КПК

Показати повну версію : ЕРОШЕНИЕ ЧЕШУИ или плохая вода?

Александря
16.08.2005, 13:03
Нет, мне всё же не нравится поведение моих рыбсов :/

1)Гурам часто висит на одном месте. Эт наблюдалось и раньше, я уже пожалуй привыкла к мысли что он просто немного тормоз. Но вчера вечером обнаружила его пузом на дне. Ну и что это?? Может он надо мной издевается?? Сегодня на обеде было то же самое. Если спугнуть или намекнуть на "покушать" - как огурчик, только дай.
2)Малого гурама тож сегодня застала "в кустах", рядом с пузатой гурамихой, но не думайте ничего такого, обидно, но они тож просто сидели на дне (хотя малой вроде просто висел, пузом на днге не лежал).

А дальше то, что мне не нравится больше всего:
1) Рыбки почёсываются о траву или о фильтр. Не очень часто, но регулярно, что гурамы, что скаляры, что моенкаузии и лабео.
2) Они какие-то слишком вялые, я бы сказала даже аппатичные ко всему вообще, кроме еды конечно.
3) Частенько кто-нибудь из гурамов тяжело и быстро дышит. Только не говорите что в догонялки играют. Они на самом деле совершенно аппатичные. Стоят просто в толще воды. Иногда плавают. Изредка. Я конечно не имею в виду время кормёжки. Эт святое, эт не считается.
4) Иногда позёвывают.
5) Тормознули в росте (да, червями не кормлю, боюсь. Зато кушают "Наш корм витаминный+лечебный от "Живой воды", фиштамин, кальмара тёртого, крветку, горох зелёный, огурец и что ещё хозяйка со стола отжалеет(напр кокос или яблоко немного).

РН 7,5; жесткость 15; нитриты 0,1; нитраты 20, сегодня-завтра поменяю водичку.
Нитраты и жёсткость всегда такие были. Вода гомельская сама по себе жёсткая, а нитраты убрать никак не могу

И САМОЕ ЖУТКОЕ!!!!
Умоляю, помогите..

У меня вчера ещё проблема появилась: У САМЦА ГУРАМА НА ГОЛОВЕ ПОЯВИЛОСЬ КОРИЧНЕВОЕ ПЯТНО, ЧЕШУЙКИ ПРИПОДНЯТЫ...

Что это может быть?

Александря
16.08.2005, 13:44
Мне советовали применить в отсадник к гураму Бактопур Директ. Хотя я даж не могу понять что с ним. Кушает он хорошо.Может кто подскажет?

А вот что с общим делать аквасом? Может Аккутаном его?
Сегодня подменю водичку и уголь поставлю.Может вытянет чего нехорошего..:(

Жду Ваших предположений и советов.

Олександр Бешлега
16.08.2005, 14:29
Александра, в первом случае я тебе советовал хорошо просифонить дно за несколько раз и применять при подмене акутан, чтобы защитить рыбу от такой мощной подмены. Подменить воду я бы советовал для вывода нитратов. Все-таки постоянный уровень больше 20 мг на литр - это достаточно много.
Так что Акутан не спасет, если уже есть признаки паразитов или инфекции, но он защитит слизистую.

На счет того, как попроавить ситуацию, подождем, что скажут "доктора"

Александря
16.08.2005, 15:36
Мерси, только вот что с моим "больным мужчиной" денлать то..:(

Олександр Бешлега
17.08.2005, 09:54
Ау, кто поможет определить проблему и меры по выходу из ситуации?

Александря
17.08.2005, 14:34
code27 :(((((((

Serpentarius
17.08.2005, 14:41
РН 7,5; жесткость 15; нитриты 0,1; нитраты 20, сегодня-завтра поменяю водичку.
Нитраты и жёсткость всегда такие были. Вода гомельская сама по себе жёсткая, а нитраты убрать никак не могу

Что это может быть?
Что-то заставляет меня думать, что рыбы отравлены. Чем? Померяйте аммиак и аммоний - показатели рН и нитритов наталкивают на нехорошие мысли. Нитраты рыбам не старшны до содержания 50 мг/л. 100 мг/л - пограничная концентрация, при 150 мг/л они отправляются в страну вечной рыбалки.
А вот нитритов и аммиака не должно быть.
Еще такой момент наталкивает меня на эту мысль: при таком рН около 10% азота (это тот, что мы определяем тестом на нитрат) находится в аммиачной форме! Даже если аммиак по тестам и не определяется!

