устраивает владельца магазина,устраивает и работника.

касатка
09.04.2010, 23:38
В Украине она составляет 10%... Покажите мне то место.Реально 1-5%.

Дейви Джонс
09.04.2010, 23:39
А что мешает создать условия, чтобы к вам пошли профи? Столько денег за аренду, огромные площади, дорогущее оборудование, такие же товары, живность... а вот на зарплату, к сожалению, денег, как обычно, нет... да-с... парадокс...
К вам это к кому? Я работаю на Хозяина .и не владелец заводов-судов параходов

mika
09.04.2010, 23:54
0лег Bладимирович, "вам" в данном случае - гипотетическое обращение к хозяевам магазинов (которые, как я подозреваю, на таких форумах не появляются)

Дейви Джонс
10.04.2010, 00:04
как я подозреваю, на таких форумах не появляются)
Так оно и есть!

mika
10.04.2010, 00:08
в общем, откликнулись все, кроме тех, кому, собственно, вопрос был адресован...

Cardinal.8881
10.04.2010, 03:15
а ответ всегда один: их силой там никто не держит. крепостное право, вроде как, в 1861-м году отменили... (или у меня устаревшая информация?)

ДА - НО ТОЛЬКО ФОРМАЛЬНО! А В РЕАЛЬНОСТИ ДОВЕЛИ РАБОТЯЩИЙ НАРОД ДО БЕЗИСХОДНОСТИ! РАБОТЫ МЕНЬШЕ ЧЕМ РАБОЧЕЙ СИЛЫ , И ПОЛУЧАЕТСЯ КАК В РЕКЛАМЕ "ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ" ПОКА МОЖЕШЬ РАБОТАТЬ ТЫ НУЖЕН - ЗАБОЛЕЛ (БОЛЬНИЧНЫЕ НА "Ч.П." 400 ГР.ОФИЦИАЛЬНО ЗА 24 ДНЯ ) ПОПРОБУЙ ПОЛЕЧИСЬ? А ОТПУСКА ? А МОДА НА ШТРАФЫ (КОТОРЫХ ПО КЗОТу НЕТ) ВОТ ВАМ И ВАРИАНТ : РАБОТАЕТ ЗА ГРОШИ "НЕ ПРОФИ" ЧТО-ТО НЕ ТАК ХОЗЯИН В УБЫТКЕ НЕ БУДЕТ, ВЫЧТУТ ЕЩЁ И С ПРОЦЕНТОМ ? А ОФИЦИАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ? И МНОГО ЕЩЁ.......НЕ ЗАКРЫТЫХ И БОЛЕЗНЕННЫХ ???????????-в! "Рыба гниёт с головы"

Oleval
10.04.2010, 08:23
Вот такая ситуация:покупают двух телескопов и туда же гиграфилу бальзамическую,как должен поступить ,,профи,,продавец и ,,профи,,аквариумист? Этому покупателю неоднократно говорилось:золотые едят длинностебелку в итоге шел к конкурентам и покупал траву.

Володина
10.04.2010, 11:43
работаю я потому что работа нравится. и в общении надеюсь никого не обидел....

к вам и Ирине одно удовольствие приходить:))) иногда даже неловко чувствую, что вас отвлекаю от работы:)) Зато столько много полезной информации у вас узнала!!!

Работу надо любить! Или хотя бы создавать видимость, что ты любишь:)
Я в свое время работала в кафе администратором, вот с утра натянула улыбку и до закрытия со всеми общаешься, т.к. знаешь, что к приветливому обслуживанию люди тянутся, да еще и подтянут своих друзей и знакомых. Может продавцы и не слишком опытны в общении с покупателями, действительно тогда надо на это обратить внимание администрации. Обучить персонал общению с клиентами. Иначе дурная слава будет ходить о магазинах.
я хоть и читала в темах не очень хорошие отзывы о Зоопланете. Но все же добралась в магазин, т.к. мне сообщили, что там есть рыбка, которую ищу. В итоге я купила даже еще вторую рыбку, которую тоже не могла найти в магазинах. И девочки обслужили, с улыбками. Мне приятно:)

Таксист
10.04.2010, 12:59
в общем, откликнулись все, кроме тех, кому, собственно, вопрос был адресован...
:patstalom: Друг с другом пообщались, всем стало легче. Теперь можно опять идти к отмороженным и бестолковым продавцам.

v.triv
10.04.2010, 14:14
Вставлю свои 5 копеек. Все аквариумисты прекрасно знают и магазины, и специалистов в них, с которыми можно не просто поговорить, а и получить нужную и полезную информацию. И ходят на "рыбные места" :-). А если к продавцу в момент разгрузки товара (наблюдал в магазине) под ноги лезет как в предыдущем сообщении "отмороженный и бестолковый" покупатель, со своим единственным и неповторимым мнением, не желая ждать, а потом делает "лицо" кирпичом и гордо уходит? Так что не обобщайте. А вот теперь вопрос: где реально покупатель, подойдя к незанятому продавцу, не получил помощи в меру знаний продавца? Честный ответ продавца "не знаю" - это тоже своего рода помощь. Я, как покупатель, при учете сказанного, с хамством не встречался. А знания приходят со временем и в результате общения тоже.

касатка
10.04.2010, 14:16
Вот такая ситуация:покупают двух телескопов и туда же гиграфилу бальзамическую,как должен поступить ,,профи,,продавец и ,,профи,,аквариумист? В данном случае одинаково,сказать что мол смотрите,могут пощипать.А дальше сам пусть решает.Дело продавца ненавязчиво предупредить и тем самым снять с себя ответственность и быть честным перед покупателем,с чувством выполненного долга заворачивая в пакет телескопа и гигрофилу.

касатка
10.04.2010, 14:23
откликнулись все, кроме тех, кому, собственно, вопрос был адресован... Они тоже поверьте,не на всё могут влиять,сколько на фирмах трудится блатных племянниц,внуков,правнуков работников контролирующих органов,устроенных по звонку и ненавязчивой рекомендации,которые ходят на работу не работать и то через раз,а всех их трудоустрой и зарплату заплати и не дай Бог уволить,ещё в немилость попадёшь.И шо с такими делать,как тогда поступать,обучать их,просить,умолять?А оно им надо,с таких где сядешь,там и встанешь.

Oleval
10.04.2010, 15:25
касатка, я в данном случае промолчал и заработал деньги,до этого я неоднократно ему рассказывал о золотухах. я поступил как продавец и справился(заработал деньги). До этого я поступал как консультант,рассказывал что в 11л-4м золотухам не место, итог он купил 30л но не у меня и долго не появлялся. Потом пришел за лекарством,потом за удобрениями , теперь заходит постоянно и я ему молча ПРОДАЮ(т.е как продавец справляюсь) таких как он не мало. А написал это к тому что далеко не каждый грамотный может успешно продавать. По 1 посту скажу :хамство по отношению к покупателю однозначно не уместно, есть ветка,,Зоомагазин ,,фишка,, можeт стоит озвучить ситуацию там,хозяин магазина наверняка среагирует.

Таксист
10.04.2010, 16:01
Так что не обобщайте
Не не, я ничего не обобщаю и никого не собирался обидеть. А сказал (вернее написал) исходя из вышепрочитанного.
Лично я с хамством в зоомагазинах не сталкивался, правда в Донецке по аквариумистике бывал только в "Маяке".

rara
10.04.2010, 16:12
Отвечу как продавец. Торгую крепежными материалами, на "дядю", так вот если приходит клиент, и говорит что он самый умный строитель на свете, а берет то что не подходит по технологии, это его проблема и пускай она ему падает на голову или еще знает куда, его проблема,(пакую с улыбкой), тоже говорю о домашних мастерах которые считают что они самые умные и их слова догма(там еще пытаюсь что нибудь впарить, ему не поможет, но хуже не будет, не мне, не ему). А теперь а работе я прихожу на работу ЗАРОБАТЫВАТЬ, кто приходит отдохнуть, тому везет, а теперь, о покупателях, те кто говорят что все знают сами, просто пакую, и счастливого дня, кто разговаривают и ведут себя хоть немного адекватно, еще и скидку, постояльцам, все прелести постояльцев, но они знают за чем идут. И это мое ИМХО, а теперь переведите это все к зоотоварам, и глянте в зеркало, каждый сам себя там увидит, А так виноват тока продавец, в нашей стране правило, клиент всегда прав не работает, если бы работало, не было бы этих постов.

Володина
10.04.2010, 19:08
rara, вот в том то и дело.. Два раза приезжала в Фишку купить что-нибудь, ну бывают у меня срывы "прогуляться и потратить денег". И я уже готова была купить телескопа ситцевого-доходягу...Но продавец не подошел, не поинтересовался, и травку хотела взять, которая не совместима с золотухами, но что поделаю я, если мои рыбы траву не жрут??
Та иногда даже приятно, пришла за одним товаром, а купила еще то, что не планировала. У меня в соседнем доме зоомагазин,я туда не захожу,т.к. мне там не подходит товар,да и цены завышены. Дешевле проехаться пару остановок до более крупного магазина, в моем случае теперь или Зоомагия или ЗОО в континенте. Там еще никто не хамил:))))

Oleval, загляните мне в альбом и вы удивитесь,что растет в моем аквариуме с телескопом и орандами. Всё растет и не пожирается. Хотя все может измениться,т.к. сегодня нового телескопа купила и красную шапочку. Мои рыбки получают достаточное кол-во растительного корма, что им на гигрофилу, лимнофилу и т.п. плевать. Единственное любят почавкать ряску. Сегодня всю ночь вода хлюпала из-за этого. Так что всякое бывает:))))

mika
10.04.2010, 19:43
А вот теперь вопрос: где реально покупатель, подойдя к незанятому продавцу, не получил помощи в меру знаний продавца?
А вот теперь ответ: ПОЧЕМУ клиент должен подходить к НЕЗАНЯТОМУ продавцу и задавать свои вопросы, а не продавец ОБЯЗАН подойти к клиенту и спросить, чего он, собственно, желает?
*Или я слишком разбалован подобным отношением в других магазинах, где продавцы работают так, как положено?
**Времена СССР и дефицитов давно прошли, и теперь продавцы, по идее, должны бегать за покупателями, а не покупатели за продавцами...

касатка
10.04.2010, 19:50
продавцы, по идее, должны бегать за покупателями, Ну это как сказать,меня например такая навязчивость утомляет.Я люблю спокойно рассмотреть,а потом попросить поддержки сотрудника магазина.

касатка
10.04.2010, 19:53
. Всё растет и не пожирается. Хотя все может измениться,т.к. сегодня нового телескопа купила и красную шапочку.
Володина, ваши рыбы не доживают до того возраста когда для них предпочтительна растительная пища.У меня всё один и тот же обжора,а у вас очередная смена поколений.

Oleval
10.04.2010, 19:57
Володина,заглянул в Ваш альбом. Растет? Как давно это посажено? И насколько за это время выросло? В свое время я золотух кормил исключительно растительными кормами(каши,хлопья-спирулина и т.д)содержал с растительностью(эхи,крипты,длинностебелка) в разгрузочный день(голодный)длинностебелке доставалось по полной. У Вас еще молодняк в акв-ме, вырастите до взрослого состояния ,тогда будет чем похвастать,а сейчас извините нечем.

Володина
10.04.2010, 20:14
Oleval, Роголистник уже разрастался и я раздавала. Ни одна ветка не пострадала:))) все остальное сидит по 2 недели. А большая оранда 14 см с хвостом - молодняк?:)

касатка, у меня не смена, я добавила еще двух. Я думала что крупный карась будет есть, а нет...не ест. У меня до этого был телескоп 4-5 см(полгода назад), так тот съедал весь роголистник. А когда я этим посадила не 1 веточку, а полведра роголистника и полведра валиснерии, аппетит пропал:)

Oleval
10.04.2010, 20:15
касатка,с Вашим 34 постом согласен на 100%,не успеешь зайти подбегает девочка:спросишь что-то с заковыркой,лупает глазами,думаешь: зачем бежала? У себя в магазине даю время оглядется и если человек проявляет к чемуто интерес,тогда подхожу. А так это выглядит :раз нечего не надо, то и валите отсюда.

