Показати повну версію : Разведение амфиприонов, Израиль
fishhelp
10.04.2010, 20:10
http://www.zonafish.ru/forum/viewtopic.php?t=3480
stas Alpin
10.04.2010, 20:28
Класс. Пока мы тут клария с осетром выращиваем, они там амфиприонов :)
(амфиприоны на вес явно дороже осетра :):):))
aquatest
10.04.2010, 22:17
Пока мы тут клария с осетром выращиваем...
Дану! А товарищ SVS чем по Вашему занимается?
Если все пересядем на клоунов, то сами такими окажемся...
Климато-географические условия Израиля и формируют виды занятости.
А у нас дай то всевышний, что нарастили побольше карпов в прудах,
ибо кушать то надо тоже, не только в аквас/пруд смотреть на разномастных кои.
Кстати, а в профиле того товарища, что запостил фото можно увидеть
"Основную специальность"
http://img145.imageshack.us/img145/555/profil.jpg (http://img145.imageshack.us/i/profil.jpg/)
Так что амфиприончики видать у них - как эксклюзив для особо страждущих...
Климато-географические условия
Тогда причём тут кларий? А ведь его у нас зачем то держат. А форель на югАх????
stas Alpin
10.04.2010, 22:51
Все и у нас будет!!! Думаю после клария и форели (после насыщения рынка) будут и у нас появляться комплексы (УЗВ) по выращиванию декоративного (в том числе морского).
П.С. Любой бизнес начинается со сбыта продукции, а у нас в стране и амфиприоны SVS пока неликвидны.
aquatest
10.04.2010, 22:51
Тогда причём тут кларий? А ведь его у нас зачем то держат. А форель на югАх????
Действительно, причём?
А форель и сомы почемуто растут скорее при "повышенной" температуре.
Кстати, по форели и по Осетру - прозевал источник инфы,
но думаю если заинтресует то можно найти, что не совсем это и форель и осётр...
ГМ мутанты вроде как. Весьма различаются сроки роста
и достижения товарной массы природных видов и культивируемых "для базару".
А вот климато - географические условия Израиля ну никак не позволяют растить бруснику/чернику, хотя там теплее чем в Белоруссии например...
...
П.С. Любой бизнес начинается со сбыта продукции, а у нас в стране и амфиприоны SVS пока неликвидны.
Ну думаю что бизнес начинается с политики попервой...
Если вменяемо поставят условия существования бизнеса и предохранят
госструктуры от "создания условий для злоупотребления" то всё нормализуется как само собою.
stas Alpin
10.04.2010, 22:55
Действительно, причём?
А форель и сомы почемуто растут скорее при "повышенной" температуре.
А вот климато - географические условия Израиля ну никак не позволяют растить бруснику/чернику, хотя там теплее чем в Белоруссии например...
Форель как раз непереносит повышенную температуру, а кларий, наоборот погибает при низкой температуре.
В том-то и прикол, что в УЗВ мы можем создать условия практически для любых гидробионтов.
Вопрос только в экономической целесообразности.
Осетра тоже легко выращивать в УЗВ, но попробуй его сбыть...
П.С. Все еще у нас будет.
aquatest
10.04.2010, 23:04
Форель как раз непереносит повышенную температуру
Когда знакомые везли Форель в Адлерский рыбхоз - говорили, что для них критично 14 градусов вроде как.
В детали не вникал, но потом(через пару лет) сказали что есть рыбка что живёт потеплее...
stas Alpin
10.04.2010, 23:07
но думаю если заинтресует то можно найти, что не совсем это и форель и осётр...
ГМ мутанты вроде как. Весьма различаются сроки роста
и достижения товарной массы природных видов и культивируемых "для базару".
Ну думаю что бизнес начинается с политики попервой...
Если вменяемо поставят условия существования бизнеса и предохранят
госструктуры от "создания условий для злоупотребления" то всё нормализуется как само собою.
Да обыкновенная форель и осетр: ленский осетр, стерлядь, бестер (гибрид белуги и стерляди). Просто в УЗВ круглогодично постоянная температура и обеспечивается кормление высококачественными кормами с кормовым коэффициентом 0,9 - 1,4. Потому и рост рыбы и созревание идет быстрее. Короче это вовсе не ГМО, а экологически чистый продукт.
По поводу бизнеса: подстроиться можно под любую политику и систему (ИМХО) :)
aquatest
10.04.2010, 23:30
По лососю - http://www.fish-seafood.ru/news/detail.php?ID=7495
Отличительной особенностью ГМ-рыбы является очень быстрый рост — до 3—4 кг за год
И вот цитатка посвежее
Можно сказать, что размножение генетически модифицированного лосося уже вышло из-под контроля. Выведением этой рыбы занималась одна из американских компаний. В геном лосося ввели ген роста форели. В результате получилась рыба, которая способна расти в 10 раз быстрее. Однако у некоторых особей внутренности и кожа приобретали зеленый цвет. Некоторые ГМ-лососи выросли до 250 кг.
Разработчики в начале эксперимента заявили, что такая рыба не способна размножаться. Чуть позже появились сообщения о том, что «зеленый» лосось не только способен, но размножается даже быстрее обычного. Потому как крупные особи больше привлекают партнеров и легче выживают в естественной среде.
Осётр не далеко ушел.
Общался с ребятами, стоявшими "у руля" при создания ГМ данюшек,
рассказывали "такие байки", что даже "стыдно" запостить, а то тоже "расскажут" за это...
И вот цитатка посвежее
Что то цитатка уж больно жёлтую прессу напоминает. Так могут писАть только далёкие от рыборазведения люди.
Общался с ребятами, стоявшими "у руля" при создания ГМ данюшек
А данюшки по 250 кил не отмахивали???
fishhelp
11.04.2010, 06:49
Смотрю харьковчан интересует тема УЗВ. Мы как то документацию разрабатывали для вашего завода шампанских вин на УЗВ по карпу и она была там построена и работала, правда потом её новый директор порезал... .
stas Alpin
11.04.2010, 09:34
Что то цитатка уж больно жёлтую прессу напоминает. Так могут писАть только далёкие от рыборазведения люди.
+++!1000000 :patstalom::patstalom::patstalom:
Я такого писеца еще не слышал. Как можно к лососю привить геном форели, если форель это и есть лосось (salmo) :024:. А далее по-тексту полный бред. О, я понял, это скорее всего по телевизору в "инфошоке" показывали. Поверьте, никто не ГМО шил осетров. В этом нет смысла.
stas Alpin
11.04.2010, 09:35
Мы как то документацию разрабатывали для вашего завода шампанских вин на УЗВ по карпу и она была там построена и работала, правда потом её новый директор порезал... .
УЗВ по карпу? Это может быть выгодно?
aquatest
11.04.2010, 10:08
А данюшки по 250 кил не отмахивали???
Представляю... данюшек кроваво красного цвета в несколько кг.
Нет, там(при выведении ГМ данюх) были другие цели и задачи ...
Форель как раз непереносит повышенную температуру
Сам озадачился, прочитав (http://denisovtech.com/forum/viewtopic.php?f=50&t=40) В последствии модули УЗВ стали применять для выращивания объектов аквакультуры изначально не живущих в данных регионах. Например в Израиле во многих кибуцах выращивают форель
Не думаю что там будут палить холодильники на форель... или ошибаюсь?
Тогда на сколько градусов?
stas Alpin
11.04.2010, 10:19
Форель чаще всего выращивают не в УЗВ, а в СОВ (по крайней мере в Украине). Температура грунтовых вод постоянная круглый год и составляет около 16 градусов.
А для содержания форели в УЗВ используют довольно мощную оксигенерацию, т.к. для нее критична не столько температура, сколько содержание кислорода.
УЗВ по карпу? Это может быть выгодно?
Да, если карп с золотыми фиксами...code71
Форель чаще всего выращивают не в УЗВ, а в СОВ
для нее критична не столько температура, сколько содержание кислорода.
