Показати повну версію : Коряга -из китайской вишни
Знакомая на даче накорчевала корягу из китайской вишни. И попросила меня узнать: можно ли ее использовать в аквариуме, предварительно ее подготовив.:confused:
обычно можно.
как минимум попробуйте. Всегда же можно сделать запуск тестовых рыбок в малый объем. Ну, например, чистите, варите, вымачиваете в ведре, потом сливаете всю воду, заливаете водой из аквы, вкл аэрацию и запускаем туда на сутки-трое тестовую рыбку. Летом ни нагреватель не нужен, да и фильтр не нужен там на 3 дня.
оно покажет.
Я бы вишню прожарил в духовке - все-таки она смолянистая
Положительный опыт применения фруктовых корней в акве есть и неоднократный.
Спасибо большое за Ваш ответ!:)
для "спасибо" есть спец кнопка. Реальное спасибо будет если выложите фото коряжки в акве, опишите процесс подготовки и результаты(отзывы) о применении.
так чтоб польза всем была.
Ksywyk, дело в том,что в косточке китайской вишни содержится синильная кислота.Это яд.А вот по поводу древесины сказать трудно.Желательно проявить осторожность,подольше вываривать и мочить и опробовать на малоценных породах рыб.
касатка, насколько я помню и в обычной вишне содержится цианиды, и в абрикосе.
а варенье мы из вишни и абрикосы варим и едим с пользой для здоровья уже несколько поколений.
Ksywyk, подготавливайте и запускайте. У меня сомы уже доедают пару таких. Именно из китайской вишни.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010