Показати повну версію : Как отмыть водоросли с искусственных растении?
Влад Devil
11.04.2010, 14:45
кто знает как эффективно удалить обрастания с искусственных растении?где то читал что их выдерживают в каком то растворе,а потом промывают и они как новые,но не могу найти!
На ведро воды - от половины до одного стакана обычной "Белизны" или "АСЕ"(в синей бутылке, густой). Кладете пластик, заливаете теплой водой, вливаете отбеливатель. Перемешиваете. Оставляете на время от 15 до 30минут. Вынимаете растения, хорошо прополаскивете проточной водой, можно высушить. Возвращаете в аквариум. Всё.
Aqua-waters
13.04.2010, 16:26
+1 за белизну
это пожалуй самый эффективный способ очистки, единственный недостаток, со временем растения светлеют и теряют листья.
с таким же успехом очищаются камни, грунт и прочее...
kazanova
13.04.2010, 16:45
У меня креветки чистят все...
Трактирщик
13.04.2010, 19:18
Aqua-waters, исскуственные растения теряют листья?
Тетя Ася рекомендует Vanish ,но я предпочитаю щавелевую кислоту,искуственные гроты (если были светлые) отмываются до белизны,пластиковые растения отмываются " без осыпания листьев" и не обесцвечиваются.И вообще щав. кислота хорошо дезинфицирует акв. и не портит селиконовый клей.
Aqua-waters
13.04.2010, 20:33
Aqua-waters, исскуственные растения теряют листья?
:) живые при первой попытке были бы обезжизненны.
да действительно мне приходится наблюдать такое явление, когда на поверхности плавает множество мелких пластмассовых стручков. растение будто рассыпается. касаемо это не всех, а в частности такого
http://www.aquatrace.ru/published/publicdata/AQUATRACE2/attachments/SC/products_pictures/PP-2002.jpg
На ведро воды - от половины до одного стакана обычной "Белизны" или "АСЕ"(в синей бутылке, густой). Кладете пластик, заливаете теплой водой, вливаете отбеливатель. Перемешиваете. Оставляете на время от 15 до 30минут. Вынимаете растения, хорошо прополаскивете проточной водой, можно высушить. Возвращаете в аквариум. Всё.
Простоянно так работаю :) Иногда, правда, приходится брать 0,5 литра белизны на ведро 10 литровое, если уж совсем заросли :)
Aqua-waters, да, имеется такой недостаток - со временем листья начинают разрушаться и обесцвечиваться, но это не сразу а где-то за год. Поэтому всегда есть уважительная причина заменить декор за деньги клиента - ведь он требует красоты, а красота как известно требует жертв :)
а еще можно камни в кипятке покупать...=) тоже вроде бы помогает... но правда с пластиком подобный фокус лучше не делать...=)
Aqua-waters
14.04.2010, 16:34
можно и в кипятке, но это более трудоёмкое занятие!
я предпочитаю щавелевую кислоту,искуственные гроты (если были светлые) отмываются до белизны,пластиковые растения отмываются " без осыпания листьев" и не обесцвечиваются.И вообще щав. кислота хорошо дезинфицирует акв. и не портит селиконовый клей.
А в каких пропорциях нужно разводить эту самую щавелевую кислоту? И где её можно приобрести?
можно высушить.
В случае с белизной, я бы посоветовал ОБЯЗАТЕЛЬНО высушить (она хорошо распадается на воздухе, если что-то осталось от промывания)
А в каких пропорциях нужно разводить эту самую щавелевую кислоту? И где её можно приобрести? Продается в магазинах ХИМРЕАКТИВОВ или в химлабораториях ,я покупал в "Макрохим". Киев, ул. Луночачского 4 .Использовать 1 ч.л. на 3л воды .
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010