КПК

Показати повну версію : Помогите подобрать жителей в 200 л. с травой

Totekopf
11.04.2010, 07:30
Доброго времени суток, господа! Сразу убедительная просьба не отправлять к поиску, поскольку перечитать всю информацию, предоставляемую поиском невозможно и, к сожалению, нет времени.
Итак, планируется банка 200 л. (1000х450х450). Свет будет 150 Вт. 5х30 Вт Т8. Травы будет много, в основном не сильно прихотливой: Эхи, анубы (от карликовых до гигантов), криптокарины, людвигия, валиснерия разная, нимфея тигровая, коряга с яванским мхом, лимонник, папоротники разные. Внешник Тетратек ех700.
Имею: расбора клинопятнистая- 10, неон красный - 10, отоцинклюс - 3, гурами жемчужный - 3, барбус вишневый - 5, анцики - 2. Короче говоря разношерстное стадо.
Вопросы:
1. Можно ли к этой толпе, без ущерба для растений, подсадить клоунов - 2-3 и скалярий черных - 2, моллинезий - 3-4?
2. Не противоречит ли имеющийся набор обитателей условиям совместного проживания?
Условие: Хочется заполнения всех слоев; безопасность (целостность) растений; наличие обитателей, живущих в коряге (клоуны?); наличие крупных контрастных рыб в среднем слое (скалярии?); недопущение перенаселения.

Kela
11.04.2010, 08:34
1. Клоунов никогда не держал, а вот Скалярия может бить расбору и неонов, к тому же это стайная рыба и лучше брать минимум 6-ть шт. ИМХО.
2. Ну у Вас уже перемешана Азия и Америка, но в принципе условия для перечисленных видов одинаковы.

п.с. перенаселения не будет!

Димася
11.04.2010, 09:47
боция-клоун вырубит растения(
а вот барбус-клоун может пообгрызать плавники скаляркам,ИМХО)

Totekopf
11.04.2010, 12:49
Уточню: клоун - боция. Жаль, так ее хочется иметь в своей банке. :-((. Поскольку имеется вариант сплавить все свое стадо, то буду рад выслушать другие предложения по заполнению банки, только у нас в магазах и на "птичке" не особенно большой выбор. Единственное условие - неприкосновенность растений, ну, хотя бы несильное гномление.

Hippo
11.04.2010, 13:05
боция-клоун вырубит растенияПока за своими боциками такого не наблюдал. Да и судя из отзывов на форуме - клоуны с растениями дружат.

Мои скалярии (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=50121) не трогают ни неонов, ни родостомусов, ни эритрозонусов. Бывает и такое. ;)
А вот креветок ... щелкают с удовольствием.

ostaran
11.04.2010, 13:42
Пока за своими боциками такого не наблюдал. Да и судя из отзывов на форуме - клоуны с растениями дружат.

Грызут молодые листья эхинодорусов в основном, можно перебороть эту привычку растительной кормежкой, таблетки спирулины, обваренные овощи (тыква, огурец и прочее).

v.triv
11.04.2010, 17:31
Скалярия может бить расбору и неонов, к тому же это стайная рыба и лучше брать минимум 6 штук
В 200л взрослые скалярии разобьются на пары, и поделят стороны аквариума между собой. Третья пара будет пытаться держаться в центре и будет гонима и теми и другими. Неонов у меня никогда не трогали.
А для живущих в коряге возьмите пару присокок, например вуалевых анциструсов.

malexmen
11.04.2010, 21:28
А мне кажется что перебор.
Но что делать если уже привыкли к своим питомцам, сказали бы Вы, и хочется еще разнообразить общество.
А попробуйте отойти от позиции что "у меня есть и то и это".
Такой период я тоже пережил.
Лучше меньше да лучше.
Стайка некрупных рыб, ИМХО, лучше смотрится на фоне "сада".
Уже дохожу до того что рыбы дополняют аквас а не растения.