Александря
17.08.2005, 15:26
После подмены нитритов мало, где то 0,04. А вот тест на аммиак я не нашла по всему городу :(

Serpentarius
17.08.2005, 15:33
Саша, если нитриты определяются - значит нет условий для их быстрого окисления в нитрат. И с большой долей вероятности можно предположить, что в воде присутствует также и аммиак - вещество сильно ядовитое, которое тоже должно быстро окисляться в нитрит (а потом уже в нитрат).
И еще: нитриты должны выводиться не подменами, а быстро окисляться нитрифицирующими бактериями до нитратов. Тогда можно будет гордиться тем, что в аквариуме сложился хороший баланс химических и биологических процессов. code69
В любом случае, пока надо обеспечить рыбам нормальные гигиенические условия - ежедневные подмены малыми объемами, чистка фильтрующего материала (обрати внимание на количество, цвет и запах грязи).
И очень все-таки желательно сделать тест на аммиак.

Александря
17.08.2005, 17:18
Да, запах у воды немного присутствует :(. А в фильтре вообще неприятно. Я туда вчера уголь положила.
А.Бешлега говорил менять ч/з день, хорошенько пропылесосить весь грунт частями и добавить аккутан.

А вот теста на аммиакну нееету, по всему городу искала :((

Serpentarius
17.08.2005, 17:25
Только делать надо все постепенно, чтобы не было резких скачков параметров воды. А так - ПРАВИЛЬНЫМ ПУТЕМ ИДЕТЕ, ТОВАРИЩ (с) code69

Александря
17.08.2005, 17:59
:( Я надеюсь:(((

Михаил Погребиский
18.08.2005, 16:44
Да, запах у воды немного присутствует :(. А в фильтре вообще неприятно.

Чем пахнет? Неприятного запаха однозначно не должно быть! Только если действительно запах вонючий, а не просто естественный запах водоема.
Что касается аммиака - померять его нужно. При достаточном количестве быстрорастущих растений, регулярной подмене воды особо я не беспокоился бы на этот счет. Хотя, можно предположить значительный перекорм - достаточное количество несьеденного корма - скачек аммиака и бактериальная вспышка. Ничего такого не было? Вода тоже не мутнела?
Опять же, судя по профилю, у тебя есть дополнительные аквариумы. Куда можно отсадить подозрительных рыб - постепенно обновить там воду. После чего оценить состояние рыб.
С другой стороны, у меня масса примеров, когда мраморные гурами (у тебя ведь они?) вполне благополучно жили в очевидно неблагополучных экологических условиях - и жили долго. Поэтому нельзя исключать внутренюю инфекцию - когда рыба после одного или нескольких перееданий (особенно при неподходящем корме!) получает выраженное расстройство пищеварения - с переходом в инфекцию. При этом не стоит искать источник возбудителя - они могут присутствовать, но не предтсавлять опасности при нормальном пищеварении у рыбы. Т.е. грешить на "грязный" живой корм нужно далеко не всегда. Мраморные гурами в принципе склонны к перееданию - и подобную болячку можно заполучить часто при перекорме мотылем. Но и другие корма могут вызвать болезнь.
Клинические проявления часто сначала могут быть как бы малозначимы. Вялость, апатия, зависание на одном месте, покачивание, сидение на дне - все эти симптомы не специфичны для какого-либо одного заболевания. Часто может быть припухший живот (что хорошо оценивать, когда рыба не кормлена!) Постепенно симптомы нарастают. По мере прогрессироания инфекции, ее генерализации - распространению за пределы органов пищеварения и брюшной полости - могут появляться поражения кожы - язвы, коричневые пятна (особенно на голове).
В случае острой инфекции - срок болезни несколько дней, при хронической - болезнь может тянуться месяцами. В финале гурами обычно погибает с раздутым брюхом. Все вышесказанное в первую очередь касается мраморных гурами - хотя аналогичная или подобная картина наблюдается и у других видов. Но я акцентирую внимание на описании симптоматики именно у мраморных гурами. При этом я не знаю с каким конкретно возбудителем (бактерии, жгутиковые) мы имеем дело - я не профессионал-ихтиопатолог, а обычный любитель с определенным пытом содержания рыб. Т.е. ставить конкретно диагноз гекасмитоза, спиронуклеоза, флексибактериоза и др. я точно не могу.Эх...когда в Киеве свой Юнчис появится - чтобы всегда можно было вскрытие сделать. Я уже не говорю о Гомеле.:)
И очень важная деталь! Ты отсадила в лечебный аквариум больных или подозрительных рыб. Им стало лучше или все осталось без изменений. Но у них есть апетит (это уже хорошо - значит при лечениии можно им давать антибиотики с кормом).Таку вот, в первую очередь ты должна обратить внимание на выделения рыб! При вышеописанной картине испражнения у гурами всегда не нормальны - их либо вообще нет, либо они имеют вид прозрачно-белых нитевидых соплей. Такие сопли в худшем случае выделяются у рыбы постоянно, либо в перемешку, фрагментами с нормальным калом. Если подобный симптом ты зафиксируешь, то отравление аммиаком, нитритами тут не причем, а лечение тем же бактопур директом, который тебе советовали, обязательно.
Держи в курсе. И еще : что и сколько в настоящее время едят больные рыбы?

