Показати повну версію : Помогите подобрать жителей в 200 л. с травой
Totekopf
11.04.2010, 07:30
Доброго времени суток, господа! Сразу убедительная просьба не отправлять к поиску, поскольку перечитать всю информацию, предоставляемую поиском невозможно и, к сожалению, нет времени.
Итак, планируется банка 200 л. (1000х450х450). Свет будет 150 Вт. 5х30 Вт Т8. Травы будет много, в основном не сильно прихотливой: Эхи, анубы (от карликовых до гигантов), криптокарины, людвигия, валиснерия разная, нимфея тигровая, коряга с яванским мхом, лимонник, папоротники разные. Внешник Тетратек ех700.
Имею: расбора клинопятнистая- 10, неон красный - 10, отоцинклюс - 3, гурами жемчужный - 3, барбус вишневый - 5, анцики - 2. Короче говоря разношерстное стадо.
Вопросы:
1. Можно ли к этой толпе, без ущерба для растений, подсадить клоунов - 2-3 и скалярий черных - 2, моллинезий - 3-4?
2. Не противоречит ли имеющийся набор обитателей условиям совместного проживания?
Условие: Хочется заполнения всех слоев; безопасность (целостность) растений; наличие обитателей, живущих в коряге (клоуны?); наличие крупных контрастных рыб в среднем слое (скалярии?); недопущение перенаселения.
1. Клоунов никогда не держал, а вот Скалярия может бить расбору и неонов, к тому же это стайная рыба и лучше брать минимум 6-ть шт. ИМХО.
2. Ну у Вас уже перемешана Азия и Америка, но в принципе условия для перечисленных видов одинаковы.
п.с. перенаселения не будет!
боция-клоун вырубит растения(
а вот барбус-клоун может пообгрызать плавники скаляркам,ИМХО)
Totekopf
11.04.2010, 12:49
Уточню: клоун - боция. Жаль, так ее хочется иметь в своей банке. :-((. Поскольку имеется вариант сплавить все свое стадо, то буду рад выслушать другие предложения по заполнению банки, только у нас в магазах и на "птичке" не особенно большой выбор. Единственное условие - неприкосновенность растений, ну, хотя бы несильное гномление.
боция-клоун вырубит растенияПока за своими боциками такого не наблюдал. Да и судя из отзывов на форуме - клоуны с растениями дружат.
Мои скалярии (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=50121) не трогают ни неонов, ни родостомусов, ни эритрозонусов. Бывает и такое. ;)
А вот креветок ... щелкают с удовольствием.
Пока за своими боциками такого не наблюдал. Да и судя из отзывов на форуме - клоуны с растениями дружат.
Грызут молодые листья эхинодорусов в основном, можно перебороть эту привычку растительной кормежкой, таблетки спирулины, обваренные овощи (тыква, огурец и прочее).
Скалярия может бить расбору и неонов, к тому же это стайная рыба и лучше брать минимум 6 штук
В 200л взрослые скалярии разобьются на пары, и поделят стороны аквариума между собой. Третья пара будет пытаться держаться в центре и будет гонима и теми и другими. Неонов у меня никогда не трогали.
А для живущих в коряге возьмите пару присокок, например вуалевых анциструсов.
malexmen
11.04.2010, 21:28
А мне кажется что перебор.
Но что делать если уже привыкли к своим питомцам, сказали бы Вы, и хочется еще разнообразить общество.
А попробуйте отойти от позиции что "у меня есть и то и это".
Такой период я тоже пережил.
Лучше меньше да лучше.
Стайка некрупных рыб, ИМХО, лучше смотрится на фоне "сада".
Уже дохожу до того что рыбы дополняют аквас а не растения.
Totekopf
11.04.2010, 23:24
Извините за задержку ответа. Временной пояс. В первом посте я написал, что готов отойти от того, что у меня есть, но в этом случае помогите найти альтернативное решение.
Анцы,боции и скалярии с травником малосовместимы.После работы анцев трава имеет пожёванный вид,боции коцают и подрывают растения,взрослые скалярии скоблят листья при нересте так часто,что новые отростать неуспевают.
взрослые скалярии скоблят листья при нересте так часто,что новые отростать неуспевают.