Володина
10.04.2010, 20:19
У себя в магазине даю время оглядется и если человек проявляет к чемуто интерес,тогда подхожу.

сколько по времени это занимает? сколько времени нужно покупателю осмотрется?

да, хочу заметить, что я раньше держала только эхи и анубиасы. Позже для питания подсадила роголистник. Мне повезло,я познакомилась с форумчанином, который периодически чистит акву, и я забираю себе лишнюю растючку. Вот он мне и посоветовал, чтоб золотухи не успевали съедать роголистник-посади много! вот когда я заметила, что они перестали травку вообще кушать, а может если и кушают, то это и не бросается в глаза. Так я уже начала подсаживать разнообразные растения. Многие из того что было по 5 см веточка, выросли уже по 25-30 см.:)) И при чем мой случай не единичный, у некоторых в форуме золотухи тоже не едят травку в акве. :)

mika
10.04.2010, 20:21
касатка, когда меня навязчивость утомляет - я говорю продавцу "спасибо, я сам посмотрю". но когда тупо стоишь и втыкаешь у одного аквариума, глядя на одну и ту же рыбку, а продавцы делают вид, что очень заняты, то это, как минимум, неприятно...

Oleval
10.04.2010, 20:51
Володина,у меня магазин небольшой,поэтому достаточно и 5-7минут, в большом магазине нужно больше. То что Вам посоветовали побольше растючки это хорошо,то что ее подъедают можете и не замечать(роголистник растет быстро) ссылатся на опыт форумчан? Лучше поделитесь своим(не в этой теме) Ваш не впечатлил! У автора прошу извинения за флуд.

Володина
10.04.2010, 21:06
Oleval, как раз в этой теме я вам говорю, что золотые с растениями не всегда, но уживаются. Бывают же исключения:)) Хотя,хорошо, что вы своих покупателей предупреждаете о несовместимости. Меня тоже не раз предупреждали. И я слушалась. А в последнее время экспериментирую.

касатка, кстати, очень редко люди покупают уже взрослую рыбу.
Да и опять же, я не делаю травник. Я просто посадила траву. Если рыбы захотят поесть, мне не жалко, я их больше люблю:)))

по поводу магазинов. Я еще не видела совсем огромных магазинов с огромным аквариумным отделом, где можно было бы долго стоять. Тем более я всегда подхожу сразу к тем аквам, где плавают золотухи. И последний раз стояла минут 10-15. ПЫталась определиться какую рыбку купить. Никто не подошел. За это время я успела хорошо подумать и уйти:) Теперь разве что в магазины буду ездить за кормами:)

mika
10.04.2010, 21:07
Oleval, о, я-я, штангенциркуль... чтобы я в небольшом магазине ждал 5-7 минут, чтобы ко мне кто-то подошел? да в топку такие магазины... не понимаю, зачем тогда вообще магазин открывать? вешайте объявления на остановках, на форумах, в газетах, что, мол, продам рыбок...
Насколько мне известно, магазин относится к ОБСЛУЖИВАЮЩИМ организациям. так почему же само обслуживание отсутствует как таковое? Пишите, что ли, объявление на входе что-то вроде "Среднее время ожидания продавца составляет 5-7 минут, пожалуйста ждите"...
Ну, или, на худой конец, ставьте кнопку вызова продавца... или корзинку с колокольчиками на входе, чтобы подзывать, когда вопрос возникнет...

rara
10.04.2010, 21:24
что то типа правил(торговли), магазина, если клиент начинает вертеть головой не зависимо от времени, когда он зашел, продавец должен подойти, и предложить свои услуги, а если он зашел и гуляет:), его дело завтра зайдет, и купит, а может через ....., кто его знает, что у него в голове.

Oleval
10.04.2010, 21:49
mika,т.е Вы хотите сказать что менее чем за 5 минут способны определить в каком состоянии рыба и стоит ли ее покупать? Да Вы феномен! Если зашли купить что то определенное,спросите у продавца,быстрее будет. А встать в позу и ждать когда подбежит лакей и спросит:чего изволите? Вы забываете что перед Вами живой человек,который работает за зарплату(иногда весьма скромную) и в прислуги он к Вам не нанимался. Другое дело если Вы обратились с вопросом а это проигнорировали,это хамство со стороны продавца.

Дейви Джонс
10.04.2010, 21:53
Пишите, что ли, объявление на входе что-то вроде "Среднее время ожидания продавца составляет 5-7 минут, пожалуйста ждите"...
Ну, или, на худой конец, ставьте кнопку вызова продавца... или корзинку с колокольчиками на входе, чтобы подзывать, когда вопрос возникнет...
Идея замечательная...
А знаете кто такой продавец-консультант? это человек который вопросом"Вам что то предложить " разгоняет зашедших "погрется"

Chans
10.04.2010, 21:56
Доброго времени суток.
А в Киевском ЗООМИРЕ к счастью хамства и прости Господи незнания продукта к счастью УРА НЭТ. Зарплата, не думаю что агромная, но работают ЗНАЮЩИЕ ФАНАТЫ и консультация и подсказка и анализ -УСЁ НА УРОВНЕ.
Есть один большой закон - если открыть ЛАВКУ для чистой прибыли БАБОК НЕ БУДЕТ. МАгазин открывают для оказания УСЛУГ. ТОГДА И ПЕРСОНАЛ И РАБОТА И ПРИБЫЛЬ, code50

Артем Мищенко
10.04.2010, 21:58
Тема настолько быстро развивается, что хозяева магазинов не успевают реагировать.
По поводу "Фишки" - тот человек, который сейчас моет мочалки работает в магазине 7 дней. До этого он не знал чем отличается барбус от скалярии. Я не думаю, что он бы дал Вам достойную консультацию. Сейчас в магазине людей, которые могут дать консультацию работает Наташа (директор магазина) и Аня (бывший работник Зоопланеты), причем последняя работает только 4 дня в неделю. Общее количество стажеров в магазине - 6 человек. Персонала, который может их обучать в магазине 1-2 (зависит от занятости директора). Поэтому, извините, что не всем успеваем уделить внимание.
Профессионалами не рождаются - ими становятся, если есть хороший учитель.
По поводу зарплаты - были специалисты. которые работали и за высокую з/п, и из-за любви к искусству. Одного уволил за то, что спал на работе, двоих за падеж рыбы больше 30% в месяц от суммы месячной выручки аквариумного отдела.
Затраты на содержание отдела с рыбой уже не раз обсуждались на форуме и не только мое мнение, что это очень рисковый и малоприбыльный (в лучшем случае). а иногда и убыточный бизнес.Прибыльным он был для меня только тогда, когда я занимался этим сам.
За всю историю работы моих магазинов ни один аквариумист не был оштрафован за падеж рыбы. В результате падеж рыбы только увеличивался.
Какую з/п Вы считаете достойной для аквариумиста?
P.S. у одного из Ваших любимых реализаторов был конфликт с руководством по поводу отсутствия в отделе в момент. когда в нем находился покупатель. На форуме этот случай обсуждался и все очень дружно осуждали руководство за плохое отношение к реализатору. И это - не единичный случай.

mika
10.04.2010, 22:02
Oleval, странно... в других магазинах те, кого вы называете лакеями, называются консультантами и, замечу, их ничуть не унижает необходимость за зарплату (иногда весьма скромную) подойти и спросить: "Вам чем-то помочь?". Это сложно? Это унижает? Мне кажется, что нет. Вы, кажется, забыли, что не в совке живете, и у людей нынче есть выбор: либо ходить в магазины с наплевательским отношением к посетителям, либо ходить туда, где немного дороже, но консультант, если не спрашивает, чем помочь, то, хотя бы находится рядом.
В общем, есть магазины, куда приятно ходить, и есть "все остальные".

Пост создавался не для того, чтобы тут общаться с работниками зоомагазинов в стиле "дурак-сам дурак", а для того, чтобы они учли свои ошибки и пожелания клиентов.
А вообще - мне нравится этот подход: "А шо ви хочете, шобы я за такую зарплату ищо и работал? Тьфу на вас!"

rara
10.04.2010, 22:13
не знаю что и сказать, скажу восточную мудрость "каждый имеет то что он имеет" смотрите на себя, а потом на продавца, и потом делайте выводы, судите по себе и каждый из вас найдет, то место, где ему будет комфортно как дома, ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ, последняя фраза в защиту продавцов, и не зависимо гуру он, или стажер( не боги горшки обжигают). Больше не пишу в теме, просто обидно за тех кто работает, а он еще и виноват, а кто не работает его и так уволят, А ВООБЩЕ К ДОНЕЦКИМ ЗООМАГАМ, после посещения практически всех, скупляюсь через инет, так что делайте выводы.

касатка
10.04.2010, 22:27
Какую з/п Вы считаете достойной для аквариумиста? Смотря какая выручка отдела.Если вы держите магазин в не прибыльном месте(не имею в виду кого-то конкретно),где оборт сделать практически нереально,где рыба живёт в неподходящих условиях или закупается некачественный дешевый изначально негодный товар и от этого бывает высокий процент падежа,то зачем вообще кого-то нанимать,торгуйте сами,одному хватит,а то бизнес не прибыльный,а ещё и зарплату плати.К стати никто из хозяев никогда и приблизительные суммы не озвучивал.

mika
10.04.2010, 22:29
rara, что-то я вообще не понял смысла Вашего поста... начал за здравие, а кончил за упокой... )))
продавцы, мол, стараются-стараются ради нас, козлов, а мы им отплачиваем черной неблагодарностью за то, что приходится их отлавливать по закуткам и отвлекать от ничегонеделания, да еще и требуем внимания за столь низкую заработную плату, деньги свои суем, продать что-то просим... сволочи, одним словом, а не покупатели.

Но, почему-то, не ясно, что побудило вас скупляться через инет, ежели продавцы такие классные и внимательные... Последовательности в рассуждениях - никакой.

касатка
10.04.2010, 22:34
требуем внимания за столь низкую заработную плату, Да не о внимании речь,а о том что нанять кого-то с мозгами нереально за то что платят.

rara
10.04.2010, 22:39
mika, на счет внимательности продавцов мне понравилось и в континенте, и в фишке на счет обслуживания, козлами я не кого не называл, каждый думает сам как себя характеризовать, а вот цены в Донецке завышены, на товары, вот об этом я и говорил не однократно на форуме.
на счет отлавливания по закуткам, если вы за ими бегаете, меняйте магазин, я говорил о не грамотности самих покупателей.
на счет зарплаты в моих постах не было не слова, я чужие деньги не считаю.

mika
10.04.2010, 22:40
касатка, да вот, как раз речь идет о (не)внимании продавцов к покупателям. прочитайте начало темы.

касатка
10.04.2010, 22:52
mika, видете ли проблема в том,что на должность нужно отбирать в соответствии с характеристиками,знаниями и способностями,но в данном случае выбрать не то что лучших из лучших,а даже и лучших из худших шансов мало.Вот и приходится брать "мыть мочалки"кого попало и потом посылать на консультироваться к директору такой-то.А новоиспечённый директор,получив должность,очень счастлив в своём кабинете,ему тоже не до покупателя,у него свои обязанности.