Totekopf
11.04.2010, 23:24
Извините за задержку ответа. Временной пояс. В первом посте я написал, что готов отойти от того, что у меня есть, но в этом случае помогите найти альтернативное решение.

касатка
12.04.2010, 00:11
Анцы,боции и скалярии с травником малосовместимы.После работы анцев трава имеет пожёванный вид,боции коцают и подрывают растения,взрослые скалярии скоблят листья при нересте так часто,что новые отростать неуспевают.

Hippo
12.04.2010, 09:01
взрослые скалярии скоблят листья при нересте так часто,что новые отростать неуспевают.
касатка, при написании таких заключений желательно добавлять фразу - по моим наблюдениям или из моего опыта, т.к. могут быть и другие мнения.

Например, мои взрослые скалярии никогда еще не были замечены во вредительстве растений. Спокойно чистят (но не скоблят) лист эхинодоруса или нимфеи и нерестятся (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=918358#post918358). При этом растение не травмируется и не страдает. ;)

Totekopf
12.04.2010, 10:50
У меня анцики уже взрослые, но в геноциде растений замечены не были. У них великолепная настоящая коряга. Они ее и полируют до блеска.

касатка
12.04.2010, 22:37
Тогда приглашаю понаблюдать со мной.Здоровая сильная пара независимо от нашего с вами мнения сделает с приглянувшимися листами такое.А если учесть,что весной они нерестятся каждые 2 недели,то судите сами место ли им в травнике и кого вы больше любите скалярий или траву.Я вот скалярий.

касатка
12.04.2010, 22:49
анцики уже взрослые, но в геноциде растений замечены не были.
Totekopf, вы и не заметите.Они ж бойцы невидимого фронта.Когда я их пересадила в густой травник,то на глаз растения стали выглядеть хуже,особенно гигрофилы.Такое впечатление,что листы жуют и выплёвывают не отрывая от стебля.

Hippo
12.04.2010, 22:52
Ну, раз пошло такое дело ... нерестящаяся больше года пара не повредила ни одного листа моих эхинодорусов.

http://lh6.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/S5kyiLS0OfI/AAAAAAAABJk/lF0c8IzxFbE/s288/Echinodorus_Aspersus.jpg (http://lh6.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/S5kyiLS0OfI/AAAAAAAABJk/lF0c8IzxFbE/Echinodorus_Aspersus.jpg) http://lh3.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/S5kyiTJUuRI/AAAAAAAABJo/hHDlR8FG9HI/s288/Echinodorus_Hot%20Pepper.jpg (http://lh3.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/S5kyiTJUuRI/AAAAAAAABJo/hHDlR8FG9HI/s640/Echinodorus_Hot%20Pepper.jpg)
http://lh6.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/S5kyi5bxamI/AAAAAAAABJs/KUHBmtElB0M/s288/Echinodorus_Regina.jpg (http://lh6.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/S5kyi5bxamI/AAAAAAAABJs/KUHBmtElB0M/s640/Echinodorus_Regina.jpg) http://lh5.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/S5kyjBf7SeI/AAAAAAAABJw/QBPOnwzYl4Y/s288/Echinodorus_Reiner%60s%20Felix.jpg (http://lh5.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/S5kyjBf7SeI/AAAAAAAABJw/QBPOnwzYl4Y/s640/Echinodorus_Reiner%60s%20Felix.jpg)

касатка
12.04.2010, 23:09
А над моим жестколистным эхом парочка жестко поработала.Старые раны зажили,но лист не станет прежним.

Totekopf
13.04.2010, 00:03
Теперь точно заметил, есть такие ранки у эхов и "поцараные" анубы. Блин. Будем думать и наблюдать. А клоуны что делают с растениями? Вчера у товарища наблюдал скалярий. Какие-то они "нервные". Без объяснения причин покусали велиферу, погоняли по углам молли. В конце концов получили по морде от суматранцев и снова успокоились. Баловство или агрессия?