касатка, при написании таких заключений желательно добавлять фразу - по моим наблюдениям или из моего опыта, т.к. могут быть и другие мнения.
Например, мои взрослые скалярии никогда еще не были замечены во вредительстве растений. Спокойно чистят (но не скоблят) лист эхинодоруса или нимфеи и нерестятся (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=918358#post918358). При этом растение не травмируется и не страдает. ;)
Totekopf
12.04.2010, 10:50
У меня анцики уже взрослые, но в геноциде растений замечены не были. У них великолепная настоящая коряга. Они ее и полируют до блеска.
Тогда приглашаю понаблюдать со мной.Здоровая сильная пара независимо от нашего с вами мнения сделает с приглянувшимися листами такое.А если учесть,что весной они нерестятся каждые 2 недели,то судите сами место ли им в травнике и кого вы больше любите скалярий или траву.Я вот скалярий.
анцики уже взрослые, но в геноциде растений замечены не были.
Totekopf, вы и не заметите.Они ж бойцы невидимого фронта.Когда я их пересадила в густой травник,то на глаз растения стали выглядеть хуже,особенно гигрофилы.Такое впечатление,что листы жуют и выплёвывают не отрывая от стебля.
Ну, раз пошло такое дело ... нерестящаяся больше года пара не повредила ни одного листа моих эхинодорусов.
http://lh6.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/S5kyiLS0OfI/AAAAAAAABJk/lF0c8IzxFbE/s288/Echinodorus_Aspersus.jpg (http://lh6.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/S5kyiLS0OfI/AAAAAAAABJk/lF0c8IzxFbE/Echinodorus_Aspersus.jpg) http://lh3.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/S5kyiTJUuRI/AAAAAAAABJo/hHDlR8FG9HI/s288/Echinodorus_Hot%20Pepper.jpg (http://lh3.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/S5kyiTJUuRI/AAAAAAAABJo/hHDlR8FG9HI/s640/Echinodorus_Hot%20Pepper.jpg)
http://lh6.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/S5kyi5bxamI/AAAAAAAABJs/KUHBmtElB0M/s288/Echinodorus_Regina.jpg (http://lh6.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/S5kyi5bxamI/AAAAAAAABJs/KUHBmtElB0M/s640/Echinodorus_Regina.jpg) http://lh5.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/S5kyjBf7SeI/AAAAAAAABJw/QBPOnwzYl4Y/s288/Echinodorus_Reiner%60s%20Felix.jpg (http://lh5.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/S5kyjBf7SeI/AAAAAAAABJw/QBPOnwzYl4Y/s640/Echinodorus_Reiner%60s%20Felix.jpg)
А над моим жестколистным эхом парочка жестко поработала.Старые раны зажили,но лист не станет прежним.
Totekopf
13.04.2010, 00:03
Теперь точно заметил, есть такие ранки у эхов и "поцараные" анубы. Блин. Будем думать и наблюдать. А клоуны что делают с растениями? Вчера у товарища наблюдал скалярий. Какие-то они "нервные". Без объяснения причин покусали велиферу, погоняли по углам молли. В конце концов получили по морде от суматранцев и снова успокоились. Баловство или агрессия?
Баловство или агрессия? Весна,за территорию воюют.А вообще они не нервные,они грациозные и просто знают чего хотят.
Aqua-waters
13.04.2010, 11:28
держал больших клоунов (около 10 см - 6 штук) с большими скаляриями. проблем в отношениях не наблюдалось, а вот растения все повыроют, камни попереворачивают. было даже такое, что под передним стеклом выгрызли клей, аквариум потёк. ну и скребут что-то днём и ночью. а так внешне очень приятные рыбки, красивые, очень радостно за ними наблюдать, особенно когда были поменьше и шастали друг за другом слева направа и обратно
Totekopf
13.04.2010, 11:35
Короче клоуны отметаются, анцики под вопросом. Что скажете о крапчатых сомиках. Пользу приносят или тупо роются в отходах? Хочу кого-нибудь в корягу!!! Отоцинклов оставляю однозначно - работяги! Ну и скалярий. Только сомнение берет о безоблачном проживании с ними неонов. Наверное лучше их заменить стайкой разбор штук эдак 15.