Oleval
10.04.2010, 23:08
mika,об консультации я и говорил в постах выше, я даю людям 5-7минут что бы осмотрется,а потом завожу беседу и не всегда со слов: Вам что-то подсказать? Человек может искать что то конкретное и не увидев уйти(или магазин не понравился) Разговор о штангельциркулях,топках и т.д завели Вы ,корректность с Вашей стороны вызывает корректный ответ. Вам ответил руководитель,,фишки,, а отвечать руководители не хотят имхо потому что кол-во покупателей форумчан ,,погоды,,магазину не делает(рекорд посещения форума если не ошибаюсь 12 с чем то тысяч и это по всей Украине)хотя им всегда рады,ведь это люди увлеченные. Многие руководители магазинов сами заядлые аквариумисты и присутствие на данном форуме вполне логично. Во времена совдепии был один зоо и то что в городе сейчас полно зоомагазинов есть частичка заслуг и этих людей ,взгляните и с этой точки зрения. Володина когда начинала очень лестно отзывалась о ,,фишке,, один раз с ней обошлись не коректно и все магазин плохой,а ведь и с их помощью тоже, она сейчас имеет то,чем гордится. Получилось длинно ,но как сказано в пост1 ,,накипело,, Дальнейшую дискуссию считаю для себя не интересной,всего хорошего. Всех с днем аквариумиста,чистой воды и веселой,здоровой рыбы!

Артем Мищенко
10.04.2010, 23:14
mika, видете ли проблема в том,что на должность нужно отбирать в соответствии с характеристиками,знаниями и способностями,но в данном случае выбрать не то что лучших из лучших,а даже и лучших из худших шансов мало.Вот и приходится брать "мыть мочалки"кого попало и потом посылать на консультироваться к директору такой-то.А новоиспечённый директор,получив должность,очень счастлив в своём кабинете,ему тоже не до покупателя,у него свои обязанности.

Наташе работает в аквариумистике уже 8 лет! Мании величия у нее нет! Но вот некоторые проблемы со здоровьем есть, не собираюсь их обсуждать на форуме, но болеет она часто. Имейте некоторое уважение к девушке.
А по поводу сумм я приведу пример расчета, а вы сделайте вывод. Сразу скажу что это не мои цифры, а одной очень известной и обсуждаемой на форуме фирмы.
Аренда отдела с живым товаром от 10 до 20 процентов от аренды магазина. В данном случае было 4000 гривен.
Зарплата персонала от 3000 гривен.
Коммунальные до 400 гривен.
Корм, списание оборудования и т.д. до 300 гривен.
Цифра не входящая в ежемесячные платежи, на оборудование единовременно в данном случае 50000 гривен.
Итого от 7700 расходов (без падежа).
Не буду говорить о кассах отдела, скажу что о закупках. На 8000-12000 гривен в месяц.
Наценка в этом магазине была в среднем 70%.
Прогнозируемый падеж 10-15% (это со специалистом)
Убыток сможете подсчитать?

P.S. Магазин в расчетах не Донецкий! А фирма считала что на животных зарабатывать нельзя, разве что самим разводить.

касатка
10.04.2010, 23:25
Имейте некоторое уважение к девушке. Не имелся ввиду конкретный магазин и конкретная девушка.Если показалось резко,извиняюсь.Но раз такое дело,то перекладывать дополнительную нагрузку на человека,имеющего свои обязанности вдвойне не корректно.

mika
10.04.2010, 23:27
Oleval, прочтите, пожалуйста ВНИМАТЕЛЬНО мой первый пост. там все сказано. если что-то непонятно в нем, то разъясняю: претензий к хозяевам магазинов - нет. есть просьба - пинать кованым сапогом нерадивых продавцов, которые не желают работать и только распугивают клиентов.

Артем Мищенко
10.04.2010, 23:27
ВНИМАНИЕ! Я ГОТОВ ОТДАВАТЬ ВСЮ ПРИБЫЛЬ ОТДЕЛА АКВАРИУМИСТИКИ СПЕЦИАЛИСТУ ПОСЛЕ ВЫЧЕТА РАСХОДОВ, ЗАКУПКИ ПРОДАННОЙ РЫБЫ И Т.Д.
Такой себе хозрасчет! При этом я не предлагаю начинать с нуля, в магазине уже продается рыба, и все в ваших руках!
Готов вывесить это объявление на форуме!

Garritech
10.04.2010, 23:29
Что подразумевается под словом специалист?

касатка
10.04.2010, 23:30
Артем Мищенко, ну если эти расчёты реальны,то это полный писец.

Артем Мищенко
10.04.2010, 23:33
Oleval, прочтите, пожалуйста ВНИМАТЕЛЬНО мой первый пост. там все сказано. если что-то непонятно в нем, то разъясняю: претензий к хозяевам магазинов - нет. есть просьба - пинать кованым сапогом нерадивых продавцов, которые не желают работать и только распугивают клиентов.

Повторюсь, сейчас есть стажеры, пинать их пока не за что. Это то что касательно фишки.

касатка
10.04.2010, 23:34
претензий к хозяевам магазинов - нет. есть просьба - пинать кованым сапогом нерадивых продавцов, которые не желают работать и только распугивают клиентов.
mika, да все уже поняли,что легче пнуть безответного,чем случайно задеть имеющего силу и возможность дать сдачи.

Артем Мищенко
10.04.2010, 23:39
Артем Мищенко, ну если эти расчёты реальны,то это полный писец.

С прошлым продавцом (неплохой спец, "выращенный на фишке") расходы в отделе были 2500 гривен за последний месяц. До нее был спец с убытком в 4500 в месяц. Когда я работал сам хозяин)) была прибыль)) не буду говорить какая! Хорошая прибыль.

Добавлено через 2 минуты
Что подразумевается под словом специалист?

Если коротко, то тот у кого рыба не дохнет и покупатель счастлив, аквариумы чистые.

касатка
10.04.2010, 23:44
Артем Мищенко, желаю вам вернуть всё на круги своя и позволить иметь у себя достойных работников,а им хорошей зарплаты и любимой работы.

miss Ann
11.04.2010, 09:25
а в итоге все обиделись друг на друга. Бывают разные точки зрения на то, каким должно быть обслуживание. Кто-то в теме говорил, всем не угодишь. Даже 100 долларовая бумажка не всем нравится

Володина
11.04.2010, 09:26
А ВООБЩЕ К ДОНЕЦКИМ ЗООМАГАМ, после посещения практически всех, скупляюсь через инет, так что делайте выводы.

+1
кроме живой рыбы, тоже перешла на покупки в инет-магазинах, т.к. дешевле получается.

Володина когда начинала очень лестно отзывалась о ,,фишке,, один раз с ней обошлись не коректно и все магазин плохой,а ведь и с их помощью тоже, она сейчас имеет то,чем гордится. Получилось длинно ,но как сказано в пост1 ,,накипело,,

Да, мне нравится этот магазин. Хоть и неблизко от меня, но я еду. Большая часть рыб, приобретена в этом магазине. Жаль, правда давно не было завоза того, что меня интересует. Там женщина работает на "кассе", я не знаю как ее зовут, но с ней приятно общаться, она не раз подбирала мне всяческие препараты для аквы и корма. Но вот на счет комнаты с рыбой, я простояла 15 минут и никто не подошел.За это время я рассмотрела штук 10-15 рыб из одного аквариума, вдоль и поперек, глазки, хвостик, плавники. И уже даже приглянулась одна рыбка. Хотела ее купить, что ж я зря ехала в магазин? Но никто не подошел. Бегать за продавцами я не буду. Т.к. продавец видел, что я захожу в зал и стою в зале.
А в другое мое посещение еще и пофыркали... извините, но после такого приезжать не хочется. Ну буду ждать когда в теме магазина "Фишка" появится заметка, что в отделе работает человек, разбирающийся в рыбе, а не просто "моет мочалки".

Артем Мищенко, желаю вам вернуть всё на круги своя и позволить иметь у себя достойных работников,а им хорошей зарплаты и любимой работы.
желаю это не только Артему Мищенко, но и всем другим магазинам.

Кто-то в теме говорил, всем не угодишь.
Аня, "всем не угодишь" - в любой сфере обслуживания. Но не будешь же просить книгу жалоб и предложений в магазинах, чтобы туда записывать подобные отзывы, как в этой теме. Сейчас книга жалоб - это тема, созданная в форумах. Эффективнее на мой взгляд. Молчать надоело.
я довольно спокойный и скромный человек, но когда действительно "накипело"..то молчать не буду.

Артем Мищенко
11.04.2010, 09:37
Именно по этому не даем консультации по телефону. Надоело, что консультироваться все приходят в магазин, а покупают в интернете. Интересно, что будет, когда интернет-магазинов станет больше, чем магазинов реальных. Куда же за консультацией пойдут?

Володина
11.04.2010, 10:40
Именно по этому не даем консультации по телефону. Надоело, что консультироваться все приходят в магазин, а покупают в интернете. Интересно, что будет, когда интернет-магазинов станет больше, чем магазинов реальных. Куда же за консультацией пойдут?

ничего что у вас в подписи адрес ВАШЕГО интернет-магазина?:)))

Артем Мищенко
11.04.2010, 11:13
Иногда приходиться заниматься тем, что терпеть не можешь.
Хотя сейчас покупатели все чаще приходят с готовым решением, им уже "порекомендовали в интернете". Потом когда проблемы начинаются, телефон не умолкает. С проблемами к живым людям, а за товаром в интернет.

rara
11.04.2010, 13:51
Артем Мищенко, многое решает цена, и если одинаковый товар, стоит по разному, в об. маг., а в нете дешевле( и на много), я покупаю там где дешевле, говорю о оборудовании, а насчет рекомендации, если приходят и говорят, что я все знаю, так такие люди обычно и попадают, в не гарантийные ремонты, обмены, т.к. используют по не значению товар, а если у вас покупают, вот в том и выявляется класс продавца, если смог переубедить, и продать рекомендованный ВАМИ(Вашими магазинами) товар, тогда и звонков будет меньше, а вообще вы всем не угодите, и думаю вы об этом очень давно знаете. И вообще предлагаю перенести дискуссию на завтра, не зачем ругаться в такой день.

касатка
11.04.2010, 15:12
когда проблемы начинаются, телефон не умолкает Расскажу как мы ркшили эту проблему.Мы попросту убрали телефонный аппарат с отдела продаж.За вопросами типа"а есть ли,а какая цена,а до скольки вы работаете,а дайте телефон вашего филиала?"некогда делом заниматься.Кому надо,тот приходит и покупает,а кому делать нечего,тот на телефоне виснет.А проблему нерадивых продавцов на мой взгляд может решить практика должностных инструкций.А то приходит новенький на работу и не может понять почему ему спать под прилавком не позволяют.А так пришёл,прочитал о своих обязанностях,оценил свои возможности и приступил(или не приступил к работе).Практика должностных инструкций была возрождена на нашем предприятии 2 года назад и оправдала себя тем,что полезна и для владельца и для работника.Не получится ни навесить лишние обязанности ни уклонится от выполнения.И вообще,народ,хватит жаловаться,предлагайте конструктив.

Чебурген
11.04.2010, 15:32
Хотя сейчас покупатели все чаще приходят с готовым решением, им уже "порекомендовали в интернете". Потом когда проблемы начинаются, телефон не умолкает. С проблемами к живым людям, а за товаром в интернет.Артём, этими фразами вы сами себе несколько противоречите :) Но я полностью разделяю вашу позицию по поводу отношения к тем, кто консультируется и выматывает нервы, тратит время тех, кто хорошо владеет вопросом, а покупает в конечном итоге у тех, где дешевле...
Да, кстати, для того и Аквафорум :), чтобы за советами, консультациями, знаниями- в интернет, а к "живым" продавцам только, чтобы дать деньги и забрать необходимое (надлежащего качества и с надлежащими гарантиями) :)

Володина
11.04.2010, 17:00
Артем Мищенко, у вас в подписи адрес вашего сайта. В разделе контакты есть телефон магазина и заметка "Розничный магазин и все общие вопросы ". Вот поэтому вам и звонят:) И задают общие вопросы:)

Dimitriy
14.04.2010, 10:10
прогнал

mika
15.04.2010, 10:45
касатка, конструктив был в самом первом посте )))
проведите работу с персоналом по вопросу работы с клиентами

Lesha1986
18.04.2010, 20:40
Бывает ли в продаже,в Донецких зоомагазинах,такая рыба Мастацембелус?

Любитель
18.04.2010, 20:58
Бывает ли в продаже,в Донецких зоомагазинах,такая рыба Мастацембелус?