касатка
13.04.2010, 00:06
Баловство или агрессия? Весна,за территорию воюют.А вообще они не нервные,они грациозные и просто знают чего хотят.

Aqua-waters
13.04.2010, 11:28
держал больших клоунов (около 10 см - 6 штук) с большими скаляриями. проблем в отношениях не наблюдалось, а вот растения все повыроют, камни попереворачивают. было даже такое, что под передним стеклом выгрызли клей, аквариум потёк. ну и скребут что-то днём и ночью. а так внешне очень приятные рыбки, красивые, очень радостно за ними наблюдать, особенно когда были поменьше и шастали друг за другом слева направа и обратно

Totekopf
13.04.2010, 11:35
Короче клоуны отметаются, анцики под вопросом. Что скажете о крапчатых сомиках. Пользу приносят или тупо роются в отходах? Хочу кого-нибудь в корягу!!! Отоцинклов оставляю однозначно - работяги! Ну и скалярий. Только сомнение берет о безоблачном проживании с ними неонов. Наверное лучше их заменить стайкой разбор штук эдак 15.

Kela
13.04.2010, 12:50
Короче клоуны отметаются, анцики под вопросом. Что скажете о крапчатых сомиках. Пользу приносят или тупо роются в отходах? Хочу кого-нибудь в корягу!!! Отоцинклов оставляю однозначно - работяги! Ну и скалярий. Только сомнение берет о безоблачном проживании с ними неонов. Наверное лучше их заменить стайкой разбор штук эдак 15.

Возьмите стайку миноров, это то же Ю.Америка

Aqua-waters
13.04.2010, 13:02
я анциков люблю, считаю аквариум без них - не аквариум. так что я ЗА них!
скалярии или неоны - рано или поздно останутся только одни - угадать не сложно кто.
миноры, расборы, крапчатые сомы - это на любителя, особого вреда они нанести не смогут!

Hippo
13.04.2010, 13:28
скалярии или неоны - рано или поздно останутся только одни - угадать не сложно кто.Не факт. ;) См. пост #5 (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=968611&postcount=5)

Aqua-waters
13.04.2010, 13:36
Hippo, у вас пожалуй, исключение из правил.
как вспомню времена когда держал скаляр, так эта рыба первая на кормушке ещё и расталкает при этом более мощных сожителей, ну и от мелочевки никогда не отказывались.

Hippo
13.04.2010, 13:40
Hippo, у вас пожалуй, исключение из правил.Вполне может быть. Сам удивляюсь.
Тем более, что скаляр брался уже взрослым. Но все мои опасения по поводу поедания мелюзги не оправдались (к счастью). :)

касатка
13.04.2010, 17:22
Totekopf, берите на дно крапчатых разных мелких видов и акантофтальмусов.Безобидные и прикольные.А скалярии у меня с малька живут с обыкновенными неонами,но те осторожные,по кустам сидят,а тех что позже добавляла всех лопают,новички не знают правил самосохранения.

Aqua-waters
13.04.2010, 18:08
да аканты прикольные это точно. кстати никто не знает почему акант становится серым, хотя изначально был абсолютно нормальный. недавно у родственников такого увидел в банке.

Димася
13.04.2010, 18:48
люди, сорри за офтоп,но никто не знает кто на форуме акантов продаёт)

Hippo
13.04.2010, 19:04
люди, сорри за офтоп,но никто не знает кто на форуме акантов продаёт)Можно запросто узнать, дав в разделе Куплю объяву - Куплю акантов (пангио). ;)

JIecuk
17.04.2010, 23:56
Что скажете о крапчатых сомиках. Пользу приносят или тупо роются в отходах?

А какой пользы вы от них ждете? Воду они, увы, подменивать сами не умеют, да и в магазин бегают не охотно. А вообще рыбки прикольные, мирные и симпатичные. Копошатся че-то там на дне по-своему или мирненько лежат. Че-то они еще с глазами делают, что создается впечатление будто моргают.