Александря
18.08.2005, 18:20
В отсаднике с Директом гураму (больному) стало лучше: и пятнышко уменьшилось, и (!) поведение улучшилось.
С ним сидит ещё один, малой, тоже мраморный, у него немного было пятно на спине. Вот у малого появились пятнышки, но я уверена что это синяки - места мало, так больший малому проходу не даёт, обижает постоянно.То пятно на спине вроде исчезает.

Самец (больной) у мя проблемный давно, у него были выделения слизи раньше (месяца 3-4назад), я лечила метронидазолом(думала воспаление желудочно-кишечного тракта, ЕЛ БОШЕ ВСЕХ, НИКОМУ НЕ ДАВАЛ). После того всё вроде наладилось, ток он Дамам перестал внимания оказывать.

Сейчас я их выделения не видела, но мне нравится поведение рыб, с чего смею сделать вывод что им полегчало.

По моему им лучше чем ост рыбам в общем аквасе.
Тест я никак не найду на аммиак - НЕТУ у нас нигде :(, всё оббегала.
Думаю в общем аквасе в результате частых подмен воды тож всё изменится к лучшему (надеюсь)

ФОТКИ САМЦА : (на второй пятно светлее т.к. он начал гонять малого опять и потемнел (от злости:))

http://vitawater.ru/up/phpM1aGOZ.jpg

http://vitawater.ru/up/phpX_ayqp.jpg

Александря
20.08.2005, 10:24
В общем аквасе делаю подмену ч/з день(уже 2 раза меняла), добавляю акутан. Рыбам вроде намана, но всё же почёсываются и самки гурамов на дне сидят.
Фото самки, сорри за резкость: http://vitawater.ru/up/php53aaG2.jpg

В отсаднике самец шёл на поправление в Директе, пятно уменьшалось.
Фото не резкое, но видно что пятно не страшное и поменьше : http://vitawater.ru/up/phpPBaqp3.jpg
Но сегодня утром оно снова потемнело, 1чешуйка наверное таки отвалилась и теперь на том мечте видно красное пятнышко.. Фото: http://vitawater.ru/up/phpbuaal4.jpg :(
У малого побои вроде уменьшились, думаю его в общий аквас вернуть, а самца ещё раз Директом (сегодня по инструкции если не прошло, нуна менять 50% воды и ещё раз добавлять Директ).
Кстати, в отсаднике вода неприятно пахнет!

Александря
20.08.2005, 10:30
Посмотрите пож фотки, может что подсоветуете. Чего то я опять испугалась..
Малого стоит возвращать в общий? Не заразит никого там?? Ему вроде намана, у него потемнение было слегка на спине, так я больше от испуга его тоже Директом.. Не хочется зря его лекарством мучить. Да и самец бъёт беспощадно.

Александря
21.08.2005, 19:29
Малого вернула в общий аквас вчера вечером, в общем снова подмена воды+ акутан.(Такая чёрная вода из под грунта течёт! Ужас просто!)

В отсаднике самец получил 50% подмены и 1/4 директа на 10л воды. Смотрим, наблюдаем и ждём результатов.