В Живом мире сегодня видел.

Lesha1986
18.04.2010, 22:42
Любитель, А где этот магазин находится и на цену случайно взгляд нескользнул?

mika
19.04.2010, 08:43
Кстати, кто желает посмотреть, как выглядит т.н. "манка" на рыбах - советую сходить в ZooPlanet, что на пересечении Ткаченко и Ленинского. Банка с золотушками. Некоторые рыбы настолько ею покрыты, что аж рвотные позывы появляются...
При всем при этом, продавцы покупателям (в лице меня, хе-хе...) при показе этих самых золотушек приговаривают: берите рыбку. смотрите, какая хорошая, здоровая, ЧИСТАЯ...
слов нет... одни эмоции... )))))

Александр Рябцев
19.04.2010, 19:43
За 10 часов рабочего дня в зоомагазин "Фишка" заходят в среднем 600 человек, из них 3 сотни зевак просто гуляющих по улицам микрорайона, продавцу крайне трудно определить кто из них кто.И при этом не нужно забывать что продавец еще и тот самый человек который ухаживает за двумя сотнями аквариумов и за их обитателями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С уважением,технический директор зоомагазина "ФИШКА"

Garritech
19.04.2010, 19:53
что продавец еще и тот самый человек который ухаживает за двумя сотнями аквариумов и за их обитателями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По моему продавец должен продовать, а ухаживать за таким кол - ом аквариумов должен специалист, а то и два.

Любитель
19.04.2010, 20:58
Lesha1986, конечная автобуса №70,№14,№74 ул. Щетинина.
Мастацембелус зебринус 45 грн.

Lesha1986
19.04.2010, 23:23
Любитель, Благодарствую

Nata_FishKa
20.04.2010, 21:02
Володина, Доброе время суток. Моё имя Наталья, я являюсь директором зоомагазина Фишка. Приношу свои извинения за инцидент произошедший в магазине между Вами и нашим сотрудником. Уверяю Вас это происшествие не осталось не замеченным и виновный был наказан. Надеюсь в дальнейшем подобного не повториться. Что же касается завоза золотых рыбок то звоните на город.тел. магазина 349-50-54. Рыбу получаем еженедельно. На этой недели приехали батарфляи и красно-белые вуалехвосты (отечественные, 2-4см). Они сейчас по акционной цене.

Nata_FishKa
20.04.2010, 21:12
По моему продавец должен продовать, а ухаживать за таким кол - ом аквариумов должен специалист, а то и два.

Политика нашего магазина основывается на том, что продавец должен в первую очередь быть хорошим специалистом по рыбе. А для этого он должен принимать непосредственное участие в содержании и уходе за ними. А иначе он не сможет дать Вам правильную рекомендацию и предоставить полную информацию по содержанию рыбки. А если он будет только продавать, то в аквариумах наших клиентов будут соседствовать батарфляи, майландия и пару кустиков лимнофилы.

Garritech
20.04.2010, 21:45
Nata_FishKa, хозяин барин. По этому и конфликты с клиентами, что продавец занят обслуживанием. Имхо для этого нужен консультант. А так либо в кассе недостача, либо в рыбе, либо обиженный вниманием клиент.

касатка
20.04.2010, 22:01
продавцу крайне трудно определить кто из них кто.Александр,это плохому продавцу трудно.Я давно работаю в торговле.Обслуживаю примерно от 300 до 400 человек в смену.И поверьте,как только клиент открывает рот,я уже знаю с какой суммой он готов расстаться и насколько она может увеличится если я очень постараюсь.В работе с клиентом нужно быть проницательным.Это гарантия успеха.

rara
20.04.2010, 23:28
В работе с клиентом нужно быть проницательным.Это гарантия успеха.
Нужно работать, а проницательность и опыт придут( я торгую в основном крепежом к гипсокартонным конструкциям, и я не должен каждый день строить их, а вот продать, я должен, это моя зарплата, и так продать чтоб завтра, через год, пришли опять ко мне, или на мое место), а насчет что продавец должен заниматься не свойственным ему делом(обслуживанием торгового оборудования, и товара), всю охоту отобьете ему продавать, зарплата и так капает, бывает лучше что сделать в угоду начальству, и потерять клиента, чем заработать копейку, и еще за нее получить по шее мое ИМХО, все зависит от управляющего(директора), не владельца.

Nata_FishKa
20.04.2010, 23:28
Nata_FishKa, хозяин барин. По этому и конфликты с клиентами, что продавец занят обслуживанием. Имхо для этого нужен консультант. А так либо в кассе недостача, либо в рыбе, либо обиженный вниманием клиент.

Вы путаете " мытье мочалок" и уход за рыбой. Если продавец не будет сам следить за состоянием рыбы, то как он сможет ей торговать. Это все равно, что продавать кота в мешке. Продавец обязан быть в курсе какую рыбу с кем можно держать, здорова ли продаваемая рыба или на карантине, каким кормом её сейчас кормят и когда кормили в последний раз (это важно для перевозки) и многое другое. А обслуживание аквариума должен осуществлять др. человек не спорю. Но обслуживание это: помыть фильтр, почистить стекла, произвести подмену воды, просифонить грунт, протереть фронтальное и покровное стекло. И все это должно происходить при контроле со стороны специалиста.

Nata_FishKa
20.04.2010, 23:33
касатка, Полностью с Вами согласна!

rara
20.04.2010, 23:38
Если продавец не будет сам следить за состоянием рыбы, то как он сможет ей торговать.
Он продавец, а не доктор, а за качество товара, его должны ставить в известность люди которые за это несут ответственность, вот если их нет и его устраивают условия, тогда он и будет "семь пядий во лбу", но скоро он перейдет там где больше платят, а потом может и вообще стать конкурентом.

rara
20.04.2010, 23:54
как только клиент открывает рот,я уже знаю с какой суммой он готов расстаться и насколько она может увеличится если я очень постараюсь
Теперь вопрос, товар гарантийный или нет? и какую ответственность несет продавец, за продажу заведомо в ущерб покупателю товара, то есть работая тока на процент?

rara
21.04.2010, 00:03
Nata_FishKa, У меня был момент в жизни когда за не правильное управление кадрами, правда не на сегодняшней работе, мне выдали зарплату продукцией, что бы вы сделали например с 1000 гуппи?(думаю это эквивалент вашей зарплате), если бы вы не справились с поставленной задачей руководства, и как потом бы работал коллектив, на зарплату, или на имидж(тока не вначале деятельности)?

касатка
21.04.2010, 00:04
заведомо в ущерб покупателю
rara, никто ж не говорит о том,что нужно работать в ущерб покупателю.Просто покупателю нужно вовремя напомнить о том,что он так давно хотел или о том что ему очень необходимо на данный момент,но он выпустил из виду или глаза разбежались и он растерялся.А так же сообщить о дефицитных поступлениях(в данном контексте это рыбка или травка или сопутствующие товары).А так же не забыть пригласить к моменту получения новой партии высококачественного товара,чтоб зашёл и у него была возможность выбрать лучшее.А если стоять морозиться и мурчать нечленораздельно себе под нос,то напродаёшь.

rara
21.04.2010, 00:07
А если стоять морозиться и мурчать нечленораздельно себе под нос,то напродаёшь.
таких увольняют

касатка
21.04.2010, 00:11
таких увольняютА тема ж тогда про что?Их не увольняют,с ними работу воспитательную проводят и меры принимают.

rara
21.04.2010, 00:16
А тема ж тогда про что?Их не увольняют,с ними работу воспитательную проводят и меры принимают.
Кадры решают все, вас когда то кто то учил, показывал как надо делать, и как не надо, и этого опыта в вашей работе всего 30 %, остальное ваше желание или можно сказать талант, и так в каждой работе, если нет желания работать, либо работа не та, либо зарплата амбиции не покрывает, что делать, пусть решают работодатели.

Чебурген
21.04.2010, 01:05
А так же сообщить о дефицитных поступлениях(в данном контексте это рыбка или травка или сопутствующие товары).А так же не забыть пригласить к моменту получения новой партии высококачественного товара,чтоб зашёл и у него была возможность выбрать лучшее."Исторический опыт" :) показывает, что дефицитный и высококачественный товар продаётся без особых усилий со стороны продавца :) А вот "высший пилотаж" продавца заключается в том, чтобы "впихнуть невпихуемое", но при этом клиент должен остаться довольный. Ведь клиент же всегда прав, ну хочется ему вуалехвостов с мелкой харацинкой в 20 л и ВСЁ!

Александр Рябцев
21.04.2010, 01:27
Александр,это плохому продавцу трудно.Я давно работаю в торговле.Обслуживаю примерно от 300 до 400 человек в смену.И поверьте,как только клиент открывает рот,я уже знаю с какой суммой он готов расстаться и насколько она может увеличится если я очень постараюсь.В работе с клиентом нужно быть проницательным.Это гарантия успеха.
К пребольшому сожалению, очень трудно найти квалифицированного продавца, а квалифицированного продавца в нашей сфере ещё труднее.code50:)

Александр Рябцев
21.04.2010, 01:37
Он продавец, а не доктор, а за качество товара, его должны ставить в известность люди которые за это несут ответственность, вот если их нет и его устраивают условия, тогда он и будет "семь пядий во лбу", но скоро он перейдет там где больше платят, а потом может и вообще стать конкурентом.

А специалист который ухаживает за рыбой, но при этом ей не торгует и соответственно не получает % от продажи, еще и всех должен ставить в известность о состоянии рыбы (т.е. отчитываться передо мной, продавцами, и предупреждать обслуживающий персонал) не захочет уйти к конкурентам или сам стать конкурентом? И продавец 70% рабочего времени "плюющий в потолок" мне тоже не нужен. А в моем магазине продавец рыбы торгует только рыбой, а не всей аквариумистикой.

rara
21.04.2010, 06:45
т.е. отчитываться передо мной, продавцами, и предупреждать обслуживающий персонал
каждый день, смысл отчитываться перед руководством(значит руководство не умет ставить задачи, а если они у него меняются каждый день, еще хуже), а насчет процента от продаж, есть отдел и если в нем работает группа людей, и процент должен делиться на весь отдел.
А в моем магазине продавец рыбы торгует только рыбой, а не всей аквариумистикой.
я пришел купить рыбу, и говорю посоветуйте мне фильтр, и тут он мне говорит, надо пойти наити продавца оборудования, выбрали фильтр, выбрали рыбу, а какие лампы посоветуете, опять идем искать продавца оборудования, а потом продавца корма, выходит с ваших слов, у вас просто штатных единиц не хватит, а особенно денег им платить.

miss Ann
21.04.2010, 09:14
А обслуживание аквариума должен осуществлять др. человек не спорю Я спорю. Это экономически не выгодно в тех магазинах, где аквариумов не больше 50. В таком случае продавец совмещает в себе и обслуживание, и кормежку, и лечение, и консультации, и заказ товара. И ничего сложного в этом нет.

miss Ann
21.04.2010, 09:18
чтобы "впихнуть невпихуемое", но при этом клиент должен остаться довольный это не очень сложно, если я люблю рыбу и с интересом о ней говорю, ее купят.
ну хочется ему вуалехвостов с мелкой харацинкой в 20 л и ВСЁ! а вот тут сложно. Опять-таки из-за любви к рыбе. Неон не для того рос, чтобы им кормили золотуху. Да и золотая в 20 литрах это хуже концлагеря. И вот сложно таким покупателям объяснять. А продавать еще сложнее, жалко ж ее, бедную.