Димася
18.04.2010, 18:18
А какой пользы вы от них ждете? Воду они, увы, подменивать сами не умеют, да и в магазин бегают не охотно. А вообще рыбки прикольные, мирные и симпатичные. Копошатся че-то там на дне по-своему или мирненько лежат. Че-то они еще с глазами делают, что создается впечатление будто моргают.

ага,когда у меня были,то глазами так смешно делали,что прям под столом валялся...:)

Aqua-waters
18.04.2010, 18:27
вы будете получать хорошее настроение от их присутствия, вот ВАМ от них и польза будет

nestar
19.04.2010, 19:07
Практически такая же аква,я против большинства сомов , они как суслики в поле, их невидно но они там есть, ни самому посмотреть ни показать..., а систему нагружают, живые всетаки, Незабываем, чел хочет много травы. Из сомов я остановился на сурисоме, и зверь прикольный, и жрет (читай какоет) мало, и большой не растет, дабы "жевать" траву, и главное - не боится ничерта, если даже постучать по нему через стекло. Личное ИМХО: компот-"детская болезнь левизны" Это пройдет в любом случае. В травнике желательно рыбу кот не прячется. Скалярия - взять стайку и оставить пару ну от силы две, разбавить стайкой неоновой радужки и все, или толпу итеарин вернера - не прячутся, более-менее стаю держат, + 5 неонов радужки; толпу неонов, но разбредутся по всей акве; родостомусов и тд не держал.

Hippo
19.04.2010, 20:08
родостомусов и тд не держал.Родостомусы хорошо держат стайку.

Зимой приобрел десяток эритрозонусов (http://lh5.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/S07WVXm16CI/AAAAAAAAApY/dpwQBGnqT4A/eritr.jpg). Тоже интересные рыбки. По акве не носятся, а предпочитают постоянно держаться группой в средних слоях.

MasterWind
19.04.2010, 21:39
Вообще, подобные вопросы в толпе (насчет помогите подобрать рыбный состав :)) — убийство бабочек... или, как говорит одна знакомая, — чёсы космонавтов. У каждого свой вкус, свой опыт, а то и без опыта и вкуса что-нибудь умное выдать.
Мне кажется наиболее благоразумным ознакомиться с общим положением в вопросе (рыбы в травнике), а потом, из оставшихся, выбрать понравившихся по вкусу.
Заявленный лимонник будет убит насмерть и анциками и... вобщем, кто его только не жрет :)). Я, например, избавился от всех анциструсов. Пока молодые, что-то (коряги) еще чистят, заодно подъедая чем-то вкусным, а если попробовали какой-нибудь эхинодорус или крипту, то это навсегда. А если нереститься начали, то до лампочки им все коряги — у них на уме только одно будет — продолжение рода.
Боции-клоуны... у кого как. У меня никакого урона не нанесли за 2 года в аквариуме с 32-я видами растений, зато мраморные ублюдки...
Скалярии... ну, надо очень любить это животное :)). У меня плавают только по прихоти жены. Чумовая рыба... тормоз тормозом — пожрать — пока рот разинет, пока раздуплится своими плоскими мозгами, родостомусы с неонами все схавали. Зато телок делить — вечное занятие, так как нерестятся круглый год каждые 2 недели. Покоя в аквариуме при этом, разумеется, нет. Скалярии в 200 литрах с другой мелкой живностью — через каждые 2 недели все живут в углу :).

А чё не запустить харацинку один-два (ну три) вида и не получать удовольствие? И пару апистограмм на дно с пятком коридорасов-панд например или коридорасов-девиандси — на виду, плавают стайкой, красивые, мелкие.

Totekopf
20.04.2010, 10:41
Скажите, как SAE относятся к яванскому мху? Как к пище или ...? В ближайшее время моему товарищу, торгующему на нашей "птичке" придет большая партия разнообразной рыбы, тогда вновь будет куча вопросов. А пока очень благодарен всем принявшим участие в обсуждение. Сделал наброски, в ближайшее время выложу.