Короче клоуны отметаются, анцики под вопросом. Что скажете о крапчатых сомиках. Пользу приносят или тупо роются в отходах? Хочу кого-нибудь в корягу!!! Отоцинклов оставляю однозначно - работяги! Ну и скалярий. Только сомнение берет о безоблачном проживании с ними неонов. Наверное лучше их заменить стайкой разбор штук эдак 15.
Возьмите стайку миноров, это то же Ю.Америка
Aqua-waters
13.04.2010, 13:02
я анциков люблю, считаю аквариум без них - не аквариум. так что я ЗА них!
скалярии или неоны - рано или поздно останутся только одни - угадать не сложно кто.
миноры, расборы, крапчатые сомы - это на любителя, особого вреда они нанести не смогут!
скалярии или неоны - рано или поздно останутся только одни - угадать не сложно кто.Не факт. ;) См. пост #5 (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=968611&postcount=5)
Aqua-waters
13.04.2010, 13:36
Hippo, у вас пожалуй, исключение из правил.
как вспомню времена когда держал скаляр, так эта рыба первая на кормушке ещё и расталкает при этом более мощных сожителей, ну и от мелочевки никогда не отказывались.
Hippo, у вас пожалуй, исключение из правил.Вполне может быть. Сам удивляюсь.
Тем более, что скаляр брался уже взрослым. Но все мои опасения по поводу поедания мелюзги не оправдались (к счастью). :)
Totekopf, берите на дно крапчатых разных мелких видов и акантофтальмусов.Безобидные и прикольные.А скалярии у меня с малька живут с обыкновенными неонами,но те осторожные,по кустам сидят,а тех что позже добавляла всех лопают,новички не знают правил самосохранения.
Aqua-waters
13.04.2010, 18:08
да аканты прикольные это точно. кстати никто не знает почему акант становится серым, хотя изначально был абсолютно нормальный. недавно у родственников такого увидел в банке.
люди, сорри за офтоп,но никто не знает кто на форуме акантов продаёт)
люди, сорри за офтоп,но никто не знает кто на форуме акантов продаёт)Можно запросто узнать, дав в разделе Куплю объяву - Куплю акантов (пангио). ;)
Что скажете о крапчатых сомиках. Пользу приносят или тупо роются в отходах?
А какой пользы вы от них ждете? Воду они, увы, подменивать сами не умеют, да и в магазин бегают не охотно. А вообще рыбки прикольные, мирные и симпатичные. Копошатся че-то там на дне по-своему или мирненько лежат. Че-то они еще с глазами делают, что создается впечатление будто моргают.
А какой пользы вы от них ждете? Воду они, увы, подменивать сами не умеют, да и в магазин бегают не охотно. А вообще рыбки прикольные, мирные и симпатичные. Копошатся че-то там на дне по-своему или мирненько лежат. Че-то они еще с глазами делают, что создается впечатление будто моргают.
ага,когда у меня были,то глазами так смешно делали,что прям под столом валялся...:)
Aqua-waters
18.04.2010, 18:27
вы будете получать хорошее настроение от их присутствия, вот ВАМ от них и польза будет
Практически такая же аква,я против большинства сомов , они как суслики в поле, их невидно но они там есть, ни самому посмотреть ни показать..., а систему нагружают, живые всетаки, Незабываем, чел хочет много травы. Из сомов я остановился на сурисоме, и зверь прикольный, и жрет (читай какоет) мало, и большой не растет, дабы "жевать" траву, и главное - не боится ничерта, если даже постучать по нему через стекло. Личное ИМХО: компот-"детская болезнь левизны" Это пройдет в любом случае. В травнике желательно рыбу кот не прячется. Скалярия - взять стайку и оставить пару ну от силы две, разбавить стайкой неоновой радужки и все, или толпу итеарин вернера - не прячутся, более-менее стаю держат, + 5 неонов радужки; толпу неонов, но разбредутся по всей акве; родостомусов и тд не держал.
родостомусов и тд не держал.Родостомусы хорошо держат стайку.
Зимой приобрел десяток эритрозонусов (http://lh5.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/S07WVXm16CI/AAAAAAAAApY/dpwQBGnqT4A/eritr.jpg). Тоже интересные рыбки. По акве не носятся, а предпочитают постоянно держаться группой в средних слоях.
MasterWind
19.04.2010, 21:39
Вообще, подобные вопросы в толпе (насчет помогите подобрать рыбный состав :)) — убийство бабочек... или, как говорит одна знакомая, — чёсы космонавтов. У каждого свой вкус, свой опыт, а то и без опыта и вкуса что-нибудь умное выдать.
Мне кажется наиболее благоразумным ознакомиться с общим положением в вопросе (рыбы в травнике), а потом, из оставшихся, выбрать понравившихся по вкусу.
Заявленный лимонник будет убит насмерть и анциками и... вобщем, кто его только не жрет :)). Я, например, избавился от всех анциструсов. Пока молодые, что-то (коряги) еще чистят, заодно подъедая чем-то вкусным, а если попробовали какой-нибудь эхинодорус или крипту, то это навсегда. А если нереститься начали, то до лампочки им все коряги — у них на уме только одно будет — продолжение рода.
Боции-клоуны... у кого как. У меня никакого урона не нанесли за 2 года в аквариуме с 32-я видами растений, зато мраморные ублюдки...
Скалярии... ну, надо очень любить это животное :)). У меня плавают только по прихоти жены. Чумовая рыба... тормоз тормозом — пожрать — пока рот разинет, пока раздуплится своими плоскими мозгами, родостомусы с неонами все схавали. Зато телок делить — вечное занятие, так как нерестятся круглый год каждые 2 недели. Покоя в аквариуме при этом, разумеется, нет. Скалярии в 200 литрах с другой мелкой живностью — через каждые 2 недели все живут в углу :).
А чё не запустить харацинку один-два (ну три) вида и не получать удовольствие? И пару апистограмм на дно с пятком коридорасов-панд например или коридорасов-девиандси — на виду, плавают стайкой, красивые, мелкие.
Totekopf
20.04.2010, 10:41
Скажите, как SAE относятся к яванскому мху? Как к пище или ...? В ближайшее время моему товарищу, торгующему на нашей "птичке" придет большая партия разнообразной рыбы, тогда вновь будет куча вопросов. А пока очень благодарен всем принявшим участие в обсуждение. Сделал наброски, в ближайшее время выложу.
Totekopf,
Как придется относится. У одних ест, у других нет. Тут не угадаешь.
Totekopf
20.04.2010, 12:06
Кстати о родостомусах и траве http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26804&highlight=%D0%EE%E4%EE%F1%F2%EE%EC%F3%F1.
Кстати о родостомусах и травеО родостомусах и бликсе твечал здесь (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=882563&postcount=35). ;)
По остальным растениям ... не замечал кулинарных пристрастий.
MasterWind
20.04.2010, 14:11
Той траве, которую собирается выращивать топикастер, родостомусы глубоко до лампочки :))
ЕкатеринаГ
20.04.2010, 20:32
Вот дочитала и почти смирилась с тем, что от Клоунов придется отказаться, хотя самых первых собиралась запустить, но последнее мнение MasterWind опять оставляет место для сомнения))...
MasterWind
20.04.2010, 20:45
ЕкатеринаГ, боции, как любые другие роющие или копающиеся в грунте рыбы, тем более крупные (а боции — не мелкая рыбка) — мрак для травы :)). Трава не любит беспокойства, она нехорошо себя чувствует когда ее тормошат, не дай Бог портят корни, когда на листья осаждается мотлох, поднятый копошащимися рыбами со дна. Как ни крути, а там где боции и прочее не мелкое, там выбор сделан в пользу рыб, а не в пользу растений. Растения в таких аквариумах на выживаемость и скорее дополнение к рыбе чем подводный сад. Даже крепкие и непритязательные растения типа гигантской валлиснерии, страдают когда им нет покоя :)). Повреждения на листьях — это рана, на которую отвлекаются силы растения, она гниет, портится растение, портится вода, баланс системы шатается над пропастью :)).
Конкретно по боциям — рыба совершенно отбитая в смысле своей бесцеремонности :)). Не знаю кому как, мне не доставляет удовольствия смотреть, как они танком продираются где ни попадя сквозь траву, под травой, словно слон в посудной лавке. И не важно что растения типа неприхотливые и не дорогие, имеет значение эстетика и здоровье аквариума. Поврежденные растения работают против эстетики.
Папортотники, кроме индийского, — растения без особых корней, в том смысле, что в почве они не держатся. Привязывать каждый отдельный папоротник Вы вряд ли будете :)), кроме материнского. Остальные плодятся, прирастают рядом ко мху например. Наблюдать как они плавают по аквариуму потому что те же боции своим рылом пропахали мох в поисках чего сожрать — зрелище не из умировотворяющих :)).
ЕкатеринаГ
20.04.2010, 22:05
ЕкатеринаГ, боции, как любые другие роющие или копающиеся в грунте рыбы....:)).
:024:
Я просто так долго искала "красивого" сомика, остановила выбор именно на клоуне, а теперь оказывается, что либо слон в посудной лавке, либо растенияcode39
Будем искать дальше)
Так это у меня ... из потешных рыбок тихо подрастают два вредителя ? :eek:
Aqua-waters
20.04.2010, 22:23
MasterWind, вижу у вас в аквариуме мраморный боция!! как эта рыба относится к растениям? получше чем клоуны?
MasterWind
20.04.2010, 22:24
ЕкатеринаГ, а боции это не сомики :)), это вьюны.
Подберите из коридорасов:
http://www.israquarium.co.il/ru/Fish/Corydoras/index.html
С другой стороны, здесь все не однозначно :)). Вот Вам советуем то одно, то другое, но каждый исходит из собственных предпосылок, которые с Вашими могут не совпадать. Что я имею ввиду? Ну, например, говоря о траве в аквариуме, я подразумеваю, что Вы выбрали сейчас некие растения, купили, посадили. Предположим, они у Вас даже выжили. Вы, пройдя «косогоры-буераки», смотрите на свой аквариум спустя время, и хочется что-то изменить — заменить погибшие растения на другие или видите что какое-то не к месту или Вы в нем разочаровались почему-то (растет не так как Вы себе предполагали, затеняет остальные или не хочет расти в тени других и т.д.), да мало ли причин, вплоть до банальной — «хочется чего-то красненького» :)))). Или, уверившись в собственных силах, не потеряв интерес, решили усложнить дизайн, придать аквариуму не «пионерский» вид, а значит — обогатить видовой состав растений. И, помимо тем про свет, удо, СО2 :))), встает вопрос состава рыб — эти сожрут то что Вам хочется, эти выкопают, эти проедут по ним гусеничным трактором и т.д. А Вы привыкли, а они нравятся, да и вообще попробуй продай рыбу, иной раз и в подарок найти аквариум, который примет, сложно, исключив детей, гребущих всё подряд на халяву в 20-литровый аквариум...
Но есть и другой вариант, более типичный :)). Стоит себе аквариум, первая эйфория прошла, рыбки себе плавают и плавают, одинаково каждый день :)), а быт отвлекает, не всегда вспомнишь что воду надо подменить, а уж фильтр промыть... Вобщем, все вошло в рутинное русло — жизнь идет своим чередом, события в ней сменяют друг друга, а аквариуму отведено место мебел, с которой иногда смахивают пыль, иногда посмотрят на рыбок, покажут гостям. Ну кто в нем будет заморачиваться изысками дизайна, водоподготовкой, тестами, вкладыванием средств, наблюдением, изучением и т.д. — это все время и деньги :)), а отдачи ноль кроме возможного абстрактного и субъективного удовольствия. Но удовольствия запросто может и не быть :)), его убьет бесконечная война с водорослями и «травка не хочет расти». И какая нафиг разница в этом случае — копает боция грунт или не копает — рыбка-то красивая :)), а глазки просто прелесть.
Понимаете к чему это многословие? :) Выбор-то за Вами, потому что только Вы можете, трезво заглянув в себя, предположить перспективу. То ли это будет «просто аквариум» — обычная банка с водой, какими-то растениями которые не умирают в ней, какими-то рыбами :)), или будут претензии по созданию красивого пейзажа, законченной растительной композиции, пусть и из непритязательной, недорогой, «обычной» травы, который неминуемо потребует условий для жизни.
Решать Вам.
MasterWind
20.04.2010, 22:39
Aqua-waters, я где-то в теме уважаемого Hippo написал уже про этого хамло мраморного :)), чем его развесели.
У меня были и клоуны (5 шт. в 300 л) и два мраморных с ними же. Сейчас один старожил остался, клоуны погибли прошлым летом (жена постаралась), прихватив одного(у) мраморного, этого руками успел из воды выхватить полуживого и бросить в другой. пару дней колбасило, но выжил.
Что могу сказать из собственного опыта :)). По мне — клоуны приятнее в содержании и поведении. Они спокойнее и не такие наглые. Мраморные — это мрак :024:. Клоуны у меня ничего не портили, но как ни крути — мотлох со дна поднимали, криптокорину беспокоили. Мне это не нравилось :)). Крупными они у меня не выросли, были всего 7-8 см. Но, должен сказать, чтобы понятнее было мое отношение, поскольку у другого человека оно может быть иным и на мои претензии он пожмет плечами или покрутит пальцем у виска, — мне в той же мере не нравилось поведение крапчатых коридорасов :)) — слишком крупные для дна и травы. Мне нравятся панды и еще больше девиандси, из того что у меня было и есть. Поэтому, для кого-то и боции будут сбывшейся мечтой, в которой не разочаруется. Мне нравится рыба как таковая, но мне не нравится она в моем аквариуме.
А мраморные, учитывая, что клоуны все-таки компактные рыбы, не такие откровенные вьюны как остальные боции, шныряют где ни попадя и как ни попадя, доставая всех рыб и бороздя грунт. Явного урона, в смысле пожевать или продырявить, я от них не видел в отличии от анциструсов, но подорвать, выкопать (марсилию какую-нибудь), проехаться по нежным листьям нимфеи :))) — это запросто. Ему-то трава по барабану, он о сохранении окружающей среды не беспокоится, носки по всей комнате, стулья перевернуты — зато погуляли хорошо :)).
Totekopf
21.04.2010, 10:46
Сегодня видел акантофтальмустов. Есть они оказывается на Камчатке. Прикольный вьюнок. Точно, как колбаска. Ставим в список.
Aqua-waters
21.04.2010, 12:05
Ставим в список.
обязательно! самые безобидные существа в аквариуме!
ЕкатеринаГ
21.04.2010, 12:05
MasterWind, я знаю что клоун вьюновый, но он же внизу копошится, т.е. обзовем его сомом code71
А что можете сказать по поводу панды? Тоже интересная зверушка :)
MasterWind
21.04.2010, 12:34
ЕкатеринаГ, эээ... панды-медведя или панды-коридораса? :024:
Симпатичный сомик :)), маленький, что очень приятно — сил не хватит камни двигать :024:. Плавают стайкой, поднимаются и в средние слои иногда, типа поиграть :)). Чудные (ударение можно поставить и на У, ина Ы :)), будет и то верно, и то).
http://aqarium.ru/fish/siluriformes.php?fish=Coridoras%20panda
Если Вы про медведя... :patstalom:
http://s19.radikal.ru/i192/1003/65/a452782c40e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1003/65/a452782c40e1.jpg.html)
MasterWind, классные у Вас рисунки !!! code69
А у меня вот такие дружбаны http://lh6.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/Suq2gUuCu-I/AAAAAAAAADA/cOx41e1VCQ8/s128/Panda2.jpg (http://lh6.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/Suq2gUuCu-I/AAAAAAAAADA/cOx41e1VCQ8/Panda2.jpg) http://lh4.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/Suq3QKgNYPI/AAAAAAAAADI/DeHhqPNtG9k/s128/Coridoras1.jpg (http://lh4.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/Suq3QKgNYPI/AAAAAAAAADI/DeHhqPNtG9k/Coridoras1.jpg)
MasterWind
21.04.2010, 15:36
Hippo, спасиба :))
А я что-то не нашел фото своих панд... правда у меня и фотоаппарата своего нет :), приятель заходит иногда с фотоаппаратом.
Нашел только Corydoras davidsandsi:
http://i056.radikal.ru/1004/3a/128098b09a55t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1004/3a/128098b09a55.jpg.html) http://s59.radikal.ru/i165/1004/52/f7f754e495act.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1004/52/f7f754e495ac.jpg.html)
Ну и крапчатые альбиносы были :))
http://s48.radikal.ru/i121/1004/ba/2201f4dfd81et.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1004/ba/2201f4dfd81e.jpg.html)
Нашел только Corydoras davidsandsiНа первом фото панда в кадре.
Кстати, все хотел спросить - а что это у Вас за скалярии?