Александря
23.08.2005, 13:54
А нету результатов :(
Самцу лучше не становится, пятно осталось так же, ещё пару чещуек облезло и появилось что то вроде небольшого красного нарыва или прыща на голой коже. Что делать, людиии, помогите. Сегодня 3-й день (второй раз, то есть уже 6-й) в Директе, надо что то делать. По инструкции 3 дня держут, если нет улучшений, то 50% подмена, ещё Директа доза. Мы всё сделали. А результатов нету :(
Кушает хорошо.

В общем аквасе самки гурамы и мольки всё равно на дне сидят временами, но аквас стал намного живее, самец гурам (другой) начал гонять самок и малого, скаляры деруться, моенкаузии носятся. Вроде полегчало.

Но что с самцом то делать.. :(((

Михаил Погребиский
24.08.2005, 00:34
А нету результатов :(
Самцу лучше не становится, пятно осталось так же, ещё пару чещуек облезло и появилось что то вроде небольшого красного нарыва или прыща на голой коже. Что делать, людиии, помогите. Сегодня 3-й день (второй раз, то есть уже 6-й) в Директе, надо что то делать. По инструкции 3 дня держут, если нет улучшений, то 50% подмена, ещё Директа доза. Мы всё сделали. А результатов нету :(
Кушает хорошо.

В общем аквасе самки гурамы и мольки всё равно на дне сидят временами, но аквас стал намного живее, самец гурам (другой) начал гонять самок и малого, скаляры деруться, моенкаузии носятся. Вроде полегчало.

Но что с самцом то делать.. :(((

1. Чем это вода в отсаднике неприятно пахнет? Притом, что там регулярная подмена. Может просто запах антибиотика?
2. Ест хорошо. А выделения какие? Попробуй сменить антибиотик. Можешь попробовать тетрациклин - в любой аптеке есть. 1 таблетка на 20 литров. Таблетку растолочь в порошок - и растворить в лечебном аквариуме. И так дней 5.

Александря
24.08.2005, 10:52
Я сама думаю что может и лекарство пахнет..:(

Выделения видела вчера на дне лежал хороший такой тёмнвй экскремент(вроде так пишется) и большой. По идее хорошо.

На живой воде настаивают на таком лечении:
"Александра, так ведь предложена была схема лечения, обычный бактопур + ремонтадин в отсаднике. Еще несколько дней назад, а про директ тогда же сказано что вряд ли поможет.
Вот сейчас с директом закончите и попробуйте этот вариант.
Предложеная схема:
скорее всего не директом надо лечить, а простым бактопуром. И в добавку попробуйте прямо в аквариум добавить ремонтадин: 1 табл на 10 л. Повторное внесение через день, потом еще раз. Фильтрации через уголь при этом быть не должно"

Может попробовать? Как скажите, так и сделаю. Жду Вашего СЛОВА (я и мой малыш :()

Александря
24.08.2005, 11:04
Фотки моего самца вчера:
http://vitawater.ru/up/phpQWaivN.jpg
http://vitawater.ru/up/phpDDa42P.jpg
http://vitawater.ru/up/phpwhaOpC.jpg
Тёмноты поменьше, зато чешуя облезла и что то типа язвы получилось :(

Михаил Погребиский
24.08.2005, 15:16
Я сама думаю что может и лекарство пахнет..:(

Выделения видела вчера на дне лежал хороший такой тёмнвй экскремент(вроде так пишется) и большой. По идее хорошо.

На живой воде настаивают на таком лечении:
"Александра, так ведь предложена была схема лечения, обычный бактопур + ремонтадин в отсаднике. Еще несколько дней назад, а про директ тогда же сказано что вряд ли поможет.
Вот сейчас с директом закончите и попробуйте этот вариант.
Предложеная схема:
скорее всего не директом надо лечить, а простым бактопуром. И в добавку попробуйте прямо в аквариум добавить ремонтадин: 1 табл на 10 л. Повторное внесение через день, потом еще раз. Фильтрации через уголь при этом быть не должно"

Может попробовать? Как скажите, так и сделаю. Жду Вашего СЛОВА (я и мой малыш :()

Мне непонятно, почему Ковалев подозревает вирусное заболевание - отсюда рекомендации использовать ремонтадин. Хотелось бы услышать его объяснения поподробней. Также мне непонятно, почему директ в данном случае уступает простому бактопуру. Кстати, одно другому вроде и не противоречит.
Состояние, судя по апетиту и выделениям, вполне удовлетворительное. Я бы пошел по жесткой схеме сразу - тетрациклин. Схема Ковалева - бактопур - мне кажется мягкой. Относительно ремонтадина ничего сказать не могу - т.е. как в еврейском анекдоте : " Не повредит." code64
Спроси его, что он думает по поводу тетрациклина. Я потом тоже на http://www.vitawater.ru/forum зайду.