JIecuk
20.04.2010, 11:43
Totekopf,

Как придется относится. У одних ест, у других нет. Тут не угадаешь.

Totekopf
20.04.2010, 12:06
Кстати о родостомусах и траве http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26804&highlight=%D0%EE%E4%EE%F1%F2%EE%EC%F3%F1.

Hippo
20.04.2010, 14:10
Кстати о родостомусах и травеО родостомусах и бликсе твечал здесь (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=882563&postcount=35). ;)
По остальным растениям ... не замечал кулинарных пристрастий.

MasterWind
20.04.2010, 14:11
Той траве, которую собирается выращивать топикастер, родостомусы глубоко до лампочки :))

ЕкатеринаГ
20.04.2010, 20:32
Вот дочитала и почти смирилась с тем, что от Клоунов придется отказаться, хотя самых первых собиралась запустить, но последнее мнение MasterWind опять оставляет место для сомнения))...

MasterWind
20.04.2010, 20:45
ЕкатеринаГ, боции, как любые другие роющие или копающиеся в грунте рыбы, тем более крупные (а боции — не мелкая рыбка) — мрак для травы :)). Трава не любит беспокойства, она нехорошо себя чувствует когда ее тормошат, не дай Бог портят корни, когда на листья осаждается мотлох, поднятый копошащимися рыбами со дна. Как ни крути, а там где боции и прочее не мелкое, там выбор сделан в пользу рыб, а не в пользу растений. Растения в таких аквариумах на выживаемость и скорее дополнение к рыбе чем подводный сад. Даже крепкие и непритязательные растения типа гигантской валлиснерии, страдают когда им нет покоя :)). Повреждения на листьях — это рана, на которую отвлекаются силы растения, она гниет, портится растение, портится вода, баланс системы шатается над пропастью :)).
Конкретно по боциям — рыба совершенно отбитая в смысле своей бесцеремонности :)). Не знаю кому как, мне не доставляет удовольствия смотреть, как они танком продираются где ни попадя сквозь траву, под травой, словно слон в посудной лавке. И не важно что растения типа неприхотливые и не дорогие, имеет значение эстетика и здоровье аквариума. Поврежденные растения работают против эстетики.
Папортотники, кроме индийского, — растения без особых корней, в том смысле, что в почве они не держатся. Привязывать каждый отдельный папоротник Вы вряд ли будете :)), кроме материнского. Остальные плодятся, прирастают рядом ко мху например. Наблюдать как они плавают по аквариуму потому что те же боции своим рылом пропахали мох в поисках чего сожрать — зрелище не из умировотворяющих :)).

ЕкатеринаГ
20.04.2010, 22:05
ЕкатеринаГ, боции, как любые другие роющие или копающиеся в грунте рыбы....:)).
:024:
Я просто так долго искала "красивого" сомика, остановила выбор именно на клоуне, а теперь оказывается, что либо слон в посудной лавке, либо растенияcode39
Будем искать дальше)

Hippo
20.04.2010, 22:08
Так это у меня ... из потешных рыбок тихо подрастают два вредителя ? :eek:

Aqua-waters
20.04.2010, 22:23
MasterWind, вижу у вас в аквариуме мраморный боция!! как эта рыба относится к растениям? получше чем клоуны?

