Показати повну версію : ПРА и лампы Т8
Не зажигаются хоть убей (2 лампы по 18..баласт на 36)..проверил схему трижды...подскажите как можно проверить..работоспособность ламп, баласта, стартера...?....после первого стартера напряжение порядка 80В..почему то)..
Не зажигаются хоть убей (2 лампы по 18..баласт на 36)..проверил схему трижды...подскажите как можно проверить..работоспособность ламп, баласта, стартера...?
1. лампы- визуально спираль. Тестером- чтоб небыло обрыва.
2. Дроссель тестером. На обрыв.
3. Стартер. Когда все собрано- берите кусок изолированного провода и коротите 2 контакта в стартеродержателе кратковременно.
пы. Сы за коротыши в сети и поражение эл. током я не отвечаю-))))
пы. Сы за коротыши в сети и поражение эл. током я не отвечаю-))))
:patstalom:
Мда..походу в Вемасе напарили нерабочий баласт (
bodiaka, электроника как и электрика это наука о контактах. Делаем выводы-)
Вывод один)....завтра ехать за новым баластом)
Phantom_V11
11.04.2010, 19:44
В электронике есть 2 неисправности:
1. Нет котакта, там где он должен быть.
2. Есть контакт, где его не должно быть.
Всё. :)
Та да))....вот ток сижу думаю...мож все таки я лапоть..сомнения закрадываются....на стартерах то напряжение было...значит не может быть обрыв дросселя......хотя чего он прозвонкой тогда не звенит?
Константин 47
11.04.2010, 20:30
Мда..походу в Вемасе напарили нерабочий баласт
Вы как то по ходу определитесь,господа,о чём Вы ведете речь? Дросель или Балласт?
Вы как то по ходу определитесь,господа,о чём Вы ведете речь? Дросель или Балласт?
Не буду вступать в дискусию)...по этому поводу...но как на меня..то что дроссель что баласт один черт))....работающий в паре со стартером...
и судя по всему он таки не рабочий)...
Дроссель может и не звониться. Некоторые прозвонки более 20-30 Ом не подают звуковой сигнал. Омметром попробуйте. Может у там сопротивление выше. Стартеры на 220 или 127 Вольт?
Стартер 220В...да..нет..тестер и на омах..тоже никак не реагирует
Стартер 220В...да..нет..тестер и на омах..тоже никак не реагирует
а для 18Вт лампочек нужен стартер на 127В ))) вот тебе и первый ответ.
Если на стартере есть 80В, значит баласт живой. Если тестер не реагирует может просто недотыкиваешь щупом в контакт баласта?
Лампы хоть как-то реагируют? Обычно возле электродов чуть свечение наблюдается.
Можешь КРАТКОВРЕМЕННО 10-30сек (до зажигания) убрать одну лампу (закоротить). Т.е включить не последовательно лампы, а всего одну. Схема это позволяет.
Дроссель = Электомагнитный баласт = Электромагнитный пуско-регулирующий аппарат == железяка весом около 500гр с парой контактов. Включается последовательно с лампой. Греется как утюг. до 70-90 градусов.
Для поджига лампы нужен еще и стартер.
ЭПРА - электронный баласт - суть вещь другая.
А схема-то какая? Может собрали неверно?
http://www.expertunion.ru/images/stories/images_003/sheme-lum-02.gif
У меня вот так работает.
Может лампа какая-то негодная? Не будет работать одна-вторая тоже не загорится.
ЗЫЖ может там действительно ЭПРА, а не дроссель? :)
да нет..дроссель...однозначно...схему перепроверил...собрал ..как указано тут ..рис. выше....а вот со стартерами..хм...че вы думаете надо точно не 127В?..лампы не реагируют воще никак....лампы целы однозначно..звонятся...
не 127В? или на 127В?
пардон..опечатка...у меня на данный момент 2 стартера 220-240В....надо 2 шт. на 127В?. ..
Александр Рябцев
12.04.2010, 19:33
Лампы могут прозваниваться............. но при этом в тот-же момент одна из них может быть разгерметизированной или проверь контакты лампа держателей! Такого быть не может все целое и ни черта не работает!
Все таки дело было в стартерах!!!!... Спасибо всем за помощь!
bodiaka,
Кнопка "Спасибо" внизу каждого сообщения code50
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010