Александря
24.08.2005, 15:46
Я боюсь что он сегодня может не ответить, а решать что делать с гурамом надо было ещё вчера, но мне никто не ответил вчера, и мы с А.Бешлегой решили подержать гурама ещё до сегодня в старом директе.

В.К. писал что нету у него диагноза, что можно попробовать ремонтадин:
"Нет у меня диагноза....
Ремонтадин - он против вирусов. Я вот смотрю на эти нашлепочки и есть у меня подозрение, но это только подозрение на вирусятину."

Михаил Погребиский
24.08.2005, 17:02
Я боюсь что он сегодня может не ответить, а решать что делать с гурамом надо было ещё вчера, но мне никто не ответил вчера, и мы с А.Бешлегой решили подержать гурама ещё до сегодня в старом директе.

В.К. писал что нету у него диагноза, что можно попробовать ремонтадин:
"Нет у меня диагноза....
Ремонтадин - он против вирусов. Я вот смотрю на эти нашлепочки и есть у меня подозрение, но это только подозрение на вирусятину."

Так чтобы не обидно было code64 : тетрациклин + бактопур обычный + ремонтадин. Насколько я знаю, все это сочетается. Только не передозируй.

Александря
24.08.2005, 17:16
Бактопур сегодня уже не куплю, ток завтра. :(

Может без него??

Михаил Погребиский
24.08.2005, 17:30
Бактопур сегодня уже не куплю, ток завтра. :(

Может без него??

Можем без него. :) Дозу я давал выше.

Александря
24.08.2005, 17:40
Значит делаю из того что имею так:

тетрациклин - 1 таблетка на 20 литров. Таблетку растолочь в порошок - и растворить в лечебном аквариуме. И так дней 5. (вносить каждый день после подмены(50%подмены и 50% дозы?), или 5 дней в одном растворе?

ремонтадин: 1 табл на 10 л. Повторное внесение через день(!?), потом еще раз.

Сегодня внесу тетрациклин+ремонтадин по этой дозировке, дальше я бы сделала ч/з день 50% подмены и добавила полдозы того и др лекарства, может ещё + бактопур. И так таза 3.

Так делать?

Михаил Погребиский
24.08.2005, 23:57
Значит делаю из того что имею так:

тетрациклин - 1 таблетка на 20 литров. Таблетку растолочь в порошок - и растворить в лечебном аквариуме. И так дней 5. (вносить каждый день после подмены(50%подмены)

Я делал так.

Александря
25.08.2005, 11:52
"вносить каждый день после подмены(50%подмены)"
А передоза не бут?
50% подмены + 1 табл на 20л (кол-во лекарства то увеличивается каждый день, оно же с акваса никуда не девается из оставшихся 50%)

Вчера вечером добавила в отсадник тетрациклан и ремонтадин.
От аэрации образовалась на поверхности воды пена. Гурам не особо доволен был, нервничал. С утра поведение наманае.
Фото с пеной, гурам тёмный и злой :) :
http://vitawater.ru/up/phpq1aqen.jpg

Михаил Погребиский
25.08.2005, 20:47
Вчера вечером добавила в отсадник тетрациклан и ремонтадин.
От аэрации образовалась на поверхности воды пена. Гурам не особо доволен был, нервничал. С утра поведение наманае.
Фото с пеной, гурам тёмный и злой :) :
http://vitawater.ru/up/phpq1aqen.jpg

Пена образовалась от антибиотика и аэрации. Температуру в отсаднике желательно держать быть на 2-3 градуса выше обычной.