MasterWind
20.04.2010, 22:24
ЕкатеринаГ, а боции это не сомики :)), это вьюны.
Подберите из коридорасов:
http://www.israquarium.co.il/ru/Fish/Corydoras/index.html
С другой стороны, здесь все не однозначно :)). Вот Вам советуем то одно, то другое, но каждый исходит из собственных предпосылок, которые с Вашими могут не совпадать. Что я имею ввиду? Ну, например, говоря о траве в аквариуме, я подразумеваю, что Вы выбрали сейчас некие растения, купили, посадили. Предположим, они у Вас даже выжили. Вы, пройдя «косогоры-буераки», смотрите на свой аквариум спустя время, и хочется что-то изменить — заменить погибшие растения на другие или видите что какое-то не к месту или Вы в нем разочаровались почему-то (растет не так как Вы себе предполагали, затеняет остальные или не хочет расти в тени других и т.д.), да мало ли причин, вплоть до банальной — «хочется чего-то красненького» :)))). Или, уверившись в собственных силах, не потеряв интерес, решили усложнить дизайн, придать аквариуму не «пионерский» вид, а значит — обогатить видовой состав растений. И, помимо тем про свет, удо, СО2 :))), встает вопрос состава рыб — эти сожрут то что Вам хочется, эти выкопают, эти проедут по ним гусеничным трактором и т.д. А Вы привыкли, а они нравятся, да и вообще попробуй продай рыбу, иной раз и в подарок найти аквариум, который примет, сложно, исключив детей, гребущих всё подряд на халяву в 20-литровый аквариум...
Но есть и другой вариант, более типичный :)). Стоит себе аквариум, первая эйфория прошла, рыбки себе плавают и плавают, одинаково каждый день :)), а быт отвлекает, не всегда вспомнишь что воду надо подменить, а уж фильтр промыть... Вобщем, все вошло в рутинное русло — жизнь идет своим чередом, события в ней сменяют друг друга, а аквариуму отведено место мебел, с которой иногда смахивают пыль, иногда посмотрят на рыбок, покажут гостям. Ну кто в нем будет заморачиваться изысками дизайна, водоподготовкой, тестами, вкладыванием средств, наблюдением, изучением и т.д. — это все время и деньги :)), а отдачи ноль кроме возможного абстрактного и субъективного удовольствия. Но удовольствия запросто может и не быть :)), его убьет бесконечная война с водорослями и «травка не хочет расти». И какая нафиг разница в этом случае — копает боция грунт или не копает — рыбка-то красивая :)), а глазки просто прелесть.
Понимаете к чему это многословие? :) Выбор-то за Вами, потому что только Вы можете, трезво заглянув в себя, предположить перспективу. То ли это будет «просто аквариум» — обычная банка с водой, какими-то растениями которые не умирают в ней, какими-то рыбами :)), или будут претензии по созданию красивого пейзажа, законченной растительной композиции, пусть и из непритязательной, недорогой, «обычной» травы, который неминуемо потребует условий для жизни.
Решать Вам.

MasterWind
20.04.2010, 22:39
Aqua-waters, я где-то в теме уважаемого Hippo написал уже про этого хамло мраморного :)), чем его развесели.
У меня были и клоуны (5 шт. в 300 л) и два мраморных с ними же. Сейчас один старожил остался, клоуны погибли прошлым летом (жена постаралась), прихватив одного(у) мраморного, этого руками успел из воды выхватить полуживого и бросить в другой. пару дней колбасило, но выжил.
Что могу сказать из собственного опыта :)). По мне — клоуны приятнее в содержании и поведении. Они спокойнее и не такие наглые. Мраморные — это мрак :024:. Клоуны у меня ничего не портили, но как ни крути — мотлох со дна поднимали, криптокорину беспокоили. Мне это не нравилось :)). Крупными они у меня не выросли, были всего 7-8 см. Но, должен сказать, чтобы понятнее было мое отношение, поскольку у другого человека оно может быть иным и на мои претензии он пожмет плечами или покрутит пальцем у виска, — мне в той же мере не нравилось поведение крапчатых коридорасов :)) — слишком крупные для дна и травы. Мне нравятся панды и еще больше девиандси, из того что у меня было и есть. Поэтому, для кого-то и боции будут сбывшейся мечтой, в которой не разочаруется. Мне нравится рыба как таковая, но мне не нравится она в моем аквариуме.
А мраморные, учитывая, что клоуны все-таки компактные рыбы, не такие откровенные вьюны как остальные боции, шныряют где ни попадя и как ни попадя, доставая всех рыб и бороздя грунт. Явного урона, в смысле пожевать или продырявить, я от них не видел в отличии от анциструсов, но подорвать, выкопать (марсилию какую-нибудь), проехаться по нежным листьям нимфеи :))) — это запросто. Ему-то трава по барабану, он о сохранении окружающей среды не беспокоится, носки по всей комнате, стулья перевернуты — зато погуляли хорошо :)).