+100 Форель гибнет не от температуры, она тупо задыхается.
fishhelp
11.04.2010, 16:32
Тогда это был единственно доступный вид в тепловодном рыбоводстве. Сейчас там спокойно можно было гнать и клария и осетровых. УЗВ по карпу тоже вешь неплохая, но только на подращивании рыбопосадочного материала до 50 грамм, раннему зарыблению прудов этим материалом. Как впрочем и по осетру, ибо гнать товар осетра в УЗВ себе дороже.
fishhelp
11.04.2010, 16:35
Форель чаще всего выращивают не в УЗВ, а в СОВ (по крайней мере в Украине). Температура грунтовых вод постоянная круглый год и составляет около 16 градусов.
А для содержания форели в УЗВ используют довольно мощную оксигенерацию, т.к. для нее критична не столько температура, сколько содержание кислорода.А что, в бассейновых СОВ содержание кислорода не важно для форели?.:)
спокойно можно было гнать и клария
А смысл? Те кто его один раз попробывали- второй раз не возьмут.
но только на подращивании рыбопосадочного материала до 50 грамм, раннему зарыблению прудов этим материалом
+1 Для "мяса" абсолютно не рентабельно.
А что, в бассейновых СОВ содержание кислорода не важно для форели? Банальная физика- при более низкой температуре(в СОВ) больше количество растворённого кислорода. В УЗВ т-ра больше зависит от окружающей.
stas Alpin
11.04.2010, 22:55
Банальная физика- при более низкой температуре(в СОВ) больше количество растворённого кислорода. В УЗВ т-ра больше зависит от окружающей.
Что-то там еще и с биофильтрацией связано. собственно при более низкой температуре эффективность биофильтра снижается.
Так что, товарищи, будем в УЗВ выращивать:
1. Кларий - не вкусный.
2. Осетр - хрен рынок сбыта найдешь.
3. Карп - не рентабельно.
4. Форель - ...лучше СОВ
5. Амфиприонов - на кой их нам столько.
Предлагайте варианты:)
Предлагайте варианты:)
УЗВ- отличная ёмкость..... под брагуcode03:008:code33
А как всё начиналось.... Буквально идиллия. Амфиприоны на вес:).
ПыСы. Я где то пропустил или не увидел. В начале темы в ссылках отсутствует исходный материал. А именно- родители, икра, личинка. Есть только бассейны и рыбья массовка, +понты для приезжих.
fishhelp
12.04.2010, 19:37
А смысл? Те кто его один раз попробывали- второй раз не возьмут.
+1 Для "мяса" абсолютно не рентабельно.
Банальная физика- при более низкой температуре(в СОВ) больше количество растворённого кислорода. В УЗВ т-ра больше зависит от окружающей.Кларий рыба классная, особенно в переработке/ копчение/ и сырья для рыбых сосисок меландер, без запаха рыбы.
Что же касается физики то советую о рыбе не забывать...:) Форели один хрен где расти- СОВ или УЗВ, лишь бы температура была бы в оптимуме , не выше 18. Поэтому совсем некорректно сравнивать эти системы, тем более что СОВ это та же УЗВ, но менее продвинутая.
Вот такое бы обсуждение, да про баллинг или КР..... :)
Сразу видно -профи обсуждают!
Форели один хрен где расти- СОВ или УЗВ, лишь бы температура была бы в оптимуме , не выше 18
Да но в УЗВ в южных районнах удержать "не выше +18" - просто не реально без холодильника. Могу себе представить себестоимость той форелиcode68
Вот такое бы обсуждение, да про баллинг или КР..... :)
Сразу видно -профи обсуждают!
Дык, а что мало таких обсуждений, или они нужны каждый день:)
fishhelp
13.04.2010, 21:11
Да но в УЗВ в южных районнах удержать "не выше +18" - просто не реально без холодильника. Могу себе представить себестоимость той форелиcode68А кто на югах выращивает форель в УЗВ?. Температуру воды везде держат только добавлением артезианских или ключевых холодных вод.
А кто на югах выращивает форель в УЗВ?
Пытаются. Толку от этого....
Температуру воды везде держат только добавлением артезианских или ключевых холодных вод.
А это уже не замкнутая система. Это больше похоже на протоку. Частичным добавлением вопрос не решить.
fishhelp
14.04.2010, 16:29
Пытаются. Толку от этого....
А это уже не замкнутая система. Это больше похоже на протоку. Частичным добавлением вопрос не решить.А кто пытается?.
И потом, любая замкнутая система требет подпитки, в той или иной степени.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010