Ихтиолог
25.08.2005, 23:10
Делаете все правильно вызывает сомние ремонтадин,
в качестве допонительного препарата метронидазол могу посоветовать,
хотя тут странно все енто видеть на фоне лечебного корма, который живая вода делает по рецептуре О.Н. Юнчиса..

Александря
26.08.2005, 09:38
Отчет:

В общем аквасе НИТРАТЫ 5-7 !!!УРААА, ток по-моему рыбки всё равно на дне сидят иногда и почёсываются, но мож это намана, мы же тоже чешемся иногда?
Но они стали заметно счастливее. Улыбаются ;)

В отсаднике т-т-т вроде ранка у самца начала затягиваться т-т-т ещё раз.
Бум дальше продолжать тетрациклин+ремонтадин и наблюдать.

Спасибо всем большле за внимание и помощь, надеюсь всё будет ;)
С меня тортик в клубе ;)

Александря
26.08.2005, 15:40
Ходила на обед - в общем все плавают, самки гурамы ругаются, а самец каждой под зад даёт :)))

Все плавают, гоняют :)
Т-Т-Т

Александря
29.08.2005, 17:40
Значит рассказываю:

На 3й день лечения в тетрациклине и ремонтадине самец перестал кушать, хотя на ранке были заметны улучшения. Я решила продолжить лечение, т.к. слышала что при лечении антибиотиками вообще не кормят. На 4й день ему стало совсем нехорошо, плавники поджал и тупо подвисать начал, непроизвольно поднимался в верхний слой воды. Просто "уносило" вверх, а он и не сопротивлялся. Тут я уже сообразила что лекарство ему не идёт, что ещё немного и ему уже ничего не поможет... Подменила воду процентов 80 и добавила Антибак. С утра поведение и соответственно самочувствие самца замеетно улучшились, мы даже покушали немного!
Днём обнаружила что то странное и подозрительное, плавающее на поверхности воды. Подозреваю что это зкскремент. Но какой то большой и слизкий. Причём после испорожнения самца были хорошие.
Фото этого "странного" экскремента(наверное):
http://vitawater.ru/up/phpKoayrG.jpg

Фото самца вчера в "висячем положении"
http://vitawater.ru/up/php_waO0H.jpg
Плавники поджаты.

Самец сегодня.
На фотках видно, что рана уменьшилась и уже не такая страшная.
http://vitawater.ru/up/phpTvaGMJ.jpg
http://vitawater.ru/up/phpZ0ainL.jpg

Александря
29.08.2005, 17:57
В общем аквасе мне что то всё равно не нравится :(.
Сидят самки гурамы пузом на дне и всё. И мольки иногда по вечерам тож на дне отдыхают.
Иногда кто-нить почёсывается.Изредка.
А самец гурам(здоровый) тяжело дышит.
Но рыбы гоняют друг друга и если не обращять внимание на то что ВРЕМЯ ОТ ВРЕИЕНИ на дне самки отдыхают, а самец дышит тяжко то вроде всё намана..
И самки между собой отношения выясняют, и самец им показывает кто в доме хозяин..

Что же им не нравится то..:-/.

Ещё, забыла написать что у моей "курочки" пузо большое какое-то.Петухов у мя раньше не было, вот и не могу понять, это икра или мот водянка?? Чувствует ся хорошо, кушает. Но пузо её мя смущяет. Фото:
http://vitawater.ru/up/phpgvaiQg.jpg
http://vitawater.ru/up/phpOqaGgi.jpg

Михаил Погребиский
30.08.2005, 00:59
Значит рассказываю:

На 3й день лечения в тетрациклине и ремонтадине самец перестал кушать, хотя на ранке были заметны улучшения. Я решила продолжить лечение, т.к. слышала что при лечении антибиотиками вообще не кормят. На 4й день ему стало совсем нехорошо, плавники поджал и тупо подвисать начал, непроизвольно поднимался в верхний слой воды. Просто "уносило" вверх, а он и не сопротивлялся. Тут я уже сообразила что лекарство ему не идёт, что ещё немного и ему уже ничего не поможет... Подменила воду процентов 80 и добавила Антибак. С утра поведение и соответственно самочувствие самца замеетно улучшились, мы даже покушали немного!