Totekopf
21.04.2010, 10:46
Сегодня видел акантофтальмустов. Есть они оказывается на Камчатке. Прикольный вьюнок. Точно, как колбаска. Ставим в список.

Aqua-waters
21.04.2010, 12:05
Ставим в список.
обязательно! самые безобидные существа в аквариуме!

ЕкатеринаГ
21.04.2010, 12:05
MasterWind, я знаю что клоун вьюновый, но он же внизу копошится, т.е. обзовем его сомом code71
А что можете сказать по поводу панды? Тоже интересная зверушка :)

MasterWind
21.04.2010, 12:34
ЕкатеринаГ, эээ... панды-медведя или панды-коридораса? :024:
Симпатичный сомик :)), маленький, что очень приятно — сил не хватит камни двигать :024:. Плавают стайкой, поднимаются и в средние слои иногда, типа поиграть :)). Чудные (ударение можно поставить и на У, ина Ы :)), будет и то верно, и то).
http://aqarium.ru/fish/siluriformes.php?fish=Coridoras%20panda

Если Вы про медведя... :patstalom:

http://s19.radikal.ru/i192/1003/65/a452782c40e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1003/65/a452782c40e1.jpg.html)

Hippo
21.04.2010, 15:08
MasterWind, классные у Вас рисунки !!! code69

А у меня вот такие дружбаны http://lh6.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/Suq2gUuCu-I/AAAAAAAAADA/cOx41e1VCQ8/s128/Panda2.jpg (http://lh6.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/Suq2gUuCu-I/AAAAAAAAADA/cOx41e1VCQ8/Panda2.jpg) http://lh4.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/Suq3QKgNYPI/AAAAAAAAADI/DeHhqPNtG9k/s128/Coridoras1.jpg (http://lh4.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/Suq3QKgNYPI/AAAAAAAAADI/DeHhqPNtG9k/Coridoras1.jpg)

MasterWind
21.04.2010, 15:36
Hippo, спасиба :))
А я что-то не нашел фото своих панд... правда у меня и фотоаппарата своего нет :), приятель заходит иногда с фотоаппаратом.
Нашел только Corydoras davidsandsi:

http://i056.radikal.ru/1004/3a/128098b09a55t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1004/3a/128098b09a55.jpg.html) http://s59.radikal.ru/i165/1004/52/f7f754e495act.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1004/52/f7f754e495ac.jpg.html)

Ну и крапчатые альбиносы были :))
http://s48.radikal.ru/i121/1004/ba/2201f4dfd81et.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1004/ba/2201f4dfd81e.jpg.html)

Hippo
21.04.2010, 17:19
Нашел только Corydoras davidsandsiНа первом фото панда в кадре.

Кстати, все хотел спросить - а что это у Вас за скалярии?

MasterWind
21.04.2010, 18:27
Hippo, панд там по определению быть не может :), они в разных аквариумах. У радужниц десяток панд, со скаляриями пять этих.
А скалярии... а вот хз что за скалярии :). Я 2 года, постепенно, склонял жену к тому, чтобы если уж не избавиться от них, то хотя бы привести к приличию — всяких курочек-ряб кои, черных и пр. нафиг, а оставить приближенное к классике. В итоге остался один красавец-самец, к нему взяли пяток малышни такого окраса. Начали подрастать, увидели что не совсем такого — у этих чешуя мелкая, а у того была фактурная, рельефная и отливала под углом зеленцой — красавец. Ну и крупнее в 1,5 раза был. Вот при нем в аквариуме была тишина и покой :)) — пахан. Погиб по дурному — спратался между ветвей коряги и туго застрял пока я пересаживал растения. Заметил минут через 10, было поздно — жабры пережало ему так втиснулся плоскомозгий. Тупо задохнулся.
А скалярий дважды покупал у одного и того же дедка на Птичке :)), где он их ловил — без понятия :)).