Aqua-waters
21.04.2010, 11:32
жалко ж ее, бедную.
ну если так каждую жалеть, то лучше менять вид деятельности!!
вспомните о работе патологоанатома... думаю ему уже всё равно! :)

Nata_FishKa
21.04.2010, 12:18
Nata_FishKa, У меня был момент в жизни когда за не правильное управление кадрами, правда не на сегодняшней работе, мне выдали зарплату продукцией, что бы вы сделали например с 1000 гуппи?(думаю это эквивалент вашей зарплате), если бы вы не справились с поставленной задачей руководства, и как потом бы работал коллектив, на зарплату, или на имидж(тока не вначале деятельности)?
rara, За все время моей работы, мои подчиненные никогда не отвечали за мои ошибки. Единственное в чем меня упрекало выше стоящее руководство (пару раз) - это слишком "мягкое" отношение к кадрам. Поэтому с Вашей проблемой я, пока, не сталкивалась. А что касается моей з/п, то это коммерческая тайна :).

Nata_FishKa
21.04.2010, 12:22
каждый день, смысл отчитываться перед руководством(значит руководство не умет ставить задачи, а если они у него меняются каждый день, еще хуже), а насчет процента от продаж, есть отдел и если в нем работает группа людей, и процент должен делиться на весь отдел.
Живой товар, сам по себе, меняет задачи поставленные перед нами не то что каждый день, а иногда и каждый час.

Nata_FishKa
21.04.2010, 12:24
я пришел купить рыбу, и говорю посоветуйте мне фильтр, и тут он мне говорит, надо пойти наити продавца оборудования, выбрали фильтр, выбрали рыбу, а какие лампы посоветуете, опять идем искать продавца оборудования, а потом продавца корма, выходит с ваших слов, у вас просто штатных единиц не хватит, а особенно денег им платить.
Скажите честно, Вы когда-нибудь посещали зоомагазин "Фишка". Если нет, то зайдите. И тогда этот вопрос должен отпасть сам собой.

Nata_FishKa
21.04.2010, 12:30
а насчет процента от продаж, есть отдел и если в нем работает группа людей, и процент должен делиться на весь отдел.
Дневная выручка зависит исключительно от стараний продавца, согласны? На отделе работает: менеджер по закупкам, 2-е человек на обслуживании ("мытьё мочалок"), 1 человек отвечает за техническое состояние оборудования, итого: 5человек + 6-й продавец, ну и по вашим советам должен быть еще и 7-й(специалист по содержанию рыбы). Покажите мне такого продавца, который будет весь день обслуживать покупателей, ради того чтобы заработанные им 10% от продаж (около 150 грн) поделили на 7-ых? Или может стоит поднять наценк на рыбу? Посоветуйте на сколько?

rara
21.04.2010, 15:55
Скажите честно, Вы когда-нибудь посещали зоомагазин "Фишка". Если нет, то зайдите. И тогда этот вопрос должен отпасть сам собой.

Был один раз, и такого безразличия я не встречал, не где, правда это было когда я зарегистрировался на форуме.

rara
21.04.2010, 16:02
Дневная выручка зависит исключительно от стараний продавца, согласны?
Согласен
На отделе работает: менеджер по закупкам, 2-е человек на обслуживании ("мытьё мочалок"), 1 человек отвечает за техническое состояние оборудования, итого: 5человек + 6-й продавец, ну и по вашим советам должен быть еще и 7-й(специалист по содержанию рыбы). Покажите мне такого продавца, который будет весь день обслуживать покупателей, ради того чтобы заработанные им 10% от продаж (около 150 грн) поделили на 7-ых? Или может стоит поднять наценк на рыбу? Посоветуйте на сколько?
Их зарплата уже заложена в цену рыбы, и мое мнение они дают информацию продавцу, о состояние рыбы, и ее количестве.

А вообще я говорил о другом, не о ценообразование, что каждый должен заниматься своей работой.

rara
21.04.2010, 16:08
Я спорю. Это экономически не выгодно в тех магазинах, где аквариумов не больше 50. В таком случае продавец совмещает в себе и обслуживание, и кормежку, и лечение, и консультации, и заказ товара. И ничего сложного в этом нет.
Мы приходим к вопросу скока платят.

rara
21.04.2010, 16:16
Что бы не сложилось мнение, что у меня предвзятое отношение к магазину Фишка, просто не кто больше не ведет дискуссию, мне интересно любое мнение кто занимается торговлей, в них можно выявить и свои(мои) ошибки.

miss Ann
21.04.2010, 16:32
ну если так каждую жалеть, то лучше менять вид деятельности!! Это Вы так считаете. А некоторые в этой же теме доказывали, что продавец должен быть ею (рыбой) заинтересован и увлечен. Безразличных продавцов в зоомагазине, по моему мнению, нужно увольнять. Работать с животными и не любить их, не понимать... не понимаю

Чебурген
21.04.2010, 17:50
Работать с животными и не любить их, не понимать... не понимаю То же самое можно сказать про любой бизнес. Свою работу нужно любить!!! Ну как можно работать в похоронном бюро и не любить покойников? :) Значит- вы плохой сотрудник похоронного бюро!

Aqua-waters
21.04.2010, 18:48
ну тогда нужно перестать спать ночами и постоянно думать как там моя рыбка у новых хозяев поживает! думаю процентов 50 купленной рыбы погибает в очень скором времени, так как большинство покупая, даже не знают что и как рыбе нужно, но они точно знают, что нужно им - это новая игрушка! а как известно игрушки быстро надоедают. Рыбу бесспорно жалко, но с того момента как вы её продали, её должен жалеть новый хозяин, и нечего себе голову забивать. всё имхо!

L@R@
21.04.2010, 19:14
Неон не для того рос, чтобы им кормили золотуху.
А у меня в 180л прекрасно себя чувствуют и те и другие,может потому,что вместе с детства

Артем Мищенко
21.04.2010, 19:23
Был один раз, и такого безразличия я не встречал, не где, правда это было когда я зарегистрировался на форуме.

Прикольно)) в это время как раз работали сотрудники, которых на форуме считают чуть ли не лучшими специалистами! Я согласен с Вами на счет их отношения к покупателям, поэтому они и уволены. За это время коллектив в магазине сильно обновился, Вам судить в лучшую ли сторону.
Кстати эти люди по прежнему работают в в аквариумистике, и все у них хорошо... Вот интересно сейчас у них отношение к покупателю такое же, или после открытия своего магазина они поняли почему их "гоняли"?

Добавлено через 3 минуты
А у меня в 180л прекрасно себя чувствуют и те и другие,может потому,что вместе с детства

))
Или неон такого размера что в рот золотой не пролезает, либо золотая еще не выросла!

Nata_FishKa
21.04.2010, 19:41

Я имела ввиду расположение торговых залов и количество аквариумов с рыбой. Представьте себе как один продавец сможет обслуживать клиентов в двух разных залах. Такой "сервис" Вас устроил бы?

Nata_FishKa
21.04.2010, 19:56
Согласен

Их зарплата уже заложена в цену рыбы, и мое мнение они дают информацию продавцу, о состояние рыбы, и ее количестве.

А вообще я говорил о другом, не о ценообразование, что каждый должен заниматься своей работой.
Знаете, прежде чем стать директором, я проработала около 6,5 лет продавцом аквариумной рыбы и аквариумистики (отдел был общий). В мои обязанности входило: формирование заказов, содержание рыбы, обслуживание аквариумов (около 20шт), торговля и рыбой и остальной аквариумистикой. Я не "супермэн" и не "наполеон", и если я могла совмещать все это и приэтом быть вежливым, квалифицированным продавцом (по мнению большинства клиентов, понятное дело всем не угодишь), то почему мой продавец не может быть еще и специалистом по рыбе. А человек без практики - это не специалист по моему мнению.

касатка
21.04.2010, 21:45
А вот "высший пилотаж" продавца заключается в том, чтобы "впихнуть невпихуемое", но при этом клиент должен остаться довольный.Для этого нужно это невпихуемое представить самым желанным необходимым и дефицитным,что к стати не такая уж и неправда,потому что на закупке такого менеджеры обычно прокалываются один раз и больше его не берут,поэтому бывает оно редко и не везде.

Nata_FishKa
22.04.2010, 12:09
Там женщина работает на "кассе", я не знаю как ее зовут, но с ней приятно общаться, она не раз подбирала мне всяческие препараты для аквы и корма.
Зовут её Ирина. И могу сказать без преувеличений - это ЛУЧШИЙ продавец-консультант, не то что в Донецке, а пожалуй и во всей области! Спасибо за комплимент в её адрес я ей обязательно передам. Найти бы мне еще пару таких и проблем с обслуживанием не было бы. Но, увы, она у нас единственная и неповторимая!

Александр Рябцев
22.04.2010, 14:39

Если я не ошибаюсь тогда еще зоомагазин торговал рыбой не только в розницу но и оптом!!!!!! Ну и Артем Мищенко тоже дело сказал.

Lelick
22.04.2010, 16:13
К пребольшому сожалению, очень трудно найти квалифицированного продавца, а квалифицированного продавца в нашей сфере ещё труднее.code50:)

Простите, что вмешиваюсь.

Квалифицированному продавцу, как впрочем и менеджеру, нужна система мотивации и соблюдение Кзот. Когда продавец чувствует себя социальнозащищенным и когда его работодатель не "кидает" - отдача и эффективность труда возрастает в разы. На Украине никак "хозяева" бизнеса не поймут, что им же выгодней добросовестно к людям, к персоналу относиться, они от этого только больше заработают и не будет и мыслей о левом зароботке и др.
Эта концепция касается абсолютно всех: и фокстрот, и эльдарастов, и фауна особенно в Днепропетровске.
Кризис в головах, товарищи)
Поэтому и закрываются такие торговые сети как АБВ Техника, Сити Комы и прочие.
Продавец продавать должен и приносить прибыль! Мыть аквариумы не должны входить в его обязанности. Он не должен стоять в магазине с 9 до 20. У продавца должны быть два выходных согласно КЗот в неделю, желательно субб и вскр. У него на руках должен быть трудовой договор с функционал. обязанностями. Вот так например работает цивилизованный мир, а в нашей стране привыкли чтобы работали на шарика..........Оттуда и проблемы.
Всем продавцам желаю отстаивать свои права и найти порядочных работодателей. И поверьте на слово, встретить порядочных очень нелегко!

Ладно, заговорился я тут с вами...........
Всем Удачи!

Артем Мищенко
22.04.2010, 17:28
Вот не понимаю о чем речь? Можно подумать хочу нажиться на "бедных" продавцах! Я уже предлагал хозрасчетные отношения в отделе. Сколько заработали на рыбе столько себе в карман и положили! За три последних года на такие условия никто не согласился! Последний кто действительно зарабатывал на рыбе в магазине был я. Пока сам занимался все получалось, как только отдал работникам, все пропало!
В настоящий момент ставка на рыбу как на прибыльный товар, неактуальна. Пока выигрывают магазины с минимальным количеством аквариумов! Меня этот факт на радует(
Сколько по вашему сотрудников должен иметь отдел который прибыли не приносит? Стоит ли увеличивать в нем количество персонала? Или может стоит поднимать цены?

Я готов платить достойную зарплату человеку который сможет приносить прибыль! Я готов нанимать ему в помощь сотрудников, которые будут только следить за рыбой, а он будет ее продавать. И это не фантастика, я все это делал, и магазин торговал в розницу и оптом, и кассы были больше в разы, и рыба не дохла. Все же то кто пришел после, приходили получать зарплату, а то что рыба болеет так это к директору, он новую купит...

Nata_FishKa
22.04.2010, 17:32
Он не должен стоять в магазине с 9 до 20.
А если магазин работает с 9.00 до 19.00 (при чем по убедительным просьбам покупателей)? В зоомазине Фишка продавец работает с 9.00 до 19.00, с перерывои на обед в 60мин и двумя выходными. За день он отпускает около 20-25 человек - это занимает 30% её рабочего времени. З/п _ ставка + % от продажи. Материальную ответственность за рыбу она несет только в случае если к гибели рыбы привела её грубая ошибка (таких пока не было). За больную рыбу или отключение оборудования (не по её вине) она ответственности не несет. Для обслуживания аквариумов в Подчинении Анна еще 3 сотрудника. МОЧАЛКИ МЫТЬ её ни кто не заставляет. В её обязанности, кроме продажи, входит еще и кормление рыбы, добавление лекарственных препаратов (при необходимости), контроль состояния рыбы и распределение обязанностей между находящимися в её подчинении сотрудниками. Если она считает нужным принять участие в обслуживании какого-то аквариума я не возражаю. Как еще мне облегчить жизнь моего продавца?

Артем Мищенко
22.04.2010, 17:37
Материальную ответственность за рыбу она несет только в случае если к гибели рыбы привела её грубая ошибка (таких пока не было).

Наташа а ты когда нибудь штрафовала продавцов вообще за что нибудь? Я что то такого не помню! Зато с долгами, неоплаченный и взятый для личных целей товар, от нас уходили. Причем с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ долгами, можно было бы аренду за пару месяцев оплатить! Это я про тех "суперспециалистов"!

Nata_FishKa
22.04.2010, 17:41
Народ, весь этот сыр бор начался с того, что мой стажер (проработавший 4 дня) не уделил внимания покупателю. Я извинилась, виновного наказали. Мои продавцы на жизнь не жалуются о защите не просят. Условия работы их вполне устраивают. Продавцы, именно продавцы, прослушали от меня тренинг по поводу вежливого обращения с покупателями. Ни на одного из них жалоб не поступало. Давайте закроем эту тему, по моему она себя уже исчерпала. Если есть еще какие то вопросы к нашему магазину пишите в тему "Зоомагазин Фишка" или в тему "Книга жалоб и предложений зоомагазина ФишКа".

Nata_FishKa
22.04.2010, 17:58
Артем Мищенко,
Нет, Артем, представь себе, оштрафовала!!! Диму!!! на 5 грн, за то что испортил 3 кг артемии и корм для морских рыб (выбросить пришлось в общей сумме, по закупочным ценам на 45,00грн). И за то что 4 дня не выходил на работу, хотя оплату за эти дни взял еще на 10,00грн.

rara
22.04.2010, 18:54
Артем Мищенко,
Nata_FishKa,
Я уже писал что конкретно, не обсуждаю работу маг. Фишка, а веду дискуссию о работе продавца.
Второе хотел своими постами обратить на проблемы покупателей что их невежество и очень часто хамство, просто отбивают желание квалифицированно их обслуживать, но на работе приходиться это делать.
Третье еще обратить на работу руководства, потому что "рыба гниет с головы"
Вот не понимаю о чем речь? Можно подумать хочу нажиться на "бедных" продавцах! Я уже предлагал хозрасчетные отношения в отделе.
ну думаю вы уже и сами решили что конкретно маг "Фишка" не приносит колоссальной прибыли, которая была при вашей деятельности.
Почему допустим я не пошел к вам работать по хозрасчету, во первых очень не удобное место для торговли, там надо кошачьими кормами торговать спальный район, Оскар в более выигрышном положении был.
Рекламу этого магазина я видел тока в одном месте на Соловках.
Думаю еще много есть подводных камней в продажах этого магазина, думаю поэтому и появилась Зоомагия.
И самое главное вы вырастили думаю хороших конкурентов, вот поэтому отток клиентов и произошел.
Давайте закроем эту тему, по моему она себя уже исчерпала.
не пишите в этой теме и сама закроется, просто кроме вас не кто в дискуссию не вступает.

Nata_FishKa
22.04.2010, 19:05
не пишите в этой теме и сама закроется, просто кроме вас не кто в дискуссию не вступает.
Я не могу проигнорировать тему, в которой в качестве примеров плохого обслуживания приводится магазин директором которого я являюсь.

DonSanshes
28.04.2010, 19:35
Ну раз уж пошла дискуссия о магазине "Фишка",а именно о её персонале,то замечу,что за всё то продолжительное время,в течении которого я знаком с данным магазином,никто не-то чтобы неуважительно отнестись,а даже мимо не проходит когда приходишь к ним за покупками.И как уже говорилось в одной из тем в донецкой ветке,покажите мне ещё хоть один магазин,где покупатель может свободно прогуливаться без "чрезмерной настойчивости" персонала что либо рассказать(по-типу,а не хотели бы Вы это,а может быть всё же вот это,ну и т.д.).Я прекрасно понимаю,что есть люди,которым обидно,когда за ними не бегают по пятам и не заискивают,но этого уважающий себя продавец тоже не обязан делать!

Xenie
29.04.2010, 22:07
code37

Ostry
30.04.2010, 10:50
[QUOTE=DonSanshes;989085 покажите мне ещё хоть один магазин,где покупатель может свободно прогуливаться без "чрезмерной настойчивости" персонала...

Мастер Зоо. Гуляй сколько душе угодно.

montorc
25.05.2010, 14:15
доброго времени суток.дабы не создавать новую тему-пишу тут.недавно мои знакомые впервые преобрели в одном(название точно незнаю) зоомагазине акву со всем фаршем.вообщем прищел я запускать акву-и вижу что крышка на углу треснутая,когда крышку одеваеш то трещина становиться "большой и некрасивой".знакомая говорит что я включила свет работает ну и нормально.Ребята такой вопрос сейчас можно поменять крышку или "бачили очі що руки купували"?

Nata_FishKa
25.05.2010, 14:31
montorc, В каком магазине покупали? Хотя конечно очень сложно доказать что вы приобрели товар с трещинной, обычно товары с механическими повреждениями возврату и обмену не подлежат. Уточняйте где брали, и попытайтесь решить с зоомагазином. Мы в таких случаях, во избежания конфликта, предлагаем ремонт, хотя некоторое оборудование даже меняем(были ситуации со стаканами на польских фильтрах). И главное, у вас чек и упаковка сохранились?

montorc
25.05.2010, 19:55
да всё всё сохранилось.скажу тогда чтоб звонили быстрее,по тому что время уходит.а магазин большой

Nata_FishKa
25.05.2010, 21:04
montorc, Да, пусть связываются с магазином как можно быстрее. Только совет, не пытайтесь сразу идти на конфликт. Каждый магазин пытается удержать своего покупателя, я думаю вам пойдут на встречу. А если сразу обвинять начнете, защитный рефлекс сработает.А кому нужен скандал, ссоры, взаимные обвинения? Думаю не вам не им. Так что попытайтесь решить мирно.

Ostry
26.05.2010, 09:51
montorc, а как давно покупали? Если не прошло 14 дней верните и скажите что не нравиться цвет или "вкус", размер, ссылаясь на ЗУ "О защите прав потребителей". Если заметят трещину-ссылайтесь на Гражданский кодекс и говорите что это скрытый дефект, они будут обязаны обменять либо отдать деньгу.Можно сказать что обратитесь в комитет по защите прав потребителей.Если и это не поможет, пишите официально письмо продавцу, после получения ответа, обратитесь в комитет по защите прав потребителей, сработает на 100%

Nata_FishKa
26.05.2010, 13:05
Если заметят трещину-ссылайтесь на Гражданский кодекс и говорите что это скрытый дефект, они будут обязаны обменять либо отдать деньгу.Можно сказать что обратитесь в комитет по защите прав потребителей.Если и это не поможет, пишите официально письмо продавцу, после получения ответа, обратитесь в комитет по защите прав потребителей, сработает на 100%
Дело в том, что доказать что это дефект, практически невозможно. Это механическое повреждения, а притензии по подобным дефектам рассматриваются, до момента выноса товара за пределы магазина. Так что общество защиты прав потребителей в данной ситуации вряд ли поможет. Нужно уповать только на лояльность продавца и непосредственно владельцев магазина.

Ostry
26.05.2010, 13:11
вижу что крышка на углу треснутая,когда крышку одеваеш то трещина становиться "большой и некрасивой". следовательно, крышка меньше аквариума, а продавали как крышку именно на эту акву.Товар ненадлежащего качества

mika
26.05.2010, 13:11
А, может, это ваши знакомые сами случайно эту трещину "сделали", а теперь включают дурака и говорят, что "так і було"? )))

Nata_FishKa
26.05.2010, 13:36
следовательно, крышка меньше аквариума, а продавали как крышку именно на эту акву.Товар ненадлежащего качества
Сдесь возможен и другой вариант. Продавец может сказать, что клиент слишком сильно натягивал крышку и в следствии этого она и треснула. Опять же получаем механическое повреждение. Лучше с продавцами не конфликтовать и не запугивать, тогда вероятнее всего пойдут на контакт и чем смогут, тем помогут. Вы же поймите, что продавцу эту крышку изготовитель тоже не поменяет, по той же причине - механическое повреждение.

Nata_FishKa
26.05.2010, 13:37
А, может, это ваши знакомые сами случайно эту трещину "сделали", а теперь включают дурака и говорят, что "так і було"? )))
Кстати за мою практику, таких случаев было не мало.

Ostry
26.05.2010, 13:47
Сдесь возможен и другой вариант. Продавец может сказать, что клиент слишком сильно натягивал крышку и в следствии этого она и треснула. Опять же получаем механическое повреждение. Лучше с продавцами не конфликтовать и не запугивать, тогда вероятнее всего пойдут на контакт и чем смогут, тем помогут. Вы же поймите, что продавцу эту крышку изготовитель тоже не поменяет, по той же причине - механическое повреждение.

Лучше не конфликтовать-согласен. Но когда продавец не идет на контакт, здесь уже надо действовать, если конечно покупатель сам не угробил крышку, но и здесь можно вернуть свои деньги

Nata_FishKa
26.05.2010, 15:29
Ostry, Любую ситуацию можно разрешить без конфликта. Еще раз повторюсь, но любой продавец, а тем более хозяин магазина, заинтересован в том чтобы удержать покупателя. И при мирном решении вопроса, если и не поменяют, то помогут исправить изъян.

Ostry
26.05.2010, 15:36
Nata_FishKa, убедили)))

montorc
26.05.2010, 19:02

трещину сделали не они,со 100 % уверенностью сказать не могу,просто как все из магазина доставили так и стояло ждало меня.трещину собственно я и обнаружил.а крышка "природа" что ли))просто но на аквариуме ни на крышке опознавательных знаков нет))

montorc
26.05.2010, 19:05
я сказал закомым что не тянули с этим делом,нотам другаю х....ня.та женщина собственно с кем договаривались и она же(как я понял) сопроводила "груз" к знакомым-неберёт трубку.я посоветовал чтоб они посмотрели что за магазин,да я б тут уже и написал к ним лично.

Дейви Джонс
26.05.2010, 21:36
трещину сделали не они,со 100 % уверенностью сказать не могу,просто как все из магазина доставили так и стояло ждало меня.трещину собственно я и обнаружил.а крышка "природа" что ли))просто но на аквариуме ни на крышке опознавательных знаков нет))
А банка стандартная? природовские крышки всегда телепаются на аквасах! а в притык обычно аваель .вероятней всего пострадала при доставке или в момент приземления на нестандартную банку

rara
26.05.2010, 22:17
все будет зависеть от владельца магазина(какие условия поставлены продавцам), только потому что крышкой пользовались(в маг. внешних дефектов не заметили), а по закону, если изделие использовали, то подлежит гарантийному ремонту, а не обмену, а вот тут все будет зависеть от маг. пойти на конфликт и потерять клиента, или получить постояльца, найдя консенсус , это торговля, "бачили очi що копували" :)

mura250688
27.05.2010, 19:16
А какие мнения по поводу отдела в магазине "38 попугаев" в Маяке ?

DonSanshes
27.05.2010, 21:56
А какие мнения по поводу отдела в магазине "38 попугаев" в Маяке ?Персонал,откровенно говоря неадекватный,настроение меняется так сказать по погодным условиям.Что же касается ассортимента и состояния питомцев,достаточно посетить магазин,чтобы получить самостоятельные выводы по этому поводу.

aqrius
28.05.2010, 00:52
Персонал,откровенно говоря неадекватный,настроение меняется так сказать по погодным условиям.Что же касается ассортимента и состояния питомцев,достаточно посетить магазин,чтобы получить самостоятельные выводы по этому поводу.
Поддерживаю!

Scaffer
28.05.2010, 00:53
+1000
продавщица на рыбах - скормил бы ее той ароване)))

Cardinal.8881
28.05.2010, 01:40
Персонал,откровенно говоря неадекватный,настроение меняется так сказать по погодным условиям.Что же касается ассортимента и состояния питомцев,достаточно посетить магазин,чтобы получить самостоятельные выводы по этому поводу.

Согласен с ВАМИ ,и ещё ценовая политика завышена (на мой взгляд).......

DonSanshes
29.05.2010, 21:41
+1000
продавщица на рыбах - скормил бы ее той ароване)))По этому поводу вообще отдельный анекдот,из жизни магазина "38 попугаев":
Нахожусь в магазине и слышу диалог:
Покупатель(П):А какие будут эти рыбки,когда вырастут?(речь идёт о астронотусах,размер которых,на момент покупки,составляет около 4см)
Продавец(Пр):Такие же и будут!
П:А можно выбрать вот того и вот этого?
Пр:Конечно нет,как я Вам буду их выбирать,кого поймаю тот и будет.
Далее я покинул магазин,но судя по открыванию крышки аквариума покупатель согласилась взять кого-попало code47

Nata_FishKa
30.05.2010, 01:07
...

mika
30.05.2010, 01:30
Nata_FishKa, продавцы у вас хорошие. Просто бывает иногда, что их ну ОЧЕНЬ тяжело поймать... все в делах, в заботах... )))))

Nata_FishKa
30.05.2010, 07:52
продавцы у вас хорошие. Просто бывает иногда, что их ну ОЧЕНЬ тяжело поймать... все в делах, в заботах... ))))) Да знаю я их дела... покурить...по телефону поболтать....code64... Как правельно заметил кто-то в этой теме "пинать их надо кованым сапогом" (не ты ли кстати), вот и пинаю. А вообще, они у меня хорошие!! Девченки просто молоденькие, что с них взять. Ну и Дима, но он редко продаёт, только когда все заняты, а то тот еще любитель "рассказать всю правду" о рыбках. Но больше он так не делает, если чего то не знает то так и говорит! Вот какие мы теперь правильные, белые и пушистые!!!:027:

касатка
30.05.2010, 22:40
тот еще любитель "рассказать всю правду" о рыбках. Не мешайте человеку делать выручку.Когда покупатель идёт покупать колбасу,он точно знает что хочет,а чё с рыбами должно быть по другому.Пусть общается.

Cardinal.8881
30.05.2010, 22:51
По этому поводу вообще отдельный анекдот,из жизни магазина "38 попугаев":
Нахожусь в магазине и слышу диалог:
Покупатель(П):А какие будут эти рыбки,когда вырастут?(речь идёт о астронотусах,размер которых,на момент покупки,составляет около 4см)
Продавец(Пр):Такие же и будут!
П:А можно выбрать вот того и вот этого?
Пр:Конечно нет,как я Вам буду их выбирать,кого впоймаю тот и будет.
Далее я покинул магазин,но судя по открыванию крышки аквариума покупатель согласилась взять кого-попало code47

А вот ВАМ ещё анекдот: Продали в "38 попугаев" (начинающему аквариумисту) "мирных маленьких ","сомиков -мешкожаберных" со словами они будут маленькие и очень мирные , а через пару месяцев когда начали пропадать неоны и прочий малёк! На предьявленные притензии , тот же "чудо-продавец-спец" (назовём её так) с милой улыбкой ответила ,а что ВЫ хотели -это же СОМ!
Мораль: цель продовца была -продать, а остальное ПО БУЮ!

Володина
30.05.2010, 23:08
мне макробрахиумов продали как-то в акву с золотыми рыбками:))) хорошо, что быстро нашлись заботливые руки и обменяла их на растючку.

Nata_FishKa
31.05.2010, 14:42
касатка, Он, в принципе все нормально рассказывает, только долго очень. И вообще то он не основной продавец, он Аню в выходные подменяет. Я имела ввиду, то что, Димка если чего то не знает может допридумывать. Но мы это уже перебороли, и если что он честно признаётся что не знает, и звонит мне или Ане.

Nata_FishKa
31.05.2010, 14:50
...

Nata_FishKa
31.05.2010, 14:54
...

Володина
31.05.2010, 15:55
Nata_FishKa,вау! я тоже такую черепаху хочу:) если конечно рыбу не ест

Nata_FishKa
31.05.2010, 16:11
Nata_FishKa,вау! я тоже такую черепаху хочу если конечно рыбу не ест
Я тоже хочу, но оказывается если её перекармливать и держать в большом объёме они "мутируют" и вырастаю! А большой объём это где-то от 10-15л, а чтобы неперекармливать нельзя кормить совсем! :)

mika
31.05.2010, 16:24
ну и как тут не вспомнить анекдот про мужика с медведем на птичьем рынке? ))))

Aqua-waters
31.05.2010, 16:45
мдаа, покупали в "папугаях" в свое время большую банку, разговаривали с продавцом-хозяином. честно говоря человек не располагает чтоб к нему пришли в следующий раз скупляться.
ну а так, конечно иногда можно было зайти, на рыбок поглядеть, без настроя на покупку, благо моя девушка жила на маяке (теперь уже 6лет как жена).

кстати, единственное где несколько лет назад я смог найти чёрный фон так это у них, сейчас интересно ситуация изменилась? чёрный фон имеется в продаже?

Scaffer
01.06.2010, 00:44
мдаа, покупали в "папугаях" в свое время большую банку, разговаривали с продавцом-хозяином. честно говоря человек не располагает чтоб к нему пришли в следующий раз скупляться.
ну а так, конечно иногда можно было зайти, на рыбок поглядеть, без настроя на покупку, благо моя девушка жила на маяке (теперь уже 6лет как жена).

кстати, единственное где несколько лет назад я смог найти чёрный фон так это у них, сейчас интересно ситуация изменилась? чёрный фон имеется в продаже?

кстати да именно черный я покупал там месяца 2-3 назад, это верно подмечено!

mika
01.06.2010, 01:14
Именно черный в феврале я брал в Зоомагии (в Амсторе на б.Шевченко). Правда, по настоятельным просьбам супруги пришлось клеить синей стороной ))))

Артем Мищенко
01.06.2010, 09:05
Именно черный в феврале я брал в Зоомагии (в Амсторе на б.Шевченко). Правда, по настоятельным просьбам супруги пришлось клеить синей стороной ))))
Так это значит синий фон был)))
Не могу сказать как сегодня, а вообще черно/синий фон у нас один из самых популярных. И отсутствует он только если неожиданно весь раскупили!

Nata_FishKa
01.06.2010, 11:39
Да, черно-синий фон обычно всегда в продаже есть.

Aqua-waters
01.06.2010, 16:57
а он по высоте идёт стандартный или есть разные допустим на 40, 50 см.,?

Nata_FishKa
01.06.2010, 21:16
Aqua-waters, Вообще их есть три размера 30см, 50см и 60см. Хотя иногда, очень редко, бывает 70см.

aqrius
01.06.2010, 23:15
Гаспода не засоряйте тему рекламой своих товаров. для этого у Вас есть свои темы про магазины.Вы хоть помните о чём речь в ТЕМЕ?

Nata_FishKa
02.06.2010, 00:52
aqrius, А мы и не заостряем, мы отвечаем на вопросы! А тему как раз и создали для того что бы до нас, т.е. руководителей зоомагазинов достучаться, вот мы и реагируем, отвечаем на заданные вопросы, принимаем критику,учитываем конструктивные предложения и соответственно реагируем.
А если бы это была реклама то это было бы так:
code71Только у нас ЧЕРНО/СИНИЙ фон любых размеров, в любом количестве, всегда в наличии, по самым лучшим ценам!!!!code71 и т.д. и т.п......

aqrius
02.06.2010, 06:35
aqrius, А мы и не заостряем, мы отвечаем на вопросы! А тему как раз и создали для того что бы до нас, т.е. руководителей зоомагазинов достучаться, вот мы и реагируем, отвечаем на заданные вопросы, принимаем критику,учитываем конструктивные предложения и соответственно реагируем.
А если бы это была реклама то это было бы так:
code71Только у нас ЧЕРНО/СИНИЙ фон любых размеров, в любом количестве, всегда в наличии, по самым лучшим ценам!!!!code71 и т.д. и т.п......
А по моему у Вас и так всё хорошо..вот 38 попугаев Вам как конкурентам обсуждать минимум не корректно....и не надо мне про рекламу говорить - я 8 лет как в рекламном агенстве работаю.и всё об ней родной знаю

Nata_FishKa
02.06.2010, 10:13
aqrius, Я бы и не обсуждала. Про любой другой магазин, честное слово никогда, ни чего плохого не скажу. Но мне очень жалко покупателе!И те ситуации которые я описывала, и насчет неонов и насчет черепашки, мне пришлось слышать от своих покупателей. А черепашка, которая якобы мини, у меня потом полтора года в магазине жила, мы её потом подарили. А ребята с попугаями пытались несколько раз у меня неонов купить, я отказывалась, но мои девочки пару раз продали. Так что их попугаи моих красных неонов жрали. Жалко.
А переубедить человека которому специалист говорит, то что он хочет слышать выдавая за чистую правду, практически невозможно. А потом ко мне люди приходят и говорят: Плохой у вас магазин, рыба крупной растет, мелкую ест, волнушки у вас оказывается и девочки бывают, а не только говорящие самцы, черепашки у вас не карликовые, 10см золотухи в 4л шарах не живут и т.д. и т.п.

Nata_FishKa
02.06.2010, 10:16
...

Cardinal.8881
02.06.2010, 11:01
aqrius, Я и так три дня терпела, прежде чем что то о них писать! Ну простите не сдержалась!

Моё мнение (и многие форумчане думаю согласяться со мной), что извеняться ВАМ Ната не зачто- "свободу слова ещё не отменили"! За правду спасибо говорят , а вот зная и умалчивать: "не професиализм , подлость и враньё" = стать таким-же!

Nata_FishKa
02.06.2010, 13:12
Cardinal.8881, Я и за своими продавцами пару раз замечала халатное отношение к продаже рыбы. Но это проявляется в том, что они не всегда спрашивают, какая рыба сидит у человека дома. И поверьте они за это получают "по первое число"! Единственный вариант когда мы можем продать, ну например синодонтиса иоптеруса к гуппикам, это если клиент был предупрежден (причем с демонстрацией взрослого синодонта), но всё равно решил приобрести, на свой страх и риск.

aqrius
03.06.2010, 11:10
Моё мнение (и многие форумчане думаю согласяться со мной), что извеняться ВАМ Ната не зачто- "свободу слова ещё не отменили"! За правду спасибо говорят , а вот зная и умалчивать: "не професиализм , подлость и враньё" = стать таким-же!
а не считаете ли Вы. что мнения омагах должны высказывать покупатели?
неуверен .что Nata_FishKa скупляется в 38 попугаев.а игратся вот мне сказали и т.д. и т.п. не стоит .Люди быстро понимают где и как- кто работает! А авансом предостеречь всё равно не выйдет....А насчёт свободы слова-я создал тему-общайтесь!

Cardinal.8881
03.06.2010, 14:51
неуверен .что Nata_FishKa скупляется в 38 попугаев.а игратся вот мне сказали и т.д. и т.п. не стоит .Люди быстро понимают где и как- кто работает! А авансом предостеречь всё равно не выйдет....А насчёт свободы слова-я создал тему-общайтесь!

