Показати повну версію : Новичку нужны советы!!!
Lionessa
16.08.2005, 09:49
Мне подарили декоративный аквариум на 2 литра. В нем молинезия 3 см, барбус 4 см, и сомик 1,5 см.
Подскажите, такой объем аквариума не маленький для них? Как определить объем аквариума на определенное количество рыбок и их размер?
Еще к нему подключена аэрация, маленький шарик из которого поступает кислород. Он должен быть включен постоянно? Если нет, то на сколько часов нужно включать? Возможно ли перенасыщение кислородом?
Не то, что маленькая баночка, а очень маленькая! Считайте, что на одну такую рыбку нужно 3 литра, условно конечно, но не меньше, так они себя хоть рыбами чувствовать будут, а так консервой :) Извините за резкость высказывания.
Мне подарили декоративный аквариум на 2 литра. В нем молинезия 3 см, барбус 4 см, и сомик 1,5 см.
Подскажите, такой объем аквариума не маленький для них? Как определить объем аквариума на определенное количество рыбок и их размер?
Еще к нему подключена аэрация, маленький шарик из которого поступает кислород. Он должен быть включен постоянно? Если нет, то на сколько часов нужно включать? Возможно ли перенасыщение кислородом?
В этой акве только креветок держать можно, неокардин каких-нибудь, и то шт.3..4.
Олександр Бешлега
16.08.2005, 18:50
Согласен - согласен, креветок и формоз.
А лучше, подъедьте на рынок - гривен за 30 можно купить нормальный аквариум для этого населения. Вот только барбусов лучше отдайте кому-нибудь
Аква очень очень маленькая-выше уже гов.кого в нем можно держ.могу добавить только гуппи и пецилий.А аэрация для так.акв.просто необходима!Купи аквариум литров на 30,и посади тех рыб туда,купи им пары!А барбусы какие?Суматранские?Они вообще должни жить только стайкой!Гдето шт.5.По одиночке гибнут! code50
Lionessa
17.08.2005, 09:23
С аквариумом все ясно :) Ну подарили такой, куплю больше.
Александр, а почему барбуса отдать? Чем он плох? Кстати, он у меня сомика задирает. Сомик лежит под камешком, а барбус его оттуда выгоняет, не понятно, он так играет с ним, или задирает. Они вообще вместе могут находиться?
И еще нужен совет: когда нужно уехать на 2-3 дня, как организовать кормешку? В форумах почитала, вроде бы как пару дней рыбки могут поголодать. Это так?
Как новичок новичку: Барбус не плох, но забияка. Если сейчас он играе(?), то как он будет играть когда подрастёт? А уезжать можно и на неделю - рыбки твои это переживут без особо сильных стрессов. Только подачу воздуха оставь. И конечно лучше - на рынок за большим аквариумом!!!
Александр, а почему барбуса отдать? Чем он плох? Кстати, он у меня сомика задирает. Сомик лежит под камешком, а барбус его оттуда выгоняет, не понятно, он так играет с ним, или задирает. Они вообще вместе могут находиться?
И еще нужен совет: когда нужно уехать на 2-3 дня, как организовать кормешку? В форумах почитала, вроде бы как пару дней рыбки могут поголодать. Это так?
Насчет барбуса: рыба это стайная, и от скуки он все плавники сому пообьедает, а там за других прийметься! И барбусу обьем нужен. А в стайку шт. 5 - 6 и на каждого литра 3-4 (и это смотря для КАКОГО барбуса!). По моему так...
Поголодать рыбы могут и больше без проблем.Только после длительн.голодовки сразу много не корми! code50
Олександр Бешлега
18.08.2005, 09:53
Насчет барбуса: рыба это стайная, и от скуки он все плавники сому пообьедает, а там за других прийметься! И барбусу обьем нужен. А в стайку шт. 5 - 6 и на каждого литра 3-4 (и это смотря для КАКОГО барбуса!).
Именно из этих причин я советовал отдать барбуса - для стайки нужен объем.
Lionessa
19.08.2005, 11:25
Спасибо за информацию, очень помогли.
Еще я слышала, что сомик питается какшками от рыбок, это правда? Я ни разу не видела, чтобы он ел тот корм, который я даю рыбкам. Чем его вообще кормить?
Сомик, как и барбус - понятие растежимое
serdiskus
19.08.2005, 17:27
Насчет сомиков. Сомики фекалиями не питаются, и вообще "клички" "дворники" не оправдывают. Кормить их можно в зависимости от вида кормами животного и/или растительного происхождения, а можно спецкормом в виде таблеток.
С уважением !
dmitryknd
19.08.2005, 20:58
"дворниками" называют потому что упавший корм подбирают, но что б фекалии кто-нибудь ел . . . code12 я б тоже таких зверей завел и завязал бы с сифонкой грунта :)
"дворниками" называют потому что упавший корм подбирают, но что б фекалии кто-нибудь ел . . . code12 я б тоже таких зверей завел и завязал бы с сифонкой грунта :)
Можно конечно скрестить сомика с ... трубочником, но это уже другая область фантастики :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010