Hippo
21.04.2010, 18:45
панд там по определению быть не может А я подумал - панда. А это - Corydoras davidsandsi http://lh6.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/S88dFCj6-II/AAAAAAAABh0/q72lNodXlCs/1.jpg

Похожи http://im7-tub.yandex.net/i?id=76106910-00 http://im2-tub.yandex.net/i?id=230357425-00
А скалярий дважды покупал у одного и того же дедка на Птичке ), где он их ловил — без понятия Очень красиво смотрятся ... изящно.

MasterWind
21.04.2010, 18:50
Hippo, а их там пять таких гусей :)))
http://www.aqua-fish.net/show.php?h=sandscorydoras
http://www.scotcat.com/factsheets/corydoras_panda.htm

согласитесь, не одно и то же :)))

ЕкатеринаГ
21.04.2010, 18:57
ЕкатеринаГ, эээ... панды-медведя или панды-коридораса? :024:
Симпатичный сомик :)), маленький, что очень приятно — сил не хватит камни двигать :024:. Плавают стайкой, поднимаются и в средние слои иногда, типа поиграть :)). Чудные (ударение можно поставить и на У, ина Ы :)), будет и то верно, и то).
http://aqarium.ru/fish/siluriformes.php?fish=Coridoras%20panda

Если Вы про медведя... :patstalom:

http://s19.radikal.ru/i192/1003/65/a452782c40e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1003/65/a452782c40e1.jpg.html)

Хороши медведи :024:

Hippo
21.04.2010, 19:12
согласитесь, не одно и то жеСогласен.
Я как-то "лазил" по израильскому каталогу коридорасов ... блин, каких там только нет. Сотни видов и разновидностей.

MasterWind
21.04.2010, 19:14
Hippo, ну, насчет сотен — это погорячился конечно :)))

MasterWind
21.04.2010, 19:17
а скаляриям в 300 л тесновато... хотя бы 400 и вытянутый :), тогда 5-7 хвостов можно.

Aqua-waters
21.04.2010, 19:43
вытянутый, это в смысле высокий? 50 см воды мало?

MasterWind
21.04.2010, 20:10
Aqua-waters, в смысле длинный :)). Им не столько высота нужна (50 см вполне) сколько длина, да и зрителю удовольствие :). А так они вокруг собственной оси вынуждены вертеться.

JIecuk
21.04.2010, 23:32
Hippo, ну, насчет сотен — это погорячился конечно :)))

Посчитал - 156 классифицированных + 154 с индексом "С" :) Глаза разбегаются. А у нас в городе сплошные крапчатые на продажу.

MasterWind
22.04.2010, 00:00
JIecuk, с индексом можно не считать... :)) а если отбросить подобные, то реально остается до 30. Треть из них, если очень захотеть, купить можно :)). К тому же, есть вон заказы от Гляйзера. На халяву, конечно, сложнее...

Hippo
22.04.2010, 06:59
Hippo, ну, насчет сотен — это погорячился конечно ))Ну, ... это образно. Сколько бы их там численно не было .. все равно - много. :) Причем, бОльшая часть на "нашем рынке" отсутствует. :(

MasterWind
22.04.2010, 14:00
Hippo,а их много подобных :), не специалист и не отличит.

bmv230
12.05.2010, 12:39
тест

Aqua-waters
12.05.2010, 13:58
тест
bmv230, тест пройден :024: