Показати повну версію : Сломал стакан в турбо фильтре Акваель!
Добрый день! Поламал стакан от фильтра где была кирамика (Fluval biomax)! Фильтр в аквариум теперь голова и губка. Повлияет ли это на биобаланс, ведь фильт остался без полезных бактерий?
Anarhist
10.04.2010, 20:10
В турбо-фильтре нету полезных бактерий, ни в стакане, не в губке. Если что-то и есть, то в малых количествах. Плацдармом для полезных бактерий является грунт. Кстати у меня в стакане синтапон, а в последнее время силикон.
Каким образом фильтр поломали и какого рода поломка?
Каким образом фильтр поломали и какого рода поломка?
Треснула нижняя часть около входа, и образовалась дырка, сча латаю силиконом!
а в последнее время силикон
А можно поподробней, что за силикон, какие плюсы, минусы?
Anarhist
10.04.2010, 20:32
mennen, Треснула нижняя часть около входа, и образовалась дырка, сча латаю силиконом!
(( - 8 Бывает.
А можно поподробней, что за силикон, какие плюсы, минусы?
по цене как синтапон, выглядит тоже как синтапон. На ощупь другой, мне нравится тем что он более плотнее. Да вроде и по очистке немного лучше (он более грязный при замене).
по цене как синтапон, выглядит тоже как синтапон. На ощупь другой, мне нравится тем что он более плотнее. Да вроде и по очистке немного лучше (он более грязный при замене).
где купить в Киеве можно?
Anarhist
10.04.2010, 21:07
mennen, я брал на Юности. У тетеньки продавался и синтапон и силикон.
Стоимость 20 гнр. Синтапон если надумаете брать, то советую брать плотный.
львиная доля пластика клеится дихлорэтаном, или еще лучше, раствором опилок подобного пластика в дихлорэтане. поэтому, если все куски присутствуют, можно склеить. всякого рода суперклеи в воде не держат.
А силиконом вместо губки пользуюсь давно. Пару раз полощется при промывке, а раз на третий можно и выбросить, заменив на новый. Продают в магазинах тканей, но из-за большого количества разновидностей продавцы иногда сами не могут объяснить разницу между силиконом и синтепоном.
Alex Vest
11.04.2010, 07:11
У меня Турбо 650 сейчас без "стакана", а до этого был со стаканом и оригинальными наполнителями, с биобалансом все гуд! Рыбы, креветки, растения размножаются...... вода чистая, обрастание стеком минимальное, только в тех местах где к стеклу снаружи впритык стоят лампы освещения!
У меня Турбо 650 сейчас без "стакана"
То же самое!
с биобалансом все гуд!
То же самое!:)
Ставридка
11.04.2010, 16:03
Alex Vest, так без стакана получается обычная голова с губкой! Вот уж не думала, что и так будет работать сей девайс!
Anarhist
11.04.2010, 16:13
Ставридка, будет. Некоторые аквариумисты рекомендуют убрать стакан и поставить большую губку.
Alex Vest
11.04.2010, 21:43
А он еще и без губки, просто со стаканом работать будет! Там все предусмотрено!!
Сегодня сделал чистку акваса, правда без сифонки грунта......
К турдофильтру вновь добавил стакан предварительно вложив в него керамические трубочки.... будем посмотреть, что из этого выйдет!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010