При лечении тетрациклином в таких дозах я не наблюдал такой тяжелой переносимости препарата, как у тебя. О ремонтадине ничего сказать не могу.
Подержи его отдельно, воду подменивай - и все пока. Если он ест и есть положительная динамика заживления раны - то граничимся пока только наблюдением.
На экскремент то, что на фото мало похоже. Скорее всего остатки красителя таблетки

Михаил Погребиский
30.08.2005, 01:20
В общем аквасе мне что то всё равно не нравится :(.
Сидят самки гурамы пузом на дне и всё. И мольки иногда по вечерам тож на дне отдыхают.
Иногда кто-нить почёсывается.Изредка.
А самец гурам(здоровый) тяжело дышит.
Но рыбы гоняют друг друга и если не обращять внимание на то что ВРЕМЯ ОТ ВРЕИЕНИ на дне самки отдыхают, а самец дышит тяжко то вроде всё намана..
И самки между собой отношения выясняют, и самец им показывает кто в доме хозяин..

Что же им не нравится то..:-/.

Ещё, забыла написать что у моей "курочки" пузо большое какое-то.Петухов у мя раньше не было, вот и не могу понять, это икра или мот водянка?? Чувствует ся хорошо, кушает. Но пузо её мя смущяет. Фото:
http://vitawater.ru/up/phpgvaiQg.jpg
http://vitawater.ru/up/phpOqaGgi.jpg

1. А что и сколько едят рыбы в настоящее время?
2. Может быть икра.

Александря
30.08.2005, 09:30
"1. А что и сколько едят рыбы в настоящее время?"

Серовский корм( по совету Ирины), кальмар иногда. Завтра думаю огурца дать.

"2. Может быть икра."
Врядли икра, у 1й самки пузо совсем малое. А у моляк не знаю, я их размножения не видела и пуз с икрой тоже. Но правда они самки..
В общем аквасе у малого опять спина почернела. Если Вы помните, он сидел сначала с самцом. Может мне антибак бухнуть в общий аквас? В инструкции так написано красиво, не токсичен для рыб, для растений, применяется для профилактики.... А потом нитривек после лечения. Какой там у меня биобаланс, если рыбам плохо..:(

Александря
30.08.2005, 09:49
Может лучше рыб временно в 100л перевелить(пока пустой стоит), да их дом перезапустить вообще?

Михаил Погребиский
01.09.2005, 15:41
code64 Может лучше рыб временно в 100л перевелить(пока пустой стоит), да их дом перезапустить вообще?

Зачем?

Михаил Погребиский
01.09.2005, 15:51
"1. А что и сколько едят рыбы в настоящее время?"

Серовский корм( по совету Ирины), кальмар иногда. Завтра думаю огурца дать.

"2. Может быть икра."
Врядли икра, у 1й самки пузо совсем малое. А у моляк не знаю, я их размножения не видела и пуз с икрой тоже. Но правда они самки..
В общем аквасе у малого опять спина почернела. Если Вы помните, он сидел сначала с самцом. Может мне антибак бухнуть в общий аквас? В инструкции так написано красиво, не токсичен для рыб, для растений, применяется для профилактики.... А потом нитривек после лечения. Какой там у меня биобаланс, если рыбам плохо..:(

А самки петухов одного возраста и размеров?
Я антибаком не пользовался, но Юнчис на семинаре сильно хвалил ципрофлоксацин, который входит в состав антибака.
http://www.vetmag.ru/index.php?ea=1&roll=1&ln=1&chp=showgood&num=1134

Александря
05.09.2005, 12:08
Мой самец ттт выздоровил, уже в общем аквасе плавает.:)

Александря
05.09.2005, 16:47
Хотя в общем всё таки что то плохо :(.
Самка курочка одна, эт у неё вроде икра, кажется.

Но гурамы на дне всё сидят.. даже вылеченый самец на следующий день после возвращения домой себе место "облюбил" на камушке и тож уселся пузом :(, очень редко их примеру следуют молли..и иногда замечаю почёсывание рыбок о растения..Совсем иногда.

Но кушать просят как надо, потом собирают со дна...

Ну что это может быть :(

Что то с составом воды, раз самец вылеченый тож так себя вести начал.. Уже то точно не икра :(

Александря
07.09.2005, 12:34
Эх, проблемы, болячки.. Как я устала от этого.. Как же мне в нормальное состояние аквас привести...:(

Делаю новую тему, уже с новыми болячками... :(((