"Слухом земля полнится"-так говорили наши предки! И так продолжаем жить и МЫ и до тех пор пока будут существовать не порядочные люди( и не зависимо от отросли и сферы деятельности) - это единственный способ убереч хороших людей, от стрессовых ситуаций и финансовых потерь, которых и так в НАШЕЙ ПРЕКРАСНОЙ ЖИЗНИ С ПОЛНА! (Видимо : ВЫ ИМЕЕТЕ ОТНОШЕНИЕ К ЭТОМУ ЗООМАГАЗИНУ , И ПРАВДА ВАМ ГЛАЗА КОЛИТ, и поддерживают ВАС ставя спасибо ВАШИ КОЛЛЕГИ? ДАВНО ПАРА ЗАБЫТЬ БИЗНЕСС 90-Х И ПЕРЕЙТИ НА СОВРЕМЕННЫЙ УРОВЕНЬ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ !)
Но выбор за ВАМИ........

касатка
03.06.2010, 22:13
aqrius, может Ната там и не скупляется(своего зверинца хватает).Но видно порой(а может и частенько)приходится исправлять проколы опростоволосившихся конкурентов.И за прямоту,на которую способны не многие,думаю вам не мешало бы её поблагодарить и сделать для себя соответствующие выводы.Можно конечно и тихо хаять за глаза конкурента,постепенно переманивая потенциальную клиентуру,а можно и ткнуть лицом в отходы.Помните,это только в поговорках мудрый учится на чужих ошибках.В жизни всё иначе.Главное правильная и реальная самооценка.А дать её может только независимое лицо,не лебезящее перед владельцем ради очередной копеечной скидки.

Дейви Джонс
04.06.2010, 00:37
и поддерживают ВАС ставя спасибо ВАШИ КОЛЛЕГИ? Могу Вас разочеровать ни я ни Oleval ни какого отношения к зоомагазину 38 попугаев не имеем я -в Континенте. а Oleval если мне не измненяет память гдето в Пролетарском р-не (могу ошибится) а поставил я спасибо т.к тоже считаю что не корректно (не поймите превратно) И по разговорам с клиентами могу описать сотни уникальных случаев "приобретений" в не двух и не в трёх зоомагазинах Но считаю что мне как представителю Континента (MASTER ZOO) озвучивать их на Форуме не корректно!
Так вот .и после "раскрытия покупателю глаз"-он всё равно пойдёт и купит :
а) там где скажут -да совместимы;
б) где ближе к дому
в) потихоньку подменить .пока ребёнок не заметил пропажу (сьеденой рыбки)
Моё имхо :что до приобретения любой живности надо владеть хоть минимальной информацией! (хоть книжку почитать)
А не набирать всё что пёстренькое и красивое. а потом разводить руками! А как Вам такое -извините я Вам не рекомендую этот набор рыб Вы даже их домой не всех довезёте они по дороге сьедят друг дружку!
Покупатель в ответ-я плачу значит грузи.я сам разберусь сьедят или нет.... следующий день- дайте ещё десяток .а то тех сожрали

Дейви Джонс
04.06.2010, 01:04
Но видно порой(а может и частенько)приходится исправлять проколы опростоволосившихся конкурентов.
Уж позвольте с Вами не согласиться насчёт опростоволосившихся! эт не они.а мы пока расказываем покупателям правду матку! А они выручку сделали и в поряде. а мы сидим такие честные на чёмто ровно.

Cardinal.8881
04.06.2010, 14:08
Могу Вас разочеровать ни я ни Oleval ни какого отношения к зоомагазину 38 попугаев не имеем я -в Континенте. а Oleval если мне не измненяет память гдето в Пролетарском р-не (могу ошибится) а поставил я спасибо т.к тоже считаю что не корректно (не поймите превратно) И по разговорам с клиентами могу описать сотни уникальных случаев "приобретений" в не двух и не в трёх зоомагазинах Но считаю что мне как представителю Континента (MASTER ZOO) озвучивать их на Форуме не корректно!
Так вот .и после "раскрытия покупателю глаз"-он всё равно пойдёт и купит :
а) там где скажут -да совместимы;
б) где ближе к дому
в) потихоньку подменить .пока ребёнок не заметил пропажу (сьеденой рыбки)
Моё имхо :что до приобретения любой живности надо владеть хоть минимальной информацией! (хоть книжку почитать)
А не набирать всё что пёстренькое и красивое. а потом разводить руками! А как Вам такое -извините я Вам не рекомендую этот набор рыб Вы даже их домой не всех довезёте они по дороге сьедят друг дружку!
Покупатель в ответ-я плачу значит грузи.я сам разберусь сьедят или нет.... следующий день- дайте ещё десяток .а то тех сожрали

Добрый день!Уважаемый 0лег Bладимирович! Я прекрасно информирован благодаря форуму , где работаете ВЫ и являюсь покупателем в ВАШЕМ зоомагазине и знаю где работает Oleval (там ещё не был (далековато))! Термин "Коллега"- в словаре переводится как товарищ по профессии (роду деятельности) не зависимо от геоположения предприятий!
Я с ВАМИ объсолютно согласен: специализированная литература "жизнено" необходима для содержания "живых существ" вне МАТЕРИ-ПРИРОДЫ!
Но извините за банальность: посещяя врачебные клиники, юристов, исполнительные инстанции, рестораны и т.д. ВЫ знаете поверхностно необходимую информацию ,а вбольшей мере пологаетесь на профессионализм спецыалистов предостовляемых ВАМ услуг (так как во всём необходим опыт),а это годы практики! Так же покупатель, приходя в ЗООМАГАЗИН верит в надёжность информации получаемой от "продавца-консультанта", а выходит покупателя-нагло обманывают! А причина таких действий : корысть наживы и отсутствие защиты законом "покупателя"! А ЭТО ЖЕВЫЕ СУЩЕСТВА!!!( И в теме не писали случаи о "отморозках" с денежными мешками которым деньги некуда выбросить, а о простых рабочих гражданах у которых каждая коопейка - на счету и верящих в правильность рекомендаций данных продавцом! А писать о не корректности конкурентов (коллег) говорящих правду о сфере ВАШЕЙ деятельности - это значит , прекрывать свою халатность в видении бизнесса! Нужно учиться призновать и исправлять свои ошибки!
НЕТ МЕЛОЧЕЙ В БИЗНЕСЕ ,ЧЕСТНОСТЬ,ПРОДУМАНОСТЬ И ОРГАНЕЗОВАННОСТЬ - ЗАЛОГ ВАШЕЙ ПРИБЫЛИ И УВАЖЕНИЯ КЛИЕНТОВ!
ЖЕЛАЮ: УДАЧНОЙ ТОРГОВЛИ!!!

Nata_FishKa
04.06.2010, 14:35
Приношу свои извинения, если мои сообщения касающиеся магазина "38 попугаев" кого-то обидели или показались не корректными по отношению к работникам данного магазина! Соответствующие сообщения мною были удалены.

Nata_FishKa
04.06.2010, 14:41
неуверен .что Nata_FishKa скупляется в 38 попугаев.а игратся вот мне сказали и т.д. и т.п. не стоит .Люди быстро понимают где и как- кто работает! А авансом предостеречь всё равно не выйдет....
И ещё раз повторюсь. Описанные мною два случая, произошли с моими клиентами, но меня они тоже коснулись не только морально но и материально. И проблема не в том что мы лучше, а кто-то другой хуже. А в том что, подобные случаи подрывают авторитет, не только одного магазина, а и всего зообизнеса в целом. Клиент который обжегся приобретая товар у специалиста с долгим опытом работы в данной сфере, вряд ли станет доверять мне или моей 20-ти летней продавщице.

aqrius
05.06.2010, 12:07
И ещё раз повторюсь. Описанные мною два случая, произошли с моими клиентами, но меня они тоже коснулись не только морально но и материально. И проблема не в том что мы лучше, а кто-то другой хуже. А в том что, подобные случаи подрывают авторитет, не только одного магазина, а и всего зообизнеса в целом. Клиент который обжегся приобретая товар у специалиста с долгим опытом работы в данной сфере, вряд ли станет доверять мне или моей 20-ти летней продавщице.

Nata_FishKa, Тогда вопрос к Вам .я посоветовал ваш маг своему хорошему товарищу мол у вас есть креветки фильтраторы и он с большой радостью приобрёл их у Вас на фИШКЕ за последние деньги. всё сделал по правилам транпортировки и высадки -но о ужас креветки погибли едва коснувшись дна.решил позвонить в Ваш маг и уточнить возможные причины их гибели. а в ответ с него тупо поржали (ха тут тип званит у ниго криветки здохли )сказав что незнаем чё за фигня- это мол Вы набокопорили Он пришёл ко мне в ярости сказав что такого хамского отношения к себе даже и не мог предположить. Пришлось мне дабы загладить сою вину (что посоветовал Вас) найти ему креветок в другом месте. кстати весь прцесс пересадки повторили один в один и о чудо креветки живут до сих пор и радуют глаз Пародокс? Ну а теперь можете говорить о том что подобные случаи подрывают авторитет, не только одного магазина, а и всего зообизнеса в целом
А мой вопрос по теме когда прекратится хамское отношение продавцов к клиентам. или продал товар и с плеч долой? Так выходит?
А он не предьялять притензии ведь звонил а совета хотел...........

касатка
05.06.2010, 13:03
Считаю этот спор бесполезным.А авторитет торговли подорван ещё с советских времён.А был ли он до этого,история умалчивает.Слово "торгаш"всегда имело обидный оттенок с запашком.И поэтому нужно уходить от сложившихся стереотипов,и уводить от него клиентов.И качество товара,должно стать первым и самым важным шагом к изменениям к лучшему.

aqrius
05.06.2010, 14:42
Считаю этот спор бесполезным.А авторитет торговли подорван ещё с советских времён.А был ли он до этого,история умалчивает.Слово "торгаш"всегда имело обидный оттенок с запашком.И поэтому нужно уходить от сложившихся стереотипов,и уводить от него клиентов.И качество товара,должно стать первым и самым важным шагом к изменениям к лучшему.
Спор Вам бесполезен? А как же Сообщение от Nata_FishKa А тему как раз и создали для того что бы до нас, т.е. руководителей зоомагазинов достучаться, вот мы и реагируем, отвечаем на заданные вопросы, принимаем критику,учитываем конструктивные предложения и соответственно реагируем.

касатка
05.06.2010, 14:55
aqrius, да не о том речь.Я в своём сообщении вела разговор о упрёках продавцов в адрес друг друга.Это мне напомнило перепалку между базарными бабками.А тема то как раз посвящена диалогу продавец-покупатель.

aqrius
05.06.2010, 14:59
А писать о не корректности конкурентов (коллег) говорящих правду о сфере ВАШЕЙ деятельности - это значит , прекрывать свою халатность в видении бизнесса! Нужно учиться призновать и исправлять свои ошибки!А ставить спасибо под постом не стоит спорить ?
Вы противоречите самому себе !
умалчивать и не спорить не одна и таже?
продолжайте code21 а то дисконт 5% отнимут

aqrius
05.06.2010, 15:09
aqrius, да не о том речь.Я в своём сообщении вела разговор о упрёках продавцов в адрес друг друга.Это мне напомнило перепалку между базарными бабками.А тема то как раз посвящена диалогу продавец-покупатель.
а перепалки то и небыло просто рассказывали про 38 попугаев. я написал о не корректности (я то не продавец) меня поддержали пару человек и понеслась заклевали и меня и их.в общем там правды не добьёшся где хозяева магов и представители ещё и являются модераторами.......тут только их хвалить и будут. а кто против задавят авторитетом

Nata_FishKa
05.06.2010, 16:55
всё сделал по правилам транпортировки и высадки -но о ужас креветки погибли едва коснувшись дна.решил позвонить в Ваш маг и уточнить возможные причины их гибели. а в ответ с него тупо поржали (ха тут тип званит у ниго криветки здохли )сказав что незнаем чё за фигня- это мол Вы набокопорили
Я прошу вас сказать кто именно дал подобный ответ, вашему другу. Креветки фильтраторы с первого нашего получения до сих пор живут в моем домашнем аквариуме. М я прошу в дальнейшем о подобных случаях писать не посредственно мне, или в темы относящиеся к нашему магазину: "Зоомагазин Фишка" или "Книга жалоб и предложений зоомагазина Фишка". И я буду принимать соответствующие меры.