MasterWind
21.04.2010, 18:27
Hippo, панд там по определению быть не может :), они в разных аквариумах. У радужниц десяток панд, со скаляриями пять этих.
А скалярии... а вот хз что за скалярии :). Я 2 года, постепенно, склонял жену к тому, чтобы если уж не избавиться от них, то хотя бы привести к приличию — всяких курочек-ряб кои, черных и пр. нафиг, а оставить приближенное к классике. В итоге остался один красавец-самец, к нему взяли пяток малышни такого окраса. Начали подрастать, увидели что не совсем такого — у этих чешуя мелкая, а у того была фактурная, рельефная и отливала под углом зеленцой — красавец. Ну и крупнее в 1,5 раза был. Вот при нем в аквариуме была тишина и покой :)) — пахан. Погиб по дурному — спратался между ветвей коряги и туго застрял пока я пересаживал растения. Заметил минут через 10, было поздно — жабры пережало ему так втиснулся плоскомозгий. Тупо задохнулся.
А скалярий дважды покупал у одного и того же дедка на Птичке :)), где он их ловил — без понятия :)).
панд там по определению быть не может А я подумал - панда. А это - Corydoras davidsandsi http://lh6.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/S88dFCj6-II/AAAAAAAABh0/q72lNodXlCs/1.jpg
Похожи http://im7-tub.yandex.net/i?id=76106910-00 http://im2-tub.yandex.net/i?id=230357425-00
А скалярий дважды покупал у одного и того же дедка на Птичке ), где он их ловил — без понятия Очень красиво смотрятся ... изящно.
MasterWind
21.04.2010, 18:50
Hippo, а их там пять таких гусей :)))
http://www.aqua-fish.net/show.php?h=sandscorydoras
http://www.scotcat.com/factsheets/corydoras_panda.htm
согласитесь, не одно и то же :)))
ЕкатеринаГ
21.04.2010, 18:57
ЕкатеринаГ, эээ... панды-медведя или панды-коридораса? :024:
Симпатичный сомик :)), маленький, что очень приятно — сил не хватит камни двигать :024:. Плавают стайкой, поднимаются и в средние слои иногда, типа поиграть :)). Чудные (ударение можно поставить и на У, ина Ы :)), будет и то верно, и то).
http://aqarium.ru/fish/siluriformes.php?fish=Coridoras%20panda
Если Вы про медведя... :patstalom:
http://s19.radikal.ru/i192/1003/65/a452782c40e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1003/65/a452782c40e1.jpg.html)
Хороши медведи :024:
согласитесь, не одно и то жеСогласен.
Я как-то "лазил" по израильскому каталогу коридорасов ... блин, каких там только нет. Сотни видов и разновидностей.
MasterWind
21.04.2010, 19:14
Hippo, ну, насчет сотен — это погорячился конечно :)))
MasterWind
21.04.2010, 19:17
а скаляриям в 300 л тесновато... хотя бы 400 и вытянутый :), тогда 5-7 хвостов можно.
Aqua-waters
21.04.2010, 19:43
вытянутый, это в смысле высокий? 50 см воды мало?
MasterWind
21.04.2010, 20:10
Aqua-waters, в смысле длинный :)). Им не столько высота нужна (50 см вполне) сколько длина, да и зрителю удовольствие :). А так они вокруг собственной оси вынуждены вертеться.
Hippo, ну, насчет сотен — это погорячился конечно :)))
Посчитал - 156 классифицированных + 154 с индексом "С" :) Глаза разбегаются. А у нас в городе сплошные крапчатые на продажу.
MasterWind
22.04.2010, 00:00
JIecuk, с индексом можно не считать... :)) а если отбросить подобные, то реально остается до 30. Треть из них, если очень захотеть, купить можно :)). К тому же, есть вон заказы от Гляйзера. На халяву, конечно, сложнее...
Hippo, ну, насчет сотен — это погорячился конечно ))Ну, ... это образно. Сколько бы их там численно не было .. все равно - много. :) Причем, бОльшая часть на "нашем рынке" отсутствует. :(
MasterWind
22.04.2010, 14:00
Hippo,а их много подобных :), не специалист и не отличит.
Aqua-waters
12.05.2010, 13:58
тест
bmv230, тест пройден :024:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010