Увійти

Показати повну версію : Как визуально различать молодых чернополосых цихлозом и цихлозом сэджика??

Nautica
21.09.2003, 23:16
Как визуально различать молодых чернополосых цихлозом и цихлозом сэджика??
Есть ли различия в поведении и содержании?

Irina
22.09.2003, 07:57
Цихлазомы Сэджика более мирные. Малек менее привлекательный (более блеклые).

Ярослав
22.09.2003, 10:57
Вы не перепутаете - с копеечную монету, чернополосики имеют выраженный раскрас - темные полоски на сероватом фоне. Седжики - действительно более блеклые, в смысле мутные, размазанные цвета - серо-буро-малиново болотный цвет. :) . И те и те интересны в поведении, но у седжиков все более плавно, гармонично; (читать под-углом - у меня в банке седжики, а у товарища - чернополосики --сами видите, что мнение непредвзятое :) )

Nautica
22.09.2003, 21:05
Купила пару недель назад мальков седжика, понравились, подумала и решила прикупить еще... чтобы им веселее было.
на выходных на птичке купила еще три штуки, приношу домой, смотрю - а они вроде отличаются :((
обидно... вроде похожи на чернополосых... хотя я не уверена.
Их вместе держать можно?

Ярослав
23.09.2003, 10:16
Я хоть не сторонник "слепого" следования книжным законам, все можно оспорить и доказать иначе, но Вам все таки многовато, даже с лихвой уже рыбы на 55литров.

Тесно им будет - это у Вас как минимум 5шт уже. И я думаю Седжикам как раз теснее всего будет (через 3-5 месяцев - точно).

Nautica
23.09.2003, 14:54
Нет, у них сейчас отдельный обьем, не 55, так что им нормально.
и я заказываю большой аквариум специально для них.
просто я хотела именно седжиков, а теперь молучилось что полосатые тоже там будут жить...

Ярослав
23.09.2003, 15:41
Посмотрите, что с парами получится, а там и решите.

Nautica
23.09.2003, 19:34
А что с этими парами должно получится?
И когда это будет?
потому как надо думать, кого еще туда можно будет посадить...

Ярослав
24.09.2003, 09:39
Где-то с 4х месяцев, могут образовываться уже устойчивые пары - самец и самка. С 5-6 месяцев - нерест.
Я специально оставил одного самца - у него особое задание - роль враждебного фактора. Если Вам повезет, и из всего приобретенного будет как минимум по паре тех и тех, остальных можно подарить/обменять/продать.
Не стесняйтесь подходить к тому, кто Вам их продал (или перекупщикам) - это же базар - люди примут у Вас за пол цены или на обмен уже подрощеную рыбцу "на ура". (Пр-р: птерик 25см меняеться на 5ть 5см-х птеринят и 50грн сверху; все довольны)

Jaster
24.09.2003, 16:39
Еще не факт что они чернополосики.. Может просто особо яркие сэджики.. :) К тому же пары омгут образоватся и межвидовые.. вообще будет прикольно - какихнить попугаев вырастить.. :) Хотя вроде попугаи это чернополоски с северумами? :) Я бы оставил.. еще б туда меек парочку для кучи..

зы.. Эхх.. где б взять 5-см птериков и прочих сэджиков.. :)

Ярослав
24.09.2003, 17:08
Сначала купить за 25грн 6-7см-го, вырастить его до 25ти см, (стоимость корма я не считаю, это ведь все для души), отнести на рынок - найти кого-то с 5ю птериками. Обменять. На полученные сверху 50грн купить Седжиков по 7-10грн. :D :D :D :D

Да, на оставшуюся от торга сдачу купить Пепси или Пива. :)

formik
25.09.2003, 20:50
кого еще туда можно будет посадить - да кого угодно :) у меня взрослая пара живёт с скаляриями и регулярно нерестится короче полные пацыфисты:) только если рановато забрать икру то самец на самке отрываетса или наоборот

Nautica
25.09.2003, 21:36
А если будет несколько пар?? Стаю хочу... как в природных условиях.
Кстати, как вы декор оформили? Камни, ракушечник, коряги??
Им ведь укрытия разные нужны?

Nautica
25.09.2003, 21:52
У меня еще мечта есть - тетрадоны..
О них уже речь шла, а можно их с цихлидами содержать?

Ярослав
26.09.2003, 10:34
Напишите какой у Вас новый аквариум (длину обяз-но укажите). Стаю не создадите. Не те это рыбы (имхо). Но что-то типа от хорошего общежития до элитных апартаментов каждой семье - эт можно.
Камни и коряги - это подойдет, зависит от того, сколько у Вас их есть или можете достать. Ракушечник - на Ваш выбор и решение - почитайте отзывы на форуме. По моим наблюдениям - укрытия им нужны больше для удобства защиты мальков, а также чтобы прятаться от преследования более сильной особи. А так - плавают себе по аквариуму, без всякой привязанности к определенному месту. Чернополосики при нересте предпочитают кокос/горшок нежели камень.
С тетрадонами не держал бы.

Nautica
27.09.2003, 14:33
Я его только заказываю./ Длина где-то 110-120 см.
Да, довольно неожиданно... что стаи не получится. буду что-то думать..
А ракушечник почему мне интересен - из него можно вырезать интересные необычные композиции.. его резать легко.

тетрадоны отменяются :(